World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Furnace Leader: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 7 месяцев (ID 64805)
аккаунт зарегистрирован 05.04.2008
последний раз использован 22.11.2018


напишите
собщение
Furnace Leader

в болталках: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
38 раз(а) разные люди сочли отзывы Furnace Leader полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Изгнанник [ТВ-2] (2011.11.01)

этот пост написан в болталке

Всего три серии, но сколько впечатлений! Хватило бы на несколько сериалов! При этом не устаешь удивляться - и удивляться приятно - мастерству создателей нового "Изгнанника": вот именно так, по-моему, и должен (в идеале) строиться каждый эпизод. Абсолютно ничего лишнего, но при этом здесь вдоволь всего. Уделено место и персонажам и - самое главное - миру "Изгнанника" (панорамные виды просто безумно красивы). О сюжете говорить пока не буду, все-таки три серии, но на горизонте уже можно разглядеть нечто эпическое. Вообще ни одного плохого слова про новое творение "Gonzo" я лично сказать не могу - возвращение в мир "Изгнанника", когда узнаешь что-то уже знакомое, но при этом замечаешь много нового, настоящее событие. Для меня и вовсе событие не то, что года, а нескольких лет.
Так держать! - что тут еще скажешь?



Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2010.04.01)

этот пост написан в болталке

С каждой новой серией "Seikon no Qwaser" становится все более жестким и бескомпромиссным - т.е. следует ожидать, что к последней серии это диковатая штучка достигнет просто-таки терминальной стадии. Поэтому я решил не дожидаться окончания сериала и написать о своих впечатлениях уже сейчас - потому что мне совершенно ясно, что до конца я это досматривать не буду. Не потому, что я считаю это кощунством и глумлением над "великой русской культурой" - я вовсе так не считаю, более того эти обвинения мне просто непонятны. Просто потому, что боюсь в очередной раз перегрузить свой мозг - а именно это и делает "Seikon no Qwaser". Последние серии я смотрел, даже не вникая в перипетии сюжета - было достаточно того, что мученик-алхимик Арександр Никораевич Хер, чтобы пополнить свои силы, во время боя сосет грудь у румынской монашки по имени Тереза Берия. Понятно, что "Seikon no Qwaser" - это такой лубок, которым свойственны известная схематичность и шаблонность. Но и "Black Lagoon" - это ведь тоже лубок со всеми полагающимися лубку штампами, но смотрится он при этом легко и нет ощущения того, что твой мозг пытаются в буквальном смысле изнасиловать. Все дело в том, что "Seikon no Qwaser" - это очень японская вещь, продукт внутреннего, так сказать, потребления. Т.е. японского здесь гораздо больше, чем скажем во всенародно любимом "Самурае Чамплу" или в любой другой самурайщине на экспорт. В конце концов, Япония была, возможно, самой первой из стран, подвергшихся явлению, которое сейчас принято называть глобализацией. А "Seikon no Qwaser" - лучшее доказательство того, что глобализация в Японии ни фига не прошла. Гибкая японская культура просто ассимилировала все веяния, которые пришли в страну с просвещенного Запада, сделав их частью себя. В результате на свет иногда появляются непонятные для всех, кроме японцев, произведения, наподобие "Seikon no Qwaser", этакие уродцы, в изучение анатомии которых лучше не углубляться (потому что - чревато). Подобных вещей все же не много, но они есть и любовью у российского или европейского зрителя не пользуются. Можно вспомнить, например, "Kagihime Monogatari Eikyuu Alice Rinbukyoku Rondo", вещь крайне любопытную во всех отношениях, но и там не была такой концентрации того, что так и хочется назвать абсурдом. "Seikon no Qwaser", с одной стороны, способен значительно расширить представления об аниме (и вообще Японии), с другой - напрочь отбить желание к просмотру японских мультфильмов на весьма продолжительный срок. А мне все же многое, что хотелось посмотреть в этом году - третий сезон той же "Черной Лагуны", например.



Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2010.01.13)

этот пост написан в болталке

Смотрится, как настоящий трэш... Икона Царицынской Богоматери, румынская монашка и мученик Саша среди главных героев... смотреть без улыбки невозможно, но просто запредельное ощущение абсурда - буду смотреть только из-за этого.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура