World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

ticky: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 4 месяца (ID 57867)
аккаунт зарегистрирован 23.01.2008
последний раз использован 13.05.2020
Местонахождение: Торонто, Канада


напишите
собщение
ticky

отзывы: аниме (17), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы ticky полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Су Пэк Хян - дочь короля (2015.01.27)

108 серий, ну куда я лезу — думала я, начиная просмотр. И поначалу опасения подтверждались, потому что первые 10% сериала — это сильно затянутая предыстория. А вот потом внезапно захватило, и этой сотни с лишним серий показалось страшно мало (благо они короткие и насыщенные). Сюжет держит в напряжении до самого конца, предсказуемости и штампов почти нет, зато есть прекрасная музыка и великолепные персонажи. "Су Пэк Хян" — это история о любви и преданности, о зависти и предательстве, о поиске своего места и принятии себя.
Только одно меня немного смутило — слишком уж плохой сделали Соль Хи. Если второго антагониста, Чин Му, еще можно хоть как-то понять — ну не хватило мальчику в детстве родительской ласки, расстроился и обозлился на весь мир, бывает — то как могла девочка, с рождения купавшаяся в любви и внимании родителей, сестры и соседей, вырасти такой дрянью? Соль Нан и Соль Хи настолько разные, что невозможно поверить, что они выросли вместе и в одинаковых условиях. К счастью, в жизни такого не бывает :)
Соль Нан и Мён Нон великолепны. Это действительно великая история любви, к счастью, не такая трагическая, как казалось поначалу.
Немой Гу Чон, мне кажется, даже у мертвого слезу вышибет. Совершенно без слов сыграть эти чувства и эмоции, преданность госпоже, переросшую в любовь, скорбь и дикую боль утраты, надежду и решимость защитить свое — это просто потрясающе.
И к королеве я к концу сериала прониклась большой симпатией. Поначалу ее показали просто красивой дурочкой, я думала, это будет проходной комедийный персонаж, ан нет. Ее судьба почти так же трагична, как судьба Гу Чона — первая женщина в стране, она абсолютно одинока. Король даже ни разу не прикоснулся к ней, не в силах забыть о своей давно потерянной любви, и мать всей нации никогда не испытала настоящей радости материнства. В конце королева остается ни с чем — и все-таки продолжает улыбаться.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Торчвуд (2013.12.30)

"Взрослый" спин-офф к всеми любимому сериалу "Доктор Кто". Серьезно, уберите детей от экранов — тут попадаются достаточно откровенные постельные сцены, да и сюжет местами довольно тяжелый. В отличие от рассчитанного на семейный просмотр "Доктора", где даже апокалипсис в 95проц. случаев завершается хэппи-эндом, в "Торчвуде" все куда более реалистичо: люди делают ошибки, людям приходится за эти ошибки платить, чудес не бывает. Поправка: в четвертом сезоне чудо все-таки происходит, глобальное такое чудо с последствиями настолько чудовищными, что персонажи весь сезон пытаются от него избавиться.
Собственно, сами персонажи:
1. Гвен Купер, главная героиня сериала, персонаж, характер которого за четыре сезона претерпел наиболее серьезные изменения. Попав в Торчвуд наивной, впечатлительной и совершенно неопытной, к четвертому сезону Гвен превращается в решительную, ко всему готовую боевую машину. Ее сердце осталось добрым и сострадательным, но Гвен уже смирилась с неизбежностью жертв и стала куда циничнее, чем в первом сезоне. У актрисы Ив Майлс из всей команды наиболее выраженный уэльский акцент, поэтому те, кто смотрит в оригинале, получат особое удовольствие от ее забавных оканий Smile
2. Капитан Джек Харкнесс, уже знакомый нам по "Доктору Кто". Лидер команды, неотразимый бисексуал, за его обаятельной улыбкой прячется тяжелая ноша — нежеланное бессмертие.
3. Оуэн Харпер, штатный медик. Самовлюбленный и циничный плейбой, его заботливая и благородная истинная натура по-настоящему проявляется только под конец второго сезона.
4. Тошико Сато, компьютерный гений. Ответственная и черезчур тактичная перфекционистка. В противоположность Оуэну, всегда ставит свои интересы на последнее место.
5. Йанто Джонс, офис-менеджер. Ранимый и чуткий юноша, влюбленный в Джека. Ему, как мне кажется, досталось слишком мало экранного времени — персонаж раскрыт плохо, очень многое, видимо, осталось за кадром.
Также в трех сериях появляется моя любимая Марта из "Доктора", за что создателям отдельный плюс в карму Smile
Первые два сезона просто шедевральны. Третий и четвертый, несмотря на более закрученный сюжет, огрочают отсутствием той команды, к которой привыкаешь за первые два сезона — после второго уходят Оуэн и Тош, после третьего — Йанто.

Сериал не стоит смотреть гомофобам (и вообще любым консерваторам) во избежание непоправимых травм их нежной психики, детям и лютым моралистам. Также не советую его тем, кто еще не знаком с "Доктором Кто" — многие вещи останутся непонятыми.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Торчвуд
от 9165 (2015.03.06)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.08 г.
последний раз в 2018.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 3684
=================
комментариев в кино: 155
получено лайков за комментарии: 113




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура