World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Rainmage: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 1 месяц (ID 59686)
аккаунт зарегистрирован 10.02.2008
последний раз использован 12.03.2009


напишите
собщение
Rainmage

отзывы: аниме (0), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы Rainmage полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Хеллбой 2: Золотая армия (2008.07.23)

Долго я ждал этого фильма - и не разочарован! Если в первом "Хеллбое" дель Торо, можно сказать, пробовал своё визуальное перо, в "Лабиринте Фавна" - оттачивал мастерство, то уж здесь развернулся вовсю. Такое количество фантасмагорических тварей, иные из которых сделали бы честь и Босху, я, пожалуй, ещё не видел ни в одном фильме.
Уже можно сказать "традиционной" для дель Торо является идея "скрытого" мира, параллельного нашему. Но если и в "Лабиринте", и в "Приюте" этот мир зыбок и призрачен, то здесь, следуя законам комиксов, он ярок и вещественен. И этот мир, теснимый нашим, загнанный в подполье, заявляет своё право на существование. Олицетворением этого заявления становится принц Нуада, объявляющий войну человечеству, совсем позабывшему об изнанке мира. "Пора напомнить вам, почему вы так боялись темноты..."
Разумеется, Хеллбой с друзьями наведут порядок и спасут мир. Хэппи-энд. Хэппи-энд? Точно ли? Почему же тогда так тошно на душе? И не только у меня, судя по фильму, а и у главных героев тоже?
Мотивы Нуады вполне понятны. Он просто хотел достойной жизни для своего народа, права самим распоряжаться этой жизнью (Косово? Абхазия? Интересные ассоциации). Зачем же именно военным путём? Неужели по-хорошему нельзя?
Боюсь, что нет. И это подтвердил, не желая того, сам Хеллбой, когда "добился" своего раскрытия. Он ждал всеобщей любви, и что получил? Человечество слишком нетерпимо ко всему непохожему на него.
Так и стоило ли спасать это человечество? Циничное, самовлюблённое, неумное, неблагодарное? Ценой уничтожения последних эльфов, последнего элементаля жизни? "Без нас этот мир станет беднее". Ну это же правда, чёрт возьми! Так нужно ли идти на поводу у человечества? Чем оно лучше других?
Похоже, герои приняли решение. Верное ли оно, посмотрим в 3-м фильме!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хэнкок (2008.07.17)

Особо хочу поблагодарить создателей рекламных роликов. Они умудрились впихнуть туда всего ровно столько, чтобы затащить людей в кинотеатры, но при этом умудрились всё же не рассказать, о чём, на самом деле, этот фильм! Я пошёл на стёбную ненапряжную комедию, и первые кадры эти ожидания вполне подтвердили. Ну в самом деле, раздолбай-супергерой встречается с идеалистом-пиарщиком (таких обычно называют "лох"), ну ведь всё уже понятно наперёд... Но потом... Не хочется повторяться, но что поделаешь, если SkyDiver почувствовал то же самое! Этот фильм меня удивил. Внезапными поворотами сюжета, неожиданной, на сто восемьдесят градусов, сменой образа главного героя, мастерским балансированием на грани комедии и драмы! В то время, как большинство фильмов лениво тренькают на паре душевных струн зрителя, "Хэнкок" задаёт такие аккорды, такую полифонию, что буквально теряешь контроль над эмоциями.
Такой фильм - настоящее мучение: так и подмывает всем знакомым рассказать сюжет, но неимоверными усилиями затыкаешь себе рот - зачем портить удовольствие людям? Нет уж, идите и смотрите, и не говорите потом, что вас не звали!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Хеллбой 2: Золотая армия
от Marishka-Queen
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.18 г.
последний раз в 2020.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 136
=================
комментариев в аниме: 204
комментариев в кино: 143
получено лайков за комментарии: 465




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура