World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

recanter: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 11 месяцев (ID 60949)
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.24 г.
последний раз использован в 2011.01.16 г.


напишите
собщение
recanter

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы recanter полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Когда плачут цикады (первый сезон) (2008.05.23)

Re 210: >> Пишу только потому, что абсолютно категорически и ни при каких условиях не согласен с мнением пользователя №60949, особенно по тому вопросу, что я посмотрел 26 бессмысленных серий.

Весь сюжет раскрывается во втором сезоне. Что к чему происходит в первом сезоне не понятно абсолютно, только в конце идет тонкий намек на параллельные миры. Т.е. сюжета в первом сезоне нет.

>> Тем кому не понравилось: А если вам не интересна основная мысль аниме, какого фига вообще смотреть, а потом всякие гадости писать!?

Ну я честно ждал, что хоть в конце мне расскажут что и к чему там происходит, вместо того, чтобы отправить к просмотру нового сезона за ответами.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

7 самураев (2008.05.23)

Не, ну хорошо - допустим сериал вольное изложение отличного фильма, НО: все то, что в фильме смотрелось логично и правильно, в сериале выглядит по-идиотски или просто непонятно.
Бандиты в средневековье воруют рис? В этом нет ничего странного. Но когда огроооомные корабли на антиграве (или на чем там они летают) занимаются тем же самым - тупо крышуют деревеньки, состоящие из соломенных домиков, с целью разжиться несколькими мешками риса - это, простите, не лезет ни в какие ворота.
Идем далее. Бандиты, чтобы лучше сражаться, механизировали свои тела. Отлично, это неважно, что до такого уровня развития технологии даже нашей науке еще шагать и шагать, но - обычные мечи режут их как масло! При этом не дается ни то что разумного объяснения почему так происходит - нет даже намека! А зачем они вообще тогда механизировали себя? Непонятно... Бред? Бред.
Что еще имеется в наличии? А-а-а... баллисты, стреляющие бревнами, которые разрывают метровую сталь в клочья... Классно! А зачем тогда было строить те огромные летающие корабли, если их можно уничтожить обычными бревнами? Непонятно... Бред? Бред.
Наконец сами модели пиратских кораблей: бронированная летающая консервная банка (ее почему-то протыкает обычная стрела), огромные мехо-подобные роботы, удары огромных мечей которых отражают обычными маленькими мечиками - кажущиеся соломинками - такие же маленькие самураи... Тоже бред!
А как же главный злодей? Может, хоть он не подкачал? Наверняка строил коварные планы чтобы добиться власти и пр. и т.п.? Снова нет! Наш главный злодей оказывается умеет только лукаво улыбаться и орать как баба, когда наступают трудные времена... Как он стал главой столицы? Коварно пробрался туда, чтобы там случайно (!!!) узнать, что является наследником, а там незаметно (!!!) отключил прежнего владыку от энергообеспечения (где же техники? где охрана?) и объявил себя самым главным. Разумеется, все тут же захлопали и согласились. И т.д. и т.п.
Словом, куда ни кинуть взор - на сюжет или реализацию мира, везде получается полная чушь. Что остается искать хорошего в этом сериале? Не подкачали главные герои? Вот, пожалуй, единственный пункт, где нельзя сразу взять и поставить минус. Самураи получились у авторов во многом схожие с героями одноименного фильма, за что им и можно поставить единственный плюс. Т.е. плюс идет за копирайт, за то, что хоть это авторы данного "шедевра" не смогли испортить окончательно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пустынная крыса (2008.04.26)

Отличный сериал! Мир постапокалипсиса, циничный главный герой, интересный сюжет! Характер Сунабозу добавляет кучу оригинальности этому аниме едва ли не в каждом эпизоде, что не может не радовать. Концовка мне тоже понравилась, не знаю, почему некоторые остались ей недовольны.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Когда плачут цикады (первый сезон) (2008.04.22)

Редкостная чушь. Я думал, хоть в конце сериала авторы удосужатся раскрыть смысл происходящего, но они решили перенести время открытия карт на второй сезон. В итоге, зрителю остается наблюдать 26 практически бессмысленных серий, в которых поступки персонажей, их мотивы и пр. зачастую являются образчиками тупизны, не поддающимся разумным объяснениям. В теории, их поступки должен бы объяснить сюжет, но его НЕТ, так что спишем все на траву, которую курили авторы... Что остается в сухом остатке? Ужасы? Нет, ужасное аниме. Точка.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) (2008.04.18)

Классный сериал, немного затянутый в середине, но в целом сделанный на твердую пятерку! Война, конечно, показана бредово: даже регулярная армия не использует ни авиаразведку, ни артподготовку, все решают мехи на роликах :) Но цепляет он в первую очередь благодаря удачному выбору главного героя. Лелуш удался создателям на славу - жесткий реалист, всегда, даже в самых фиговых для него ситуациях, держащий пару тузов в кармане. И несмотря на огромное количество противников и постоянных неприятных сюрпризов, он почти всегда выходит из боя если не победителем, то уж не проигравшим - точно! При этом он умудряется сохранить свое инкогнито даже среди единомышленников-повстанцев, начав с нуля, добивается отличных результатов в войне.
Единственный, постоянно раздражающий тип в сериале - Сузаку. Надеюсь, он хоть во втором сезоне сдохнет наконец... :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Шевалье Д'Эон (2008.04.17)

Отличный сериал! С точки зрения истории, конечно, полнейший бред, но атмосфера восемнадцатого века - века заката абсолютизма в Европе - воссоздана неплохо. Для меня Шевалье Д'Эон - в первую очередь хорошая приключенческая книга, как Три Мушкетера небезызвестного Дюма (тоже с точки зрения истории книга далеко не правдоподобная, чего одна беготня с подвесками стоит).
В сериале мы имеем интересный и закрученный сюжет, неоднозначность главных героев, различную мотивацию злодеев, многие из которых в итоге оказываются вовсе не злодеями, а многие из хороших героев на поверку оказываются совсем не такими белыми и пушистыми, как их рисуют вначале.
Нельзя не отметить графику, которая тут тоже на высоте, причем многие виды Версаля, Лондона и Царского села с Петербургом воссозданы весьма реалистично. После просмотра опенинга у меня сразу отпала идея делать клип по этому сериалу, потому что лучше все равно не получится. Музыка подобрана отлично, кроме Технолайза это пока единственное аниме, где я старался не пропускать опенинг и эндинг.
Конечно, любителям истории и ценителям любовных терзаний японских школьников Шевалье наверняка не понравится, но я смотрел его в первую очередь как приключенческий фильм, а с этой точки зрения сериал заслуживает высших оценок: весьма драматичный, в чем-то мрачный, не открывающий своих карт до последней серии.
Главная идея Шевалье Д'Эона не в глубоких филосовских размышлениях, не в поисках смысла жизни, она весьма проста и укладывается в одной фразе - "Кому служить?". И герои сериала, пройдя свой кровавый путь до конца, узнав всю подноготную своих "покровителей", делают различный выбор. Кто-то остается верен долгу, кто-то меняет жизненные взгляды на противоположные, а кто-то умирает, не сумев выбрать между честью и верностью.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2008.02.24)

Люсе-ненавистники, сравните Люську со следующими персонажами и скажите, пожалуйста, кто из них наименьший злодей:

1) Алукард из Хельсинга, в душевном порыве (когда дрался с другим подлинным носферату), уничтоживший пол-Лондона(жителей никто не эвакуировал)... Да и сам по себе он, думаю - отпусти его Интегра - убивал бы людей каждую ночь не по разу, кушая вкусную кровушку.

2) Гендо из Евы, жестко игнорирующий сына и лелеющий планы (сбывшиеся) уничтожить все человечество (что для благих целей - другой вопрос).

3) Шрам из Алхимика, превративший по доброте душевной несколько тысяч солдат в филосовский камушек.

4) Ягами из Тетради Смерти, получивший тетрадь смерти и истребивший тысячи людей (что для высшего блага, опять же другой вопрос).

5) Люси, запутавшийся в жизни "по самое не хочу" ребенок, который не видел добра и душевной теплоты ни от кого, кроме маленького щенка (которого убили на его глазах) и Коты (который его "предал"). Опять же, Люська единственная из всех вышеперечисленных, кто в конце раскаялся.

Так кто из них больше достоин прощения и понимания?

P.S: Прошу не сравнивать больше Люсю с маньяками и серийными убийцами, потому что Люси:

а) была не злым ребенком даже по характеру, убивала исключительно от тоски душевной и непонимания окружающих, убивала с грустной улыбкой на устах, от того, что опостылел ей весь белый свет.

б) не радовалась убийствам, как это делают истинные маньяки.

в) подумать "да умрите вы все уже" и махнуть невидимой рукой, не является равнозначным поступком по отношению к поступкам маньяков, которые с упоением колупаются ножом во внутренностях, получая от этого удовольствие.
Ничего такого Люся не делала, так что подобные сравнения неуместны.

Итак, если кому есть что сказать, то говорите...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 16
последние лайки:


на комментарий
к аниме Шевалье Д'Эон
от shiro-i (2016.05.24)
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2017.10.21 г.
=================
голосов в аниме: 58
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 323



на комментарий
к аниме Шевалье Д'Эон
от stark69 (2016.04.17)
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.06.14 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 354
голосов в кино: 35
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от BadBro (2015.12.15)
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.05.12 г.
последний раз в 2017.10.21 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Шевалье Д'Эон
от Lovette (2015.08.20)
СА: 2 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.09 г.
последний раз в 2017.10.01 г.
=================
голосов в аниме: 24



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от Gedix (2015.06.20)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.19 г.
последний раз в 2015.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 3



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от NokMan (2014.02.02)
СА: 1 год 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.12 г.
последний раз в 2015.05.05 г.
=================
голосов в аниме: 52
голосов в кино: 1
голосов в играх: 65



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от OldLoli
СА: 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.30 г.
последний раз в 2013.07.22 г.
=================
голосов в аниме: 57



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от komrad13
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.24 г.
последний раз в 2017.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 207
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 49
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 593



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от Leid
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.22 г.
последний раз в 2017.01.29 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Шевалье Д'Эон
от Lamesh
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.10 г.
последний раз в 2016.06.28 г.
=================
голосов в аниме: 50
голосов в играх: 15




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура