World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

annauuta: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 69777)
аккаунт зарегистрирован 10.06.2008
последний раз использован 05.12.2015


напишите
собщение
annauuta

в болталках: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
37 раз(а) разные люди сочли отзывы annauuta полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Вельзевул [ТВ] (2011.11.01)

этот пост написан в болталке

На самом деле эта анимешка очень похожа на Konjiki no Gash Bell)))
(хотя за правильность написания не ручаюсь)
А так - 150 серий между прочим) И сын демона, и подросток, и юмор - все присутствует. Даже драма. Но в Гаше плюс ко всему прочему есть Боинг-боинг)) вот уж где "ржач")
Советую посмотреть хотя бы пару серий Гаша, чтобы было с чем сравнивать))



Шестая зона (2011.09.15)

этот пост написан в болталке

Возможны спойлеры

Мне понравилось.
Сенен-ая между главными героями упорно не видела (хотя очень-очень искала)) до того самого пресловутого "чмока"... Который, по-хорошему, тоже не обязательно признак чего-то "большего, чем дружба", ведь Сион из шестой зоны, где все не как у людей - обсуждение секса с Сафу это очень хорошо иллюстрирует.
По сюжету. Наворотили, конечно, мама не горюй! Но в наше время только это и спасает от предсказуемости, когда с 1-2 серии знаешь, кто, чего, почему и чем все закончится.
"No.6" преподносил сюрпризы. Нет, основная линия угадывается без труда: точно знаешь, что сюжет идет из пункта А в пункт Б и высокомерно считаешь, что двигаться он будет по прямой... Ан нет, сворачивает и петляет, не давая зрителю заскучать)) И при этом не теряет своей цельности. Удивительно)
Кстати, мир хорош. Достоверн, я бы сказала.
Теперь самый интересный момент: Инукаси - парень или девушка?))
Говорит о себе в мужском роде, но аниме-девушки так иногда говорят. В субтитрах, с которыми я смотрела, она девушка, но после сцены с "сутенерством" Сион ее "ощупывает" и удивляется... Чему? Нам не объяснили(( Я так поняла, что она девушка, которая притворяется парнем... (или парень, который притворяется девушкой.. раз это сенен-ай))) В любом случае, не завидую переводчикам) Перевести так, чтобы не раскрыть ее пол раньше времени)Лично я решила считать его парнем...чем больше парней, тем больше процент сенен-ая (пусть даже надуманного)) на душу населния))

Объективная оценка 8,5. Субъективная - 9
Жду последней серии и жалею, что она последняя...



Синий экзорцист [ТВ-1] (2011.09.11)

этот пост написан в болталке

Хе-е? Эхм... нда))
Похоже, этот сериал просто не в моей "весовой категории". Переросла давно)
Но для подростков лет 11-14 (как проект именно на них он и рассчитан, остальные смотрят "потому что аниме", "потому что кавайные мальчики" и по другим таким же весомым причинам)) сериал очень даже занятный.
Картинка красивая, тут ничего не скажешь. Смотреть приятно. Герои, опять же, симпатичные (кста, ИМХО девочка-цветочница похожа на героиню "Мед и Клевер")
Насчет похожести на другие произведения и штампы... Так уж человек устроен: смотрит то, что нравится (любители космоопер не переключаются вдруг на седзе, а фанаты хорора на кодомо) И не устает от этого. Готов смотреть практически один и тот же сюжет снова и снова и снова. Самозомбирование, не иначе))
Тем, кто советует переключится на One Piece, советую вспомнить, что аудитории у сериалов разные. Одиннадцатилетки до Куска не доросли, Наруто у них уже в печенках, а Экзорцист в самый раз... свежая доза))) Опять же, он в духе времени, что немаловажно (я, например, не смогла посмотреть самого первого гандама из-за того, что он слишком "устаревший" в плане техники. Позор мне))

О том, что понравилось:
Юкио - первый персонаж из мною виденных с ТРЕМЯ родинками на лице. При отношении японцев к чистоте лица это прямо-таки удивительно) И улыбка у него очаровательная, и глаза часто без бликов. Хорош, в чем-то необычен (хотя местами похож на невинно убиенного парня из Алхимиков (у которого дочка осталась)
Рин... хвостик мне его понравился) У меня к таким слабость)) Улыбка зубастая очаровательна.
Сад и магазин (да и сама академия)... Чем-то похоже на Иблард, нэ?

Не понравилось:
Типо "большая политика", когда верхушка использует всех как пожелает. Когда вслепую, прикрываясь речами (явление дедушки), когда открыто ("оружие против Сатаны") и, что самое обидное, все позволяют это, верят всему, что им говорят... вместо того, чтобы треснуть кулаком по столу и начать думать своей головой((
Директор Академии... Перебор во всем, но детям наверное, понравится))

Вывод: вполне смотрибельная сказка, где-то на уровне 8 баллов
Годится неиспорченным большим анимешным стажем (и большим количеством просмотренных тайтлов) подросткам. Остальных не впечатлит.

Пы.Сы. Местами рисовка (особенно носы и губы в профиль)очень похожа на Соул Итера



Мерри, пожирательница снов (2011.04.02)

этот пост написан в болталке

Возможен спойлер

Интригует! Посмотрела пока только одну серию (обычно не отписываюсь, пока не увижу хотя бы несколько, но тут случай особый)) и...
Мерри - имя овечки из английской детской песенки. Глаза ее опять же, как уже заметили, "козьи", да и называют ее заблудшей овечкой... Напрашивается вопрос: а она, случаем, не та овечка, которых советуют считать при бессоннице?
Вообще анимешка замечательная. Необычная, веселая, с обаятельными героями...
Пойду искать мангу)))



Демон-дворецкий [ТВ-2] (2010.09.15)

этот пост написан в болталке

Ярэ-ярэ)))
На основе просмотренных 11 серий:
Название полностью себя оправдывает - оба дворецких воплощение тьмы. Клод особой приязни не внушает, но и отвращения тоже - он верен себе и только себе. Обычный демон. Честно говоря, меня больше настораживает демонесса. Не могу избавиться от ощущения, что она Алоису просто лапшу на уши вешает про всю эту "любовь и воссоединение"((
Дальше. Специально для тех, кто критикует Алоиса. Парнишка просто прелесть (разумеется, если с ним не общаться)). Тут вам и детская травма, и пассивная агрессия, и некий фатализм... Кстати, в сериале несколько раз мелькают названия камней: сапфир и лазурит. Якобы душа Сиэля благороднее, как и цвет его глаз (не прямым текстом, но я поняла это так) Так-то оно так, но глубокий синий цвет сильнее. Он может перекрыть многие другие. Таков и Сиель - он благороден, одержим (не совсем верное слово, но сойдет))) жаждой мести... Алоис - другой. Он с самого детства изгой. Он, как сказал Клод - противоречие: отчаянно цепляется за жизнь и хочет красивой смерти, которое сводися-то по сути, только к одному - слепой жажде любви. Лазурит (в данном контексте) я понимаю как символ нежности и ранимости души Алоиса.

Подытожим: 2 сезон понравился гораздо больше первого. Музыка и графика - на прежнем уровне, но вот лично мне кажется, что сюжет здесь понятнее и логичнее)) И как-то серьезнее смотрится. Никаких гигантских собак и ледяных скульптур)) Яоя я особого не узрела. Даже сенен-аем особо не пахнет( Просто отношения и связи между людьми: дружеские, контрактные, сопернические и др.
Главное - здесь нет дурных девок с большими грудями, которые надоели до блевоты. Элизабет мелькает один раз, дурит, но хоть грудью не размахиват. А демонесса не дурит))) Но слегка помахивает)
Думаю, дождемся и третьего сезона))) Хочется на это надеяться, во всяком случае) А я возьмусь за мангу. Это мне только так показалось при беглом просмотре или на самом деле события сериала с оригиналом сильно расходятся?



Наруто [ТВ-2] (2010.06.30)

этот пост написан в болталке

2 KennyK
Гинтаму я смотрела)) Всю. Два раза)Но штука в том, что жанры слишком разные. Одно дело, когда почти весь сериал состоит из шуток и стеба, а совсем другое, когда шутки второстепенны и не особо показательны.
А арку про Шикамару-таки советую посмотреть. Я не помню точно, какие это серии, но где-то в районе 75-93.. (Спросите у тех, кто смотрит)) Она просто выбивается из основного фона. Мне даже почудилась некая чужеродность, будто совсем другой сериал)) Может и глюк...



Совершенно секретно: Откровение (2010.06.20)

этот пост написан в болталке

Считаю, что в жанры надо добавить сенен-ай и тогда все встанет на свои места.

Мне сериал понравился: по закрученности сюжета его можно сравнить с Mirage of Blaze, а по исполнению (в частности, по картинке, режиссуре и операторской работе) с Антиквой. Кто видел, поймет о чем речь.
Теперь очень хочется почитать мангу))) Наверняка, там больше сенен-айных моментов)))

А вот любителям логики в чужих действиях сериал покажется довольно странным)

Моя оценка: 8,5 Девушки-яойщицы, не проходите мимо)) Околояойных вещей так мало, что каждая на вес золота...



Наруто [ТВ-2] (2010.02.10)

этот пост написан в болталке

Выскажусь и я, пожалуй)
На основе просмотренных 108 серий:
Рисовка - в духе времени, можно сказать (кей-он, хьякко и кто-то еще, так сразу не вспомнить) это все последние сериалы с такой характерной плавающе-дерганной анимацией (как бы абсурдно это не звучало)) В наруто это не так выражено, но заметно.
Музыка - ну так, ничего особенного. Хотя нет, это я не права)) Пачкой (если я правльно услышала)) зажигает) ни разу не пропустила)) Была еще пара хороших композиций, но маловато-таки для таких объемов. Можно и побольше. Радует, что видеоряд практически всегда на уровне)
Сюжет... Мангу пока не читала (все собираюсь, но количество томов устрашает (парадокс, но количество серий - нет)) Мне нравится вселенная Наруто, какая она есть. Мне нравятся все персонажи. (по этим двум причинам не имею ничего против филлеров)) Пусть будут) каждый филлер - это лишняя занятная история из мира Наруто, как окашко в чужую повседневность)) Основная история таковой не смотрится... это мое личное впечатление. А что народ жалуется на зафиллерность... Представьте развитие этой самой "основной" истории без перерывов... один сплошной накал страстей. Мангака создал потрясающую другую реальность и в этой реальности есть "Время". На все нужно время. Что должен делать наруто, когда по объективным причинам не гоняется за Саске? Рефлексировать? (новые крутые техники он учит быстро, а на остальные ему плевать))
Подводя итог: вселенная чудо как хороша, сюжет второстепенен)
А теперь всякие разности))
Посчитала я тут ради интереса)) Вот представьте, когда сериал начался, Наруто было лет 12. Предполагается, что зрителям примерно столько же, плюс-минус года два. Было это в далеком 2002. Сериал закончился в 2007, когда первым зрителям лет 17(+/-2 года). Ладно, во втором сезоне Наруто вырос, догнал своих зрителей. Прошло еще два года (скоро три будет - 2010 на дворе)), зрителям уже 19(+/-2 года) лет... А шутки все те же)) Пусть Наруто стал серьезнее, пусть выучил новые техники, его роль в сериале не изменилась практически. Мне не нравится сама атмосфера сериала, она не дотягивает до возраста зрителей (если в идеале, они смотрят сериал от начала до настоящего момента). Все должно быть мрачнее))) Примерно как одном из эндингов))
А создатели сериала хотят сделать почти невероятное - и старых зрителей удержать, и новых привлечь (которым, кстати где-то опять же лет 14 - основная аудитория сененов). Да так, чтобы они пошли покупать диски с первым сезоном))
Затянутость - бог с ней, всегда можно промотать как дым рассеивается, как Наруто с серьезным видом в камеру смотрит, как все ждут, что будет, как чакра собирается, да никак не соберется (битва на мосту меня просто убила! Чтобы демон от так вот стоял, как пень осиновый, когда враг прямо под носом? Это что ж за недодемон такой?))
Бредовость... она везде... но не будем о печальном(( Это др=угая вселенная, у нее наверно другая логика)) Она не мешает персонажам быть живыми (даже если их шестеренки вертятся в другую сторону и мотивируют на поступки... как минимум, странные с моей точки зрения)
А теперь о приятном))
Арка про Шикамару и Асуму - лучшая из второго сезона. Вот та атмосфера, какой мне бы хотелось в этом сериале! Разбавленная (но не замещенная) юмором (поведение Наруто, Шоджи, Сая и всех остальных (включая врагов - фанатичный богопоклонник, Дейдара и этот, в спиральной маске, жгут!) в повседневной жизни) она создала бы один из лучших сененов.



Hungry Heart: Wild Striker (2009.12.19)

этот пост написан в болталке

А мне понравилось! Я тоже ничего не понимаю в футболе... может как раз поэтому и понравилось)))
Посмотрела на одном дыхании, отслеживая в основном сюжет (сознаюсь, сцены игр проматывала зачастую в быстром режиме)) Главное, чем привлек сериал - ГГ. Этакая помесь героя из Слэм-данка и Онизуки, на мой взгляд)) Понравилось, что Кёске очень адекватный молодой человек, не кидающийся в крайности, как это свойственно многим героям... Для него существует не только его точка зрения... он готов прислушаться к словам других. Показательны в этом смысле его отношения с новичком-форвардом и визит к отцу....
Итак, подводя итоги:
За главного героя, Кёске, 10 баллов)) (на самом деле, ближе к 9, но очень уж он мне импонирует)))
За сюжет - 8
За серии без сюжета - 7
Растягивая все это на сериал, получим примерно 8 баллов.
А вот если бы в сериале было около 24 серий... ))) мням! конфетка бы получилась))



Гинтама [ТВ-1] (2009.11.08)

этот пост написан в болталке

Gintama - одно из лучших аниме. Шикарно!
Мне нравятся герои, музыка, юмор (даже туалетный)) и редкие "настоящие сененские" арки.

Что еще хорошо - не нравиться серия (например пародия на драгон болл, который я не видела))) - можно пропустить, не теряя основной нити, и смотреть следующую.

Хотелось бы, чтобы раскрыли прошлое Гин-сана и Кацуры - чувствую, там будет много интересного))



Неслыханная игра (2008.10.25)

этот пост написан в болталке

Итак, начнем-с)
Аниме мне очень понравилось. Читая комментарии, я и представить не могла, что за ними скрывается ТАКОЕ))
Для начала... Почему, ну почему никто из посмотревших и написавших комментарии не задумался: "А почему собственно, "Неслыханная игра"? Думаете, это просто девочка так развлечься решила? Это ее "Неслыханная игра" избалованного ребенка? А вот и нет, все гораздо глобальнее... Еще непонятно - по 10-то сериям - но намеки уже имееются)
Намек на ответ появился только в последний момент)) Это как посмотреть всего "Монстра" без последней серии)))
Наверняка будет продолжение!!! Очень на это надеюсь и очень жду)
Что до остального:
Рисовка - хуже многих, но и лучше многих. (Если уж Кайджи не напугал, тут совсем бояться не чего - стандартная анимешная рисовка, без выкрутасов. Очень простенькая, но даже посредством ее создатели сделают все, что захотят))
Музыка - не напрягает))

Итог: 8,5 - как минимум)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура