World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Prof.Nakamura: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 2 месяца (ID 6051)
аккаунт зарегистрирован 01.04.2007
последний раз использован 17.06.2019


напишите
собщение
Prof.Nakamura

в болталках: аниме (21), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
108 раз(а) разные люди сочли отзывы Prof.Nakamura полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки! (2019.01.06)

этот пост написан в болталке

Вы недооцениваете человечность ГГ.



Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки! (2019.01.05)

этот пост написан в болталке

Это мне одному показалось, что Сакута и Май просто играют в возлюбленных? Сакута из чувства долга, потому что ради спасения жизни Май ранее признался ей в любви, а Май -- из чувства благодарности за своё спасение. Здесь есть взаимные симпатия, уважение, но -- только надежда на любовь.



Норн9 (2018.06.03)

этот пост написан в болталке

На легкомысленных пестрых подмостках, за слащавыми вздохами и ревнивыми признаниями прячутся трудные вопросы. Одержимо ли бессмертие? Что хуже смерти и войны? Что более нравственно: решимость или сомнение? Ответы есть в этом аниме, но вы все равно станете искать свои собственные. И вы будете сомневаться в себе. Наверное, в этом и есть знак великого произведения.
В художественном аспекте оно идеально. Но расслабиться и вполне насладиться зрелищем все время мешает какая-то точка на краю сознания. Она все время вонзает иглу и спрашивает: а так правильно?



Просто так! (2018.04.30)

этот пост написан в болталке

А что, если любовь -- это жидкость, а человеческие сердца -- это сосуды? Если сосуды сообщаются, то уровень жидкости в них выравнивается. Если вы можете общаться с объектом вашей любви, то ваша любовь наполнит пустой сосуд. Если любовь переполняет вас, то, со временем, она будет переполнять вас обоих.
Парни и девушки этого аниме чрезвычайно серьезны. Все или ничего. Никаких компромиссов. Если встречаться -- то на всю жизнь. Если расстаться, то навсегда. Что толку от отношений, которые продлятся только пару месяцев? Без тени сомнения герои перекраивают свою жизнь, чтобы соединить свою судьбу с судьбой своего возлюбленного. А если пошив не удался, заковывают свою любовь в цепи и заточают в мрачном подземелье.
Немного грустно смотреть на чувства, собственноручно спрессованные до состояния каменного угля. Но, наверное, именно такими и должны быть романтические отношения. А, может быть, человеческое сердце -- это факел, и достаточно одной выхватившейся из-под земли искры, чтобы зажечь его?



Месть Масамунэ (2018.02.09)

этот пост написан в болталке

Снисходительность - признак слабости. Если кто-то случайно невиновен, надо просто придумать ему вину. И никогда и никого ни за что не прощать. Все вокруг ни на что не годные недолюди. Что толку от их симпатии? Я пока что молодое существо и питаюсь только сердцами случайно привлеченных моей личиной молодых недолюдей. Со временем мне понадобится больше недолюдских страданий, чтобы насытиться. Ведь я расту. И тьма во мне растёт. Каждый день.



В поисках утраченного будущего (2016.01.16)

этот пост написан в болталке

Сколько же раз нужно убить свое дитя жестокому отцу, чтобы мальчик смог признаться в любви девочке?



Вечная демонесса и её чёрный кролик (2013.01.14)

этот пост написан в болталке

Не везет мне в последнее время. Вместо полноценных историй попадаются какие-то зарисовки, вот как эта, например. И очень мило, и по-самурайски, но лишь зарисовка. Жаль, что авторы не пожелали дать больше объяснений, чтобы получилась настоящая баллада. Есть всего несколько секунд, ради которых стоит ее посмотреть. Не бойтесь. Ведь и во всей жизни есть всего несколько секунд, ради которой ее стоит прожить.



H2O: Следы на песке (2009.04.16)

этот пост написан в болталке

СПОЙЛЕРЫ
На самом деле бог ни при чем. Когда следы на песке тянутся только одной цепочкой, это не значит, что бог несет нас. Это значит, что кто-то хочет нас столкнуть в море. Кто-то бородатый и седой заставил нас остаться в одиночестве. Но он – не бог. Он всего лишь злобный дедушка Хотару и Хинаты, а мы слишком слепы, чтобы углядеть подмену. Следы обрываются. Жаль ее? Ах, слепая судьба. Неправда! Просто, повторять «там живет чёрт» за благородным богообразным стариком проще, чем на миг задуматься. Так что не расстраиваейтесь, смерть невинной девочки – это просто испытание, ее душа несомненно попадет в рай.



Детское время [ТВ] (2008.10.05)

этот пост написан в болталке

Аоки-сенсей вроде бы такой душка... Но Рин так и останется оторвой, Куро-чан так и будет играть с людьми как с куклами, а сенсей... Он их ничему не учит. Ну, да, конечно, он не учит их по-своему, совсем не так, как не учит их очкастая Сираи-сенсей. Но результат ничем не лучше. И потому это неправильный сериал о неправильном учителе, который только кажется правильным. Правильно?



Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон) (2008.07.10)

этот пост написан в болталке

Хорошей ли, плохой войной, меж ратных прей,
младой Гендальф из отрока да в мужа воплотится.
Его хозяйка юная щетится:
"В мужчину раб не обратится!", -
Не внемля правде приходящих дней.

О витязе двух лун рассказ сложен бы был напрасно,
когда б не нежный лик княжны прекрасной.
Так мыслю я, но - сам смотри, радей и слезы лей.



Ганц (2007.12.01)

этот пост написан в болталке

Когда умирает наш друг, мы грустим оттого что больше никогда не увидимся с ним. Почему же мы грустим, когда читаем в газете о смерти совершенно незнакомых нам людей? Мы скорбим об их несбывшихся мечтах, осиротелой семье. А когда грустим о смерти ребенка, который и мечтать-то толком не умеет, мы скорбим о его еще невымечтанных мечтах. «Ганц» - это трагедия, пьеса, в конце которой все обязательно умирают. И сразу нас начинает мучить мысль: почему? Потому, что были недостаточно проворны? Потому, что их бог был слишком жесток? Что они должны были сделать, чтобы избежать своего конца? Ганц на эти вопросы скорее всего только улыбнулся бы: «Вы либо делаете то, что я скажу и умираете, либо не делаете то, что я скажу и умираете». Можно крушить и истязать друг друга, можно выполнять все его задания, а можно стрелять в него, можно делать вид, что ничего не происходит – конец будет один и тот же. Почему? А потому что после смерти уже ничего изменить нельзя…



Карин (2007.11.24)

этот пост написан в болталке

А я скажу, что в этом сериале самое классное! Третье место - Анджу: милашка и умница. Второе место - мама Карера: суперкаваи!! Первое место - крик "и-ие-е-е"!!! Никогда, нигде, ни в каком другом сериале, ни фильме, никто ТАК не кричал 8)



Момо, маленькая богиня смерти (2007.11.24)

этот пост написан в болталке

Знаете... Если в мой час за мной пришла бы именно такая смерть: юная, симпатичная и с таким голосом... Это было бы... Хм... Приятно...



Пять сантиметров в секунду (2007.08.30)

этот пост написан в болталке

Господа! Ну отаку же! Давайте смотреть аниме, а не "видиво". Давайте искать причины поведения героев, чтобы можно было объяснить его! Иначе просмотр аниме превращается в соглядание симпатичных рисуночков.



Стальная тревога! Новый рейд [ТВ] (2007.04.22)

этот пост написан в болталке

Не буду оригинален. Если первый сезон можно было с уверенностью назвать "рыцарской сагой", второй "буфф-комедией", то третий сезон по жанру — это "психологическая драма". Все здесь немного другие. Герои чуть разговорчивей и совсем немного позволяют заглянуть в свой внутренний мир. Теперь зло не просто грязное и черное, а добро не только белое и пушистое. Появились серые тона. Например, оказалось, чтоТесcа Тестаросса не только талантливый стратег, но еще и опасная и коварная ревнивица. Что удивляет, возможно, только европейца, - это жуткая скупость на чувства почти всех без исключения персонажей, и от этого становтся немного обидно за Сагару. Он заслужил чуть больше, чем тумаки.



Ями, Шляпа и те, кто путешествуют по книге (2007.03.01)

этот пост написан в болталке

О-очень хочется рассказать о тайном подтексте. Так вот. Такового обнаружить не удалось. Впрочем, почему мы должны этому верить? Так что даже не начинайте смотреть это аниме. Невозможно будет оторваться. Вы думаете, я шучу?



Он мой хозяин (2007.02.15)

этот пост написан в болталке

Гкхм. Только это никакая не эрот-ик... Гкхм. Вещь, обратная Amaizing Nurse Nanako , которую я вообще не смог заставить себя досм... Гкхм. Там было содо-мазо, тут мазо-содо. А результт... так-ой ж... бе-е-е... Гкхм! Извините...



РЕК (2006.08.27)

этот пост написан в болталке

Тема интересная. И понятно, почему сериал ничем не заканчивается. Потому что понятно, чем он должен закончиться. Судьба неудачников известна. Принцессы начинают их презирать, рано или поздно. Возможен ли союз неудачника и принцессы? Нет.



Выброшенная принцесса (2006.04.09)

этот пост написан в болталке

Об этом в фильме нет ни слова. Все вроде бы хорошо. Сначала победители сохранили человечество и избежали обвинений в геноциде, а человечество на тысячелетия лишились своих потребностей, позволив победителям выработать интересующие их ресурсы, ради которых была развязана война. Потом человечество устроило революцию, победили, и все счастливы. Но. Человечеству, вроде бы вставшему с колен, больше никогда не подняться до былых высот. Потому что за ним теперь следит новый бог - бог, что говорил с прорицательницей Сесиль. Она ушла, не искупив свой грех. А его всевидящее око осталось и будет ждать следующей возможности отбросить людей на тысячелетия. Из-за одного предательства человечество останется на коленях. Навсегда. Это канва. А теперь переосмыслите фильм еще раз. И как оно?



Адзуманга (2006.02.18)

этот пост написан в болталке

Мне придется взять все свои безосновательные обвинения назад. Потому что несправедливо так говорить о фильме, из-за которого:
(1) Приходил мой брат (39), который терпеть не может анимэ. Тащился.
(2) Приходила его дочка (10), которая кроме Сакуры ничего в анимэ не признает. Тащилась.
(3) Мои дети (мелкие) . Тащились.
(4) Я. Тащился по очереди вмести с ними всеми.
Простите меня, я больше не бу-у…
Но! У него все равно есть один существенный порок! От него щеки :) болят.



Крестовый поход Хроно (2006.01.19)

этот пост написан в болталке

Хочется говорить, очень-очень много говорить. Но слова здесь - пустое. Здесь нужно чувствовать. Вы почувствуете то, что невозможно осмыслить или оценить, потому что оно не поддается оценке.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура