World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

tkb357: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: меньше месяца (ID 5752)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005


напишите
собщение
tkb357

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
48 раз(а) разные люди сочли отзывы tkb357 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Макросс Фронтир [ТВ] (2008.09.15)

этот пост написан в болталке

Есть ещё одно отличие от концепции, изложенной в #53: пока не видно, что это самое столкновение устроено земным правительством ради будущего человечества. Скорее "просто" война между несколькими сторонами, в которой каждая преследует свои цели. И наверно это только начало новой эры, в которой колонии станут самостоятельными государствами, будут вести свою политику и воевать с соседями. Люди перестанут быть одной семьёй, которая недавно пережила катастрофу, и снова примутся за старое.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.07.07)

этот пост написан в болталке

to Гость

К сожалению, как это было и с первым Macross, приходится корявость исполнения компенсировать своей фантазией и любовью к сериалу. Но в данном, конкретном случае всёж-таки вышла промашка. Если восставшие не хотели никого убивать, то они должны были взять Оготая с охраной в плен сразу же, пока он был на расстоянии нескольких шагов. Просто окружить, взять на прицел и предложить сдать оружие. Ну или хотя бы стрелять по ногам, если по-хорошему не получилось (в первом Макросс так и делали, желая сохранить жизнь зентради). И конечно же позаботиться об орудиях корабля. Вместо этого стали стрелять очередями почти в упор в толпу, чудом ни в кого не попали, позволили уйти в укрытие... восставшие преспокойно грузят ракеты, и о корабле словно и не думают...

То, что Вайры объявились в 2040 году не мешает им быть "беспилотниками нового поколения" - просто люди могли их найти где-нибудь и попытаться взять под контроль.

Сцена с их маткой живо напомнила "Aliens", и Альто был а-ля space marine с M41.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.06.29)

этот пост написан в болталке

Такое впечатление, что авторам запретили показывать кровь. Перестрелку на военной базе показали, мягко говоря, неудовлетворительно. Ещё хуже от того, что начало и отдельные моменты хороши, но вот трупы и даже ранения - ну ни в какую показывать не хотят. Это несерьёзно. Большой контраст с оригиналом.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.06.11)

этот пост написан в болталке

to abarigen

"YF" значит: истребитель проходит испытания. "VF" - принят на вооружение. Некоторое сходство между красным истребителем и SV-51 действительно есть, особенно в режиме батлоида. Наследие Анти-ООН? В четвёртой серии показали, как мельтради помещаются в своих доспехах. Впечатление такое, что они стоят в "кабине" на коленях, и что масштаб не выдержан (как и в других частях "Macross"). А ещё непонятно, каким образом Клан ухитряется свои длииииинные волосы быстро прятать в шлем.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.06.11)

этот пост написан в болталке

to pegas_rider

Впечатляет! У меня мысль не поднялась выше такого варианта: атака на "Галактику" на самом деле была постановкой, чтобы обеспечить себе алиби. Добавлю только следующее:
1) демографические проблемы решаются даже без новых зентради - оборудование для миклонинга позволяет просто клонировать организмы, именно этим путём была восстановлена экосистема Земли.
2) есть основания полагать, что Ланка - не единственная и совсем не просто выжившая, и потому находится под такой "опёкой". Отсюда вопрос - чем занимался погибший флот.
3) реформа вооружённых сил может быть вызвана просто их неспособностью противостоять Вайрам. Вообще этот момент раздражает: обычные военные выставлены какими-то валенками, ни на что не годными, а настоящие проблемы решает команда суперспецов, которые военных презирают... такого разделения не было в оригинале. Там сражались все, кто как мог, доставалось и врагу, и "хорошим парням", и это выглядело правдоподобно. Только "Черепам" повезло - у них были Фоккер и Макс.

Ещё интересно будет посмотреть, какие отношения сложатся у Альто и Кетрин Гласс, в свете того что "Frontier" - это не только продолжение, но и ремейк. Ведь у главгероя в оригинале выбор был между певицей и офицером. Официантка сюда не вписывается. Не удивлюсь, если Ланка повторит судьбу Сары ("Zero"), и Альто останется с Кетрин.останется с Кетрин.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.06.04)

этот пост написан в болталке

to pegas_rider

Про быт людей спорить конечно не стану, хотя бы потому что это вообще трудно вообразить, как будут жить в 2059 году. Мне эти города в космосе понравились ещё в "Do you remember love?" - как увидел, так и захотел там жить, вместе с многотысячной семьёй спасшихся от истребления. Но вот эволюция VF после "Macross Plus", ИМХО конечно, должна была пойти в сторону YF-21. Перенести двигатели из ног на спину (!) и сделать нейроуправление. Вот тогда действительно, получив "по морде" от мельтради, батлоид мог бы инстинктивно схватиться за голову, как человек, а иначе зачем ему это делать. Да, эта машина опередила своё время во вселенной Macross, и в серию пошёл VF-19, но беспилотники-то довели до ума за 20 лет, имплантанты тоже делать научились.

to гость

Так и не понял, откуда известно что красный истребитель называется VF-27. Прочитал это в комментериях переводчиков. Такое подозрение, что вайрами рулит на самом деле другой флот людей, и кандидат на эту роль есть.



Макросс Фронтир [ТВ] (2008.06.04)

этот пост написан в болталке

Технический прогресс чувствуется слабо. Новейший VF-25 сделали похожим на VF-1. Видимо, дань памяти оригиналу, но выглядит как шаг назад по сравнению с машинами 20-летней давности, из "Macross Plus". Михаил смог бы так жестикулировать на "свидании", сиди он в наследнике YF-21. С трудом верится, что такое можно сделать, дёргая ручкой управления "Валькирии".



Самурай Кё (2006.01.10)

этот пост написан в болталке

Действительно, интерес пропадает к середине сериала. А ведь в начале было занятно наблюдать за этим средневековым товарищем и гадать, что к чему. А еще в то время и место каким-то чудом занесло шедевр пистолетостроения первой половины 19 века, который всячески попирается со стороны мечей и магии. Не люблю, когда так делают.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура