World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Rastrelly: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 9 месяцев (ID 67233)
аккаунт зарегистрирован 09.05.2008
последний раз использован 26.02.2020


напишите
собщение
Rastrelly

отзывы: аниме (5), кино (6), видеоигры (2), манга (0)
97 раз(а) разные люди сочли отзывы Rastrelly полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Принцесса немертвых: Красная хроника (2009.03.07)

Ну, я бы не стал говорить, что данный сериал - 10/10, это, все-таки, не одно из величайших произведений всех времен, но здесь содержатся и оригинальные идеи, и приятные типажи персонажей, постепенно раскрывающиеся, и любопытный клубок загадок и интриг. Все отнюдь не так просто, как выглядит на первый взгляд. Так что посмотрим - что будет дальше и что получится в итоге. От оценки пока воздержусь.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Wizardry (2008.12.05)

"Популярной в восьмидесятых..." Хех, формулировка верная. Действительно - в начале девяностых Wizardry была не популярной... А эталоном. И при этом игра не так-то и изменилась с "тех времен далеких", когда отважные приключенцы отправились за Амулетом, дабы спасти от безумия короля Требора.

Дальше было много всего интересного - возвращение Вердны, исчезновение Космической Кузницы, и, конечно, развеселые деньки, проведенные в компании с Чернокнижником...

Ваш покорный, к сожаленю, первую Wizardry не застал - еще не родился, понимаете ли. Уже в те дни, которые для современных геймеров являлись седой древностью (начало девяностых), на пике популярности серии, времена выхода первой части уже были легендой. Сейчас же это дни времен столь далеких, что... Ой-ой-ой...

Так что можно сказать сразу: хотите узнать, как выглядели старые ролевки? Не просто старые, а СУПЕР-старые? Непременно посмотрите эту ОВАху. А потом... А потом найдите и сыграйте в Wizardry 8 2001-го года выпуска. Тогда вы поймете, какие чувчтва может вызвать этот сериал.

Конечно, со временем поменялись заклинания, про легендарный клинок Мурамасы. Да и деятельность Вердны со временем утратила весь свой размах - ччто там беды королевства Ллилигамин (ежели не ошибаюсь с названием) в сравнении с эпическим (и очень смешным) противостоянием Ти-Ренгов, Анпани и Чернокнижника.

Первая Wizardry - золотое детство серии, когда не было никакого сплава магии и технологии и никакого Дэвида Брэдли. Но, как можно увидеть из этой OVA, у серии появился свой собственный шарм начиная с первой части. Три принципа Wizardry - правильный подбор отряда, правильное управление классами и соответствующее моменту применение магии - все на месте с первой части. Потом система мужала.

Что, по сути, представляла собой первая часть? Отряд вошел в подземелье, спустился вниз на десять этажей и грохнул Вердну. Все диалоги и персонажи - вольные выдумки авторов... Или игрока. Старые ролевки, на первый взгляд, были непроходимо однообразны. Но они оставляли игроку простор для фантазии. О чем болтают персонажи, что они чувствуют? Только воображение ограничивает игрока.

В этом главная вкусность игры... Ну а главная вкусность фильма - в неповторимом и невозможном ныне возвращении вкуса старой матерой ролевки, и, на скромный взгляд вашего покорного, лучшей старой ролевки. Браво!


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Звёздный герб [ТВ] (2008.07.04)

Ммммда.... Сложно писать про "Герб"... Как бы это объяснить - во-первых, я не воспринимаю этот сериал отдельно от остальных частей (Пролог, Флаги). Только все вместе, эти произведения образуют завершенную мозаику. А иначе... Иначе это - кусочки, не позволяющие оценить целое.

Ну, и тем не менее, поговорить можно и о кусочках, чем и займемся, если никто не против. Звездный Герб - произведение наиболее целостное в структуре цикла. Да, финал там открытый, но он таки финал. И завязка тоже логичная. Если же вы начнете смотреть со второй части, или с третьей - эффект будет как если вы придете в кинотеатр на середину сеанса.

Первое, что бросается в глаза при просмотре - это, безусловно, визуальный ряд (закон природы, ничего не поделаешь!). И ряд этот противоречив. Если вы, дорогой читатель, любите красивые картинки, то вам лучше прищуриться при просмотре. Картинка радует качественной анимацией, приятными дизайнами задников и звездолетов... И запредельно примитивными (хотя и очень "говорящими") персонажами. Впрочем, и тут ваш покорный малость кривит душой. Ту же Лафиэль авторы, в душе искренние творцы фансервиса, где надо детализировали по полной, и не гнушаются направить камеру на самое пикантное в данный момент место. Но следует отдать им должное - хоть это и фансервис в чистом виде, он вышел мягким и ненавязчивым, а потому не выскакивает из общей канвы повествования и может быть объяснен хотя бы тем, что применяется к прекрасным дамам, а иначе сообщить зрителю об их прекрасности не выйдет.

Сюжет сериала прост как пареная редька, но оторваться решительно невозможно. Авторы с душой подошли ко всем аспектам, и каждый персонаж - скромняга Джинто, Лафиэль-Местами-Обоснованное-Самомнение, вкрадчиво-презрительно-нейтральный командующий Абриэль, Я-Весь-На-Нервах Тил, младший барон Фодбаш (псих обыкновенный), девчата из его прислуги, стары барон, детектив и военный полицейский, борцы за независимость, и конечно, герцогиня Споор, с ее вечным "Скуууушна!"... Это все живые личности. На самом деле живые. Со своей логикой, своими взглядами и характером. Просто некоторые засветились меньше других. И каждого можно понять, встав на его место - что очень важно. И пусть эта логика наивновата и проста, но она ЕСТЬ и НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а это - редкость.

И, конечно, вселенная... Это то, ради чего за сериал нужно браться. О вселенной "Герба" можно говорить годами - об уникальной концепции подпространства - плоскости и перемещений в нем с помощью объемных "кластеров", о видах звездолетов, о государствах и их политике... Это бесконечная тема, и к концепции мира претензий и придирок просто быть не может. Это полотно по размаху и качеству не уступает нежно мною любимому Средиземью, и, наверное, других вселенных, о которых я мог бы сказать такое, я увижу немного.

Смотреть "Герб" или нет? Конечно, смотреть! Даже если сериал вас не тронет, вам он не понравится из-за графики или медленного течения сюжета, но вы все равно улыбнетесь, мимолетно вспомнив погоню на лошадях в детском парке...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Евангелион 1.11: Ты (не) один (2008.05.17)

Знаете ли, друзья, все, что вышло со времен первого сериала напоминает операции Космического Десанта - быстро, резко, эффективно и прекрасно... И ни капельки не отличается от предыдущих.

В первую очередь, конечно, следует начать ругаться. Римейк - это здорово, просто замечательно... Но даже римейк "Дюны 2", известный как "Дюна 2000", внес немало нового, и, хоть и поруганная фанатами, мало-помалу "2000" осталась в наших сердцах именно как хорошая, динамичная стратегия с кучей интересных тактик и неожиданных возможностей. И вот, Ева 2.0, так сказать. Ева 2000. Что мы видим? ТЕ ЖЕ сцены - тютелька в тютельку, ТЕ ЖЕ диалоги - слово в слово, все ТО ЖЕ САМОЕ. Даже графика!!! Но это на первый взгляд...

Внимательный зритель тотчас заметит изменения. И важные. Возросла динамика. Новые обстоятельства - новое время - новые требования. Ева больше не позволяет себе двух-трехминутных статичных картинок. Все анимировано - причем плавно и аккуратно. Все интерфейсы устройств осовременены, евы и ангелы смертоносно грациозны, а переливы после взрыва бомбочки в самом начале я, признаться, перемотал несколько раз.

Лица героев, "язык тела", с позволения сказать, движения и жесты - все это в сериале появилось ВПЕРВЫЕ. Мы видим, как искажается от боли лицо Шинджи, как его трясет судорога, мы видим, как плавится обшивка евы, как мерзко вздуваются пузыри плоти из-под брони Евангелиона, как резко трансформируется для удара Третий Ангел и как шустро перебирает лапками Второй Ангел.

Для старого поколения, как говорится, графика роли не имеет. Они играли в "Дум", в "Дюну 2", "Command and Conquer", первых "Героев" и "King's Bounty", "Балдурс", "Визардри", "Майты", "Пэкмена", "Фоллаут", они смотрели оригинальные "Стар Трек" и "Галактику", предпочитают классическую трилогию "Звездных Войн", многие не против посмотреть "Войну и мир", а то и почитать (кстати, надо будет перечитать). Они смотрели старые сериалы - "Рубак", "Звездный герб", "Достичь Терры" и десятки других... Есть и "среднее" поколение, которое, если хотело, как и ваш покорный, смогло пощупать эти игровые и анимешные тайтлы. Эти поколения спокойно воспринимают статику, а то, чего картинка не показывает, просто додумывают в меру собственной распущенности.

И есть новое поколение. Я не могу говорить о повальной тенденции, ибо реальной статистики на руках не имею, но многие не только не видели "Еву", но и вовсе не слышали о ней. И этот фильм - отличная возможность ознакомиться с сериалом заново. Старикам - вспомнить молодость, новичкам - приобщиться к классике. Это НЕ новый "Евангелион", это СТАРЫЙ "Евангелион", и потому он не изменился. Он несет те же идеи, и все так же выворачивает мозги наизнанку неподготовленным зрителям. Конечно, этот фильм не успел показать свои коготки, но если качество работы аниматоров не упадет в дальнейшем, финал обещает быть феерическим. Более того, вероятней всего нас ждет прирост процента новых сцен в следующих фильмах. Вспомните последние две серии - 80% неподвижных кадров. Ну, если не считать ими "Конец Евангелиона", конечно.

В общем... Какой итог может выссказать ваш покорный? Если считать Новый Евангелион новым фильмом - то 7 максимум. Но это - не новый фильм. Это, извините за выражение, Gold Edition. Но раз объект не изменился - то и оценку я менять не собираюсь. Ева - шедевр. Она им и осталась. Пускай многие считают, что смысла там нет, и что авторы просто курили хорошую коноплю. Смысл каждый определяет сам. Это вопрос личного поиска. Если ищешь - то найдешь. Что-то свое. Что-то, что зацепит и увлечет в другую вселенную. И неважно, ты играешь в тетрис или смотришь "Еву". И это хорошо. Так должно быть. Иначе искусство потеряет смысл, и превратится в просто бессмысленный бред.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Героический Эйдж (2008.05.13)

Говорить о "Heroic Age" мне тяжело. Очень уж противоречивые чувства он вызвал. Начать стоит с того, что любая космическая фантастика у меня ниже 5 получить не может по умолчанию. Я всегда с упоением хватаюсь за изучение особенностей местного гиперпространства, схемы управления кораблями и флотом, уровнем технологий, стилистикой техники... И тут ГЭ себя показывает на все сто! "Аргонавт" - один из самых изящных кораблей, какие я видел, пускай до моей любви к имерским кораблям из Warhammer 40k, 1701 Enterprise и "Тысячелетнему соколу" ему чесать и чесать, но корабль действительно прекрасный. И, вдобавок, весьма стильный! Снежно белый корпус, стремительный силуэт, любопытный дизайн мостика и внутренних помещений... В общем, красавец! Не меньше понравились мне и корабли Серебрянных - даже несмотря на то, что я про себя окрестил их "кукурузными початками". Порадовала также редкая "стационарно-динамическая" концепция гиперпространства, дизайн щитов, повеселили ульи зергуша... Ээээ... Я хотел сказать, бронзовых.

Персонажи, на мой взгляд, получились малость пристукнутые. Из них всех впечатление произвели только два идиота-принца. Уж больно знакомая картинка, только утрированная малость. Ну и Саруман тоже вспомнился. Только у него все это добро с жаждой власти величественно вышло, а не как у этой парочки. Порадовали разборки среди Серебрянных - радикальная фракция и фракция консерваторов меня умилили. А я сразу за победителей болел, хи-хи! Так, что там еще? Ах, да, изюминка сериала... Нодосы...

БАНДА НЕВРАСТЕНИКОВ! И идиотов. Все могло разрешиться куда проще. Но что тут поделаешь - они ж Герои. Короче говоря, нодосы меня разочаровали. Миляга Саджуук бы их порвал, даром что неповоротливый. Нодосы напомнили мне Слуг из Fate, только корявых малость. И скажем честно, из Эйджа Сэйбер как из Лафиэли Хан Соло. Ни трагизм, ни эмоции среди нодосов меня не торонули - уж больно неестественные. Даже лишенные эмоций Серебрянные вели себя логичней.

И, наконец, люди. Более-менее по порядку, но с полной минимизацией личных данных:
1) Принцесса Дейянера. Не порадовала. Честное слово, то она проявляет безумную силу воли, то мнется как картонка в ураган. Тоже мне, псионик! Звезда путеводная! Самая распространенная фраза:
(с надрывом, со слезами в глазах) "Эйдж!"

2) Капитан "Аргонавта". Этот хорош. Хорооош! Хотя и обычен - но хорош! Во всем - от бакенбард до командования. Прекрасный образчик классического звездного командира.

3) Адмиральша. Убила наповал. Истинный образчик женской логики в худшей форме. "Я не собираюсь класть здесь своих людей! Так что мы будем держаться до последнего!" - что-то в этом духе. Других офицеров женского пола в сериале нет, так что неясно, является ли глубочченное декольте официально установленной нормой во флоте.

4) Командир "Органов". Вердикт: паладин классический. Еще и скучноватый. С классическим же набором взаимоотношений с командой. Угадайте, кто его отец.

5) Близняшки-телепатки. По идее, "кавайные". Быть таковыми умудряются редко, в основном маяча на заднем плане с отсутствующими лицами.

6) Собственно, Эйдж. Опять-таки, он должен быть персонажем классического типа "диковатый юный мудрец". Получился скорее "отмороженный юный оракул с парой приколов в запасе".

Короче... Короче... Что короче? А, да! Так вот, сериал однозначно пролетел по части персонажей, но обаятельная техника и интересные сражения его вытягивают. К несчастью, кое-где авторы увлекались не тем, чем нужно, и двух (если не ошибаюсь) серийные переговоры... Это, кажется, слегка черезчур.

Финал противоречив. С одной стороны - великолепная сцена "исхода", действительно пронизывающая. А вот самая-самая концовка... Вгоняет в ступор. Так и хочется заорать "Ты чего делаешь, тварь эгоистичная?!". Но не заорешь ведь...

Итак, подходим к итогам. Красивый космос, перкрасные звездолеты и сцены массированного превращения этих звездолетов в металлолом. С другой - банды отморозков, по недоразумению названных "персонажами". И все же, для меня, как старого любителя фантастики, побеждает перврое. Наложенная на интересный, но плохо поданный сюжет довольно необычная вселенная делает свое дело. А персонажи... Что ж, в "Морровинде" тоже не было ярких личностей (ладно, ладно, там была Альмалексия. Ну и тут есть Ди :) ), но ведь мы его все равно любим?


+48Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 77
последние лайки:


на комментарий
к аниме Героический Эйдж
от Lubitel_94 (2019.11.17)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.30 г.
последний раз в 2020.02.24 г.
=================
голосов в аниме: 380
голосов в кино: 5
голосов в играх: 38
=================
комментариев в играх: 2



на комментарий
к аниме Wizardry
от wentura (2019.06.24)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.22 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 616
голосов в кино: 49
голосов в играх: 7
=================
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Героический Эйдж
от shiro-i (2019.05.27)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 78
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 410



на комментарий
к аниме Wizardry
от LaVence (2018.10.08)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.22 г.
последний раз в 2020.02.21 г.
=================
голосов в аниме: 395
голосов в кино: 73
голосов в играх: 62



на комментарий
к аниме Героический Эйдж
от Plen (2018.03.30)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.07 г.
последний раз в 2020.02.28 г.
=================
голосов в аниме: 302
голосов в кино: 16
голосов в играх: 19



на комментарий
к аниме Wizardry
от s4fl (2018.02.20)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.01.30 г.
последний раз в 2018.11.27 г.
=================
голосов в аниме: 61
голосов в кино: 12
голосов в играх: 9
=================
комментариев в играх: 2



на комментарий
к аниме Героический Эйдж
от Haru_Shiro (2017.01.08)
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.05 г.
последний раз в 2018.06.21 г.



на комментарий
к аниме Принцесса немертвых: Красная хроника
от Ohtani Miho (2017.01.06)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 279



на комментарий
к аниме Wizardry
от Ohtani Miho (2017.01.06)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 279



на комментарий
к аниме Звёздный герб [ТВ]
от Ohtani Miho (2017.01.06)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 279




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура