World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

SanSan: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 9 месяцев (ID 70435)
аккаунт зарегистрирован 18.06.2008
последний раз использован 20.03.2020


напишите
собщение
SanSan

в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
298 раз(а) разные люди сочли отзывы SanSan полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера (2019.11.10)

этот пост написан в болталке

Только что с предпоказа. Я так понимаю, субтитры не проходили ревизию от слова совсем… Я даже не про спорные «Се-се» и «Ра-ра», а так же слово с буквой «ё» (где его не должно быть). Есть места с откровенной отсебятиной и просторечьем (ну какой нафиг «игнор?»)… Я к тому, что возможно это всё успеют исправить к оф. релизу, а может и нет (привет потомкам). Ну и да, в целом, есть что отметить, но потом.



Клетки за работой! [ТВ-1] (2018.07.07)

этот пост написан в болталке

Когда у лейкоцит-тян пошла кровь заорал в голосину.



Дурочка (2017.07.09)

этот пост написан в болталке

NixelPixel фаги будут дико срать кирпичами с сего произведения. Ну а мы порадуемся очередному проявлению божественной правой Камидзё Томы.



Как из обычной девушки воспитать героиню [ТВ-2] (2017.04.24)

этот пост написан в болталке

А ещё, за пару лет до Саекано, была Орешура (на котором набил руку Камей Канта). Не знаю по какой причине оно не получило продолжение, ведь по силе воздействия оно не уступало Саекано (прямые параллели приводить не буду, лень), но я таки рад, что хотя бы так могу получить небольшую порцию добротного фансервиса. Пока всё отлично, но есть привкус протухшего ожидания. Вроде и то самое, а вроде уже и нафиг не надо. Так-то так (



Эроманга-сэнсэй (2017.04.18)

этот пост написан в болталке

Когда-нибудь я научусь писать, после того, как сформулирую мысль правильно, а не наброском, лишь бы было...

ЗЫ: Следующая итерация мыслевыражения должна была быть следующая: "Для полного (комплекта) счастья только саундтрека от ClariS и не хватало"

ЗЗЫ: Где моя кнопка [редактировать]? .



Эроманга-сэнсэй (2017.04.17)

этот пост написан в болталке

Для полного (комплекта) счастья саундтрека от ClariS не хватат.



Бандиты (2015.07.12)

этот пост написан в болталке

Вот, кстати, да! Жетоны как рейтинг местного ‘ладдера’ и куча детей с ‘зубами’ очень настораживают. Очень боюсь, что не вытянет ту планку, о которой было заявлено в первой серии и сдуется в привычный всем сёнен. А, жаль…



Бандиты (2015.07.08)

этот пост написан в болталке

Кстати, про ровнять всё с "Лагуной"… Только факты:

-- Эргосторм и Роанпура -- города, которыми правит криминал. Кстати, Эргосторм тоже портовый. (не напоминает Спб середины 90-хх? шутка)

-- Обе команды специализируются на "заказухах". Обе берутся за всё подряд, мастерски лавируя между ‘всеми’ на грани фола. В "Гангсте" размах явно меньше, но от этого ничего не меняется.

-- Одинаково прокуренная атмосфера самого дна этого мира. (Даже объяснять не стану, я так чувствую)

Всё. Что-то хотя бы близко похожее было в последние годы (три-четыре)? Нет, я такого не припомню. Да, Гангсте не хватает колоритных персонажей… и, да, тут нет горничной с базукой, ну и что… Кто-то просто ждал чего-то похожего и вот оно. Зачем плеваться-то?



Бандиты (2015.07.07)

этот пост написан в болталке

А для меня это долгожданный глоток прокуренного воздуха, впервые после "Чёрной Лагуны". Так что прощаю (до поры, до времени) этому тайтлу многое.



Брошенный кролик (2012.06.28)

этот пост написан в болталке

Скорее всего, но думаю это уже от каждого человека зависит. Не каждому по нраву Noitamina, многие кроме экшена ничего не воспринимают (есть и такие). Usagi Drop — это больше для души, нежели для тела. Ябтаксказал.



Брошенный кролик (2011.09.15)

этот пост написан в болталке

Что ни говори, а чувство незавершенности терзает мою душу после просмотра сериала.

Открытый финал — очень хорошая штука, он даёт пищу для ума.
И если вы ждали каких-то свершений или подвигов, обломитесь.
Если вы надеялись увидеть здесь душещипательную драму — а вот фиг вам.
«Усаги Дроп» открывает новый стандарт для жанра, когда в принципе-то ничего в итоге и не произошло, просто прошел какой-то промежуток времени, и всё. А смотришь, ожидая каждую новую серию как очередную дозу домашнего тепла и уюта, которого так не хватает (давайте признаемся сами себе) нам с вами.

Сюжет достойный ТВ-фильма или даже сериала, но в итоге мы получили Noitamina (Animation наоборот — хорошая шутка, но очень точно характеризует жанр) — что вполне ожидаемо для Японии, ведь только там могли нарисовать (именно нарисовать) во всех красках и показать все оттенки чувств, которые испытывают наши (именно наши, ибо могут жить среди нас с вами) герои. И таки да, они — настоящие герои, те, которые не боятся делать добрые дела и никогда не сдаются. Настоящие герои — они такие.

Раз уж речь зашла о рисовке, вспомнился недавний «шедевр» (в моём восприятии) — «Hourou Musuko». Он тоже был как будто нарисован акварелью, там также была повседневность, про простых людей (взрослеющих школьников) в непростых ситуациях. Но, видимо, людям уже наскучили бесконечные сериалы про школьников, а тут свежая струя, да и 30-летний отец — одиночка просто не мог не растопить людские сердца.

Думаю, каждый найдёт в своём сердце ответ на вопрос: «Почему я смотрел скучный на первый взгяд «Усаги Дроп», но так и не смог его дропнуть».
На сегодня всё, и смотрите только качественное аниме.



Мелочи жизни [ТВ] (2011.04.16)

этот пост написан в болталке

Первое впечатление всегда ошибочное (или обманчивое)?
Хех, как бы не так. Сколько ни смотрю - всё нравится. Но обо всё по порядку.

StartUp (или "Что это такое"):
Явным открытием сезона и без 5 минут лидером является аниме "Nichijou". Он стоит на уровень выше "A Channel", ибо с первых секунд выносит мозг концепцией и атмосферой бешеного фана. Это такая Анти-"Azumanga", и вроде всё то же самое, но в разы более бешеное и смешное. Так же видна рука Kyoto Ani - заметно по рисовке. "Lucky Star" просто курит в сторонке. Ощущения после нескольких серий - это будет достойный конкурент вышеупомянутым произведениям. С этим никто спорить не сможет и не станет.

Conception (или "Про обычные вещи"):
Такой бешеной комедии с самым тонким троллингом на свете и пропагандой "обычных вещей" просто не существует:
самый стандартный шрифт Helvetica - который является образцом дефолтности на Западе (у нас, в СССР, этим образцом является Arial - убогая версия Helvetica);
самый стандартный на свете тип портов - USB;
и это лишь часть наблюдений - дальше обязательно будет больше.
Тут еще много чего такого обычного на первый взгляд: девочка, собака, фрисби и ... ружьё, но когда на это смотришь - слезы текут от смеха.
Я уже могу смело говорить, что "Ничьё" стало гвоздём сезона, и каждая новая серия принесёт нам немало фана и дикого хохота на весь дом.

Еще раз (or "Summary"):
Аристократы на козе, "Осака"-робот и гиперкавай лоли-профессор, а также убойное трио девочек-первогодок, скакалка, девочка с базукой - это надо "курить", наслаждаясь каждой секундой. Нет, я призываю смотреть и наслаждаться каждой секундой! Вещь эпичная, взрывает мозг надолго, по моему мнению, станет иконой жанра на годы.

На сегодня всё, и смотрите только хорошее и качественное аниме.



H2O: Следы на песке (2008.09.20)

этот пост написан в болталке

Не отказываюсь от предыдущего коментария...но все таки, тогда я еще был малоопытен в этом жанре(не смотрел других шедевров в жанре драма+романтика)...посмотрел только 8 серий(сколько на тот момент у меня было)...и мне показалось, что это малость фансервисная эдакая комедийная горемка(там есть просто угарные серии)

И вот я досмотрел до конца...что теперь могу сказать

Мда...вот кто-то, а я никогда не рыдал над подобными вещами(даже тот же Air или EoE - они меня просто малость в депресняк ввели ненадолго), и то пробило стальной занавес. Истерика была где-то часа 2[конечно малость преувеличиваю, но так ли это важно]. Что со мной сделал этот сериал. Он показал, что вот так просто потерять, потом и кровью добытое, счастье, радуясь жизни и ни о чем не думая. "Беда нечаяно нагрянет" - это про H2O. Кстати, немаловажный момент создает и лирический мотив эндинга, он усиливает переживание. Библейские мотивы так же подливают масло в огонь. В итоге получается что-то очень трогающее сердце, и долго не отпускающее.

ЗЫ: гомен за сопли в коментарии, но не про то ли наша беседа.
10/10 "однозначно"(никакого косплея). SanSan © 2008.



H2O: Следы на песке (2008.06.18)

этот пост написан в болталке

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!
Хм, мне оч понравилось в отличие от других подобных гаремников...
тут есть интрига, тут интересно...
конечно до Эйра(Высь) не дотянули, но были близко...
Про то как два чувака дубасят дефачко(еще не понятно кто кого если тет-а-тет,))
то очень даже реалестично...и вызвало только улыбку..
Тенденция всех гаремников, перетикающих в драму...в начале всегда очень смешно и кавайно...ня, но еще сериал не успел перемахнуть за экватор, как уже чувствуются тревожные нотки...и становится уже не таким смешным, а иногда совсем не смешным, но уже успевает понравиться и раскрывает основную задумку...
А она вот в чем...Некий парень из богатой семьи приехал в глухую деревню на отдых...но оказывается у местных жителей кишат не детские страсти...
после небольшой революции ситуация резко поменялась и тот кто когда то был на вершине скатился на самое дно жизни, потеряв все и наоборот...а это меняет в корне все взаимоотношения в общественной жизни деревни...так же мы видим откровенное бля%%ство со стороны одной из героинь, чья главная задача в жизни найти опору в состоятельном женихе(правда похоже на нашу жизнь), но тут оказывается что и тут не все так просто, и то что она такая совсем не ее воля...затем нам расскрывается страшная тайна дома Коруга.
Естевственно не обойдется и без мистики, куда же без нее: тесно связаны между собой чудесное прозрение гл героя(правда ограниченное по времени) и интересная история гл героини(посмотрите, узнаете все сами)...короче круто закручено...
ЗЫ: достал только 8 серий поэтому так и не узнал, кого же выберет чувак (единственное, что еще держит у экрана)...Хинату(Хотару) или Хаями,)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура