World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Fanateek: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 8 месяцев (ID 60969)
аккаунт зарегистрирован 24.02.2008
последний раз использован 04.12.2020



отзывы: аниме (25), кино (16), видеоигры (1), манга (0)
105 раз(а) разные люди сочли отзывы Fanateek полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Убойные каникулы (2013.11.25)

Да уж. Кино, и правда, неординарное. По завязке (сцена в магазине) подумал "очередной тупой трешак". И, к своему удивлению, ошибся.
Начиная со сцены с бензопилой и заканчивая приездом шерифа это угарнейшая черная комедия, которую я видел. И юмор здесь не тупой (как, например, scary movie, с ее "ой, я сама себе сломала ногу" или тем более не как во всяких там epic movie), а именно вся ситуация одновнеменно и похожа, насколько это возможно, на стечение обстоятельств, и в то же время все эти моменты обставлены очень комедийно и нелепо (в хороших смыслах этих слов).

Алан Тудик мне очень запомнился по Трансформерам-3. Уже там он "качественно" отличался от заштампованного героя Туртурро и тянул всю комедийную составляющую фильма. Собственно, и в данной картине та же ситуация. Все самые смешные моменты (бензопила, дробилка, "они пришли посамоубиваться на свежем воздухе") - его заслуга.
Посему я не понимаю, почему на Leo Awards наградили второго актера, а не Алана. С ролью Деила без проблем мог справиться и другой человек.

Правда, после приезда шерифа фильм практически перестает быть комедией, т.к. надо было как-то сворачивать "повествование", но все-таки фильм получился интересным, и его можно пересматривать.

Раздражали меня здесь только пара "факторов":
1. Вторая блондинка. Каждый момент с ней был ужасен, не смешон и сопровождался мыслью "когда ж вы ее уберете?". Имхо, данный персонаж только вредил фильму.
2. В очередной раз наши бесфантазийные прокатчики, не имеющие чувства юмора, исковеркали название фильма на свой лад, вследствие чего оно стало тупым и заштампованным. У них постоянно то в "какая-нибудь братва", то в "убойное чего-то там" все превращается. Вообще, изменять название фильма - это уже самая большая тупость, которую можно сделать при "локализации" фильма... а уж изменять его в такую убогость - я даже не знаю, как это можно назвать.

Но это все лирика) Фильм хорош, для своего жанра свеж и интересен. Рекомендую посмотреть.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Телекинез (2013.08.22)

Есть мнение, что российские недопрокатчики с головой очень плохо дружат.
Зачем придумывать фильму из всемирно известной серии какое-то никому не известное название? Чтоб никто не догадался?.. Гениально, че ж.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пираньи 3DD (2012.09.11)

Народ. Настолько хреновых фильмов в природе существует штук десять, и лучше не смотреть их вообще. Такой бред еще надо умудриться придумать. Такое ощущение, что у человека, снимавшего это, вообще нет ни надлежащего образования, ни даже самых-самых-самых малейших режиссерских задатков (впрочем, у сценариста те же проблемы).
Даже это четырехзначное место в рейтинге Ворлд-арта - для этого фильма все-таки слишком высокое. По сравнению с ним даже первый фильм (который 3D) просто великолепен.

Оценка - 1 по 1000-ной шкале (жаль такой нет на этом сайте, а я б и минусовую поставил). Очень жаль потраченного времени, и была бы длительность фильма большей минут на 20 - выдержать просмотр было бы невозможно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принц Персии: Пески времени (2010.07.30)

Почитал я комменты. И заметил, что, например, рецензент W-A (и не только он) сам же отвечает на вопрос "почему фильм не настолько популярен? "
Ведь сами же сравниваете с "Пиратами Карибского Моря". Позволю себе напомнить, что в "Пиратах" полфильма (хотя я склоняюсь к мнению, что больше, чем "пол-"...) держится на одном Деппе и его актерской игре. Образ персонажа, благодаря которому мы любим PoTC, фактически создал Джонни Депп (я читал, что изначально Джек Спэрроу должен был быть другим). Бывают такие фильмы, которые получаются отлично в основном благодаря игре лишь одного актера, и уверен, что никто другой так не сыграл.

В Принце Персии же такого актера нет... и это даже, на мой взгляд, абсолютно противоположный случай. А, имхо, нормальный кастинг фильм бы спас.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

И грянул гром (2010.06.18)

>>Несмотря на все его недостатки, фильм смотреть можно и нужно - хотя бы из-за сюжэта на основе рассказа Брэдбери.

Согласен: посмотрите первые пятнадцать минут фильма. Дальше сюжет рассказа Брэдбэри заканчивается (после возвращения героев в настоящее рассказ продолжается всего страницу, наверное. Точно не помню: может, две).
Дальше начинается выдумка сценаристов, которая перерастает просто в "брэд"...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эффект бабочки (2010.06.18)

Неплохой фильм, выше среднего уровня. Я смотрел уже раза три. Режиссерская концовка мне не понравилась, а вот обычная хороша. Хотя и напоминает много чего, но у меня лично больше всего ассоциаций не с "Toki wo Kakeru Shoujo" (сходство есть, но не явное), а с игрой "Prince of Persia The Sands of Time" (Кто проходил, поймет о чем я :) Сходство просто невероятное).

Вторая часть сойдет максимум для одного просмотра (а лучше вообще не смотреть). Третью я смотреть не стал...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принц Персии: Пески времени (2010.05.29)

DronEll, после вашего поста у меня возник вопрос: вы в игру играли?
Сюежт в игре был отличным, а у второй части просто безупречным. МОжно было снять не один, а все три фильма. Жаль только команда оказалась криворукой: набрала плохих актеров (все-таки Джилленхал нисколько не похож на Принца, с таким же "успехом" можно было взять абсолютно любого актера - да хоть Джеки Чана, загримировать и снимать) и придумала отсебятину, подписав ЭТО (чтоб не запариваться с рекламой) как "Принц Персии"... Имя принцу - имхо, идиотизм и капитальное нарушение канона игры. В игре его ни разу не назвали по имени и необходимости в нем даже НЕ ощущалось - вот это называется грамотно.
Убрать всех остальных героев, кроме Принца - еще больший идиотизм... ну и т. д.
Я думаю, фильм как минимум не обрадует фанатов игры. Я лично в ужасе от такой "экранизации", потому что ей этот фильм совсем не является. Взяли бы другое название - у меня не было бы ни одной претензии.

Вспоминается Терминатор-4: тоже взяли громкое название и сняли заурядный американский боевичок...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

Аватар (2010.04.14)

Чиркну-ка и я пару слов:
Фильм средненький, совсем средненький. Спецэффекты красивые, картинка красивая, музыка не запомнилась совершенно, сюжет - сплошной боян и чересчур предсказуем, плюс моменты, когда гг возвращается обратно к себе на базу (или куда там он возвращался) крайне скучны. Плюс я не люблю, когда в фэнтези мешают научную фантастику - это плохо совместимые жанры и для того, чтоб совмещение прошло удачно, нужно было придумывать заковыристый и/или красивый сюжет, а не экранизировать Покахонтас...
Также не понравился актерский состав (Уортингтон-Уивер-Родригес. С трудом их перевариваю).
Имхо, до шедевра фильму как мне до поста премьер-министра Великобритании...

P.S. Чтоб не было голословно - этот же самый боянистый сюжет не так давно был великолепно реализован в Макроссе Зеро. Здесь же ни капли новизны и даже никаких попыток привнести что-то новое. Ах да - забыл сказать, что во время просмотра проспал целый час. Потом пересмотрел эти моменты и понял, что во мне умирает Нострадамус...


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Кайл XY (2010.03.16)

Проходной сериал, в десять раз ниже уровня Баффи...
Особенно выбешивает актер, играющий главного героя - сразу хочется выключить телевизор, как его увижу...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Остаться в живых (2010.03.16)

А хороший сериал... был... оооооооочень давно...

Первый сезон мне нравился, и единственное, что не устраивало, имхо, дурацкая затея с черным дымом (ну да - когда придумать больше, нечего, можно и с дымом повоевать).
Второй смотрелся похуже, пропустил много довольно-таки, но все равно нравилось.
Третий нравился чуть ли не больше первого, так как там были уже одни приключения без псевдофантастическо-маразматического бреда... в который сннизошли последующие сезоны. Теперь сериал представляет из себя один из самых огромных сливов в истории кинематографа, полнейшая бредятина. Авторам походу придумать совсем нечего, вот и начинают впихивать буквально все, что взбредет в голову... Мне становится смешно, когда вижу, как они отчаянно пытаются вытянуть в очередной раз из зрителя деньги, ударяясь во все крайностию, какие только можно. Не удивлюсь, если к концу герои в космос рванут и будут там драться с Ктулху...

В общем, считаю, что если первые три сезона где-то баллов на 8 были, четвертый на троечку, пятый на двоечку, а шестой на твердую единицу (и то даже ее жалко ставить).
Если ставить за сериал в целом - то два за наглый слив.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хатико. Самый верный друг (2010.02.16)

Очень не радует то, что появились фобы нормального кино (у них наверное, "ОВЫТАРРР" и "тирминатарчитыри" любимые фильмы...) и минусуют.
Не знаю даже, как надо смотреть (а смотрели ли вообще? сильно сомневаюсь), чтоб поставить единицу.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Супергеройское кино (2010.02.04)

Да, юмор здесь тупой, сортирный, но, черт возьми, смешно, ооооооооочень смешно (я под конец фильма уже устал ржать просто).
Из американских пародийных комедий я бы смело поставил на одну планку с первым Scary Movie (немного получше второго и в разы и разы лучше любой другой пародии "made in USA").
По-любому пересмотрю


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Груз 200 (2009.12.03)

Я бы поставил этому фильму оценку насколько можно ниже единицы, но такой сайт не предлагает...
Бред, у сценариста тупо крыша едет и его больные фантазии меня не впечатлили совершенно. Свихнулся наш Балабанов на старости-то лет... бывает...
Какая реальная жизнь? Бывает и такое, бывает и хуже (не только в СССР было, а и сейчас есть - хватает уродов) и все это прекрасно себе представляют, но это не повод выливать такое дерьмо на всеобщий показ.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009.09.02)

Никогда б не подумал, что третья часть наберет бОльший рейтинг, чем вторая (ха... хорошо первую не обгнала - я б тогда вообще выпал), до сих пор глазам не верю.
Эта часть оказалась слишком слабой: сюжет стандартнейший... во второй был еще проще, но там все перекрывалось просто прорвой отличнейшего юмора. Тут этого нет: по-настоящему смешные шутки пересчитываются по пальцам одной руки, даже незагнутые останутся.
P.S. Из выходящих сиквелов я так и не стал смотреть Терминатора и Мадагаскар... после такого еще меньше хочется (хотя Трансформеры вышли великолепными, так что еще можно и подумать :) )


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бросок «Кобры» (2009.07.29)

Интересно посмотреть будет: в детстве мультик любил))
Только вот наши переводчики уже задолбали названия фильмов коверкать. Что еще за "Бросок кобры"? Это чтоб те, кому нравился "Джи. Ай. Джо" в жизни не догадались, что это такое. И с каких пор лово "Rise" вообще переводится как "Бросок"?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пила II (2008.11.27)

Ну не могу я пройти мимо такого.
Единственный по-настоящему хороший фильм из всей серии, а рейтинг у него на несколько сотен позиций ниже, чем у первой части, которая была просто НИ О ЧЕМ - полтора часа смотреть, как два мужика заперты в туалете! Скукотища невозможная. Вот вторую я смотрел несколько раз с огромнейшим удовольствием - интересный и непредсказуемый сюжет, умные ловушки, хорошие актеры (там даже девчонка с Карбона есть - Эмануэль с чем-то там вроде). Где это вообще в остальных фильмах?
Да даже совершенно несмотрибельная четвертая сотни на полторы в рейтинге выше второй! Жуть...
Я в полнейшем шоке!
Я бы лично так расставил их:
1. Пила II
5. Пила III
10. Пила IV
20. Пила V
170. Пила I
Цифры так отличаются, чтобы разница позаметнее была в отношении к ним.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 18
последние лайки:


на комментарий
к фильму Пираньи 3DD
от Bartuk 707 (2020.11.20)
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 1178
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 304
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 960



на комментарий
к фильму Убойные каникулы
от 666Sagra666 (2019.03.10)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.11.25 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 957
голосов в играх: 27



на комментарий
к фильму Аватар
от NeoPrime (2015.12.14)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2020.11.22 г.
=================
голосов в аниме: 334
голосов в кино: 72
голосов в играх: 9



на комментарий
к фильму Принц Персии: Пески времени
от dimdome (2015.03.30)
СА: 10 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.02.20 г.
последний раз в 2020.11.26 г.
=================
голосов в аниме: 632
голосов в кино: 1119
голосов в играх: 33



на комментарий
к фильму Груз 200
от 9165 (2015.01.25)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.08 г.
последний раз в 2018.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 3684
=================
комментариев в кино: 155
получено лайков за комментарии: 120



на комментарий
к фильму Телекинез
от Geni (2013.11.15)
СА: 13 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.01.14 г.
последний раз в 2020.03.25 г.
=================
голосов в аниме: 43
голосов в кино: 85
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к фильму Пила II
от MrMelon
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.04.16 г.
последний раз в 2014.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 9
голосов в кино: 7



на комментарий
к фильму Аватар
от GreyCardinal
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.28 г.
последний раз в 2020.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 73
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 31



на комментарий
к фильму Груз 200
от Саюра
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.14 г.
последний раз в 2013.02.10 г.
=================
голосов в аниме: 55
голосов в кино: 232
голосов в играх: 2
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к фильму Аватар
от Vampirius
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.07 г.
последний раз в 2012.11.22 г.
=================
голосов в кино: 27
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 23




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура