World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Акэти Когоро: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 месяца (ID 59007)
аккаунт зарегистрирован 03.02.2008
последний раз использован 27.06.2008


напишите
собщение
Акэти Когоро

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Акэти Когоро полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Космический крейсер Ямато [ТВ-1] (2008.05.09)

Это моё самое первое аниме. Я его видел в 7-летнем возрасте, находясь за границей более 20 лет назад. Бои и катастрофы впечатлили, но больше всего запали в душу лицо Сташи и её голос...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нелюбимый (2008.02.21)

Меня это аниме глубоко впечатлило. Наверно потому что я в детстве сам был одинокий и мечтал завести взрослого друга. Только не такого, чтоб без ушек оставил ^___^ Кста, я их лишился сравнительно недавно. Но в общем всё мне это близко - и книжка на уроке, да с таким названием, чтоб сразу было ясно, что я не простой котёночек, и раздражение от одноклассников, от их бессмысленного галдежа, и дома не с кем поделиться тем, что на душе. А Соби, как он в своём хипповом пальто закуривает папиросу на углу у школы - это тот друг, о котором я мечтал, я даже портреты рисовал.
Что ещё запомнилось? Рицка, стоящий на опустевшей поляне, в его глазах отражается холодное осеннее небо с бледной луной. Потом разговор с Соби где-то на окраине, на пустыре под гудящими проводами высоковольтной линии. А ещё врезалась в память последняя сцена с Ямато и Койя - девочками-Зеро.
Да, Натсуо и Йодзи такие милашки, но переживаний никаких не вызвали, зато думаю, что неплохо бы попить с такими чайку, погрызть печенья, поразгадывать кроссворды... Мне на днях сон приснился - я звоню Натсуо и Йодзи по телефону, приглашаю их погостить у меня, а они по очереди отвечают, толкаясь у трубки на том конце провода, что Натсуо не может без Йодзи, а Йодзи не может без Натсуо.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Союз Серокрылых (2008.02.03)

Мне понравилось очень. Спокойная, умиротворяющая атмосфера, дружеская обстановка напоминает книги Крапивина. Очень трогает, как старшие заботятся о младших, как Ракка старается быть полезной, как Куу всё время маячит где-то рядом - может, она понадобится, а нет - просто не будет мешать. Куу - персонаж как раз наподобие самых характерных, что встречаются у Крапивина - этакий оруженосец Кашка, или Данька Вострецов, или маленькая Точка, или Женька Протасов - "Сопливик", или неразговорчивый странник Юкки, или маленький барабанщик Василёк. А быт, обустроенный в Старом Доме - совсем как убежище в заброшенной крепости в "Детях Синего Фламинго", или временное пристанище в загадочном доме в "Сказках о рыбаках и рыбках", или тесная компания в отряде "Эспада" в "Мальчике со шпагой". Здесь нет чужих, здесь все Пепельнокрылые - за одного, и каждый из них старается всё сделать для остальных. Здесь каждый рад выполнить доверенное ему поручение, хотя не обходится без мелких неприятностей - то Куу опять попытается выглядеть взрослой и наломает дров, то вот Хикари взяла форму для нимба, чтоб наделать бубликов, а потом тщательно отмыла, чтоб не догадался строгий Васи. Но он-то точно догадался...
Ворону, которую не могла забыть Ракка, я не связываю с каким-то символизмом. Просто у каждого из нас есть какая-то вещь, к которой мы привязываемся. А когда Ракка нашла мёртвую ворону и подумала, что это, наверно, та самая - так часто бывает с детьми, которые слышат крик птицы, привыкают просыпаться и засыпать под него, но не видят саму птицу вблизи, а потом видят её мёртвую. Так с возрастом приходит понимание того, что в мире не всё так радостно и безмятежно. И пустота в сердце после ухода Куу - тоже оттуда. Детям очень нелегко смириться с тем, что в жизни могут быть и такие потери. Но потом они становятся старше и понимают, что это неизбежно - и крепкая дружба может разорваться, или друг уедет далеко, и не будет больше от него вестей. Но можно сохранить о нём добрую память - тогда он не исчезнет совсем. Так Реки рисовала картины - она запечатлевала в них память о дорогой ей старшей подруге, о своих ранних годах. Я тоже иногда рисую свои воспоминания. А раз был в серьёзной беде, у меня была тетрадка, и я нарисовал Реки. Потом я рисовал ещё разных людей, и это помогало мне. Рисовал тех, кто мне дорог, или тех, кого не видел уже много лет.
Мне нравится такой мир, как в этом аниме - негромкие ламповые радиоприёмники, уютно тикающие часы, кафе, где кормят вкусно и недорого, пекарня, библиотека и часовая мастерская, где найдётся работа по силам и по душе. Нет стремления к какой-то особой роскоши, удовольствие получают от результатов собственного труда, от прогулок, от интересной книги, прочитанной в кругу благодарных слушателей. Не спеша съездить в город на велосипеде, обойтись купленной в лавке поношенной одеждой - она ведь ещё крепкая и как раз впору. Кстати, это опять же ассоциирует с Крапивиным - у него часто герой отдает другу или младшему брату старую одежду, куртку или что-нибудь другое. И Куу отдала Ракке куртку, сказав, что та ей будет как раз впору и кстати к наступившим холодам.
То, что у Реки была старая разборка с парнем с восточной фабрики - это психологический момент подросткового самоутверждения. На самом деле никто из них не является нарушителем чьих-то прав, и их противоборство касается только их самих. Реки ещё бранит его за то, что он слишком опасно ездит на скейте, а тот в ответ огрызается, чтобы она не смела дымить своей папиросой. Делить им в принципе нечего, они просто доказывают друг другу, что уже могут отвечать за свои слова и дела. Мне бы хотелось, чтобы это переросло в любовный финал, в лучших традициях советских фильмов о комсомольцах, но в формат небольшого сериала это не влезет...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Союз Серокрылых
от ZloySanta90 (2016.01.28)
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.10 г.
последний раз в 2019.04.05 г.
=================
голосов в аниме: 107
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Космический крейсер Ямато [ТВ-1]
от Nausica
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 996
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 145
получено лайков за комментарии: 1804



на комментарий
к аниме Космический крейсер Ямато [ТВ-1]
от Ranze
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.12 г.
последний раз в 2019.03.01 г.
=================
голосов в аниме: 62
голосов в кино: 8
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 18




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура