![]() |
Кино | Аниме | Видеоигры | Литература | Живопись | Архитектура | Вход в систему | Регистрация |
Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме |
тип аккаунта: гостевой |
Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации
Сладкая жизнь (2018.12.25)
этот пост написан в обсуждении к отзыву
Ну конечно же Вы правы. Сие и так очевидно.
Все вами приведенные примеры начинаются с малого. Человек считает вправе себе потакать во всем. В невинных удовольствиях: сытости и разнообразной половой жизни, просмотре бессмысленного непотребства от скуки или чего, сплетнях, жадности, алкогольном умеренном угаре в компании или без, погоне за трендами либо желании эксклюзивного креатива..неважно.. В том, что подразумевает удовлетворение внутреннего, скажем так, бесенка.
Так вот, подобный обыватель, с точки зрения любого более менее адекватного человека уже является психопатом, не способным разобраться в себе, не говоря уж о каком-то самоконтроле. На первой стадии психопатства, допустим. Как только человеку в голову приходят всего лишь мысли о каком либо, например, насилии, просмотре какого-либо насилия, включая разнообразие половой жизни, и он допускает эту мысль спокойно, и, мало того, позволяет себе считать, что это нормально, то вот вам и паразит-потенциальный психопат.
И я совершенно с Вами согласен - таких людей целая толпа, да их большинство. Вот как раз о них это аниме.
Разница в том, что в повседневной жизни человек не видит границ и рамок своему поведению, норме. А в аниме попытались вскрыть вопрос более показательно, проведя персонажей по всем стадиям "дефектной культуры" личности, начиная с Вашего понимания нормы до неприемлемых крайностей ну и т.д..