World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Navii: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 7 месяцев (ID 6329)
аккаунт зарегистрирован 26.09.2006
последний раз использован 21.04.2020


напишите
собщение
Navii

в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы Navii полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Крутой учитель Онидзука (2018.07.19)

этот пост написан в болталке

Весьма животрепещуще, замечательное произведение безусловно. А теперь сакраментальное "НО" не представляю, сколько надо выпить, чтобы поставить это аниме на первое место.



Чёрная сталь (2016.08.26)

этот пост написан в болталке

Досмотел до 9й серии когда у героини закончились мытарства.

Пародия на Евангелион. Есть пара положительных моментов, но в целом то еще говно.

И еще, тут выше озадачили тем, что меха не может быть серьезной. Может не смотрели Гандам, или хотя бы тот же Алдноа - там вообще хоть раз шутили?



Царство [ТВ-2] (2016.04.30)

этот пост написан в болталке

Стоящее аниме. Немного послабее чем первый сезон, но тем не менее, смотреть интересно.
Впрочем спрос формируется школьниками в данной отрасли, так что на 3-й сезон рассчитывать не станем. В том возрасте мне и самому бы "Царство" показалось скучным.
Например, знаете почему это аниме никто не смотрит (помимо убогого 3D)? "Тут когда рубят мечем - кровь не хлещет, руки-головы не отваливаются! ЗАЦЕНЗУРИЛИ! Испоганили единственное стоящее что было в оригинале! " хех, мальчишки)

PS. Но иногда обидно становится. Что нам оставит 21-й век? Бесчисленные пустышки Симбо Акиюки?



Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) (2010.03.13)

этот пост написан в болталке

Что ж, вот нам и рассказали все, что было нужно, сюжет стал завершенным, характеры раскрыты, отношения выстроились....

Объективно можно ставить последнему фильму высшую оценку, здесь нет недочетов, исполнение идеально.

Вместе с тем, я понял, что это аниме никогда не попадет в разряд моих любимых картин, увы - не мое это. Отношения между парой главных героев весьма нетривиальны. На мой взгляд, Микия оказался куда более "футсу джа най", как правильно заметил Ширазуми, чем встречавшиеся в семи фильмах "необычные" люди. Пугает он меня в дебрях своей философии, а мне не нравится то, чего я боюсь. И когда он обнял Щики, с желанием нести на себе все ее грехи, по-моему, это желание и есть основа всех его чувств к ней. Не понимаю я такой любви.

Вот такая грустная история. Не пропустите), смотреть всем советую).



Бамбуковый клинок (2010.03.07)

этот пост написан в болталке

Здоровское аниме, здесь нет фирменных анимешных жанровых уклонов, как в аниме подобного рода, видимо снимали именно как спортивное аниме, но и спорта здесь получилось не так много. Плюс саундтрек хромает.

Но зато есть Кирино Чиба-сэмпай, и больше мне ничего не нужно), оценивать это аниме объективно не хочу и не буду!))



Блич [ТВ] (2008.05.20)

этот пост написан в болталке

Когда я первый раз смотрел Блич, в начале своей аниме-карьеры, он стал моим любимым сериалом. Стильная рисовка, отличный опенинг (первый), харизматичные герои, своеобразный и запоминающийся юмор, яркие бои, не такая уж и топорная сюжетная линия....

В общем, что говорить, у любимого сериала всегда куча плюсов и почти нет минусов.

И вот дня за 3-4 я посмотрел 63 интереснейших и затягивающих серии, и потом 2 года пытался досмотреть все остальное. И я стал ненавидеть этот сериал. Не знаю почему, не знаю - у меня ли это неадекватная реакция, или у всех тех, кто считает сериал после 63-й нормальным. ИМХО - читайте мангу =).



Хикару и го [ТВ] (2008.04.10)

этот пост написан в болталке

завидую тем, кто называет это аниме шедевром, я бы поставил 8-9 балов, не больше. Удивительно мало идей для столь длинного сериала, он выглядит несколько однобоким в определенных моментах.

Однако, 9 баллов - куда еще больше, не шедевр, и не мое это, но - отличное аниме, принесло немало приятных впечатлений, заставило просидеть немало часов после полуночи (интересно было :), начал осваивать го с середины сериала :). В общем - смотрите, не пожалеете.



Дни Мидори (2007.09.13)

этот пост написан в болталке

коментарий заж... заевшегося анимешника

в принципе смотрелось на ура, но если писать коментарий - в основном приходят на ум всякие мелкие недостатки, .......не буду о них

но есть и один крупный - я не знал, что есть манга, и когда смотрел, все сетовал на какую-то недописанность, недоделанность отдельных сюжетных моментов - почитав другие коментарии - понял почему.

а из плюсов - хорошая, приятная рисовка; опенинг я не запомнил вообще, а вот эндинг тоже весьма приятный :)... больше на ум ничего не приходит. Ах да - первая серия была очень смешная - чуть не падал со стула.

короче советую посотреть всем поклонникам кавайной повседневности

ЗЫ: Хочется отметить мой любимый момент - где злостный "хулиган" хотел укокошить Сейджи громадным булыжником - интересно, у них в городе везде такие валяются, или они с собой принесли??



Хеллсинг OVA (2007.07.26)

этот пост написан в болталке

После просмотра этих растянутых трех серий, возникает только один вопрос - Зачем?
Зачем нужна вообще экранизация манги в данной ситуации - когда уже прошел TV сериал "по мотивам", оставив множество приятных впечатлений и запоминающихся моментов + интерес к оригиналу у тех кто не читал мангу и стандартную реакцию у тех кто читал. Неужели все это только для того, чтобы поклонники Хирано придирчиво отмечали где бантик от костюма Алукарда нарисован по манге а где - нет (каакой ужас!)
А теперь - объективно об OVA сериале :)
Снято - действительно по манге, вплоть до мелочей. И зачастую такая привязка оказывает негативное воздействие на восприятие и эмоцианальный окрас фильма. Автор не успевает достаточно обосновать развитие характера отдельных персонажей, слишком "быстро" все происходит. Но сюжет в целом есть, он иногда даже не плох, - в этом плюс сериала (манги).
Нарисовано тоже совсем не плохо, нет характерной статичности аниме - все таки это OVA, и с бюджетом наверное было не плохо. Сериал погружен в черно-красные тона настолько, что просто ждешь лужи крови через каждые два шага - и они есть.
На фоне столь мрачной атмосферы фильма-ужастика втавки шуточек "от виктории" - шокируют, не вызывают даже улыбки, они просто отвлекают внимание от сломаных костей и выпотрошенных тел, дабы те не приедались.
Порадовали также и сэйю - персонажи должны звучать именно так.
Этот сериал мне бы даже понравился если бы не саундтрек - за него по пятибальной шкале сложно поставить больше 0.



D: Жажда крови (2006.02.08)

этот пост написан в болталке

Есть интересные моменты и не мало. Но чего-то не хватает, чего-то такого, что создает "атмосферу" фильма, заставляет чувствовать персонажи. Совершенно не "затягивает", и вообще я впервые вижу, чтобы AMV-шка (Alex-Sonne) запоминалась больше чем фильм.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура