World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Akachi: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 8 месяцев (ID 64925)
аккаунт зарегистрирован 07.04.2008
последний раз использован 15.12.2018


напишите
собщение
Akachi

отзывы: аниме (6), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы Akachi полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Повелитель [ТВ-3] (2018.10.09)

Хорошее ранобе с ОЧЕНЬ плохой реализацией.
---Для тех кто не в теме, Айнз (он же Момонга) социопат и ммо задрот. В реале друзей у него не было. Лидерскими качествами он не обладает, поэтому и стал гильдмастером, как не парадоксально. Но вот гильдия была для него всем, ведь там были единственные люди в его жизни с которыми он был на одной волне. Но они выбрали реал, а он нет. В итоге мы имеем социопата плывущего по течению, единственная цель которого сохранить то что осталось от времени, когда он был окружен теми кто ему был по настоящему дорог. Отсюда и все эти старания казаться всемогущим и всезнающим перед "детьми" своих друзей и приступы ярости от оскорбления имени и здания гильдии. Потому что Назарик, славное имя гильдии и НПЦ созданные его друзьями это последние осколки счастливого прошлого. Не знаю как вы, но я ГГ сочувствую, ведь несмотря на богоподобную силу своего персонажа, он невероятно одинок.
---Насчет тройной перестраховки. Учитывая что персонаж Момонга ни разу не дуэльный, его опасения не напрасны. Даже если забыть (как это сделала аниме адаптация) про "мировые предметы", открытый бой 1 на 1 с игроком равного уровня он скорее всего не выиграет.
---Графика супер бюджетная. Там где крупные планы вроде не так плохо, но где масштабные сцены и особенно много массовки, видно экономию.

Итого: Графон испортил все. Вместо эпика на любой сколько нибудь массовой сцене постоянное мыло и размноженные некачественные модельки солдат, гоблинов, мертвецов. Понятно, что ufotable на всех не хватает, но эти модельки как из плохой игры из 200х. Хорошо хоть трупы сквозь текстуры не падают........


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Пять сантиметров в секунду (2018.06.15)

Этот фильм должен называться не "Пять сантиметров в секунду - цепь историй об их отдалении", а "Пять сантиметров в секунду - те кто не сражаются, не заслуживают хеппи энда".

--В чем же проблема спросите вы? Почему такое шикарное казалось бы аниме мне не понравилось? Ведь картинка красивая, музыка ласкает уши и создает настроение, да и сцены поставлены на ура. Дело в том, что история не воспринимается целостно. ГГ первого эпизода целеустремленный и волевой, способный в 13 лет поехать к своей подруге за пол страны. Зимой и в метель. У него есть метафорические яйца ( как часто подобное можно сказать про основного мужского персонажа в аниме?) и я не могу не сопереживать и не могу не уважать. Он любит и борется.
--Начинается второй эпизод и вуаля, у ГГ меняется характер, превращается в амебу. Он словно лунатик ходит, пишет смс в пустоту и не замечает никого вокруг. И самое главное он ничего не делает. Эпизод четко дает понять, что он все его мысли обращены к Акари. Он любит ее. Любит и ничего не делает. И именно здесь ГГ которого можно было уважать превратился в ничтожество. Но история второго эпизода не дает никаких для этого причин. Акари жива, живет все в той же деревне куда он к ней ездил в 13 лет. Но ГГ предпочитает себя грызть и меланхолично продолжает стрелять из лука в мишень.
--Третий эпизод. Наступает закономерный финал. ГГ полностью был уничтожен нереализованными чувствами и превратился в ничтожество готовящееся к суициду. И здесь мне бы следовало пожалеть ГГ, но вот только я не могу.

Итог: Для меня проблема данного аниме в том, что волевой ГГ-боец первого эпизода, в одночасье превращается в безвольного меланхолика, а позже и суицидника. И это вызывает сильный диссонанс. Ведь в фильме не происходит никаких событий которые бы изменили его чувства к Акари или убили желание бороться. Герой действует так как он действует не из-за того что по сюжету произошло что-то из-за чего герой изменился, а потому что так написано в сценарии. Ведь господину Макото Синкаю нужно было сделать драму. В итоге герой первого эпизода, которому хотелось сопереживать, превращается в безвольную марионетку сценария которому хочется плюнуть в лицо.

П.С. Весь фильм с успехом был ужат в эндинг. За время пока звучала песня показали все что произошло в фильме и чуть больше.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Сотня (2016.10.25)

Это писец, товарищи. Причем показательный. Показательный в том плане, что легче выпустить стандартный гаремник, который 100% хотя-бы окупится (не дисками, так фигурками), чем рискнуть и создать что-то более менее креативное.

Итого, мы имеем стандартный набор из картонного ГГ (дружба, справедливость, превозмогание, особенный по самое немогу) 4 тянок (подруга детства, сестра, цундере-президент уч совета, 2я подруга детства). Пришельцы, магическая вундервафля (все пользователи естественно подростки), школа по обучению бойцов с пришельцами. Сюжет был бы хорош, если бы сценаристы хотя бы попытались объяснить как и что устроенно в мире аниме. Кто такие пришельцы, откуда и когда они взялись, кто и как делает магические вундервафли, как выглядит местная политическая карта мира, да наконец как Эмилия свою не маленькую грудь ужимает до доски?! Но этого нет. Есть просто набор ивентов. Просто потому что захотел сценарист. Даже главного злодей злой, потому что любимый бросил. В общем 3 из 10. За неплохую рисовку и приятный опенинг.

П.С. Такое впечатление что посмотрел Infinity Stratos ещё более картонными персонажами (там хоть тянки ГГ за ним более-менее активно бегали). Неужели в Японии такая огромная проблема нанять толкового писателя-мангаку, который напишет вменяемый сюжет?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чёрная пуля (2014.10.26)

"ВНИМАНИЕ! В КОММЕНТАРИИ ПРИСУТСТВУЮТ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!"

Если честно после просмотра первых 2х серий у меня сложилось довольно негативное отношение к Чёрной Пуле. Завязка располагала к тому что ГГ соберет себе гарем из лоль со сверх силой и упорно их будет не замечать бегая за сиськами Кисары. А потом случился разрыв шаблона, который меня если честно поразил. Внезапно некоторые персонажи типа "клешированный злодей в маске" и "потенциальная +1 к гарему" выпали из ролей которые должны были играть. Злодей, как оказалось, не дурак, не псих, обладает чёткой мотивацией и склонен прислушиваться к голосу разума. Потенциальная гаремная жертва была застрелена самим ГГ, по её же просьбе. Концовка вообще вышибла из колеи, показав что даже самые лучшие люди могут стать кровожаднее любого монстра.

Отдельного Внимания заслуживают отношения пары главных героев, Сатоми Рентаро и Айхары Енжу. Лично я как-то в последнее время привык что в аниме процветает сверкание труселями, кровь из носа и пошлые,туповатые герои. И было довольно неожиданно увидеть персонажей искренне заботящихся друг о друге. Готовых пожертвовать собой лишь бы другой жил. Разрываемых дилеммой о необходимости защищать людей, которые относятся к своим защитникам как к мусору, если не хуже.

Несмотря на то что аниме получилось местами скомканное, имеющее визуальные и постановочные огрехи я поставил ему 10 баллов. Просто потому что это единственное аниме за последние пару лет заставившее меня сопереживать персонажам (кто смотрит One Piece, поймет о чём я, тамошний автор умеет и могёт) и позволившее мне провести время за чтением новеллы-первоисточника.. Второй сезон естественно более чем желанен.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна [ТВ] (2012.06.20)

Если честно после просмотра данного аниме сложилось впечатление далеко не однозначное. Начало довольно типичное, закомплексованный молодой человек попадает в историю. Далее он обрастает командой и начинает вершить. Примерно серии после 10 аниме начинает по настоящему давить на мозг, чем напоминает Чаек и Цикад где одни и те же персонажи тоже умирали по много раз, правда здесь при умерщвлении проявлено меньше садизма. Развязка же довольно неожиданна, ведь в подобных аниме спасение погибшей подружки ГГ маловероятно, НО лично я был приятно удивлен.Советую посмотреть Врата Штейна всем, ибо оно очень сильно выделяется из остальной массы выходящего за год.

П.С. И никогда не суйте свой мобильник в микроволновку.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Корона греха [ТВ] (2012.05.22)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Наверное меня сейчас закидают тапками, но своё ФИ я скажу. Первые 12 серий прошли отлично. Были мехи, симпатичные девушки, неуверенный в себе ОЯШ, даже был гениальный противник с крутящимся глазом, НО начиная серии с 14 в сценарии образовалась свалка. Многие вещи на раскрытие которых требовалось минимум по серии свернули в полу минутный обрубок, Например та самая Ева/Мана которая по идее один из центральных персонажей. На неё потрачено за ВЕСЬ сериал 5 минут экранного времени от силы, вместе с общей сумбурной подачей сюжета во второй половине сериала сюжет скатывается к маханию мечами в стиле "я не могу умереть, ведь я взял их войды". Моё личное ИМХО, сделав отличное начало, господа сценаристы концовку слили, хотя сделай они сериал 26 серийным возможно этого бы удалось избежать.

П.С. И таки да я хотел что-бы Инори выжила.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Повелитель [ТВ-3]
от Rinotmet (2018.12.11)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 653
голосов в кино: 3
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 116
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 219



на комментарий
к аниме Повелитель [ТВ-3]
от Froade (2018.10.16)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.05 г.
последний раз в 2018.12.15 г.
=================
голосов в аниме: 320
голосов в кино: 41
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Чёрная пуля
от RentaroKun (2018.07.06)
СА: 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.07.04 г.
последний раз в 2018.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 14



на комментарий
к аниме Пять сантиметров в секунду
от Magilou (2018.06.16)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.09.03 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 148
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 38



на комментарий
к аниме Корона греха [ТВ]
от Ambivalence (2018.04.22)
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.01.01 г.
последний раз в 2018.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 144
голосов в кино: 108
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Чёрная пуля
от Marishka-Queen (2018.02.28)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.18 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 130
=================
комментариев в аниме: 203
комментариев в кино: 138
получено лайков за комментарии: 432



на комментарий
к аниме Чёрная пуля
от Taticoma (2016.08.14)
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.07 г.
последний раз в 2018.11.18 г.
=================
голосов в аниме: 336
голосов в кино: 236



на комментарий
к аниме Чёрная пуля
от unihorn (2015.08.26)
СА: 11 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.03.30 г.
последний раз в 2018.11.30 г.
=================
голосов в аниме: 33
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 91
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 187



на комментарий
к аниме Чёрная пуля
от ps7. (2015.08.02)
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.08.05 г.
последний раз в 2018.04.25 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Корона греха [ТВ]
от SlowSnow
СА: 5 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.12 г.
последний раз в 2018.12.15 г.
=================
голосов в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура