World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Minkie: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 12 месяцев (ID 65491)
аккаунт зарегистрирован 14.04.2008
последний раз использован 01.04.2019



в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
11 раз(а) разные люди сочли отзывы Minkie полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ползучий хаос! Няруко [ТВ-1] (2012.04.26)

этот пост написан в болталке

--все они провальны в коммерческом(Дагон) или творческом(Реаниматор) плане.

А это в любом жанре так. Любой роман-рассказ-миф экранизируй - и получишь то же самое. Абсолютно. Или получишь эксклюзив на который народ не собрать потому что никто не будет знать о чем это все или блокбастер, где все будут хрустеть попкорном а на сюжет и канон будет пофиг :)
Так что хрустим попкорном. Тем более что _тематический_ юмор пока есть и он пока не надоел.



Ползучий хаос! Няруко [ТВ-1] (2012.04.26)

этот пост написан в болталке

Удивлен, что не увидел ни одного поклонника творчества Г.Ф.Лавкрафта
А так ли это необходимо, брать да поливать? Давно известно, что 99.99 упоминающих имя Ктулху никогда ни строчки у Лавкрафта не читали, как впрочем и 99.99 зрителей смотревших "Тора" или даже "ВК" ни бельмеса не занали о скандинавской мифологии или кирпичике "профессора" а только пускали сопли на Локи и Леголаса. Sad but true. Почему бы и тут не быть подобному? Для большинства зрителей это просто гаремник, и so be it.

По Лавкрафту никогда не выходило ничего удачного
Полноте, "Дагон" весьма неплохо снят :)
Основной проблемой экранизации/постановки и т.п. "религиозных" тем, тем паче написанных не в жанре экшена а скорее повествования с элементами саспенса - ВЫЙТИ за эти рамки, наложенные автором. В лавкравтовской мифологии это вдвойне сложно, но 3.5 абсурднейших примера привести можно - стрипы Unspeakable vault of Doom и Hello Cthulhu, а так же серия ютубовских роликов Calls for Cthulhu. Таким же абсурдным креативом можно и незабвенный вопрос президенту назвать. Если Няруко хотя бы останется на уровне третьей(уже слабеющей) серии - все не так уж и плохо. Пару-тройку минут нездорового смеха (газета с Желтым Знаком вообще порвала) эта вещь мне уже подарила, этого более чем достаточно для нефанатичного поклонника Г.Ф.Л.

этот сериал все-равно забудется сразу же после просмотра последней серии.
Специфика жанра. Его любят не за целостность и насыщенность сюжета а именно за моменты продлевающего жизнь хохота.Скажу больше - не нужно быть Вангой чтоб предивидеть что нам покажут в последние 30 секунд сериала. Да, да, именно вилку.



Ползучий хаос! Няруко [ТВ-1] (2012.04.19)

этот пост написан в болталке

тут еще помимо этого проблемы в том, что
- пантеон разрабатывался over9000 авторами
- каждый втыкал божка туда куда хотел
- зачастую божество просто упоминалось с кратким описанием или даже намеком (а фигле, так саспенса больше)

ну и "Древних Богов" надо как-то разделить с "Древними Богами Старой Земли" которые теперь в стране снов рефлексируют. Сложности машинного перевода, короче:)
Ну и меня тащемта в основном переклинило из-за незабвенного ДДБ, где Элдеров со Стариками просто в одну кучу авторы свалили. Хотя сам фик монументален, жаль что недописан остался :)



Ползучий хаос! Няруко [ТВ-1] (2012.04.18)

этот пост написан в болталке

Да называйте, делов-то. )
Увы, встречал пару переводов где Древние Боги(Elder Gods) звались Внутренними в противовес Внешним Богам (Outer Gods). Но тут Вы безусловно правы, как-то не очень аккуратно с переводами обошелся.



Ползучий хаос! Няруко [ТВ-1] (2012.04.18)

этот пост написан в болталке

Ктуга никогда не была дочкой Ктулху, кагбе Ктуга - огненный элементал, люто, бешено мстящий Внутренним Богам (посему зело удивило его/её сотрудничество с внутренним богом Ноденсом)

PS: секретной дочкой Ктулху является Ктилла (Cthylla), она же древнегреческая Сцилла.
Аккуратнее с матчастью, господа Лавкрафтовцы :)



Волчица и пряности (второй сезон) (2009.09.30)

этот пост написан в болталке

Майн готт, я знал, что ВНЕЗАПНО будет слив, но такого ужаса просто не ожидал...
Первый сезон легко вознес Хоро на пьедестал богини моэ, второй - так же легко сбросил. Рисовка убила атмосферу, а бессмысленность повествования докончила дело. За весь сезон только дважды появлялся интерес - "а что же будет дальше", как герои выйдут из положения?
резюме - смотреть овашки и на этом остановиться.



Башня Друаги: Меч Урука (2009.02.02)

этот пост написан в болталке

Четвертая серия очень сильная. Гонзовцы превзошли сами себя. :)
Теперь не знаю даже чего ожидать - или грандиозного слива в конце или весьма качественной вещи в середине. Хотя одно второо не исключает.

Но все-таки... В первой четверти сериала открыть фактически все карты - это слишком, даже для весьма линейного и прогнозируемого сюжета. Теперь все зависит от динамики развития и парочки героев мотивы которых вроде понятны но не объявлены.



Беспокойные сердца OVA (2009.01.21)

этот пост написан в болталке

слили концовку. Тупо слили. Насколько хороши были первые 2 серии настолько тупа и бессмысленна последняя. Морализация на тему вечных семейных и личностных ценностей, выдержанная в возрастном и психологическом уровне сказки "Теремок". Жаль.
И все апплодируют, аж бедный Икари-младший почему-то вспомнился, не знаю почему...



Башня Друаги: Меч Урука (2009.01.21)

этот пост написан в болталке

Начало радует. Хотя бы потому что продолжают не слитую в своем любимом стиле аниму :)
Видимо узреем всю ту же команду климберов, собранную по кусочкам, навестим старые памятные места и тому подобное.
ОФФ: ...А "третье предательство" кстати было? Так и не понял, то ли Гилгамеш всех предал в первой серии объявив себя героем и настоящих победителей сгнобив без премии, то ли еще в первом сезоне я чего пропустил? :(



Торадора! (2008.12.29)

этот пост написан в болталке

после десятой серии явно что-то прогнило в датском королевстве. Или заканчивать надо побыстрее или что-то оригинальное вводить пора. А то начинается - фестиваль, хотспринги(а куда они денутся)... и дракон сдулся и тигр обленился...



Подручный Луизы-Нулизы (третий сезон) (2008.09.09)

этот пост написан в болталке

про синеволосою пышногрудую мадам авторы уже разродились. Не Вандальф, увы и ах. :)
И, как ни прискорбно, похоже нас ожидает слив концовки... Или закономерный плавный переход в _очередной_ сезон. Как грамотно за оставшиеся 3 серии (после просмотра 10й) дернуть за все развешенные шнурочки и веревочки - не представляю себе.



Май-Отомэ OVA-2 (2008.08.14)

этот пост написан в болталке

Мда, перевод второй серии как "Princess and Maiden" конечно дословный, но не отражает всей гаммы значений "HiME and Otome". (почти спойлер).
Мало, мало трех серий, скомкано все очень, больше вопросов нежели ответов после просмотра. Но отец Арики презабавен (хотя нельзя забывать про возможность того что тут не без генной инженерии с использованием генетического материала Элиотт ).



Подручный Луизы-Нулизы (третий сезон) (2008.08.05)

этот пост написан в болталке

Ну... После просмотра 5 серий можно надеяться что третий сезон выйдет все-таки поярче второго. Несмотря на то что искрометная живость повествования первого сезона уступила место гаремнику, надо отметить, что пока развивается основная линия. Не то что во втором сезоне: авторов добрую половину сериала метало из стороны в сторону, от Агнес и Кольбера к Е.И.В. и Принцу Уэльскому. Сейчас вроде все размерено и забавно.
Жду появления правой руки бога - Вандальфа, который 100% окажется пышногрудой мадам. (возможно даже с синими волосами что в опенинге мелькает) и задумываюсь о роли блондиночки-принцессы, которую мельком показали в конце третьей серии :)
Пока что - твердые 9/10.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.07.20)

этот пост написан в болталке

Сериал конечно и безусловно вторичен, но такие берущие за душу отсылы к оригинальному Макроссу и Плюсу... Назвать корабль именем Генри Гловала, в предысториях рисовать Хикару, Мису, Минмей и Фоккера, световые табло в стиле плюсовской Шэрон...
Я потрясен как минимум уважением к немногочисленным истинным почитателям "вселенной Макросс"...
Да, прогресс не стоит на месте, VF-ы все в ЦэГэ и небоевые сцены теперь выглядят аляповатыми до безобразия, развить классический треугольник видимо разучились и поэтому изголяются введением новых персоналий, линейности сюжета недостаточно и теперь в ходу "планы внутри планов и еще раз планы внутри последних", но ловлю себя на мысли что это - то самое родное, которое в девяностых годах ударило в сердце. Да так ударило что до сих пор не отпускает...
Да, это тот самый Макросс (или Роботек, кому как удобнее), почти 100% повторяющаяся канва - любитель становящийся военным, спасенная им девушка идущая вверх по стезе поп-идола, Мису Наясе заменили на Шэрон Эппл, тот же конкурс Мисс Макросс, та же история "Золушки на один вечер"...
Одним словом - пересматриваю "Гиперпространственную Крепость Макросс" в новом прочтении и держу кулаки чтоб не ощутить разочарования и чтоб вселенная Макросса пополнилась шедевром а не скатилась ни в розовые сопли и не ушла в бесконечные подобия Вандредов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура