World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

silent_strider: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 11 месяцев (ID 63210)
аккаунт зарегистрирован 18.03.2008
последний раз использован 09.02.2012


напишите
собщение
silent_strider

в болталках: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
42 раз(а) разные люди сочли отзывы silent_strider полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Изгнанник [ТВ-2] (2011.10.27)

этот пост написан в болталке

Второй сезон "Изгнанника" выносит мне мозг. В плохом смысле. В чем были плюсы первого сезона:

оригинальный мир. Ок, во втором сезоне это осталось.

уникальные и интересные персонажи для аниме, по крайней мере. Причем, эти персонажи были на своих местах: не подростки спасали мир, а взрослые дяди и тети. Детки, вроде Клауса и Лави, были просто на подхвате. Во втором сезоне мы имеем... тотальный фэйспалм. Главные герои у нас девочки-подростки, причем настолько типичные, что глаза лезут на лоб. Генки, цундере и тихая, невзрачная курица, которая прилагается генки в противовес... Старшая принцесса чуть более, чем полностью слизана с Софии. Архитипичный злодей, который неким таинственным образом связан с принцессой. К нему прилагается молчаливый и суровый приспешник-убивец. Знаете, эту компанию не спасает даже Дио, к которому, к слову, я не испытывала такой сильной симпатии, чтобы простить за одно его присутствия все ЭТО. Где мой Моран Шетланд? Где Алекс? Где Клаус и Лави? Где преданный и славный Люсиола? Где механики с корабля? Где Дуня? Где в конце концов величественные гильдийцы, которые по сути не злодеи - им просто пофиг на людей? Вместо них нас кормят типажами. Спасибо, вкусно, пойду проблюю.

продуманность деталей и сюжета. Как я уже говорила, в первом сезоне все персонажи на своих местах и играют соответствующие их возрасту, опыту, призванию и талантам роли. Во втором... кхм... Малолетние пиратки тырят гигантские крейсеры и летают в воздушных потоках, где ужасно холодно, в шубках и мини-юбочках. Прощай матка и мочевой пузырь, что называется. Ах да, они еще носят кавайные панталончики и чулочки, что нам не преминули продемонстрировать в первой серии. Они даже очков не надевают во время полета. Все помнят, в чем летали Клаус, Лави, Татьяна? Где эти вот меховые, утепленные донельзя комбинезоны? Шлемы-шапки? Очки, в конце концов?
Принцессы на военном корабле в платьях с кринолинами и убер-прическами... Я вспоминаю старую добрую Сильвану, где все девушки с волосами длиннее плеч их так или иначе собирали. А если им придется с корабля бежать, эвакуироваться? Они будут бежать в этих своих пышных юбках? Это военный корабль, блин, а не дом моды. Нафига им эти наряды в разгар битвы?

Вторая серия это один тотальный фэйспалм. Принцесса ст. (Лили) осталась на корабле, чтобы совершить самоубийственный маневр и уничтожить злого гильдийца. Принцессу мл. (Мирию) скинули на руки пираткам, чтобы они доставили ее во дворец. Ок, ладно, других ваншипов и пилотов на корабле нет, ДОПУСТИМ. И вот они прилетели к старому королю и он говорит: "Лили, наверное, погибнет. Мирия - последняя надежда государства." И скидывает последнюю надежду государства, на руки каким-то 15-летним пираткам, которых видит в первый раз и НИ ФИГА о них не знает, чтобы они ее, видите ли, отвезли в безопасное место. Ладно, может, у них поезда, на которых страну эвакуировали, закончились. Но неужели в стране не осталось взрослых опытных людей, не знаю, военных, которым можно было доверить последнюю наследницу престола? НЕУЖЕЛИ НЕ БЫЛО?! Да это клиника и старческий маразм. А короля, между прочим, так и бросили в замке - мне это тоже понравилось. Весь город эвакуировали, а он остался.
Далее, Мирия и пиратки отлетели от замка на 15 метров. Прилетает Дио и верещит: "Лили захватил злой мужик, команда корабля убита". Мирия пищит: "Мы должны спасти сестру. Полетели туда". Пиратки... соглашаются. И летят туда ВТРОЕМ. С последней надеждой государства! У них куриные мозги там у всех без исключения? Я потом смотрела, как они летят через шахты и вентиляцию вражеского корабля и думала: "Ну, размажет вас винтами, пофиг, кому вы нужны. А про принцессу вы не подумали? Не подумали ее в безопасное место скинуть?"
Еще одна деталь, которая вынесла мне мозг. Пиратка-генки спрашивает свою унылую подругу: "У тебя есть план их корабля?". План корабля. Военного флагмана вражеского государства. Хм... наверное, у нее его быть не должно. И тут она отвечает, даже не сомневаясь: "Есть". ОТКУДА?! Откуда он у тебя?!
Потом финиш. Они влетают на капитанский мостик. Вокруг куча вооруженных солдат и офицеров. Никто не стреляет. Они высаживаются возле злого дяди. Никто не стреляет. Мирия достает откуда-то ружье длиной в свою руку и толщиной в ногу. Никто не стреляет. Она вопит на злого дядю, он показывает ей сестру, почему-то раздетую почти до белья, она стреляет... Из дрына. Без отдачи. Причем держит его, как пистолет. Хорошо, может, она эту здоровую дуру под юбкой спрятала, что мы этого оружия раньше не видели (?). Но чтобы девочка стреляла из такого ружья без отдачи, на вытянутых руках, держа просто как пистолет...
Это я, есличо, не события и сюжет серии пересказывала, а на пальцах и примерах разъясняла, чем конкретно я возмущена.

замечательная музыка и потрясающий опенинг. Во втором сезоне мы имеем обыкновенную попсовую песенку убийственный видеоряд, состоящий из классических штампов на все 100. Голые девочки в воде, орущий чувак в крови, Лили в озере, у Лили в руке кровь, Лили на фоне креста, крест превращается в меч, Дио дерется с приспешником злого дяди, летают ваншипы, Мирия падает с борта корабля (что она там вообще могла делать) и пиратка-генки прыгает за ней...

уникальный дизайн персонажей руки Мураты. От старой графики в новом сезоне осталось ровным счетом ничего. Можете проверить. Дизайн персонажей ничего общего с первым сезоном не имеет. Плюс, вместо уникальной коричнево-серой гаммы мы имеет стандартное многоцветное великолепие, пестрые наряды и пр.

Это лучше не смотреть. Лучше двадцать минут, не останавливаясь, курить и убивать свои легкие - это будет куда более полезным времяпровождением, чем просмотр второго сезона "Изгнанника".



Hetalia World Series (2010.04.26)

этот пост написан в болталке

"Чибиталия" не загнулась - она просто закончилась. В манге история Чибиталии кончается на том, что у Италии ломается голос и Австрия (и читатели) узнают, что это мальчик.
По сабжу: радует, что пока нет филлеров и показывают наконец что-то новенькое. Греция и чиби-Пруссия с Венгрией весьма порадовали. И графика действительно стала лучше.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура