World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Odari: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 5 месяцев (ID 71424)
аккаунт зарегистрирован 01.07.2008
последний раз использован 03.12.2019


напишите
собщение
Odari

обсуждение отзывов: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
37 раз(а) разные люди сочли отзывы Odari полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Вальврэйв Освободитель [ТВ-2] (2014.02.27)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Знаете, ваша первая фраза как нельзя лучше отражает то необъективное нечто, что я чувствую и думаю по поводу этого сериала. Как вам удалось подобрать ей словесный эквивалент - я даже восхищаюсь. Мне бы так емко точно не удалось;)



Вольный стиль! [ТВ-1] (2013.11.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Добрый день, госпожа Paya. Я, возможно, несколько не в тему развернувшегося выше спора и конкретно откомментированного вами аниме хотела сказать, что буквально на прошлой неделе увидев очередной ваш комментарий как-то неожиданно так для себя обнаружила, что мне вас мало. Покорил меня ваш стиль повествования - саркастический и полный ЙАда там, где очередная заморская поделка просто на это напрашивалась, и полный выдержки, восхищения и правильно и красиво подобранных слов там, где действительно было что сказать. Чего конкретно здесь к вам так рьяно придрались, когда не так уж злобно вы на это аниме нападали, мне все же понятно не до конца, к тому же, я бы вам даже всяческие колкости касательно любимого аниме простила бы, в силу слабости моей к вашей манере изъясняться. Но в общем-то, это я все к чему: очень бы мне хотелось пообщаться с вами за пределами сайта и, в свою очередь, темы, здесь предложенной, если, конечно, это возможно и вы не против. Для сохранения вашей конфиденциальности, особенно в свете последних событий, пишу свою почту(Shallionora@yandex.ru), и буду невероятно признательна, если вы откликнетесь(читай счастлива крайне и подвержена сердечному трепету в силу тонкой душевной конституции))



Владыка Скрытого мира (2013.09.30)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Какбэ что Набари мне понравился не тем, чем надо, или проста в целом не достаточно? )"

кхм, ну, по задумке изначально планировалось убедить вас, что симпатия и сочувствие зрительниц к центральному как бы злодею частично оправданы, несмотря на все учиненные им непотребства. Ну и признаться, вы так элегантно бальзака где-то в комментарии ввернули, что зависть меня взяла страшная и расстроиство за мою неначитанную необразованность, что не могу я так легко классика невзначай в диалоге вспомнить и зацитировать эдак небрежно. А тут раз вот так, и всплыло, ну думаю, что не пропадать же умной мысли, раз она уж с таким трудом в голове появилась!

"после "зай гезунд" мне стоило бы собраться. )"

мне и над " а ля гэр" пришлось попотеть, так что тут вы можете быть спокойны!

"А так вы можете даже прям сразу переходить на латынь"

вы обо мне вот в этом месте как-то сильно хорошо подумали, потому как сразу я могу только на саму спивучу мову перейти (которая, к слову, совсем не французский, как можно было бы подумать).

"Вот не разобрались вы в анимах все-таки совершенна, потому что не ценить блондинов - это я просто не знаю..."

Это, между прочим, очень даже взаимовыгодно получается, потому как я щедрой рукой готова всех блондинов для восхваления оставить вам (ушастого кицуне Томоэ жалко конечно, но раз я уж решила не жадничать...), а себе лична оставить для благоговейного лобзанья более темных личностей. Вот и на Йоите меня потому и зациклило - что-то знали они, видать - глаза ему голубые к чернявым волосам явно с умыслом сделали, а я прям вся так и растаяла.

"А теперь у меня вообще вон появились проблемы, которые затмили эту: мне теперь надо переживать, что у меня чувства жалости нету )"

как же ж так и нету - очень даже есть, писала ж, что просто слабее чувства юмора. А последнего вам определенно не занимать, так что и первого, так сказать, тоже должно быть в достатке.



Владыка Скрытого мира (2013.09.28)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

" Потому что хочу заценивать исключительно по гурты пацанов в одних плавательных труселях."

А можно ли узнать, с вашего позволенья, где это они такие обитаются? Группу мужиков в леггинсах (которых вы так презрительно именовали лосинами) помню, а вот чтоб в плавательных комплектах - даже как-то не встречались. Обыдно, понимаете ли, пропустила я значит что-то, проглядела!

" А аниме должно скрашивать ... всякими нежными переживаниями...Поэтому все снято именно так, чтобы произвольно выбранная зрительница с волнительным сердцем вообще не вспоминала, что Йойте убийца в космических масштабах. Можна даже сказать, маньяк ))"

С таким же успехом половину современного человечества можно в маньяков записать, и Йоите там очень даже не первым в списке окажется. А уж в более ранние периоды нашей славной истории - вообще всех поголовно (разве что кроме женщин, их, как мне помнится, мало где было принято закидывать в горячие точки, особенно в период, когда обязательный колюще-режущий инвентарь для такого дела весил полтора кг, а факультативный - 30-40 кг). Что сказать, а la guerre comme a la guerre (ничо, что я по-французски?)) Можно, конечно, начать полемику по поводу того, кто агрессор, а кто храбрый защитник, но тут, как и везде, все завертится по принципу, где "наш" - доблестный разведчик, а "их" - подлый шпион. Так и Йоите был храбрым героем кайрощю, не жалеющим живота своего и кирой сокрушая врагов своих в духе "не топтать вам землю Рус..кхм..Набаревскую!".

К данной ситуации, наверное, не совсем подойдет, но отчего-то вспомнился Ремарк:

"не помню, скольких я убил. Но помню, как я сбил молодого английского летчика....Я был со своим пулеметом в нескольких метрах от него и ясно видел испуганное детское лицо с глазами, полными страха; потом выяснилось, что это был его первый боевой вылет и ему
едва исполнилось восемнадцать лет. И в это испуганное, беспомощное и
красивое лицо ребенка я всадил почти в упор пулеметную очередь...С трудом заглушил совесть, сказав себе: "Война есть война!" Но, говорю тебе, если я не прикончу подлеца, убившего Готтфрида, пристрелившего его без всякой причины, как собаку, значит эта история с англичанином была страшным преступлением. Понимаешь ты это?"

Но к чему я это все так много говорю: делим мы, или не делим людей на "своих" и "чужих", на войне не прав никто или правы все. И потому достоин сочувствия и "всяких нежных переживаний зрительниц с волнительным сердцем" и такой маньяк как Йоите.

Посему, вы как хотите, а для меня он персонаж из категории "обнять и плакать".) Падкая я на таких, ничего поделать не могу. Даже как-то в метро встретила одного - ну вылитый Йоите, волосья, правда, белые, но с мыслью "надо будет- покрасим", я рванула за объектом умиления, чтобы посмотреть на личико его и окончательно закаваиться. Не успела я поднажать, вагон приехал и в двери мы разные зашли. И тут я хочу подчеркнуть, что с тех пор, как мне стало больше четырнадцати, место мне в транспорте уступали ажж дважды (и это я без всяких претензий - как равноправный пол готова гордо стоять в маршрутке, если меня за это так же равноправно на работу возьмут). И только я, значит, с горящим взором, намылилась рвануть к моему блондину...нашелся, е-мое, какой-то вежливый, вскочил, разулыблся и сесть предложил. Жизнь определенно стерва!)

"Даже удивительно, как в таком беспощадном конце этого кина вы узрили такую прекрасность. Я чо-та прям...переживать щас начну )"

Это вы в смысле за мою излишне романтическую душу переживать решили? Это, вы правильно, это вы верно! И мне тоже за енто дело поволноваться надо. Вроде как моя рациональная сущность крепко ядовитая, а тут поди ж ты, не справляется! А у вас, я верю, чувство юмора должно быть определенно сильнее чувства жалости)



Владыка Скрытого мира (2013.09.26)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

А знаете, наш с вами диалог сподвиг меня досмотреть оставшиеся серии... И черт возьми, если я не согласна с вашими словами, но... Наверное, эту последнюю серию я вижу по-другому. Там Михару в моих глазах выглядел сильным человеком. Йоите, должно быть, ни на миг не забывает о приближающемся конце, а уж если бы все вокруг похоронно молчали, периодически украдкой утирая слезы - это было бы просто невыносимо. Ну, мне, так точно. Я совершенно точно знаю, что чтобы мне в тяжелый период не сломаться, я должна знать, что меня держит за руку кто-то сильный. Который справится, когда я не смогу. Причем сразу скажу, что от этого моя ноша, моя проблема, моя болезнь не переносится на его плечи и я это совершенно точно осознаю. Но это все равно спасает. Психологически, по крайней мере. Потому что если все вокруг рыдают, тогда тем самым сильным нужно становится тебе. И это, во-первых, тяжелее, а во-вторых, не все это могут.

И когда Йоите, вяжа шарф, говорит "не хочу вязать ничего сложного. Поэтому это будет просто шарф. Успеть бы" и Химей с Койчи вздрагивают и замирают, Михару тут же меняет тему и все как-то переводят дух, что ли. А ведь он актер. С самого начала было видно, что он всякое может играть. И он играет и в этот раз. Вот вы говорили, что он стер себе память - в аниме, когда они с учителем спускаются по ступеням и он спрашивает "Кумохиро, а вы бы хотели забыть? О моей маме?". И ведь это он спрашивает не о ней. Он спрашивает о том, стоит ли забывать эти последние дни с Йоите. И, получив ответ, уже знает, что тоже хочет помнить.

А про кристаллы сваровски - в 23-й серии говорилось, что владелец Киры превращается в пыль - это и был для Йоите как бы эквивалент "исчезнуть с лица земли". В этом как будто бы была разница между "умереть" и "исчезнуть". И осознав, что на самом-то деле ее и нет, он и погнался, как и все остальные, за неуловимым Шинрабанщё.

И ведь нам не показали Михару после того, как Йоите исчез. А я вижу, как он распадается на части, прикасаясь к лежащему на спинке кресла свитере. Потому что перестало быть нужным играть.

Йееех, что-то я расчувствовалась - вот не зря ж я не решалась досматривать, а тут нна.. Осталось еще глянуть, как Лелуша убили и все, депресняк как минимум на неделю) Тяжелая моральная травма, да...

==Да чавоуштам, выражайтесь, все свои ж )

ага, а вон туточки над комментарием пишуть, цитата "товарищи комментаторы, за оскорбления и _эмоциональные выражения_ - мгновенный бан....". Вот я как-то и побоялась..выразиться-то)



Владыка Скрытого мира (2013.09.25)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Вкладывая всю физическую силу в объятие, чтобы удержать Йойте, он, располагающий силой гораздо более могущественной, ничего больше для этого не сделает? Внезапно(!) он становится абсолютно согласен со всем, самоустраняясь от принятия решений"

Исходя из этой фразы я подумывала, что вы все же настаивали на магическом решении проблемы с миром дружбой и жвачкой.) И, кстати, вполне логично настаивали, учитывая, что дальше вы писали " зная, что мог даже не менять прошлое так, чтобы Йойте не принял киры, что стерло бы их встречу, а просто вы-ле-чить? ". Фактически, оправдать происходящее мог исключительно только тот факт, что просто вылечить все же было по какой-то причине нельзя. И как раз на этой почве я и пыталась с вами не соглашаться) Но даже если и так, вы правы в том, что авторы смалодушничали, решив почему-то как бы замять показ той муки, которую должен испытывать Михару, имея возможность почти перекроить мир, в своем бессилии спасти.
Наверное, меня не так покоробила эта серия, потому что моя тонкая девичья натура плакала за них обоих и за слезами мало что на экране заметила.

И да, вы опять абсолютно правы, я таки с вами кругом ухитрилась согласиться)))
Но в свое оправдание хочу сказать, что вы, как бы так выразиться, have such a way with words (ничо, что я по-английски?;)), что я по части ваших рецензий не всегда даже могу угадать, понравился вам просмотренный сюр восточного производства, аль нет. Потому что так душевно, с таким огоньком хаять можно только любимые вещи!



Владыка Скрытого мира (2013.09.25)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

А я вот в вами не соглашусь. Признаю, Набари я смотрела четыре года назад, а пересматривая, не дошла до последних трех серий, и поэтому могу по нетвердой памяти быть в чем-то неправой, но вот что я хотела сказать. В последней серии лично у меня сложилось впечатление (и как мне кажется, даже самими героями было это озвучено), что единственным способом избавиться от Киры было вернуться в прошлое. Это было такое железобетонное утверждение, которое, собственно, и дало мне понимание того, что происходило в последние двадцать минут. Потому что что бы из этого всего вышло? Не покончил бы Йоите с собой, брошенный, может, имеющий цель, но не умеющий ее выразить и оттого не знающий где искать, а теперь, в измененном прошлом, к тому же еще и не получив возможности это сделать? Что было бы с Михару и остальными, если бы...если бы не Йоите? Ведь все пошло бы по-другому. Могли выжить не те, могли погибнуть не те и не так, могли... А ведь это как решать, что моральней - убить одного или сотню? А если этот один для тебя всё? А если эта сотня - непозволительная плата за это "всё"? Йоите должен был умереть. Сопли и сахар был бы в том случае, если бы после 25 серий его мучительного угасания, все магическим образом образумилось в самом конце и все были бы счастливы. А тут, несмотря на всю магию, которая, как вы писали, была фактически совершенно неважной и второстепенной, все получилось, как в жизни. Потому что и развивалось все как в жизни. И если бы Йоите остался жив...я бы кричала "не верю!". Это напомнило мне Штирлица, возвращающийся в Берлин, когда совершенно очевидно, что его уже раскрыли. Он едет на погибель, и он это знает, и зритель это знает...И в этом драма, и в этом правда, и в этом жизнь - он мог не ехать, Михару мог вернуться...а он поехал, а Михару не вернулся.
Магия действительно оказалась пустышкой, и чуда не случилось. И именно поэтому Набари для меня - шедевр.



Владыка Скрытого мира (2013.04.28)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Я с вами абсолютно согласна по поводу рейтинга. Долго плевалась от Экзорциста и тоже недоумеваю, в чем же Набари может ему проигрывать. Но это не так важно, просто хотела сказать, что сама невероятно прониклась этим аниме. Плакала, когда Йоите умер, но так...должно было случиться. Честное слово, если бы закончилось как-то по-другому, я бы просто кричала " нет, нет, неееет, не верю". Потому что то, что произошло разрывало мне душу, но было...правильно. Как в жизни. Потому что она никогда не закончится на положительной ноте. А здесь...здесь даже по-своему закончилась на этой самой положительной ноте, даже учитывая смерть Йоите.
Вот сейчас пересматриваю все заново и... love every minute of it.)
Спасибо за отзыв, вы передали практически все мои мысли по поводу этого аниме (ну, кроме нечлненораздельных выкриков и писков восхищения, которыми я сопровождала его просмотр)))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура