World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Atsuko: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 месяцев (ID 69035)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2008
последний раз использован 23.11.2008


напишите
собщение
Atsuko

в болталках: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
8 раз(а) разные люди сочли отзывы Atsuko полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Охота на привидений (2008.11.23)

этот пост написан в болталке

Сначала аниме показалось скучноватым, смотрела только ради Нару-тяна,но к середине, после 3 филлерных серий (рождество и изгнание духа из парка) сюжет разошёлся, а после арки про Кровавый лабиринт я и вовсе боялась задёргивать занавеску в ванне. Очень огорчило, что многие вопросы так и остались без ответов, например, зачем Нару приходил во сне к Май, нежно так на неё смотрел, а потом делал вид, что она ему безразлична?



Блич [ТВ] (2008.09.07)

этот пост написан в болталке

На мой взгляд самое главное отличие Блича от других сёненов - главные герои. Кубо Тите отошёл от избитого штампа: не вышедший рожей мальчик-коротышка и грудастая кавайная девочка. Я бы даже сказала, что типажи Ичиго и Рукии скорее присущи жанру сёдзё, нежели сёнену. Поэтому была несказанно рада увидеть такую пару фантастическом сёнене, потому как вышеуказанный типаж уже достал, а от жанра сёздё с такими героями максимум, что дождёшься - хорошей комедии. В Бличе же, ух, феерические сражения на меча, мистика, умопомрачительный стёб - в общем наша парочка отжигает по полной! Но, впрочем, радовалась я не долго, ровно до того момента, как закончилась первая арка. Дальше начались те самые злосчастные филлеры, которые похоронили мистику, феерические сражения на мечах, а заодно и сюжет. А потом в главные героини выбилась она - грудастая кавайная девочка со слащавым именем Орихиме и похоронила всё то хорошее, что было в Бличе. Вторую арку я так и не смогла заставить себя досмотреть, но судя по отзывам, ситуация так не улучшилась. Как уже кто-то сказал: Блич умер! Да здравствует Блич!
К сожалению первую арку сериала нельзя оценить отдельно, потому ставлю Бличу: первой арке - 10 баллов, второй арке и далее - 0 баллов, итого среднее арифметическое - 5 баллов.



Рыцарь-вампир (первый сезон) (2008.06.21)

этот пост написан в болталке

Несказанно уважаю авторов за то, что они решили не мутить отсебятину, а подождать пока выйдет достаточное количество томов манги и снять второй сезон. Первый сезон понравился, теперь буду с нетерпением ждать октября (официально заявленное время выхода 2 сезона). Наеюсь, он будет не хуже первого, а может даже и лучше.



Озорной поцелуй (2008.06.13)

этот пост написан в болталке

На просмотр этого аниме меня вдохновила тайваньская дорама "It started with a kiss", снятая по этой же манге. И по просмотру 11 серий могу с уверенностью заявить, что аниме с дорамой рядом не валялось. Во-первых, дорама в разы смешнее, во-вторых, характеры героев там в разы живее и интереснее (Наоки - не отмороженный и с чувством юмора, Котоко - стёбная и харизматичная, а главное, не орёт по любому поводу "Ирииииииииие-кун!!!"), да и сами актёры много симпатичнее своих нарисованных прототипов, в-третьих, сами сюжеты манги раскрыты лучше (даже лучше, чем в самой манге), в аниме пробежались галопом по европам и вообще не понятно, с чего Наоки влюбился в отшибленную дуру Котоко. А нас ведь, судя по выбранному темпу повествования, серии в 13-ой уже ожидает свадьба главных героев! Если бы я не была знакома с сюжетами манги и дорамы, была бы, наверное, в шоке, т.к. она там явно надуманной будет. А ещё уверена, она будет такой же розовосопливой и милой, как в манге, хотя, на месте аниматоров, я бы взяла пример с тайваньцев, и замутила бы такой же стёб (подробности описывать не буду, это видеть надо). В общем, пока (и вряд ли это уже изменится) аниме выглядит довольно скучной откровенной пропагандой бландинаг (с)Гость № 5, а от гг-ни, единственная цель которой "обязательно стать счастливой", т.е женить на себе главного героя и гг-я, страдающего садо-мазо комплексом меня уже тошнит. Пойду лучше еще раз пересмотрю дораму.



Спецкласс «А» (2008.06.08)

этот пост написан в болталке

Вообще как-то странно экранизируют мангу: берут из каждого тома по главе (средняя длина главы - 30 страниц), причём не самой интересной, убирают оттуда весь юмор, заменяя его тупыми примитивными шутками на грани детского сада и получившееся месиво растягивают на 20 минут экранного времени.
После просмотра 9 серий, серьёзно задумалась, и почему это я с таким нетерпением ждала каждой главы манги, вещь-то, судя по аниме, довольно посредственная? Но, перечитав пару глав, поняла, что манга действительно замечательная, а из-за того, что с ней сделали аниматоры, сердце разрывается. Особенно угнетают в аниме Кей и Хикари, потому что им не только сменили характеры и изуродовали внешность, но ещё и подобрали на редкость противные голоса, совершенно им не подходящие. Ума не приложу, зачем ГОвноНЗО убрало сейю, которые озвучивали героев в CD-drama по С.А.? Наверное, чтобы поклонники манги при виде экранизации сразу вешались... Ну что ж, им это почти удалось. Думаю, тех, кто решит досмотреть аниме до конца, постигнет такая участь.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура