World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Fusato-kun: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 5 месяцев (ID 5929)
аккаунт зарегистрирован 11.12.2005
последний раз использован 10.05.2010



в болталках: аниме (17), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
27 раз(а) разные люди сочли отзывы Fusato-kun полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Торадора! (2008.11.20)

этот пост написан в болталке

Я такой счастливый человек, что ни к Шане/Сяне, ни к Лизе-Нулизе не приобщилась в свое время, посему Торадору смотрю с ничем незамутненным наслаждением. И она - Торадора - совершенно очаровательна. Объекты обажания ГГероев перестали раздражать к пятой серии. Вообще, все герои здесь очаровательны. Рюджи - вообще парень моей мечты: умница, обаяшка и готовит хорошо. У Тайги, конечно, проблемы с мотивацией и инфантильный характер, зато - девочка задорная. Будем посмотреть, во что все выльется



Клинок бессмертного (2008.08.29)

этот пост написан в болталке

Посмотрела первую серию. Мне даже понравилось. Оторопь какая-то наличествует, есть над чем пофырчать и много над чем, но пока это вполне смотрибельно.
Из плюсов:
-сюжет узнаваем. Что будет дальше, безусловно, не предсказать, но пока что он угадывается. Мучительно теперь вспоминаю, а дорисована ли манга
-мне понравился оппенинг. Такая утомительно-тягучая песня, почему-то напомнившая Raining Blood в исполнении Тори Эмос. Слушать тяжело, но она настраивает на нужный лад
- картинки в том же оппенинге. Вот это бы Самура-доно! к тамошнему Аноцу хотелось кинуться, как к родному

Из минусов:
- господи! ну какая ж гадостная цветовая гамма! все такое... коричневое!
- дизайн персонажец. пока не изменился совсем только Аноцу, ну так он бисёнен. что с ним сделаешь? Мэнджи стал какой-то слишком мягкий, а Рин вообще узнается с трудом. Возможно дело в том, что у Хироаки Самура рисунок довольно жесткий, а тут по многим объективным причинам контур расплывается
- озвучка. за что?! такие монотонные неживые голоса я последний раз слышала в мультфильме "Лунтик". Человеку, взявшему на главную роль Сэки Томокадзу, надо свернуть шею. С другой стороны, в роли Сомы Кё тот же Сэки был хорош. Он мог бы сыграть. Так что ж он так халтурит-то?

Минусов и плюсов, как видите, поровну. Пока выигрывает интерес. Буду смотреть



Клинок бессмертного (2008.08.28)

этот пост написан в болталке

Люди! Вы меня напугали! Теперь скрепя сердце и скрипя зубами пойду посмотрю, что вышло...
Единственный минус, который тут уже отмечали, и который бросается в глаза на кадрах... что ж все такое... темное? Серо-коричневая гамма вообще не всегда и не ко всему хорошо подходит, а уж серо-коричневая гамма пополам с кровью... один известный анекдот про Чапаева напоминает.



Клинок бессмертного (2008.06.22)

этот пост написан в болталке

жду с замиранием сердца
но честно говоря - страшно
"Клинок" слишком хорош, слишком красив и слишком интересен. как бы его не испортили. с другой стороны любимый Мэнджи и Рин в цвете - разве ж это плохо? хотя, рисовка Хироаки-сама изумительна, и, опять же, как бы не испортили
время покажет, в общем



Библиотечная война [ТВ] (2008.05.12)

этот пост написан в болталке

Смотрю, и мне это безобразие решительно нравиться.
Да, здесь действительно такая игрушечная война. Казаки-разбойники, если хотите, потому что незаметно еще, чтобы мирное население в нее вмешивали (хранила же Ику черти-сколько эту несчастную подцензурную книжку, и ничего). И знаете - это приятно. Сериал вмеру остроумен, в нем отсутствует фансервис, льющаяся рекой кровь и пафос.



Хаккэндэн: Легенда о псах-воинах (2008.02.05)

этот пост написан в болталке

Шедевр
(кажется, это будет самый бессодержательный мой комментарий)
Шедевр, который надо смотреть внимательно, и который обладает совершенно фантастической концовкой. но очень логичной, да
судьба предполагает, располагают все-таки люди



Китаро с кладбища (2008.02.01)

этот пост написан в болталке

Цинично, жестоко, антигуманно, с жутковатым смехом маленького чудовища... Обажаю! Стильно, начиная от едкого "комиксного" вступления Mononoke Dance, и заканчивая мрачной загробной рисовкой. никаким гуманизмом и человеколюбием Китаро мультяшно-канонического тут и не пахнет, и слава богу!
после просмотра двух серий вердикт однозначен: в коллекцию, на полку, перевязать ленточкой и пересматривать, когда захочется чего-нибудь "этакого"



Мононокэ (2007.07.16)

этот пост написан в болталке

первое впечатление по равке - изысканно
и видимо интересно
и удивительно красиво
словом, пребываю в нирване и жду второй серии и сабов



Юно OVA (2007.07.15)

этот пост написан в болталке

Тот редкий случай, когда я вообще ничего не поняла.
не рыба, не мясо: и сюжет никакой, и хентай никакой
и рисовка соответствует
больше единицы не поставила бы (и то - единицу только за старания аниматоров хоть что-то сделать)



Охота на привидений (2007.06.05)

этот пост написан в болталке

Только что досмотрела 7-й файл и пребываю в легком шоке. какое виртуозное нагнетение страха! Вчера ночью, честно говоря, даже не смогла досмотреть. в какой-то момент не удержалась и врубила свет  
честно говоря, когда Урадо/Влад вылез таки в конце из ванной я испытала облегчение. вдруг стало понятно, чего боишься, страх стал материален, а от того все-таки чуточку менее страшен.
определенно, после Ayakashi это мой второй фаворит аниме на сегодняшний день. действительно маленький шедевр, щекочущий нервы и доставляющий удовольствие.

теперь вот скорблю, что осталось всего 4 серии.
жду наступления ночи  



Охота на привидений (2007.06.05)

этот пост написан в болталке

2takiri
"от "Четыре" в первой серии сама чуть в обморок не упала"
так эта скотина ж еще вместо привычного "yon" сказала "shi"
насколько помню, японци из-за созвучия со "смерть" "ши" не употребляют. а Нару вон какую гадость сделал



Мононокэ (2007.05.06)

этот пост написан в болталке

 
счастье есть
это первое аниме, которое я буду ждать с нетерпением 



Порко Россо (2006.01.16)

этот пост написан в болталке

Очень романтичный фильм, безусловно. О последних деньках, когда небо было свободным, а летчики гордыми. Дивное смешение реальности и вымысла, красота природы. И удивительные люди.
Миядзаки - один из лучших художников. И не зря он утверждает, что снимает именно "фильмы



Бродяга Кэнсин [ТВ] (2006.01.10)

этот пост написан в болталке

Вероятно RK останется для меня главным аниме. Да, после Legend of Kyoto он сильно сдал. Да, не экранизировали потрясающи интересное окончание манги - с Энинси и Six Camrades. Да, местами графика скатывается до тихого ужаса. Но при этом - собрание самых удивительных героев, среди которых нет полных маньяков и блаженных, равно как и нет неправых. Удивительно красивая любовная линия (две любовные линии, но я терпеть не могу Томое). Сериал, который я могу смотреть и пересматривать бесконечно, равно как и слушать нежный саундтрек к нему.



Стальной алхимик [ТВ-1] (2005.12.21)

этот пост написан в болталке

Для меня цельнометаллический был, есть и будет сериалом с сюжетом. Единственным. Поясню: в большей части просмотренного мною используется принцип новелл. Иногда почти не связанных. Здесь же нет почти ни одного эпизода, который не сыграл бы свою роль. Это картина происходящего, складывающаяся из множества мелких деталек. Если бы FMA перенести на бумагу, получился бы нехилых размеров роман, с большим колличеством сложных характеров и сюжетных линий.
Другой плюс в том, что персонажи меняются. И серьезно. Или в крайнем случае раскрывают свой истинный характер, по каким-то причиным скрытый.
Обидно одно: так никому и не пришло в голову перед гоммункулами извиниться :(



Чёрный кот [ТВ] (2005.12.13)

этот пост написан в болталке

На основании пяти просмотренных серий могу сказать - фильм делали для поклонников Свена Вульфида. Потому что его там много, и он хорош. Ну и для яойщиков, которые смело могут наслаждаться монологами Крида в стиле "Иди ко мне, Трейн. Ну и революцию заодно устроим". (я к яою отношусь отрицательно, но тут даже мне было весело).

А вот как поклонница манги с прискорбием констатирую - авторам дизайна главного героя нужно оторвать руки. Потому что Трейна окаваили до ужаса. И из нормального ироничного кота лет 23 (редкий случай, когда по манга-персонажу виден его возраст) он превратился в ребенка.

Собственно, на мангу по стилю похож только эндинг - весело, нагло и ... кошасто. По хорошему так кошасто. По-прежнему уверена, что студии GONZO нельзя давать экранизировать мангу. Зато отвлеченно очень даже смотриться. Отдельное спасибо за большое количество Саи. Она примирила меня с "бывшими ныне покойными девушками главных героев".



Стальной алхимик (фильм первый) (2005.12.11)

этот пост написан в болталке

Наконец-то досмотрела... Мувик, конечно, является подарком всем поклонникам тевешки. Спору нет. Красив (хотя кое-где злоупотребили компьютерной гарфикой, на мой вкус). Музыка по-прежнему завораживает. Цыганско-японские песнопения, совершенно замечательный эндинг, для меня вставший в ряд с UNDO и Rewrite из сериала.

Ложка дегтя, к сожалению, есть: темп. ПОвестовование показалось мне несколько сумбурным, словно авторы пытались вместить историю масштабов почти что первоначального Алхимика в такие малые размеры полнометражки. Если бы не это, фильм бы был почти идеальным мувиком.

ЗЫ: почему сработал круг как раз ясно - там же Энви лежал, колечком свернувшись, а гоммункулы работают, как катализатор открытия врат (по карйней мере в муве)

ЗЫЫ: А вот Гнева я бы им не простила!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура