World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sobaka_strashnaya: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 3 месяца (ID 62012)
аккаунт зарегистрирован 06.03.2008
последний раз использован 08.06.2014



отзывы: аниме (14), кино (5), видеоигры (0), манга (10)
112 раз(а) разные люди сочли отзывы Sobaka_strashnaya полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ловцы снов (2009.08.20)

ДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ, КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ!
Скачала для своей племянницы, прочитав рецензию г-жи Розановой и посмотрев кавайную картинку. Этот сериал недаром транслировался в ночное время. Не знаю, кому там привиделся жанр «школа», ее там нет, есть два инцидента, произошедшие со школьниками. Команда ловцов снов охотится за снами-навязчивыми идеями, которые материализовались и угрожают их хозяину, а порой и окружающим. Некоторые сны могут быть очень опасны: они могут даже убивать (бывает, гибнут и сами ловцы), но его (сон) не уничтожают, а отдают владельцу – мол, сам решай – покончить с ним или продолжать и дальше им «наслаждаться». Охотятся за снами с помощью (вот это меня убило!) ИГРУШЕК! Все эти размахивания игрушками наподобие «лунная клизма, дай мне силы!» сильно подпортили удовольствие от просмотра. Почти все эпизоды посвящены запретной любви (да-да, тут тебе и инцест, и похоть, и однополая любовь!), поэтому непонятно, почему сериал, рассчитанный явно на взрослую аудиторию, так изобилует такими дурацкими сражениями, как если бы их снимали для дошколят. Из-за этого даже не знаю, как оценить данное произведение: вроде бы и понравилось, но уж больно раздражали «игрушечные сражения» со вполне реальными кошмарами.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Золотая струна (спэшл) (2009.06.25)

Уж сколько раз твердили миру... Каждый раз, после просмотра очередной овашки, я зарекалась от их просмотра в дальнейшем, но мне так понравился сериал еще бы: седзе + классическая музыка!... в общем я снова наступила на те же грабли.
В овашку ввели новых персонажей, причем единственный кого раскрыли и сделали центральной фигурой – смазливый парень по имени Аой, который говорит голосом Ягами Лайта (но тоненьким и с придыханием, как если бы ему **** прищемили), ноет, страдает и причитает как девица из закрытой женской школы (ах, уровень моей музыки!, ах музыка хино-сан!, нет, я больше не играю! и т.п…, слушать противно). Из старых персонажей – уделили немного внимания только Хино, и то, постольку поскольку.
Попытались закрутить интригу в первой серии – но почему-то быстренько все свернули. Бюджет был маленький и на сценаристах тоже здорово сэкономили. В итоге – фансервис ни о чем. Жаль потраченного трафика и времени.
В общем, если кому понравился сериал – не стоит смотреть ЭТО, ей-богу, одно расстройство.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй (2009.05.06)

Давно такой прелести не смотрела. Известно, что у японцев принято содержать своих чад, пока те не станут на ноги (порой лет до 30-ти) - и вот тебе и логичный результат подобной системы. Да, способ излечения хихикомори - он прост и ясен как пень. А главное - все этот способ, в общем-то, знают, и все равно продолжают потакать своим близким в их становлении моральными уродами.
Отдельное спасибо создателям за серии про сетевой маркетинг. Кое-кого из моих знакомых и родственников с удовольствием привязала бы к стулу и заставила бы эти серии просмотреть. Насильно. Много раз. Пока их не затошнит.
Ставлю 10 баллов. Еще 10 - за отличное музыкальное сопровождение и первый эндинг.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2009.04.20)

История, знакомая многим женщинам: главная героиня (Могами Кёко) едет за своим прекрасным принцем в Токио, потому как он (принц) возжелал стать поп-идолом (как же, такая красота и талант в глуши пропадает). Влюбленная, окрыленная мечтами Кёко без колебаний (ну как же, ведь из всех девушек принц ее попросил с ними поехать) бросает школу, людей, которые ее вырастили и ... С утра до поздней ночи девушка стирает, готовит, убирает, трудится на нескольких работах, чтобы снимать дорогую квартиру и достойно содержать своего принца. И все, что ей надо для счастья - это иногда видеть его сияющее высочество. Но высочество дома застать не так просто - дела у восходящей звезды идут, и бедняжке Кёко остается довольствоваться плакатами с изображением своего любимого. Решив навестить ненаглядного в студии, где он работает, девушка с ужасом узнает, что с самого начала была для принца лишь бесплатной прислугой (надо же, еще и квартиру ему снимала), как женщину он никогда ее не рассматривал (совсем невзрачная и зачуханная какая-то) и с собой именно для этого и позвал (а она чего себе там навоображала?). И тогда ... Ну, когда разбиваются мечты, люди порой обнаруживают в себе черты (или чертей), которые до того мирно дремали в глубине их подсознания. И вот черти Кёко вырываются наружу! В бешенстве она запускает в голову своего принца коробку с едой и кричит, что непременно с ним поквитается. На что принц усмехается и заявляет, что для того, чтобы хотя бы приблизится к ТАКОЙ ЗВЕЗДЕ, КАК ОН, ей придется сперва попасть в шоу-бизнес. Вооружившись сим мудрым советом, Кёко вместе с легионом своих чертей отправляется штурмовать звездный Олимп.

От просмотра получила море удовольствия, особенно понравился характер главной героини - прям глоток свежего воздуха среди сплошной безликой массы слащаво-добрых, заботливых и всепрощающих дурочек. Согласна, пусть месть не самый достойный стимул, но девушка пытается найти свое "Я", которое растворилось в чужих мечтах, неплохо для начала. Огромный плюс сериала – отсутствие стада бисененов, влюбленных в главную героиню. Минус – меня терзают смутные сомнения, что второго сезона не будет, надеюсь, что ошиблась. Уж больно концовка какая-то ..э...


+83Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Анжелика [ТВ-3] (2008.10.31)

Так вот ты какая: Сейлормун-2008!
Когда же прекратится издевательство над женской аудиторией? Они что - думают под "соусом из бисенонов" девочки все схавают? Девушки! Нет тут ничего, кроме разноцветных, как китайские фломастеры бисенонов и монстров, напоминающих собой халтурный гибрид корнеплода (типа свекла, репа) и змеи. Ну, а если кто-то всему прочему предпочитает красивую рисовки - Вам сюда. Дизаин персонажей действительно симпатичный, включая главную героиню (на него-то я и купилась, эх! Развернула красивую обертку, а там...).


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эф - история воспоминаний (2008.05.26)

Замечательное аниме! Сюжет, графика, музыка - все на уровне. Начало несколько затянуто, но начиная с 7-ой серии - динамика заметно ускоряется и оторваться уже невозможно. Порадовала концовка!!! Господи, ну наконец-то ДОСТОЙНАЯ КОНЦОВКА! Последние серии просто душу рвут. Единственный минус этого произведения - легкий уклон в мистику (не нужен он там, да и тема не раскрыта, ну да то мое ИМХО, не навязываю).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кланнад [ТВ-1] (2008.05.20)

Эх! Как сказал pegas_rider: "Если бы не было Канона". Несомненно удачный харизматичный образ главного героя уже успели заездить по самое нехочу. Ну, хоть сэйю другого взяли. Понравилось, все же, больше Канона. Жутко раздражала девочка со звездой - не выношу кавай в больших дозах. Что порадовало - так это большое количество качественного юмора, разбавившего драму. Он тут вполне к месту (в отличии от Алхимика, например). Не могу не поставить 9 баллов. (ЗЫ: Кен=Юити=Томоя - мой любимый персонаж!)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Зомби на доверии (2008.05.07)

Ну, не шедевр, зато смотрится на одном дыхании. Очень динамичный экшен, и нет размазывания сюжета тонким слоем по стадиону. Рисовка своеобразная (выдержан стиль манги), но лично мне понравилась. Музыка очень соответствует амтосфере. Сюжетная линия не закончена, очень надеюсь на продолжение (такое же бодренькое).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Канон [ТВ-2] (2008.04.07)

На протяжении всего просмотра не переставая крутилась мысль, какой канон лучше: первый или второй. Первый было смореть немного скучновато (особенно вначале), а уродливые МЕГАКАВАЙНЫЕ дизайны персонажей вызывали устойчивую тошноту (а ведь как красиво нарисовано все остальное). Второй Канон вроде бы и избавился от этих недостатков, но... Что-то определенно было потеряно. Ставлю обоим Канонам по 10 за неописуемую красоту зимней сказки и за мои слезы. Задело за живое. Приснилась лисичка.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь смерти [ТВ] (2008.03.20)

Да, манга лучше. А главное - была раньше. Она-то и сподвигла меня на просмотр аниме. Ясен пень - ни одна экранизация с книгой/мангой не сравнится. Никто ведь не спорит. Но и сериал не подкачал. Рисовка - отлично. Музыка - очень хорошо. Сюжет точно выдержан. Накал страстей сохранен. Ничего Madhouse не испортили. А не особо собразительная полиция (Мацуда но бака! - самый живой и адекватный персонаж) и нелогично дурная Миса-Миса - так они в манге такими же были. И вовсе незачем так было стебаться над героиней, пусть и второго плана. То она проявляет чудеса сообразительности, то превращается чуть ли не в дебила, причем со знаком "-". У нее, конечно, было психика травмирована, но не с младенчества же! В общем, получился недоразвитый моральный урод, не хуже L и Киры, но в своем роде.)На сегодняшний день - мой любимый сериал (просмотрен аж 4 раза полностью).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кёсиро под вечным небом (2008.03.20)

Мда... Представьте себе классическое маленькое черное платье от Шаннель. Представили? А теперь нашейте на него множество разноцветных бантиков, оборочек, бусинок, кружев, мех, нек, одержимых родственников и прочих яиц Фаберже. Представили? Вас не тошнит еще? Вы его наденете? И даже в люди выйдете? Ну как, слабо? А TNK не слабо, не постыдились ведь выпустить свое творерение в мир в таком непотребном виде. И, что ведь обидно, не так уж плоха была идея, плоха ее реализация. Все-таки в этом аниме было что-то, тронувшее сердце, оставившее довольно сильное впечатление. Все-таки из-за всего этого кошмара кое-где еще проглядывает маленькое черное платье от Шанель. Ножницы в руки - и пообрезать все лишнее.
Э... Кстати о птичках. Таких пафосных и безвкусных нарядов на персонажах ранее видеть не приходилось, надеюсь, более не придется.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Портрет малышки Козетты (2008.03.20)

Чернуха. Уныло, депрессивно, бессмысленно. Зачарованный свихнувшийся ГГ, малолетнее свихнувшееся от обиды привидение, полный гаремник (и с чего бы это?) очень странных (каждая на свой лад) девушек чуть ли не жизнь готовы положить за ГГ, а ему все по-барабану, живет себе в своем чернушном потустороннем измерении и кроме мертвой маленькой девочки знать ничего не желает, вновь и вновь погружаясь в атмосферу боли и страданий. Творческая личность, садо-мазо, чтоб его. Стильно, готично, таинственно, атмосферно, педофилично, занудно... Хотя Козетта нарисовано очень красиво, и выглядит как и положенно маленькой девочке (но ведет себя совсем не как ребенок). Весь сюжет вполне можно было бы уместить в 1 час времени, добавив динамики не только в последнюю серию. А так от скуки не спасла даже музыка Юки Кадзиуры. Смотреть всем страдающим от бессонницы. Спокойных/кошмарных снов.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Золотая струна (2008.03.20)

Отдохнула душой после просмотра "Малышки Козетты". Легкая классическая музыка, приятная глазу рисовка, мужской гаремник в широком диапазоне. Главная героиня очень симпатичная, не вызывает раздражения, не дура, слава богу. Бишонены тоже не подкачали. Вот только почему-то никто из них не сподобился начистить фэйс Цукимори-куну (один из бишоненов), ведь явно выпрашивал парень, типичный любитель острых ощущений! Чистейшее седзе. Всем любителям жанра смотреть в обязательном порядке.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2008.03.12)

После просмотра в "дурацком" порядке - не понравилось. Через некоторое время, после просмотра в порядке хронологическом, заявляю: того, кто решил перетасовать серии, следует ....... , причем с особой жестокостью. Особенно, того затейника, который решил первой серией поставить "Приключения Асахины Микуру". Думаю, немало народу из-за этого бросило просмотр. А зря. Замечательная вещица. После прочтения перевода книги "Харухи" не могу понять: почему не сняли серию о том, как этот "фильм" снимался? Вся соль пропала... Вывод: перед просмотром книгу читать обязательно, не пожалеете! Жду с нетерпением окончательного перевода книги и второго сезона аниме. Только бы ничего не перетасовали!!!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 106
последние лайки:


на комментарий
к аниме Портрет малышки Козетты
от Bagadur (2019.03.28)
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.08 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 516
голосов в кино: 532
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 353
комментариев в кино: 134
комментариев в играх: 10
получено лайков за комментарии: 658



на комментарий
к аниме Анжелика [ТВ-3]
от ZNY1 (2017.08.04)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.12.22 г.
последний раз в 2019.03.24 г.
=================
голосов в аниме: 68
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Maid-sama (2017.07.05)
СА: 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.28 г.
последний раз в 2017.10.06 г.
=================
голосов в аниме: 36



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от GeorgiAA (2016.10.16)
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.10.08 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 478
голосов в кино: 113
голосов в играх: 10
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 34



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от kalaider (2016.07.30)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.21 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 793
голосов в кино: 10
голосов в играх: 81



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от ewgenia (2016.05.10)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.22 г.
последний раз в 2019.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 345
голосов в кино: 78
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 28



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Kenzashi (2016.01.16)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.04 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Teodora (2015.08.20)
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.19 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 290
голосов в кино: 146



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от navra (2015.08.17)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.05.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 489
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Bartuk 707 (2015.08.02)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура