World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

DelNaja: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 6 месяцев (ID 59941)
аккаунт зарегистрирован 13.02.2008
последний раз использован 26.08.2016


напишите
собщение
DelNaja

отзывы: аниме (41), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
127 раз(а) разные люди сочли отзывы DelNaja полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Беспокойная Анна (2008.08.14)

Месяц назад посмотрел на языке оригинала с русскими субтитрами. Всем рекомендую поступить подобным же образом.
Вещица просто волшебная, как и "Люсия и секс" того же автора. Эмоций море, игра натуральная, пейзажи красивейшие. Поглотил с большим удовольствием, долго ржал над финалом. Финал, кстати, все ставит на свои места, используя свою иронию: искала-искала девушка свое предназначение через воспоминания, устремления и боль, и, в итоге, нашла такой замечательный, необычный способ его овеществления.

Отдельно хочу упомянуть даму в летах, занимавшуюся в фильме фондом для молодых дарований. Она настолько натурально представлена (и голос, и манера общения, и внешость), что я даже вспомнил до последней капли похожую на нее знакомую из собственной жизни.

Этот фильм один из лучших, что я видел. В пятерку "best of the best" входит точно.
"Комедию" в строке "жанр" переместите на последнее место. В этом фильме нет абсолютно ничего смешного за исключением финала. Это драма на 99%.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Слон (2008.04.21)

Самое потрясающее в этом фильме - работа оператора и свет. Именно этот свет заполняет звуковую пустоту и долгие хождения по коридорам школы. Такой свет я видел еще только три раза, и только во сне. Он необычный, как бы окрашенный всеми цветами радуги, поляризованный, пропущенный через призму. Весь фильм - как сон, и сделали они это, чтобы проснуться. Но пробуждения так и не наступает, поскольку просыпаться некуда - для них есть только один уровень восприятия действительности.

Если постоянно не двигаться куда-то, наступает или состояние отрешенности и депрессии, или состояние озлобленности. В сюжете есть несколько недосказанных историй, повествующих о проблемах обычных подростков. Эти проблемы невозможно решить в рамках, которыми ограничено существование всего продемонстрированного субмирка. Суматошное движение камеры по пустым коридорам и комнатам с абсолютно бесполезными людьми это очень хорошо демонстрирует. Все люди там бесполезны не только для окружающих, но и для себя самих, поскольку неспособны решить даже собственные проблемы. Из этого возникает желание тех, кого данная обстановка побуждает на агрессию, избавить этот подмирок от слабых, попутно получив от этого максимальное удовлетворение.

А фильм оказывается, вовсе не бессмысленное мочилово двумя подростками своей школы. Он об одиночестве и безразличии. О том, что убивать начинают совсем не те, кого унижают люди, даже не подозревающие о том, что кому-то делают больно. Типа девочки с гормональным расстройством из-за которого слишком сильно растут волосы на ногах или парня, у которого проблемы с девушками и не все гладко в семье. Убивают два самодовольных ангела-избавителя, даже не являющихся с самого начала центральными персонажами.

Есть еще один фильм на эту же тему, которого пока нет в рейтинге - "Ной - белая ворона".

Все люди добрые. В людях нет настоящей злобы, есть только страх.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аватар: Легенда об Аанге (2008.03.05)

Смотреть только начинающим любителям аниме. Очень хорошо, что я 2 сезона оного досмотрел до того, как меня заинтересовала именно японская анимация. После более трех десятков просмотренных японских мультиков, Аватар уже не кажется таким искрометным и интересным. Досматривать, конечно, буду, но уже без особого энтузиазма.

Что не радует:
1. Бессмысленные потуги авторов подделаться под такие понятия как фансервис, superdeformed в рисовке выражений эмоций (все эти крестики на висках, изображение сконфуженности персонажей и т.п.), кавай. У них это получилось только с последним, да и то не в полной мере. Одна из серий, когда показывается сон Аанга, целиком сделана в этой стилистической манере. Непонятно, что хотели показать авторы: сделать пародию или серьезно задумали так обыграть нереальность происходящего? Получилось как-то криво на фоне всего остального сериала. Серия слишком игровая, но может я и не прав. К тому же относятся и 3 special-а, которые выложены в сети.
2. Непонятная политика "Ника" относительно выпуска серий. На момент даного сообщения, новые эпизоды не выходили уже целый месяц (3-ий сезон имеется в виду). Почему то на канадском телевидении эпизоды стали выходить быстрее чем в США. Возможно, приостановили именно по этой причине, чтобы уравнять скорость показа.
3. Кто-то писал относительно постоянно улучшающегося качества сериала? Я этого, лично, не заметил. Все по прежнему, хоть и на достаточно высоком уровне.

Что радует:
1. Очень добрый сериал. Смотришь - душа радуется. Правда Аанг - нюня, ребенок малый. Персонаж Наруто у него выигрывает во всех отношениях.
2. Попытка донести до "опиндосившихся" детей основы буддистской и даосской философий - низкий поклон авторам. Постоянное включение в сюжет всяческих псевдолегенд (или -непсевдо?), которые рассказывают нам о божествах, взаимодействии этих божеств с людьми, получение людьми опыта через такое взаимодействие, осознание окружающего мира. Опыт астрального блуждания Аанга показан, без сомнения, комично, но и не стоит в таком мультфильме показывать это с необходимой долей серьезности.
3. Придуман целый "мир", со своей планетой, фауной, социумом. Всегда нравятся такие глобальные вещи, когда присутствует законченность замысла, мироздания, когда ничего не выдрано из контекста.
4. Динамика картинки на высоте. Когда я делал gif-ки по этому сериалу, пришлось заняться раскадровкой. Я обнаружил, что статических, повторяющихся кадров там очень мало, в отличие, например, от того же "Наруто". Сравниваю с "Наруто", поскольку по концепции они, вообщем-то, схожи: этакий сёнен, нравящийся и девочкам. Главные персы - два мальчика, одна кавайная девочка (в Аватаре потом две кавайных девочки - переплюнули :)).
5. Художники не халтурят - все очень красиво прорисовано, битвы вообще на высоте, очень динамичные и красочные.

Все это хорошо, но в нем нет чего-то этакого, присущего только японской анимации. Сериал очень оригинальный, где-то даже самобытный, но душа в нем, все же, американская. Хоть и пытаются нам преподнести Дзен-буддизм, а получается не оригинал, а только изображение. Нет, все-таки, той открытости, непосредственности, бесшабашности, как в "Наруто".
Вообщем-то все понятно. Показ "Наруто" по Нику приостановили на 52-ой серии, с появлением откровенно фансервисных сцен, спровоцированных введением нового персонажа (perverted hermit). В богобоязненной америке такое никогда не приживется, потому и сооружаются адаптированные клоны подобно Аватару.
Вот почему нет ничего удивительного в относительно низкой оценке этого мультфильма здесь, на world-art.

Последнее что хочется отметить. Внимание, !!!СПОЙЛЕР!!! для тех кто еще не смотрел.
Когда Аанг попадает к старцу в астрале, тот говорит ему, чтобы мальчик освободился от всех своих привязанностей ради обретения силы четырех стихий. Главная привязанность естественно - кавайная девочка Катара.
Авторов за это убить мало. Мальчик же не в нирвану пытается попасть, зачем ему полностью избавляться от ЛЮБВИ? Что это за чушь вообще такая? Как можно силу духа воспитать отказом от того, что тебя ведет по жизни? Бред.

Вообщем, все за и против говорят только об одном: первый блин, как говорится, комом. Графическое содержание на ура, моральное, конечно, страдает. Поскольку сериал затягивает, и я знаю, что он ориентирован прежде всего на детей, не могу ему поставить меньше 8/10. Посмотреть, безусловно, могут все кто начинает смотреть аниме. Остальные тоже могут попробовать. В США этот мультик безусловно хит.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к фильму Аватар: Легенда об Аанге
от Gil7 (2018.05.19)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.01.21 г.
последний раз в 2019.11.03 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 31
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 14
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к фильму Аватар: Легенда об Аанге
от kamelia2555
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.23 г.
последний раз в 2020.02.18 г.
=================
голосов в аниме: 230
голосов в кино: 29
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к фильму Аватар: Легенда об Аанге
от ArxakaL
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.06 г.
последний раз в 2011.12.25 г.
=================
голосов в аниме: 280
голосов в кино: 17



на комментарий
к фильму Аватар: Легенда об Аанге
от Tatikati
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.07.03 г.
последний раз в 2019.01.18 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к фильму Аватар: Легенда об Аанге
от aush
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2012.10.24 г.
=================
голосов в аниме: 98
голосов в кино: 28
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура