World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

abarigen: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 5 месяцев (ID 69838)
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.11 г.
последний раз использован в 2011.11.28 г.


напишите
собщение
abarigen

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
27 раз(а) разные люди сочли отзывы abarigen полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Дом из кубиков (2009.10.12)

Неяркие мутные краски, на первый взгляд невыразительные образы. Тихая и спокойная, чувственная музыка, не содержащаяя в себе шедеврального. Социальный сюжет, который не нов и в то же время, не избит. По отдельности, это как детали механизма - они ничто, если их свлить горой. Если грамотно объединить всех их - получится система, обладающая свойствами, которые не проявлялись в элементах по отдельности.
Всё забывается - покрывается толщей воды. Рябь на воде - и кажется, будто оживают воспоминания среди того, что являлось товей, и что ты сам строил своими руками. Как было написано выше, "выпить бокал вина с воспоминаниями" в доме, который всю жизнь строил сам и в нём жил - ради этого стоит и остаться, когда остальные уходят.

Попробуйте создать что-то, что тронет чувства у других людей, хотябы у одного, кроме создателя. А там уже и будем говорить, обыденность и серость или нет...


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Одержимые смертью (2009.03.11)

Оценивать аниме не буду. Не считаю нужным это делать, имхо, оценка тут нужна так же, как Фудзики Генноске браунинг.

Аниме театральное. Сделано по законам этого жанра. Как и многие фильмы японского кинематографа, оно наследуют созерцание моментов, резкие динамичные и при этом очень непродолжительные моменты важных, решительных или боевых действий. Акцентирование внимания на каких-то чертах или деталях одежды, оружия, на пальцах, глазах мечника, рисовка мышечной структуры - режиссёрские приёмы привлечения внимания зрителя. Если на первом плане кончик бокена, значит нужно заметить какой-то маленький элемент, едва уловимую черту, может быть мелкое дрожание его от напряжения руки самурая.
Деталиация и отображение до уровня документального кино. Главное - это понять суть.

Кровь и анатомический беспредел без хирургиеского вмешательства - часть духа. С первой же сцены показано то, каким будет это аниме.

Моё субъективное мнение: в продолжении сериал не нуждается. Не так важно, откуда взялся такой Сейген, каким он пришёл в начале в школу Коган Рю, не так важно, куда делся Усимата.
В процессе развития событий Фудзики обращался "Миэ-сама", а на турнире "Миэ-доно" - значит ли это, что Миэ к моменту турнира была его женой? Или потому, что она больше не имеет того положения в обществе после закрытия школы, какое было при её живом отце? Это не важно на самом-то деле.
Почему Фудзики потерял руку? Может быть он решил, что виноват в смерти сенсея и закрытии Коган Рю, может быть он пошёл по Японии состязаться с великими школами (ломать вывески) и проиграл...

Shigurui - это каллиграфия. За видимым - то, что нарисовали аниматоры, нарисовали таким образом, чтобы максимально отразить во внешнем проявлении суть - зритель должен разглядеть смысл этой каллиграфии.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Макросс Фронтир [ТВ] (2008.10.04)

Macross Frontier вышел вполне самодостаточным. Если возникают какие-то вопросы при его просмотре, то можно посмотреть Macross: Do You Remember Love. Факультативно - Macross Zero (чтобы понять, о чём периодически во Фронтире ведётся речь).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Зеро (2008.10.01)

Предыстория, написАнная после нескольких продолжений?
ИМХО, нет. Скорее, side-story.
Вспомним Macross Plus. Никакой протокультуры, никакой войны с пришельцами и воздействием на них песнями. Человеческие взаимоотношения. Любовь, дружба, причём настолько сильный и чистые, что герои готовы идти на жертвы ради близких им людей. Это касается и жертвы жизнью как таковой и жертвы личной жизнью, любимым делом и т.п.

В Zero ответвление в "другую" сторону.
Война идёт не спришельцами, а между людьми. Непривычно было видеть США в группировке войск ООН. Забавно было узнать, что в разработке SV-51 принимал участие израильский концерн, хотя истребителей в Израиле никогда не делали... Люди воюют друг с другом просто потому, что никто не может смирить своих амбиций и пойти на уступки другим. Ценность и хрупкость человеческой жизни понимают только на острове Маян.

Песен нет? А почему тогда жрица островая Маян должна каждый совершать обряд и петь песнь(уж не помню, как называется)? Ответ: чтобы усмирить духов(кадунов), чтобы обеспечить народу, проживающему на отсрове ещё один мирный день без катастроф. Неужели тут нет воздействия песен на человеческую и общественную жизнь, на окружающий мир?
Песен много и не требуется. Тут вам не Зентреди, которые в жизни своей ни музыки нипесен не слышали и с культурой не знакомы. Тут люди, которые уже привыкли к культуре, и бесятся с жиру, совершенно её уже не воспринимая.
Музыка идёт фоном и вписывается в сериал идеально. Прослушивание сандтреков отдельно от видеоряда доказывает, что музыка писалась именно для сериала и без него звучит плохо.

Тут и типичный для Макроссов любовный треугольник. Чувства Мао к Шину вполне оъяснимы: в глушь, где даже радио нет попадает молодой, необычный, военный парень - конечно 14-летняя девчёнка (среднестатистически) влюбится в него по самые уши, без разницы что это: только временная влюблённость или чувства любви на всю жизнь.

Меха показана здесь на своём месте. Первые трансформирующиеся Валькирии, жрущие немеренное количество авиационного керосина, первый "Монстр" с виду неуклюжий. Иными словами то, что так часто встречается в нашей повседневной жизни - метод проб и ошибок, альфа-версии и бетта-тестирование.

Кто в теме Протокультуры и оздания ей человечества, тот поймёт назначение человека-птицы. А легенда острова Маян - это всего лишь легенда. В каждой мифологии, в каждой религии есть свои "версии" сотворения мира и человека. Потому не стоит всё воспринимать так буквально.

В сериале показано главное: Песнь разрушения поёт именно человек своими действиями. Как показатель этого: разрушенная деревня, выжженный лес, муртвые близкие люди. И человек, творящий подобные бесчинства - полное дерьмо. И это прерасно видно в сцене таки на человека-птицу - то, как Сара видит людей через "призму восприятия" человека-птицы. И тогда человек становится человеком, когда он отвергает ненависть и страх.
Что же в финале делает Мао? Жертвует своей любовью и, возможно, счастьем, личной жизнью. То же сделал и Исаму Дайсон в Плюсе до начала основных событий OVA. Последние же действия Сары - самопожертвование, т.е. проявления любви не только к Шину, но и ко всем другим людям. И это стало возможно лишь потому, что она избавилась от чувтсва горя, отчаяния, страха, мб даже ненависти (напоминаю, что в Плюсе аналогичные действия совершил Голд Боуман при похожих обстоятельствах).

А чего это все сравнивают Человека-птицу с Евой? Я, например на это сходство не обратил внимания (и вообще мне Евангелион не понравился).
Посмотрите Macross Frontier и тогда не будет мыслей о том, что Zero выбивается из концепции, что Человек-птица очень похож на Еву и прочее...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс 7 [ТВ] (2008.10.01)

Главный мину сериала, помимо упомянутого выше бездействия, это музыкальное однообразие. Скорее вего оно бросается в глаза потому что:
а) бездействие
б) длинне, нежели любая из остальных частей саги Macross.
Вобщем-то и в SDF Macross было немного песен, но он был более живым, чтоли... Если бы разных песен было больше, мб Macross7 смотрелся бы легче.
А когда первые чуть ли не 10 сериз звучит одна и та же песня, сопровождаемая криками типа "Открой своё сердце!" или "Слушай мою песню!" при отсуствии побед "над плохими" хочется повеситься от кажущейся безысходности...
А само существование протодемонов в сериале породило позыв плюнуть и бросить просмотр. ПРОТОкультура - ПРОТОдемоны... Что нравилось в Макроссе всегда - отсутствие мистики, демоны же сами по себе мистические существа... Да ещё и души воруют, т.к. Spiritia: Spirit - дух, личность, вдохновение, алкоголь, спирт - с учётом того, как любят японцы английские или латинскиие слова использовать для усиления эффекта, можно сказать с уверенностью, что речь о духе или душе, ну или в крайнем случае, о неком понятии "эенергетика".
ЗЫ: Демоны, воруующие спирт - это уже скорее сюжет для русского фильма в жанре драма/боевик/комедия/мистика.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Плюс OVA (2008.10.01)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Много всего понаписАли...
Хочу отметить одну черту данного OVA - хоть это и серия Macross, здесь нету прямого указания на культуру и музыку, которые спасают мир и ничего не говорится о протокультуре, хотя безусловно, на музыке многое завязано. В частности, ссора и разлад в отношениях ставят крест на Мьюнг как на певице - из произошедшей в её жизни трагедии она больше не поёт. И в то же время, только её песня спасает Исаму. Но не музыка примирила 2-х враждующих героев, бывших ранее друзьями.
В этой OVA в центр ставятся человеческие отношения и человеческие чувства, эмоции и т.п. Не только любовь, что было основополагающим в первой саге, но дружба, верность и процение. Да, прощение тут играет немалую роль. И как следствие - самопожертвование.
Ситуация с Шэрон Эппл показывает обречённость попыток создания ИИ. Суперкомпьютер, обладающий самообучением и снабжённый самым высокопроизводительным логическим чипом всегда останется машиной и никогда не получится из него гения.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Фронтир [ТВ] (2008.09.30)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!
В общем, сериал на 4-ку. Получился он довольно-таки попсовым. Сложилось впечатление, что над ним не проводилось долгой работы, а всё "лепилось на скорю руку", чтобы уложиться в сроки сдачи проекта...
Музыка тоже попсовая по характеру, но спасает то, что Ёко Кано всё-таки гениальный (не побоюсь этого слова) композитор. Доатсочно лишь поставить в ряд ещё музыку к Macross Plus, Gasaraki, Wolf Rain, Macross Zero, Cowboy Bebop.
Графика тоже не на твёрдую пятёрку. Прорисовка Вардж и меха великолепна, рисовка лиц персонажей, когда она не детальная, довольно кавайна. Когда же пытаются прорисовать все черты лица, то в глаза бросаются огрехи. Страная метаформоза творится с Шерил, то она нарисована как светская львица, уже довольно возмужавшая девушка, то вдруг она мало чем отличается от Ланки.
Авторам пора бы уже было задуматься над реалистичностью поведения малых боевых судов в пространстве. К примеру, в Плюсе, в Зеро бои идут в атмосфере, и там перегрузки показаны очень хорошо (в фильме "Macross Plus" даже у Голда толи голова толи глаза взрываются, забрызгивая кровью шлем изнутри). В первом сериале "SDF Macross" перегрузки тоже видны (в моменты, когда Хикару после разгона маршевыми двигателями переводит валькирию из состояния "файтер" в состояние "батроид", его сильно открлоняет вперёд). В космосе перегрузки никто не отменял. Во время просмотра Фронтира я не заметил, чтобы при крутых виражах была показана перегрузка, действующая на пилотов.
Ну и, конечно, смерти. Не было показано по-настоящему ни одной смерти, хотя, были возможности. Зато в последней серии можно увидеть почти голых Шерил и Ланку, что, конечно, относится уже к понравившимся моментам ^__^
И я не понял, что за колдунство применила Ланка над особями V-вируса в Шерил =)
Понравились истребители =)
Ну что поделать, фанат я сверхзвуковых истребителей, фанат Макросса, а потому мне не могло не понравиться очередное продолжение (за исключением Macross 7, ибо это полная шиза).
Понравилось то, что это по-прежнему декулюча. Любовь выраженная через песню спасает мир - банально конечно, но в исполнении Шерил и Ланки - кавай ^__^. Хотя, опять же, что в первом макроссе, что в Плюсе, данная идея выглядела более серьёзно и солидно.
Понравилось то, что конкретно связали Зеро со всей серией Maross. Интересно, Kawamori Shoji давно сложилась идея, как выстроить всю серию Макросс?
Понравилось, что такой слой персонажей, как кибернетизированные люди (за исключением Бреры) в конце сериала был ликвидирован. Насколько я понял, такого рода имплантанты были только на Галакси, значит, Макросс не превратится в киберпанковский сериал (это я про продолжение =) ). Думаю, продолжение будет. В каком плане? - видимо, в плане школьных сериалов - такого же типа, если конечно, сюжет будет развиваться вокруг Шерил-Альто-Ланки. Но, имхо, не с проста нам 11-ый исследовательский флот показали... ,)
Понравилось, что серал самодостаточен. ИМХО, не обязательно смотреть предыдущие, чтобы вкурить, что происходит в сериале Macross Frontier.
Больше всего понравились 2 момента во Фронтире.
1) Ланка =). Вернее сочетание некоторой кавайности, неуклюжести и некоторой корявости =). Но самое главное -это ещё шевелящиеся волосы =). Это действительно находка авторского состава, впрочем, как и второй момент.
2) Klein Klan. Вот за это можно простить многое =). Пожалуй, самый клёвый персонаж во всём сериале из-за своих "генетических отклонений". Данная находка - неплохая завка на победу ©.

Итог. Сериал - это попсовый Макросс. Заслуживает 4-ки. Насчёт места в рейтинге ничего не скажу, но в среднем 8 баллов - имхо, самая врная оценка. Лучшим для меня остётся Macross Zero - не дотягивает фронтир до него. Ну и... - ждём продолжений! =)

PS: а сколько лет живут Зентреди? У меня такая крамольная мысль закралась, что Пиллард уже не Kridanik ли? =))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 27
последние лайки:


на комментарий
к аниме Одержимые смертью
от Supersoberguy (2017.06.26)
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.16 г.
последний раз в 2017.12.09 г.
=================
местонахождение: Алматы, Казахстан
=================
голосов в аниме: 206
голосов в кино: 10
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 105
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 194



на комментарий
к аниме Дом из кубиков
от Serene1 (2017.06.12)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2017.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Макросс 7 [ТВ]
от Skywa1k3r (2017.01.15)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.11.20 г.
последний раз в 2017.07.26 г.
=================
голосов в аниме: 4



на комментарий
к аниме Одержимые смертью
от jnki (2017.01.12)
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.02.04 г.
последний раз в 2017.12.09 г.
=================
голосов в аниме: 184
голосов в кино: 1281
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 28
получено лайков за комментарии: 16



на комментарий
к аниме Макросс Зеро
от Urza (2016.12.03)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.09 г.
последний раз в 2017.11.16 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Одержимые смертью
от elenaelena (2016.10.14)
СА: 5 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.06 г.
последний раз в 2017.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 704
голосов в кино: 344
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Макросс Зеро
от crafter (2016.02.11)
СА: 5 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.11.09 г.
последний раз в 2017.12.03 г.
=================
голосов в аниме: 63
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Одержимые смертью
от 666Sagra666 (2015.11.22)
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2017.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 431
голосов в кино: 679
голосов в играх: 24



на комментарий
к аниме Одержимые смертью
от sahavdov123 (2015.06.02)
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.22 г.
последний раз в 2017.11.22 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 3
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Макросс 7 [ТВ]
от Grinder (2014.11.22)
СА: 14 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2017.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 29
голосов в кино: 181
голосов в играх: 108
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 8




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура