World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

linali: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 11 месяцев (ID 64771)
аккаунт зарегистрирован 05.04.2008
последний раз использован 01.04.2020


напишите
собщение
linali

в болталках: аниме (27), кино (0), видеоигры (0), манга (2)
19 раз(а) разные люди сочли отзывы linali полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Туалетный мальчик Ханако (2020.01.11)

этот пост написан в болталке

Где блин в названии хоть одно слово про "туалет"??? Какой нахрен туалетный мальчик?!?! Переводчики, АУ!



Ускоренная девушка (2019.01.21)

этот пост написан в болталке

Angelic Layer?



Магмел синего моря (2019.01.21)

этот пост написан в болталке

Очень похож на Принца тенниса *_*



Внук мудреца (2018.12.13)

этот пост написан в болталке

"Внук мудреца"... Хм, напомнило "Внука Нурарихёна", но что-то мне подсказывает, что эта вещь, может и будет соревноваться по крутости, но атмосфера точно будет разная.



Некий научный Акселератор (2018.12.13)

этот пост написан в болталке

Серьезно?!?!? Круть Честно говоря, как бы его там ни ругали за отсутствие хронологии и прочего, лично я всегда ждала арки именно про него, а тут еще отдельный сезон ^^



Вторая жизнь в другом мире (2018.08.18)

этот пост написан в болталке

Блин, не знаю что там в оригинальном источнике, но название "Вторую жизнь в другом мире" уже само за себя говорит, что очередной повтор...



Не скрывая крик (2017.04.11)

этот пост написан в болталке

Не знаю как остальным, а мне серия очень понравилась. Боялась хуже рисовки, но персонажи очень хорошо узнаются и голос Алисы замечательный, хорошую сейю подобрали. Красиво все, смотрится на одном дыхании. Не знаю насколько эту серию поймут те, кто мангу не читал, но те, кто читал, надеюсь оценят)



Хаос; Дитя (2017.01.08)

этот пост написан в болталке

Теперь ясно почему опенинги от одной певицы)



Не скрывая крик (2017.01.02)

этот пост написан в болталке

Ждем еще один тайтл на подобии Full Moon o Sagashite. Первая глава вполне читабельна, разве что в манге-то норм, а вот в аниме обязательно растянут одну главу на несколько серий...



Хаос; Дитя (2017.01.02)

этот пост написан в болталке

Мне интересно, это случайно не еще из одной вселенной Chaos: Head? В игры не играла, но уж больно название и похожие персонажи претендуют...



Я требую яоя! (2016.11.07)

этот пост написан в болталке

Меня очень радуют цифры в именах, легко запоминаются, а у вас господа, также?)



Я требую яоя! (2016.11.06)

этот пост написан в болталке

Меня больше убивает, что кто-то вообще додумался гугл-переводчик использовать для перевода восточного языка. Ясен перец, что выдает чепуху, его варианты перевода может редактировать любой встречный как Википедию =____= Кому интересно - советую использовать Яркси.



Я требую яоя! (2016.10.30)

этот пост написан в болталке

Оригинальное название "Я популярна. Что делать?" Watashi - я, motete - глагол "moteru" - быть популярным, dousunda - это простое выражение вопроса "что делать", более литературно звучало бы "dou sureba ii" . Также в японском языке все знаки препинания кроме точки игнорируются (для этого они добавляют буквы), поэтому даже вопрос заканчивается точкой.



Юри на льду (2016.10.16)

этот пост написан в болталке

Мне кажется не так уж прям мало русских студентов живет в Японии и способно помочь бедным аниматорам в вопросах перевода и культуры России. Взять даже моих однокуров, которые свалили туда окончательно. Эх, блин предупреждали бы хоть, а то опозорить название собственной страны конечно жестко... Но помимо этого вроде ради забавы смотрибельно)



Я требую яоя! (2016.10.16)

этот пост написан в болталке

Никого не смущает три разных названия? О___о



Сервамп [ТВ] (2016.07.07)

этот пост написан в болталке

После первой серии ощущение все то же, что и от постера, трейлера и недавно прочитанных комментов. Единственное НО - блин, никого не смущает дикая разница между опенингом и эндингом? О____о



Обитель мрачного мононокэ [ТВ-1] (2016.06.30)

этот пост написан в болталке

Я почему-то более чем уверена, что это будет отличной альтернативой Нацуме пока мы ждем 5й сезон) После просмотра один позитив и кавай) Красота!



Юность и пулемет (2015.07.13)

этот пост написан в болталке

Автор, по ходу дела, решил нам сообщить, что может сделать копию "Клуба свиданий школы Оран", но только более современную и крутую =)



Забавы богов (2014.04.18)

этот пост написан в болталке

Все бы еще ничего, если не считать то, что было после 1-й минуты просмотра, а также цветочки вокруг ново-представленных персонажей... Захотелось стереть себе память...



11 глаз (2009.12.06)

этот пост написан в болталке

Спойлеры!

Решила вначале ничего не писать, обычно не смотрю анимехи, сделанные по хентайным играм, даже заманчивая мистика поначалу не особо впечатляла, но потом как-то затянуло красивым опенингом, той же самой мистикой, которую я так люблю, и не успела оглянуться как добралась до 9 серии... Если честно то на протяжении всего сериала думала - "Ну да да.. говорите ребят свои, как вы думаете, крутые реплики" эти заезженные штампы, главгер ОЯШ будет "левелапиться" день за днем, точнее серия за серией, а все потому что по идее авторы расчитали сделать побольше симпатичных девочек и то, как они умеют сражаться и показывать крутость, а так же какой-то там типа суперглавный герой в их окружении. И я поначалу искренне удивлялась почему они внесли в сериал настолько сильного и крутого персонажа как Такахиса, причем сделав его хоть и не главным, но довольно ярким персонажем, да и Юкико-то особо Какеру-куну не принадлежит как в обычных гаремниках(про игру не знаю ничего, сужу только по аниме), но оказалось, что я много чего не успела заметить на протяжении всего сериала, поэтому смерть Такахисы для меня была если честно БОЛЬШИМ ШОКОМ... Как же так - анимеха-то вроде не такого плана, где погибают герои + ко всему еще почти что главные, но еще хуже то, что погиб он вовсе не в последней серии... И тут начало немного возвращаться все на свои места. В анимехе есть штампы, но анимеха только из них не состоит - например враги - то, как повела себя Спербия меня больше всего вывело из колеи - она поняв что просто так их не победить разрушила их сплоченность при помощи морального воздействия (Юка не в счет, эт уже клиника,которая все больше начинает о себе напоминать *Рена, думаю, и то более вменяемая)по крайней мере про сплоченность коллектива можно сказать о Кусакабе,Какеру,Юкико и Такахисе, а это уже не мало. причем такой резкий поворот событий всего за 1 серию резко поднимает анимеху в глазах зрителя ставя все постепенно на свои места и показывая что до этого явно показывалось постепенное раскрытие персонажей. Яриката ва каватта что называется (способ поменялся) и герои полностью повержены и должны искать в себе не новые супермагические силы, а силы духа и веры, которая просто так не придет если ее утратили слабостью души, а ведь такое вполне можно ожидать от обычных школьников оказавшихся в такой ситуации, это вам не Блич, где все на протяжении двухсот с половиной серий в порядке,только потому что единственная проблема - это уровень боевых способностей...
А так же заметила, что этти, как такового там всего процентов 10... (разве что сцены в самом начале и моменты с Кусакабе и Юкой)
Будем смотреть дальше, теперь мое мнение об этой анимехе возросло, но искренне желаю, чтобы дело не дошло до мяса(Юка еще не раскрыла свой психоз Х) и хотя кроме Такахисы мне не за кого было болеть, чтобы дальше кто-то из героев погибал не хочется..



Дотянуться до тебя [ТВ-1] (2009.10.09)

этот пост написан в болталке

Чудесная серия!
Все время просмотра меня не покидала волшебная легкость на душе, вся атмосфера была буквально пропитана волшебством. Я, не читавшая мангу, не знала, что может произойти в любой из моментов, и очень боялась, что они разрушат эту нарастающую радость в моей душе от событий какой-нибудь драмой, однако на протяжении всей серии в душе все больше росло тепло и любовь к этой анимехе, я уже боюсь, что буду скучать по ней после ее окончания, и мое сказочное погружение окончится, опустив в реальность. После просмотра чувствуешь, будто душа очистилась. Возможно, говорю очень пафосно, но все эти чувства я как раз и испытала при просмотре, хотя такого очень давно не испытывала... И это, заметьте, всего от одной серии! Кто из авторов может похвастать таким воздействием на зрителя? У меня такое случается раз на 1000, и, вероятно, моих единомышленников будет множество =)



Чокнутая подружка (2009.03.02)

этот пост написан в болталке

Довольно интересная анимеха, где есть место и переживаниям и радостям и философии и (хоть немного но) детективу X) Как мне кажется - не будь там убийств - вышла бы слегка драматичная, но не оставляющая тяжелые воспоминания анимеха, которая легкий дождь освежает наш перегруженный рутиной мозг, хотя и в таком варианте я с удовольствием ее принимаю =)



Хаос; Вершина (2008.11.20)

этот пост написан в болталке

У кого как, но как я заметила у некоторых от этой вещи остается какое-то особое чувство, которое нельзя просто объяснить музыкой, графикой или сюжетом ... это чувство не покидает и меня ... К тому же я прислушалась к словам Dimon616 и посмотрела ссылки из первой серии .... Теперь то чувство, которое слегка зародилось не покидает меня стоит только погрузится в просмотр следующей новой серии ... Атмосфера - вот главная заслуга этой анимехи! Авторы таки умудрились ее идеально создать, особенно хорошо идет вечерком, когда дома одна и тихо вокруг =) И будто реальность и выдуманный мир смешивается и у тебя вместе с главгером X)
Конечно, у меня наверно настроение такое, и многие не согласятся со мной, но в этой вещи определенно что-то есть ^-^



Ga-Rei: Zero (2008.10.06)

этот пост написан в болталке

Согласна с Ellaya. Манга и аниме совсем не похожи. Даже жанром не сошлись. Манга мне очень понравилась из-за главгера(симпатичный и характер нормальный в отличие от многих) и что ни странно из-за главгероини тоже. Терпеть не могу многих главгероинь в аниме из-за дурацкого характера, потому как их предостаточно - вспыльчивые и наглые, слишком тупые и мой самый ненавистный тип - слишком робкие и изнеженные (Брррррр). А здесь на лицо два вполне нормальных человека, даже смотреть приятно. Обычная романтика + школа + уничтножение нечисти вместо какого-нибудь клуба X) Юмор в меру и стиль персонажей неплохой) При чем нам показывают первую встречу главгеров и последующие события.

Что же мы наблюдаем в аниме - два главных героя, парень и девушка, уже давно знают друг друга и нам показывают обрывки их прошлого, а так же пока не выясненной трагедии случившейся в прошлом. Жанр тянет скорее на драму и некую войнушку + доля хорора ... Этим конечно не особо впечатляет, по крайней мере меня. Но так же спешу заметить, что графика у них не подкачала и музыкальное сопровождение создает под каждый момент соответствующее настроение, стиль главных героев недотягивает до манги, но не скажу что смотреть не приятно.
В итоге единственный минус это сюжет, который не смог (опять же таки по моему мнению) сравнится с графикой и музыкой. Изо всех сил хочется прокричать что-то типа "НУ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫБРАЛИ СЮЖЕТ МАНГИ?!?!?!?" по моему мнению вышел бы просто шедевр, раз они так профессионально эту анимеху снабдили такой музыкой и графикой. Потому как жанр манги как раз пользуется гораздо бОльшим спросом у зрителей (большая масса которых тинейждеры). В общем посмотрим что из этого выйдет)


P.S. Завершение первой серии особо не шокировало. Видимо уже изъезженный прием ...

А еще есть вероятность, что первая серия резко будет отличатся от последующих. На это вся надежда ^__^



Не сдавайся! (2008.10.06)

этот пост написан в болталке

Первая серия оставила очень приятное впечатление) Намечается веселая и романтичная история =) Вот уж не ожидала, но больше всего из всех релизов на данный момент меня обрадовала именно эта анимеха =) Жгучее нетерпение в ожидании проды))))))



Принцесса немертвых: Красная хроника (2008.10.06)

этот пост написан в болталке

На первый взгляд выглядит немного нудно, но это скорее обуславливается темными и немного тусклыми тонами. В принципе в каком русле он пойдет дальше догадаться не трудно. После просмотра остается ощущение будто его сделали еще в году эдак 2000, но забыли показать публике, и, спохватившись решили таки обрадовать зрителей. И хотя жанр подразумевает некий боевик, где полно схваток и сражений, лично я никакого волнения, как во многих подобных этому жанру сериалах, не испытываю. А когда показывают главгера и его соразмеренную жизнь - ощущение, что они просто ошиблись жанром, хоть и загладили все это яркой главгероиней и мрачными красками. Хотя все равно посмотреть интересно) Например побольше узнать о том как и из-за чего погибла эта девушка, а так же почему она стала охотится на этих зомби...

P.S. Уважаемая администрация, я надеюсь в скором времени увидеть наконец этот сериал в списке идущих в этом месяце, потому как очень интересно по какому каналу и во сколько он идет)



Граф и фейри (2008.10.01)

этот пост написан в болталке

А по-моему очень мило. По крайней мере начало. Заставка не впечатлила видеорядом. Просто набрать удачных кадров из первой серии и я могу, но музыка все скрасила ^-^
Насчет сюжета - вот он как раз мне понравился и охота увидеть продолжение. Эдакая страна чудес где вокруг одни мистические существа и бишоунены. Немного настораживает характер Лидии. Может быть это и жанр сёдзе, но с таким Шуреевским(http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5602) харатером главгероини никакой романтики может и не состояться Т_Т




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура