World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

XVIIII: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 6 месяцев (ID 70155)
аккаунт зарегистрирован 15.06.2008
последний раз использован 04.12.2019


напишите
собщение
XVIIII

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы XVIIII полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ящик нечисти (2012.02.09)

К черту опенинг и эндинг, они конечно красивые и все дела, но они отвлекают.
К черту мистику, её вспоминают регулярно, но это скорей "особенности национальной психологии" (термин достаточно условный, прошу не больно пинать).
К черту фантастику, она укуренная и родом из тех времен когда голова профессора Доуэля чувствовала себя вполне сносно.
К черту детективный сюжет, который постепено раскладывает всю мозаику по надлежащим местам.
Что ещё послать? Графику красивую, по мне так очень красивую, но я не сильно привередлив в этом плане.
А оставлю я все остальное, что перечислять совсем не хочется. Противное, отвратительное, неприятное, что так удачно оказалось запаковано в этом маленьком черном ящике с мерзостью.
Так вот, к чему всё это было, я это посмотрел за два дня, многие места приходилось прокручивать повторно (ну да, память моя слишком медленная и сразу все не укладывалось на свои места). Итог - законченое и отлично рассказанное произведение, но повторно его посмотреть я не смогу. И советовать, как что то обязательное к просмотру, не буду никому.
Втихую поставлю 10, как образцу чего то неприятного, но почти совершенного и буду молиться, что бы окружающая меня реальность была как можно меньше похожа на "приключение" героев этого ящика.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Маленькие спасатели [ТВ-1] (2008.08.16)

Боже мой, как давно это было! Сколько детских воспоминаний связано с просмотром этого сериала!

Обыкновенный японский школьник внезапно попадает в другои мир. У жителей этого мира есть "небольшая" проблема. Гора, символ этого мира, разделенная на семь уровней(в буквальном смысле "нарезана" на семь плоскостей) захвачена злом. На каждом уровне обитает группа угнетателей во главе с босом уровня, и на вершине живет самый главный злодей. Все злодеи разные, уникальные и часто комичные.

Нашего героя быстренько нарекают Спасителем, выдают в руки Меч Дракона и с напутствиями отправляют на первый уровень. По пути наверх к нему примыкают несколько друзей и все вместе они зачищают уровень за уровнем.

А где же здесь мехи? - спросите вы. Да мехи здесь везде. Все битвы происходят на мехах. Воин Дракона - фигурка робота собственноручно слепленная нашим героем еще на уроке в школе, в этом мире становится главной боевой единицей сил добра. По ходу сюжета робот несколько раз эволюционирует получает новые способности и удары. Этот мех не имеет механической начинки и является практически живым существом.

У каждого персонажа есть свой робот, просто призываемый перед битвой. Не повезло в этом только Мастеру Неполаге. Ему приходится сначала искать телефон-автомат(!)(благо они практически везде есть)))), а потом дозваниваться(!!!) до своего Война Сокола.

Но сюжет не сводится к простому - пришел(на роботе), увидел(робота), победил(робота). У каждого героя есть причины, которые движут им на вершину горы. И эти причины не раз дадут о себе знать по ходу сюжета.

Сериал из детства, вспоминать одно удовольствие. Поэтому ставлю 10 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чудотворные рыцари [ТВ] (2008.08.15)

Полностью подтверждаю слова TopUpdate.

По поводу сюжета, завязка вполне стандартная. В древние времена в мир людей вторгся некий демон (по виду стандартный азиатский демон в военном доспехе), его остановил могучий воин (похож на Рейдена из Смертельной Битвы). Тело проигравшего демона было разделено на несколько частей (вроде 9, если память не обманывает). Из каждой части получился волшебный доспех.

Герои - пятеро воинов, каждый владеет доспехом определенной стихии (огонь, воздух, земля и т.д.) и использует соответствующие удары.
По ходу "пьессы" дух демона пытается вернуть себе свое тело и продолжить ранее начатое, помогают ему в этом его слуги (воины-дэвы, тоже в доспехах, но не "стихийных").

Из особенностей запомнилось:
-герои много кричат(ну, чтобы доспех одеть, чтобы удар заюзать и т.д.),
-самый важный персонаж в красном доспехе(владелец белого тигра) получает белый доспех, использующий силу всех пятерых доспехов и долгое время скрывает это от своих друзей,
- кое-кто из воинов меняет сторону по ходу сюжета (об этом подробно заострять внимание не буду, это был сюрприз, пусть им и останется)))))

Жаль, что ту версию, которую крутили по нашему ТВ, найти почти нереально. Сабов на весь сериал тоже не видел. Жаль, жаль, жаль...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дочери Мнемозины (2008.07.27)

Всё! Досмотрел! Словно от сердца отлегло! Это "безобразие" длилось долгих полгода.

Коротко о главном:
-графика - ничего выдающегося (хотя женские персонажи вниманием не обделены)
-музыка - опенинг и эндинг понравились, другой музыки я не заметил
-сюжет - первые три серии знакомство с персонажами, последнии три основной сюжет. Смотреть было интересно, главное не искать глубокой философии и тайного смысла (хотя без Фрейда не обошлось))))

Те, кто, прочитав разные описания, хочет увидеть продуманную мифологию, "подробный" хентай или умный детектив, могут идти мимо. Это добро можно здесь представить и додумать, но увидеть не получится. Если хочется убить время, тогда пожалуйста, это можно.

Оценка 8 из 10. Сам пересматривать не буду. Но других отговаривать не стану.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2008.07.05)

Да забейте вы на этот спор, напоминает спор верующих с атеистами. Каждый говорит о своем и понимает по своему. Аниме не плохое, к просмотру не запрещено (я так понял товарища гостя). Видимо проблема лежит в другой плоскости.
"повальное увлечение МСХ перерастает уже в нечто бОльшее чем увлечение. Складывается впечатление что народ сходит с ума…" - Вы наверное еще не видели, что творится в разделах посвященных евангелиону и код гиасс.
" пришел в замешательство когда прочитал что МСХ претендует на звание шедевра японской анимации." - видимо Вы много читаете статей и слишком высоко ставите мнение тех, кто их пишет.
"критиковал тех кто эту “сказку” захочет осуществить в реальности" - а может Bы еще и косплей по этой теме увидели неудачный (видел я такие иллюстрации фанатской привязанности).
Короче я про то, что если вас не сериал беспокоит, а что-то иное, то выражайтесь прямо, а не пользуйтесь "высокой речью" и не изображайте из себя "великого учителя".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2008.07.03)

Ну зачем же так сразу на человека нападать? Подумаешь, аниме просмотрел по быстрому и не разобрался в том, какие роли у героев(кроме Асахины,ее роль и особые приметы товарищ заметил)))).
"не может ее защитить, когда ту, против ее воли наряжают в фривольные наряды." тут я пожалуй соглашусь, но только основываясь на том факте что Кёну самому нравится видеть Асахину в этих нарядах))))
Почему никто не перечит Харухи? Ведь в 14 серии показали что будет, если ей надоест "развлекаться".
"А закончился сезон вообще на ровном месте, как будто пленку отрезали" - ну да, так и есть, это по хронологии событий вообще середина сериала.
Не это не дело, комментировать не почитав комменты других (всего то, две страницы).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Башня Друаги: Герои Урука (2008.06.25)

Тот, кто этот сериал весь посмотрел сюжет увидел, наверняка. Он неравномерно размазан по 12-ти сериям и сначала почти не заметен.

От сюжета пытается отвлечь нелогичность фентезийного мира, этакое фентези в представлении человека, который это фентези видел только в играх. И не важно какие именно игры - аркада-прародитель, состоящая из квадратных спрайтов или современная MMORPG с групповым заходом на босса в подземелье, или даже экшен от первого лица (лично мне магический жезл под номером "0" напомнил BFG, может и померещилось))).

Несколько серий (особенно первая) являются пародиями на аниме, тут вам и внезапная смена пола героями и пафосные речи перед гибелью персонажа, и глав-герой обретающий "чудесную силу" в финале битвы с глав-гадом, и тентакли нападающие на девушек и т.д. и т.п. Особо мне понравилась пародия на одного из главных злодеев ХХ века. - "Джилл, я твой отец." С сюжетом эти серии имеют мало общего. Какую цель преследовали авторы мне лично непонятно, вот в качестве бонусов на DVD они смотрелись бы более органично.

Завязка сюжета оригинальностью не блещет - группа героев отправляется в башню бить злодея, но БЛИЖЕ К КОНЦУ СЕРИАЛА начинают происходить неожиданные события, которые настолько накаляют атмосферу, что оторваться очень трудно. Не сочтите за спойлеры, но сюжет на самом деле серьезный, драматичный и жестокий. И вот тут происходит самое главное разочарование - конец. Нет, он сам по себе не плохой, он завершает историю этого похода в башню Друаги, НО он не завершает историю героев. Наоборот, появляется множество новых вопросов без ответов. Остается только ждать продолжения в 2009 году.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ящик нечисти
от Serjiodao (2018.05.15)
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.24 г.
последний раз в 2019.12.01 г.
=================
голосов в аниме: 53
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Дочери Мнемозины
от Fivelegman (2015.08.25)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.12.07 г.
последний раз в 2019.11.26 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 5
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Маленькие спасатели [ТВ-1]
от KuroNeko-nyo (2014.09.19)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.15 г.
последний раз в 2015.10.20 г.
=================
голосов в кино: 27
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Ящик нечисти
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Ящик нечисти
от Sidjuro
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.12 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 2025
голосов в кино: 34



на комментарий
к аниме Чудотворные рыцари [ТВ]
от 0083842200
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.05 г.
последний раз в 2013.06.30 г.



на комментарий
к аниме Дочери Мнемозины
от komaromi
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.09 г.
последний раз в 2018.03.28 г.
=================
голосов в аниме: 92
голосов в кино: 29
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 14



на комментарий
к аниме Дочери Мнемозины
от Урзак
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.19 г.
последний раз в 2012.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 186
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 130
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1093



на комментарий
к аниме Маленькие спасатели [ТВ-1]
от Juniper
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.23 г.
последний раз в 2014.02.06 г.
=================
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 10



на комментарий
к аниме Чудотворные рыцари [ТВ]
от pirat20008
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.08.06 г.
последний раз в 2018.02.25 г.
=================
голосов в аниме: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура