World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Senedy: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 4 месяца (ID 68620)
аккаунт зарегистрирован 27.05.2008
последний раз использован 17.09.2013



отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
17 раз(а) разные люди сочли отзывы Senedy полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Шестая зона (2012.04.25)

Когда я сказала подруге, что собираюсь посмотреть "шестую зону", она посоветовала мне забыть о существовании этого аниме. После таких слов, естественно, я сразу пошла его качать )

И вот, первая серия. Потрясающая рисовка с детализированными пейзажами, которые всегда так шикарно получаются у костей. Постапокалиптический сюжет в лучших традициях. Маленькая кучка элиты наслаждается жизнью в созданном для себя Эдеме, в то время как 90 населения на 90 территории выживают, словно крысы на помойке.
Имеется очень положительный главгерой, принадлежащий к высшим кругам, который, с легкой руки судьбы, сталкивается с очень плохим главгероем, который является ярким представителем упомянутых выше 90 населения.
Собственно, с этого все начинается.
Хочется отметить, что оба главгероя, которые на первый взгляд кажутся типичными, оказываются намного более многогранными. Сион не такой сопля и ангелочек, каким ему положено было бы быть. И вообще приятно следить за его ростом (даже на протяжении этих коротких 11 серий). Нэдзуми неожиданно элегантен для циничного волка-одиночки, которым он нам представляется вначале. Все же комната, забитая книгами и мини-органом, и цитирование Шекспира вслух - это что-то нетривиальное для обычного анимешного эгоиста, который, на минуточку, живет далеко не в самых уютных местах. Такая образованность и любовь к искусству вызывают удивление и восхищение. Очень интересно.

С первой же серии нам начинают задавать много интересных вопросов. И, надо отдать должное, по ходу развития сюжета на них постепенно отвечают. Пускай не очень подробно и понятно, но где-то суть все же улавливается. Для сравнения, мне на ум сразу приходит "Эрго Прокси". Там тоже было все очень интересно, а потом очень непонятно. В отличие от того аниме, в "шестой зоне" есть явные крупицы здравого смысла. Пускай концовка и не доносит до любопытного зрителя всей сути происходящего, неприятного ощущения, что тебя, как обычно, кинули и ни фига не рассказали, нет. И это хорошо)

Кстати о концовке. Драма такая драма) Особо впечатлительным будет где пустить скупую слезу. При всем при этом, конец окажется счастливым. Я сидела и улыбалась как первоклашка на первом звонке)) Все же, когда зрителя сначала погружают в пучины расстройств, а потом резко вытягивают за шиворот и этак "оп" показывают хэппи энд - это работает.

Ну и нельзя обойти стороной ненавязчивый сенэн-ай. Именно "ненавязчивый", я бы сказаал, сенэн-ай для всех. Поклонники жанра найдут тут много прекрасных моментов, от которых фантазия уходит в счастливый загул. Те, кто сторонниками бойз лав не являются, могут спокойно смотреть ничего не замечая. Просто списывайте все на броманс, вам понравится. Поцелуи? С ними следует поступать по вышеописанным инструкциям - и все ок.

В общем и целом, аниме приятное, вполне можно посмотреть. Ради рисовки, ради героев.
Моя оценка 7. Но это очень хорошая 7, такая, от всего сердца :3


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мария Холик [ТВ-2] (2012.04.24)

Бред, концентрированный :3
Сочно приправленный полюбившейся с 1ого сезона рисовкой, цепляющими опенингами/эндингами, Марией, Мацурикой, и, конечно же, яркими лейсбийскими фантазиями Канако))

Как и большинство вещей, которые делает Шафт (Мадока, Под мостом над Аракавой, Прощай унылый учитель, Истории монстров), 2ой сезон Марии на искушенного любителя. Кто-то завет это попсовым артхаусом и бросается в хипсетров тапками. Кто-то считает, что это фантазии укуренных авторов, закупоренных в своей психоделической студии с не открываемыми окнами, где концентрация дури в воздухе с каждым годом все возрастает. Ну, пусть думают что хотят)
Можно сказать, что аниме на эстета, можно, что на любителя. Само аниме от этого ни лучше ни хуже не станет. Просто кто-то будет пускать радостные слюни на рисовку и безумный, не поддающийся логике отсутствующий сюжет, а кто-то фыркнет и дропнет на первой серии.
Но, раз мы тут про 2ой сезон речь ведем, то, видимо, набрались в зрителях одни эстеты ^_~
И, на мой взгляд, они должны пускать пузыри от счастья вместе со мной)) Ко второму сезону сериал остался все таким же первоклассным бредом с замесом на лейсбийской любви, каким мы его и помним. Новые опенинги и эндинг ни чем в своей крутости не уступают прошлым. "Рун~рун~рирун" с задорно прыгающим Марией в костюме Алисы меня еще долго не отпустят. Мацурика все так же восхитительна, только что болтать стала больше. Мария все такой же мерзавчик, толь что нам стали больше показывать его добрую сторону. Канако верна себе и покоряет новые вершины эротических фантазий. При высоком качестве рисовки (опять же, отличительно черте работ этой студии)и отлично подобранным сейю, 2ой сезон получается "на отличненько".

Как и первый, его тяжело с чем-то сравнивать. Т.е., конечно, похоже на того же Унылого учителя (к которому есть прямые отсылки в самих сериях). Но при этом это что-то другое. Что фиг вообще к чему-то приравняешь. Этакая отдельная лига бредового бреда в духе "Трапеции", "Пани-пони дэш" и "Татами гэлэкси".
Я люблю такой бред. Я ищу такой бред и смотрю его. И как ценитель такого бреда я ставлю 2ому сезону "Страстям по Марии" крепкую 8.

смело смотрим и наслаждаемся юными девами, потоками ноузблидов и картинками в стиле Мухи.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мария Холик [ТВ-1] (2012.04.23)

начнем с того, что просто до слез) продолжим тем, что я определенно фанат))

Стиль этого аниме меня покорил. Красиво, свежо, очень интересно. Честно, можно смотреть уже из-за этого. Оригинальные опенинг и эндинг заставляют в себя влюбиться и сразу пойти их качать. Нетривиально вписываются в общее настроение сериала.
Персонажи - блеск. Если вас не очень заинтересует главная героиня, то в Марию сложно не влюбиться. Этакий мальчик-мерзавчки, постоянно творящий непотребства с самодовольной ухмылкой на лице. С развивающимися на ветру белокурыми волосами и в платье в пол. Потрясающий контраст! Еще один плюсик в копилочку Марии - Мацурика. Безэмоциональная кукольного вида горничная, которая говорит крайне редко, но когда решает что-то сказать, то ни в чем не уступает Марии))) Ну и сцены оголения Марией Мацурики тоже списывать со счетов нельзя, все же это приятное дополнение.
Сюжет? Он там есть. Не ахти какой, ничего долгоиграющего и героического. Просто легкие истории от серии к серии. Не слишком однообразные, чтобы от них устать, не слишком интересные, чтобы затянуть зрителя, но, тем не менее, весьма неплохие. Скажем так, сюжет - это не первопричина для просмотра "Марии Холик". Это аниме стоит смотреть ради персонажей и дизайна, чтобы довольно хихикая провести час другой. Отнеситесь к этому, как к приятной и легкой комедии - именно это вы и получите.

Я хочу поставить за это аниме что-то около 7-8 баллов. Со всеми оговорками и прочим. И с учетом того, что мне мало что приходит в голову для сравнения, потому что это аниме я бы отнесла к разряду "вне жанра": что-то, что нравится не по каким-то причинам, а просто так, потому что оригинальненько.

смотрите-наслаждайтесь)))


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2012.04.23)

Начнем с того, что я в полном недоумении, почему ЭТО находится на 22 месте. Выше таких шедевров, как "Унесенные призраками" и "Мастер Муси". Ок, предположим, не та целевая аудитория. Но блин, вы серьезно?!

Начнем с рисовки. Откровенно очень слабо. Причем со всех сторон. Герои, задники, динамика - нет ничего, на чем глаз мог бы отдохнуть. Можно все списать на сохранение стиля мангаки и прочее. Но, имхо, это просто отмазка для такой рисовки. Все равно можно было вложить больше сил и любви, получилось бы лучше.
Саундтреки. Ну, были. Песнопения Сё вполне вменяемы. Все остальное - блекло и не запомнилось.
Герои. Стандартны до оскомины. ГГня, превозмогающая себя на пути от замухрышки до идола, бэдбой (по совместительству первая любовь нашей золушки), гуд бой (местами ведущий себя, как истинный бэдбой, чтобы зрительницы пищали от восторга), ну и злейший враг, которые на раз становится лучшей подругой. До оскомины. Поведение золушки нетипично? Напористая, идущая к своей мечте барышня, мстящая за свою бывшую любовь? Я вас умоляю, ничего нового здесь нет. Те же, кто считает иначе, еще не вкусили достаточного количества сёдзе.
Идем дальше. Сюжет. Задумка хороша: про шоубиз и все это закулисье смотреть всегда интересно. Когда это интересно преподносится. Ведь тема же вкусная, есть где развернуться и что придумать. Только в аниме этого нету. При просмотре я переодически уходила заварить чая, и, возвращаясь, понимала, что ничего не пропустила. По той простой причине, что ничего особо и не происходит.

Отмечу, что я большая поклонница сёдзе: как манги, так и аниме. И не смотря на то, что после 10ого тайтла любая вещь становится предсказуемой по основным пунктам, - все равно читаю/смотрю с живым интересом. Не меньшая я поклонница и корейских дорам, где (смотрящие знают) сюжеты едва ли вообще варьируются. К чему я это все. Будучи поклонницей жанра и спокойно относясь к однообразным сюжетам.... этот сериал меня все равно просто выбесил.
Есть множество сёдзе, которое стоит непростительно низко, в сравнении с этим. "Это были мы", "Дотянуться до тебя", "С его стороны - с ее стороны", "Парадайз кисс" в конце концов (который так похож на "не сдавайся", но так на 3 головы выше по всем пунктам).

Максимум - 4-5 баллов. И то эти "5" я из себя выдавливаю на тот случай, если подошла слишком пристрастно.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Готика (2012.04.22)

Давно я не видела ничего более унылого _

Села смотреть это ТВ потому, что являюсь верной поклонницей Костей. Ну и....
Рисовка - на отлично. Пастельная сероватая гамма хорошо подходит к концепции самого сериала, задники прорисованы безупречно, персонажи ничем в своей прорисованности не уступают задникам. В общем, едва ли вы найдете там момент, когда кадр нарисован левой ногой, растущей из ж*пы (что, почему-то, даже в очень хороших сериалах нет-нет да найдется).
Саундтреки... они там были, да? Совершенно не запомнилось совершенно ничего.
Сюжет.
Хочется посмотреть в глаза тому, кто все это насочинял, и спросить "какого хрена?" Скелет истории, сама основа и основная мысль, они весьма неплохи. Если бы создатели подошли к этой вещи более щепетильно, или ужали серий до 13 - получилось бы очень неплохо. Но вот не сложилось. Не знаю. как я пережила первые серий 14... Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Порой в сериале творится такая дурацкая фигня, что даже детсадовские дети бы удивились, зачем автор это делает. Автор, зачем? Кажется, он редко задействовал логику и ум при построении сюжета. Честно, просто обидно. Аниме могло бы быть намного лучше (
Герои? Кудзё совершенно обычен. Викторика? Не вызвала у меня ничего, кроме сдержанного скрежета зубов. Сериал набрал оценку в 8.9 явно благодаря армии любителей лоли в готишных кружевах и со скверным характером закоренелой цундере. Я в эту армию не вхожу, так что меня Викторика порядком бесила.
За что стоит смотреть сериал? За неожиданно эпичные несколько последних серий. Честно, я даже всплакнула. Атмосферу нагнетали почти с самого начала, и к концу она и правда стала трагичной.
И еще дизайн академии, хорошо. Красиво нарисованная интересная архитектура в живописной горной долине. Спасибо аниматорам за это.
Итого около 6 баллов.

Очень и очень на любителя.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Синий экзорцист [ТВ-1] (2012.04.22)

если вам понравились : D.Gray-Man, Iblard no Jikan, FMA и вообще вы поклонник сёнэнов замешанных на мистике, где ГГ активно и весьма художественно машет катаной - СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В городе в лучших традициях "Время Ибларда" разворачивается неплохой такой сёнен. Замес на церкви и экзорцистах не может не радовать (ну, по крайней мере поклонников сего направления). Так что, думаю, Ди Грея тут можно вспомнить ни раз. Он и в униформе экзорцистов, и в разнообразии их оружия, и в разнообразии акум (демонов). Даже директор академии Истинного Креста - чем не похудевший Граф? Те же повадки, те же ужимки, та же шляпка.
При всем при этом, плагиатом на Ди Грея этот сериал не назовешь. Да, многое похоже. Да, будут местами мучить флешбеки. Но все это происходит как-то приятно, ненавязчиво. По сути, это та же конфетка, но в другой обертке. Вкусно, приятно, очень хочется добавки.
Что до главных героев - чудесного дуэта братьев - имхо, вылитые Элрики. Рассудительный и спокойный младший брат и сорви-голова старший. По их поведению и мировоззрению (как и по овалу лица, приглядитесь, рисовка очень похожая) Юки-кун сразу напоминает Ала, а Рин - Эда. И давайте сразу добавим сюда все эти замечательные алхимические круги и врата между мирами из FMA. Снова плагиат? Кому как. По мне так автор просто взял самый сок и удачно вписал его в свой сюжет. Который тоже, к слову, не нов...

Получается довольно угрюмый отзыв о бессовестном заимствовании всего и ото всюду, да?
НО. Едва ли можно найти сюжет, который будет абсолютно свеж и который нельзя будет уличить в похожести на что-то созданное ранее. Лично я в этом ничего дурного не вижу. Для меня "синий экзорцист" получился миксом из любимых сериалов: яркий, добротно нарисованный, с цепляющими персонажами, юмором и вполне себе неплохими сценами сёнэнского махача.
Можно сидеть и долго находить в этом сериал кучи того, к чему можно придраться. Только зачем? Лучше просто посмотреть и расслабиться. Пускай это не шедевр, и концовка (как и у любого сериала, манга по которому еще идет) слита в какую-то непонятную фигню, и флешбеки мучают. Пускай. Все равно просмотр "смнего экзорциста" - это приятно потраченное впустую время.

Моя оценка ему - крепкое 8. Если откинуть личные предпочтения - около 6-7 (но это я уже строго сужу).

п.с. впервые за очень долгое время после просмотра сериала я поняла, что мне НУЖНО продолжение. Нужно, понимаете? Как воздух. Такого не было ни после просмотра "Дэдмэн Вандерлэнд", ни после "Бакумана". Герои "синего экзорциста" не отпустили меня настолько, что я ушла качать мангу )) Которая, к слову, весьма и весьма хороша).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 17
последние лайки:


на комментарий
к аниме Мария Холик [ТВ-2]
от WildPenguin_ (2019.01.15)
СА: 4 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.03.06 г.
последний раз в 2020.08.04 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.08.04 г.
=================
голосов в аниме: 1155
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 939



на комментарий
к аниме Мария Холик [ТВ-2]
от santey77 (2017.06.28)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.05.26 г.
последний раз в 2020.08.02 г.
=================
голосов в аниме: 312
голосов в играх: 6



на комментарий
к аниме Готика
от cool2332m (2016.09.13)
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.21 г.
последний раз в 2018.08.11 г.
=================
голосов в аниме: 106



на комментарий
к аниме Мария Холик [ТВ-2]
от Nomos (2015.01.25)
СА: 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.23 г.
последний раз в 2015.04.13 г.



на комментарий
к аниме Мария Холик [ТВ-1]
от Ohtani Miho (2014.11.11)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.08.03 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 292



на комментарий
к аниме Синий экзорцист [ТВ-1]
от X.U. (2014.09.27)
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2020.08.03 г.
=================
голосов в аниме: 701
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 120



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Tjupa (2014.06.13)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.07.24 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 109



на комментарий
к аниме Шестая зона
от DaKota742 (2014.01.10)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.14 г.
последний раз в 2015.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 57
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Vectra (2013.12.28)
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.01 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура