World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

patrickeevna: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 3 месяца (ID 66323)
аккаунт зарегистрирован 26.04.2008
последний раз использован 18.07.2020



отзывы: аниме (12), кино (17), видеоигры (0), манга (0)
36 раз(а) разные люди сочли отзывы patrickeevna полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ] (2013.01.06)

Когда количество просмотренных аниме переваливает за несколько сотен, все труднее и труднее становится находить новинки, которые могут хоть чем-то заинтересовать. Неважно, чем – сюжетом ли, атмосферой ли, главными героями. В этом сезоне смотрела одновременно 10 онгоингов различных жанров: приключения, мистика, драма, фантастика, фэнтези, комедия, романтика, сёдзё, школа. Некоторые из них уже закончились, некоторые продолжаются. Из тех, что закончились, оставлю себе в коллекции только два, в том числе и «Sukitte Ii na yo.» Почему? Потому что я верю рассказанной мне истории. И я скорее поверю в нее, чем в историю, рассказываемую в «Kimi ni Todoke», которая, как ее здесь не расхваливали в сравнении со «Sukitte Ii na yo.», не вызывает у меня абсолютно никакого желания для просмотра второго сезона. Спасибо, хватило и первого. А продолжение «Sukitte Ii na yo.» я бы посмотрела, хотя читала мангу и знаю, что некоторые моменты пропущены, и что там дальше будет мне известно, а вот все ж таки, чем-то этот сериал зацепил. Действительно, в манге больше "взрослых" сцен, и реализация в аниме кое-каких деталей мне не очень понравилась, однако, общее впечатление - мило и романтично. И просто здорово, что все оказалось не так плохо, как я думала, начитавшись гневных комментариев, раскритиковавших в пух и прах это аниме. Так что, целевая аудитория, не бойтесь, гляньте хотя бы пару серий, а вдруг романтика этого сериала подойдет под ваше понимание романтики.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Бродяга Кэнсин OVA-3 (2012.05.27)

После первой серии из заявленных 2-х OVA осталось очень странное ощущение - даже не знаю советовать это аниме смотреть или нет. Придется с этим ощущением разобраться:
первые три минуты просмотра - "Обалденные фоны!!!", следующие пять минут просмотра - "Но при таких фонах, герои выглядят уж очень схематичными (( надо было или фоны делать попроще или героев рисовать потщательнее", "Вааа! Я опять слышу голос Кеншина! Ну и ладно, что герои с фоном не очень сочетаются", еще 10 минут просмотра - "Хм, как-то все стало альтернативненько...", последние 5 минут - "Что это было??? О_О Я понимаю - альтернативная реальность, но не настолько же... А как же Сайто?" В итоге вторую серию я все-таки буду смотреть, хотя бы для того, чтобы узнать как Кеншин справится с ситуацией на данной мировой линии, уже довольно значительно отклонившейся от основной )))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Внук Нурарихёна [ТВ-2] (2012.05.04)

Второй сезон аниме "Внук Нурарихёна" очень и очень понравился. В большей степени, конечно, из-за "ночного" Рикуо )) Здесь он в таком образе практически 90 процентов времени, что несомненно идет на пользу сериалу. Если после первого сезона еще размышляла, смотреть второй или нет (спасибо добрым людям за хорошие комментарии, сподвигнувшие таки посмотреть), то после второго - решила взяться за мангу, т.к. стало интересно, что же будет происходить дальше. Надеюсь, что к тому времени, когда я дочитаю до последнего выпущенного тома (пока вроде 21), уже появится и третий сезон ))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Саюки (фильм) (2012.02.19)

Санзо, Гоку, Хаккай и Годжё, путешествуя на Запад, вынуждены остановиться на ночь в таинственном замке. В том, что это было не самое лучшее место для ночлега, им придется убедиться очень скоро.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Саюки OVA (2012.02.18)

Команда Санзо сражается с сумасшедшим ёкаем-подрывником, посланным за ними королевой Гёкумень. Если вам ничего не сказали эти слова, тогда лучше познакомиться с героями с помощью сериала (как это сделала я ;)), а эту OVA лучше оставить для просмотра фанатам - рисовка мне не очень понравилась, озвучка Санзо абсолютно не понравилась (особенно после сериала), сюжет - ничего особенного, была пара любопытных моментов, но не более того.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мёд и клевер (второй сезон) (2011.03.13)

Второй сезон "Меда и клевера" понравился мне гораздо больше, чем первый. Да, в первом все было мило, романтично, недосказанно, так и хотелось подобно сенсеям из колледжа воскликнуть: "Совершенная юность!" Но осталась после него грусть, и немного тоскливые мысли "Ну, почему же у всех какие-то проблемы? Неужели, никто из героев не сможет стать счастливым? Они все стремятся к тому, чего никак не могут достигнуть, почему же им не дано оглянуться вокруг?" Поэтому второй сезон начинала смотреть с опаской, ожидая чего угодно, даже смерти каких-нибудь героев. Но я рада, что мои страхи не сбылись, все оказалось намного жизненнее, позитивнее и реальнее. В конце сериала я улыбалась, радовалась за всех, и поставила в итоге оценку выше, чем первому сезону.
Особенно понравилось раскрытие характеров героев, все повзрослели, осознанно, а не бездумно сделали свой выбор и при этом остались самими собой. Распутывание всех любовных треугольников и квадратов было именно таким, которое хотелось увидеть, и, наконец-то, я ощутила, что Хагу - взрослая девушка, а не 10-летний ребенок, случайно попавший в веселую компанию студентов.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мёд и клевер (первый сезон) (2011.03.13)

Обычно после просмотра аниме обязательно читаю комментарии других зрителей о нем. Интересно узнать совпадает ли твое мнение с кем-нибудь; увидеть какие-то моменты, на которые не обратила внимания; поулыбаться над теми, кто удаляет сериал после первой же не понравившейся серии. А сейчас захотелось ответить нескольким комментаторам, отметившимся выше.

Verades: "Я бы сказала что за первый сезон 10 баллов из 10, а вот второй... не больше 8 - если после первого сезона я улыбалась и у меня был душевный подъем, то во втором, когда расставили все точки на i, мне хотелось плакать..."

Ответ: Абсолютно противоположное чувство. После первого сезона мне было грустно, тепло на душе, но все-таки грустно, а после второго - я улыбалась, радовалась за всех, и поставила в итоге оценку выше, чем первому сезону.

Kaila: "И ещё один, самый неприятный недостаток - главная героиня, то бишь Хагу. Одно дело, когда видишь взрослого, который ведет себя как ребёнок, но совсем другое, когда видишь ребёнка, который ведет себя как ребенок, но при этом из серии в серию все втирают :"Ей уже 18!" или "Ей ведь уже 19" или "Ей скоро 20" ! Я, простите, вижу девочку максимум лет десяти,и, как некоторые уже отмечали, любовь к ней главных героев выглядит очень странно."

Ответ: В первом сезоне именно этим Хагу и раздражала, но во втором, хотя ее внешность осталась той же, я, наконец, смогла почувствовать в ней взрослую девушку, да и Морита сказал о ней - "Она такая сильная женщина".

Вывод: если вам не очень понравился первый сезон, посмотрите все-таки второй - не пожалеете. А если, наоборот, очень понравился, то ваше впечатление будет зависеть от того, чего вы ожидаете (или не ожидаете) от героев.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Усопшие (2011.01.11)

Это аниме стала смотреть с момента выхода первой серии и ни разу не разочаровалась. Правда последние шесть серий решила потерпеть и "проглотить" залпом, а не еженедельной дозой. )) Общее впечатление - СТРАШНО. Страшно, что я вот такая умненькая, со своим рациональным мышлением сижу за компьютером и смотрю страшные сказки, а ведь они могут оказаться и правдой. Страшно, что задав себе вопрос - "На чьей ты стороне?" - я выбрала сторону людей и испугалась своего выбора. Потому что люди могут быть чудовищнее любых окиагари (от сцены с чаепитием у меня мурашки бегали по коже). Страшно, что я не уверена - хватило бы мне силы духа поступить как Рит-чан?...

Превосходное аниме, и полностью соответствует заявленному жанру - мистика, драма, ужасы.

P.S. Конец 22-ой серии пришлось пересматривать 2 раза, потому что я засомневалась в личности водителя. Но нет, все верно - жду второй сезон.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Замахнись сильнее [ТВ-1] (2010.05.30)

Никогда не интересовалась спортивными сёненами, а уж тем более бейсболом как таковым, аниме решила посмотреть только по совету подруги да и на одном из сайтов его уж больно расхваливали. Посмотрела и ничуть не жалею. Действительно стоящее аниме, и, как неудивительно, именно о бейсболе ,). Фанаткой этого вида спорта после просмотра я не стала, но сама игра меня заинтересовала, повторюсь (как и один из предыдущих комментаторов) - никогда не думала, что бейсбол настолько интересная игра. Смотришь матчи и ощущаешь себя настоящей болельщицей, хлопаешь в ладоши вместе со всеми и скандируешь: "Та-джи-ма! Та-джи-ма!" :) Посмотрев "Замахнись сильнее!" начинаешь понимать, что абсолютно неважно, о чем аниме, если оно на самом деле качественное, оно доставляет истинное удовольствие при просмотре.
Хотя и здесь есть, так сказать, "своеобразие". Нет, я совершенно спокойно отнеслась к тому, что один из главных героев - плакса, тряпка и сама суперзастенчивость (всякое в жизни бывает), но меня ужасно раздражали до самого конца сериала его корявые выражения лица. Я понимаю, что авторы тем самым хотели добавить комедийного момента, возможно преследовали еще какие-то цели, кому-то его рожицы кажутся забавными (в том числе и моей подруге), но меня они попросту коробили. Но, если слишком не придираться, вполне интересное и достойное просмотра аниме.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Первый отряд. Момент истины (2009.10.18)

как было сказано выше:
>> Главного гада замочили без лишнего пафоса
Увы, не замочили ,) Хотя, может и к счастью - авось продолжение будет. Общее впечатление от просмотренного хорошее, единственное, что начало раздражать к середине фильма - слишком много вставок. Вставки с ветеранами (или актерами, играющими ветеранов, не суть важно) действительно и вписываются в общее действие, и добавляют необходимую атмосферу, а вот различные психологи, психиатры, историки и т.д., наоборот, только отвлекают и придают какую-то замутненность происходящему на экране (ощущение, что хотят сказать "Вы смотрите документальный фильм о пионерке Наде, снятый скрытой камерой. Все, что нереально - это ее галлюцинации от успокоительных средств, от химических соединений, которые может вырабатывать ее мозг, или просто шок от контузии"). Все негативные ощущения у меня именно от этих вставок. А так вполне хорошее аниме, которое я бы даже посмотрела в кинотеатре, но сомневаюсь, что Украина будет закупать его для проката.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2008.12.10)

Странно, мне уже давно не 16, а удовольствие от этого аниме я получила неимоверное :) Возможно, дело во внутреннем мироощущении, но "Хост-клуб Оранской школы" выполнил свое предназначение - и хоть на короткое время, но дал возможность почувствовать себя счастливой и вызвал желание сделать счастливыми других.
Ну что ж, оптимистам - смотреть обязательно, пессимистам - можно (а вдруг это аниме сможет развеять вашу меланхолию), реалистам - только если они не станут разбирать по косточкам всех персонажей и задавать много вопросов (где смысл? где сюжет? такого в рельности быть не может, ведь так?). Это веселая и добрая сказка про Золушку и множество принцев, и давайте постараемся забыть, что "в полночь карета неминуемо превратится в тыкву"...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Трогательный комплекс (2008.04.26)

Аниме о первой любви. Этих слов вполне достаточно для описания, так как здесь есть и неразделенная первая любовь и разделенная, и ревность к бывшим подружкам, и уже от полной безысходности - "Лучше забыть о любви и пусть все будет как прежде". Смотрела и вспоминала о своей первой любви - он тоже был моим одноклассником, моим другом, а потом как-то незаметно для себя самой я влюбилась и тоже не знала, что с этой свалившейся на меня напастью делать - то ли признаваться, то ли нет, а вдруг он не ответит мне взаимностью, и что тогда? И любимого не будет, и друга потеряю... Эээх...Школьные денечки... Смотрите, вспоминайте, радуйтесь и печальтесь вместе с героями, гарантированы светлые щемящие чувства, а у девушек, возможно, и слезы.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 15
последние лайки:


на комментарий
к аниме Саюки OVA
от mobius (2020.05.13)
СА: 16 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.08.06 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 22
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Саюки OVA
от SaviorHuman (2020.01.31)
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.08 г.
последний раз в 2020.08.10 г.
=================
голосов в аниме: 153
голосов в кино: 119



на комментарий
к аниме Трогательный комплекс
от Bartuk 707 (2018.09.24)
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.08.10 г.
=================
голосов в аниме: 1157
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 939



на комментарий
к аниме Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ]
от Caparzo89 (2018.07.24)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.09 г.
последний раз в 2018.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 339
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Усопшие
от nika162 (2016.06.26)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.23 г.
последний раз в 2020.07.31 г.
=================
голосов в аниме: 495
голосов в кино: 4
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 21
получено лайков за комментарии: 30



на комментарий
к аниме Мёд и клевер (второй сезон)
от InnerChild (2014.06.17)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.01 г.
последний раз в 2019.11.04 г.
=================
голосов в аниме: 447
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 89
получено лайков за комментарии: 884



на комментарий
к аниме Саюки OVA
от NitaNever
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.09 г.
последний раз в 2018.04.25 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 23
комментариев в кино: 19
получено лайков за комментарии: 256



на комментарий
к аниме Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ]
от Vectra
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.01 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ]
от nanami_insolens
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.24 г.
последний раз в 2020.07.13 г.
=================
голосов в аниме: 48
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ]
от static13
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.29 г.
последний раз в 2020.03.21 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура