World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

sEmkA_gtn: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 месяцев (ID 57419)
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.19 г.
последний раз использован в 2009.01.18 г.


напишите
собщение
sEmkA_gtn

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы sEmkA_gtn полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Чобиты (2008.04.29)

Ох,как же ужасно экранизировали мангу. Чесслово, я не понимаю как можно испортить такой шедевр? В манге поднимались такие глубокие рассуждения: по началу говорилось, что люди увлеклись персоконами и это плохо - прямой намёк на изолирования человека от реальности (интернет, алкоголь, наркотики и т.д.), далее, были философские рассуждения о том, можно ли любить кого-то, если этот кто-то не испытывает взаимных чувств к тебе, так же обыгрывалась тема запретной любви: "Любви все возрасты покорны" (с) А.С.Пушкин. В аниме всё мною перечисленное, "проскальзывается" буквально за несколько минут.

Так же в сериале слишком много комедии, получается так, что авторы отбросили главную мысль и зациклились на юморе. Это - большой минус IMO. (Не подумайте, я люблю комедии, но, когда тема настолько серьёзна, с юмором перебарщивать нельзя. Простой пример - Welcom to NHK. Там всё в меру)

В манге главгерой был немного глуповат, смотрится он нормально. Хоть и не разбирается в персоконах - зато хороший человек (так там говорилось). В аниме из него сделали просто валенок, он ужасно тупой. На это просто нельзя закрыть глаза, если в манге вы просто поражаетесь Хидеки, тому какой он добрый, то в аниме... всё сконцентрировано на его наивности, нежели на доброте.

Слишком много "лишних" серий. Становится очень обидно, когда в иной раз понимешь, что аниме как и любой товар на рынке продаётся, и создатели не откажутся выпустить пару-тройку спэшлов, если аниме пользуется больщим спросом, дабы наварить денег.

Из-за вышеперечисленных минусов, атмосфера не та. Когда читал мангу, в один момент чуть слезу не проронил. Представляете? Вы скажите: "Понимаю быть тронутым аниме или фильмом, но мангой? О_О" А вот и такое бывает, я даже сам удивился.

Так же отнесу к минусу то, что глаза в аниме одноцветные, герои кажутся как бы неживыми. В манге же это смотрится нормально (Ну всё-таки она чернобелая)

Ах, да и еще... Зачем такие отклонения от манги? Конец в манге хоть и выглядел немного сжато, но гораздо логичнее и лучше чем в сериале. А момент когда Учительница рассказывала Симбо, как Хидеки ей дал совет от всей души? В манге он был пьян - у пьяного человека душа нараспашку. (выглядит логично, не правда ли?).
В аниме он дремал. Какой там, блин, совет от души? Он мог просто бредить во сне.

Хех.. Такой длинный комент, и ничего хорошего не написал. :) Ни в коем случае не стоит судить по моему коментарию смотреть ли аниме или нет. У каждого своё мнение, оно может быть прямопротивоположным моему.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мастер Муси (2008.04.23)

В ответ предыдущим двум ораторам:
А мне наоборот, понравилось, очень и очень сильно. Один из вас хоть признался, что не понимает философии ни "Лэйн", ни "Евы"(а в Мусиси эта самая философия гораздо глубже). Честно говоря, глупо говорить, мол вот так вот... 20 минут без экшена... . Какой экшен? Тут его и незадумывалось. На счёт шедевриальности могу уверенно заявить, что Мусиси вполне достоин этого звания, ибо Шедевр - уникальное, непревзойденное творение человека. Как правило, шедеврами считаются первые произведения этого рода, повторения и имитации, даже качественные, шедеврами не считаются. (с) Википедия. Ну так вот, того, что есть в Мастере Муси нету ни в одном аниме (Всё-таки, в Кино но таби не то, да и качество выполнения ниже) + добавляем к этому великолепнейшую рисовку и учитываем то, что этот сериал очень знаменит.
ЗЫ на вкус, на цвет - все фломастеры разные, кому нужен только экшн - не смотрите, те кто не любит философию или просто тяжело её воспринимает - тоже не советовал бы сабж к просмотру.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

W Wish (2008.02.28)

Ужас! Ничего хуже не видел. Это нада же так... Полная шаблонность, выполнено хреново. Ни музыка, ни рисовка, ни персонажи, ни сюжет, ничего не впечатлило. И так всё плохо, а они еще додумались сделать серии по 12 минут... Уж лучше бы было 6-7 серий подлиннее. И добила нелогичная концовка, причем настолько не логичная, ... нет слов.
Уж извиняйте!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2008.02.19)

Эльфийская Песнь - Одно из самых популярных аниме в России. В отличии от манги, где главный жанр это фантастика, в аниме на первом месте стоит психологическая драма. Думаю мораль этого произведения и так всем понятна. Ключевой сценой являются кадры детства Люси. Как к ней относились злые люди, как её предала девочка, назвавшаяся подругой, а потом и единственный дорогой человек покинул Люси. Из-за всей этой суровой жизни она получила не слабую моральную травму, стала злой, Хотя родилась доброй...

Очень не порадовал спэшл (я и так не люблю спэшлы в виде пропущеных эпизодов), совершенно не подходит к сериалу. После такой жесткой драмы, после такого сильного напряжения, смеятся совершенно не хочется. Тем более, посмотрев спэшл, чего-то нового для себя не откроешь.

Оценка: твёрдая "8", почти "9".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй (2008.02.17)

Просто завидую тем, кто ещё только собирается посмотреть это аниме. Затягивает с самого начала и до конца. Здесь всё на высоком уровне. Сюжет ни капельки не лишён логики, рисовка - радует глаз, музыка - замечательная. NHK ni Youkoso! должно понравиться практически всем: и любителям безбашенных комедий, и любителям жанра драмы. Юмор тут просто великолепный, не тупой американский и не пошлый. Действительно смешно. Относительно драмы - это ни какая-то сопливая драма, где поплакал и забыл... NHK ni Youkoso! действительно заставляет задуматься о реальных жизненных проблемах.
К минусам могу отнести только смену опенинга на другой (первый был просто гениальный), ну и рисовка не супер-пупер, но плохой назвать её я не могу.
Особенно рекомендую тем, кому нравится Hachimitsu to Clover.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Золотой парень (2008.01.20)

Давным давно смотрел это аниме, лет мне было немного, поэтому думал, что это просто комедия и что эти слова в конце каждой серии просто шутка. Недавно посмотрел это аниме снова. Голден бой оказался не просто комедией... Автор пытался показать, каким должен быть хороший человек. Таких людей не хватает, и если бы их было побольше, мир действительно изменился бы.
Очень понравилась идея показать именно это через комедию, причем смешно до слёз!
В GTO тоже самое, но он получился интереснее. Поэтому, если сравнивать "Золотого парня" c "Онизукой", то 8/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Трогательный комплекс (2008.01.19)

Вообщем, не понравилось.
Рисовка хорошая и уникальная (покрайней мере на картинке тут), но нормальное лицо главной героини практически не удалось увидеть. Я конечно понимаю, что эти "кривые" рожи показывают состояние героя, но всё же всему есть мера.
Сюжет банален, как всё закончится, было ясно с первой серии. Кроме того не слабо затянут, а эти последнии серии про второстепенных героев вообще не пойму зачем нужны. Не смотря на это как комедия всётаки этот сериал не так уж и плох.
Ни опенинг, ни эндинг не понравились. Музыка в первом опенинге, мягко говоря, не радует.
За кривые рожи -1. За банальный сюжет -1. За то, что слишком затянуто -4. Итог: 4/10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 9
последние лайки:


на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Bartuk 707 (2015.08.02)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 802
голосов в кино: 802
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 688



на комментарий
к аниме Трогательный комплекс
от NEMUx (2015.05.30)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.02 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 95
голосов в кино: 14
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Трогательный комплекс
от Tjupa (2014.09.14)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 224
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 87



на комментарий
к аниме W Wish
от sorych
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.07 г.
последний раз в 2017.11.25 г.
=================
голосов в аниме: 497
голосов в кино: 41
голосов в играх: 40
=================
комментариев в аниме: 8
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от jarlight
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.29 г.
последний раз в 2017.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 93
голосов в кино: 6
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Haien
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.12 г.
последний раз в 2017.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 60
голосов в кино: 13
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в играх: 6
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от SatoNi
СА: 4 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.24 г.
последний раз в 2014.02.17 г.
=================
голосов в аниме: 87
голосов в кино: 14
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от MaxImusUA
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.01 г.
последний раз в 2015.05.03 г.
=================
голосов в аниме: 50
голосов в кино: 32
голосов в играх: 5
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Урзак
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.19 г.
последний раз в 2012.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 186
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 130
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1041




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура