World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Argol: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 8 месяцев (ID 56215)
аккаунт зарегистрирован 10.01.2008
последний раз использован 20.09.2012


напишите
собщение
Argol

отзывы: аниме (3), кино (10), видеоигры (0), манга (0)
18 раз(а) разные люди сочли отзывы Argol полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Ганнибал: восхождение (2008.08.23)

Чистой воды позор серии про Лектера. Во-первых, Лектер в 20 лет не может быть совершенно иным, нежели в Молчании ягнят. характер человека уже сложился. Здесь он - буйный, машинообразный и самодовольный. Зато в других фильмах видим его спокойным и сосредоточенным, в то время как в Восхождении он распаляется кулаками направо и налево, словно он если не Ван Дамм, то Джеки Чан точно. Во-вторых, история создания каннибала покрыта мутным буьончиком из сестры и щёками жертв. В-третьих... В общем, даже говорить об этом не хочется. 5 из 10. Из них три балла надбавлены Ульелю за красивые глазки.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Красный Дракон (2008.08.23)

Мой самый любимый фильм на данный момент вместе с 'Лабиринтом фавна '. Долго не хотела его смотреть... Очень зря.
Ибо это шедевр.
Сюжет закручен столь лихо, что уже не пытаешься строить какие-то свои гипотезы, тыкать в экран и уговаривать героя: 'Ты туда не ходи, ты сюда ходи! ' Просто сидишь с открытым ртом и капающим с ложечки мороженым и ждёшь, как ребёнок, а что же будет дальше...
Саундтрек превосходен.
Актёры... Гробовое молчание, должное выразить всю степень моего уважения. Энтони Хопкинс - двойное гробовое молчание.) Эдварда Нортона я теперь плохо воспринимаю в других ролях, настолько он органичен в 'Красном драконе '. Ральф Файнс... Увы, этого актёра уже в котором фильме вижу с одной и той же причёской, с одним и тем же выражением лица, ощущение, что он играет всюду самого себя. Но вот с Красным драконом он справился расчудесно. Пожалуй, из виденных мной это - его лучшая роль.
Книгу, увы, не читала. Посему осудить фильм за несоответствие с книгой не могу. Но в отдельности от неё... О, немедленно пойду пересматривать 'Красного дракона '. =)

11 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тёмный рыцарь (2008.08.23)

Мне повезло. Мне в руки этот фильм попал с отвратительным пиратским переводом, и я могла прекрасно слышать оригинальные речи на английском.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.(с) Это я к чему? Это я к тому, что лично я проставила бы за сюжет не выше пятёрочки из десяти. И той за глаза многовато. У Бэтмена - целый зал навороченной техники(который, разумеется, никто и никогда не найдёт, потому что так надо), у Джокера - невесть что, невесть какими способами и вообще никто не знает, откуда он, как его звать и на какой авеню он предаётся объятиям Морфея. Как и положено, конечно, супер-мега-злодею.
Голос Бэтмена в английском варианте звучал как нечто среднее между механическим стилем Дарта Вейдера и не менее механическим, но зато без мешающей маски, Терминатора. Зато голос Хита Леджера и его смех несказанно обрадовал. Никакого сатанинского хохота, гулко отдающегося во всех мусорных баках города. Обычный смех. Только очень зловещий...
Саундтрек средненький. В тему. Но без гениальности. То есть скачать на плеер и наслаждаться по дороге на работу даже мысли не возникает.
Актёры... О да. Все самые лучшие. И все шаблонные. Олдмен - шаблонный хороший полицай, Гилленхаал - девушка, которая нравится главным героям, Бэйл... Быть может, мне настолько неприятен Бэтмен вместе с Кейном, потому что доселе никогда не смотрела фильмов о суперменах, кроме Человека-паука. Но если этого Бэтмена находят лучше прочих, мне страшно представить, насколько ужасны были предыдущие... Потому что человек-мышь(летучая, конечно) вызвал у меня только неприязнь своей безусловной непобедимостью, безусловной справедливостью, безусловным знанием, что и как должно быть в мире, но при этом наблюдаются проявления жестокости, которые в фильме пытаются ещё и оправдать. Мол-де, Бэтмен хотел как лучше. Тем не менее, весь фильм он пыжится и весь фильм совершает ошибки. Джокер на шаг опережает его. В итоге под конец человек в чёрном для меня - только досадное пугало в развевающемся плаще а-ля Зорро, который скачет... пардон, едет на мотоцикле всех спасать. Воплощение грубой силы с лицом интеллектуала, у которого IQ более 200, и он сейчас тут всех построит, Джокера - одной левой, а мафия будет подметать туалеты.
То. ради чего стоит смотреть фильм - Харви Дент и, конечно, Джокер. Ради них я и высидела всю эту трагикомедию. Хит Леджер - гений. Увы, он теперь носит это звание лишь посмертно. Так вжиться в роль психопата и сыграть его столь глубоко удалось доселе лишь Энтони Хопкинсу. Но для Хита роль стала поистине смертельной. Просматривая его последние фотосессии, вижу его изрядно постаревшим, со взглядом Джокера и даже улыбкой Джокера. О, этот персонаж поглотил своего исполнителя. И немудрено. Why so serious?..
За эволюцией(или деградацией, кому как) Харви Дента наблюдать - одно удовольствие. От канонического положительного друга супермена пройти путь до правой руки Джокера, главного противника супермена. Монетка - изюминка сюжета.

В целом чем-чем, а уж шедевром этот фильм назвать не могу. Лишь из уважения к Хиту Леджеру ставлю 7 из 10. Всё, кроме Джокера и Харви Дента - лишь цирк со звёздами(там ещё и Фримен, и Кейн)...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Зеркала (2008.08.23)

Я видела порядочное количество ужастиков, где монстры выскакивают в самый нужный момент, отрывают всем, кому ни попадя, ноги, когда из телевизоров вылезают девочки, никак не желая убираться обратно на фотоплёнку, когда чужие глаза на новом лице видят совсем не то, что нужно. Я засыпаю на фильмах "Мгла", "Глаз" и ужастиках про живность-мутантов-зомби. Зато очень люблю "Сайлент Хилл" и "Звонок". Так что моя объективность достаточно субъективна.)

Итак, "Зеркала".

Главная отрицательная особенность фильма - у него нет атмосферы. Один голый динамизм. Но поскольку я в кино превыше всего ценю именно динамизм, для меня это несомненный плюс. Антураж а-ля Сайлент Хилл мешается с антуражем а-ля Проклятие. Перескок с одной сцены на другую и обратно, причём обе совершенно разные по стилю и настроению. Такие переходы убивают напряжение от обеих сцен.

Ещё изрядно озадачивает, почему связавшиеся с нехристью в зеркалах(даже совсем не по собственному желанию) должны страдать от собственного отражения. Отчего-то зло в фильмах ужасов всегда наилучшей методой заставить Васю Пупкина принести из магазина батон хлеба/помочь снять проклятие/совершить ещё нечто из ряда вон выходящее считает оторвать Васе Пупкину голову/поубивать всю его семью/содеять жуткое дело с его отражением. Очевидно, без семьи, без головы и без отражения Вася сразу поймёт, чего от него хотят, и сходит-таки в магазин за хлебом.

Саундтрек к фильму выше всяческих похвал. У него есть ритмика и он создаёт настроение. А то дефицит фантазии у нынешних композиторов хорроров - всё скрипы, переборы клавиш да гудение. Здесь они тоже есть, но именно в том количестве, которое требуется.)

Что порадовало - изобилие "пугательных" моментов. Разумеется, среди них хватает "ложных", но их хватает. Прискучило просматривать старые и новые фильмы, где герой полтора часа бродит в каком-нибудь тёмном-тёмном чулане с фонариком наперевес, и ничего не происходит. Такие кино больше похожи на презентацию работы декораторов и оператора.

Актёры - вполне средние. Примелькавшихся благодаря глянцу лиц вы не увидите. Хорошо сыграл Сазерленд и мальчик aka сын его героя. Хуже всех сработала девочка aka дочь героя Сазерленда. Когда она вроде бы трясётся от коленок до локтей от страха, лицо у неё при этом такое, как будто она мультики смотрит. Мне как зрителю тут же хотелось вызвать ей скорую помощь - бедная девочка, у неё припадок эпилепсии... И ещё очень понравилась работа девушки, сыгравшей одну 12-летнюю особу, красующуюся на постерах к фильму(точнее, только верхняя часть её лица вкупе с выпученными глазами)). Нахожу то, что она вытворяла на экране, реалистичным и правдоподобным.

Сценарий меня порадовал больше всего. В нём несколько ящичков, открывающихся один за другим, хвала небесам, тот, кто выдумал всё это, не имел скверной привычки "хранить все яйца в одной корзине". Хотя ничего нового он сюда не внёс и распутывание клубка приводит зрителей вместе с главным героем в канонические для хорроров места, но - самое главное - концовка. Все зрители признаются, что она прекрасна и неожиданна. Я, значит, исключение.)) Для меня она была как раз ожидаема, именно такой я её себе и представляла, чем больше близился фильм к концу и хеппи-энду.) Хеппи-энда нет, более того, он очень неоднозначен. Радуйтесь.))

10 из 10. Буду пересматривать. Обязательно в компании, а то, признаться, одной страшно, особенно когда на кране сцена с самоотрыванием челюсти...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Достучаться до небес (2008.01.22)

Лёгкий, горьковато-грустный, полукомедийный светлый фильм. Не ждите ничего сверхдраматического или раскрытия величайших истин. Вы будете много смеяться и иногда - переживать... Вы полюбите этих двоих смертельно больных молодых людей, решивших съездить на море перед смертью и оттянувшихся по дороге на полную катушку. Вы будете вспоминать этот фильм с лёгкой улыбкой и грустью в глазах, услышав шум моря или если кто-нибудь при вас скажет: "Бояться глупо".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Английский пациент (2008.01.22)

Начинается издалека, есть вариант, что вы не высидите до того места, когда уже не сможете оторваться от экрана. Но если терпеливо дождётесь - не пожалеете. Великолепная, почти гениальная драма о страсти, ревности и жестокости судьбы... Райфу Файнсу за роль Ласло де Олмаши надо было давать Оскара, и не одного, а штук десять... Не дали. Но всё равно фильм собрал 9 статуэток в 1997 году. Не зря... Ничего подобного я пока не видела. Не такого же по сюжету, а такого же по напряжению и глубине переживания... Казалось бы, здесь не массовая резня, как в "Титанике", не что-то военное, как в "Иди и смотри"... Это не Ромео и Джульеттта... Но как же больно ранит и отчётливо запоминается...
"-Каждую ночь я вырезал у себя сердце, но к утру оно вырастало заново."


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф (2008.01.10)

Ходила на этт фильм как на двойной сеанс - Гарри Поттер и Кубок огня + Хроники Нарнии. После Хроник мне позволил не плеваться только Гарри Поттер - сколько-нибудь да утешил...
Главное и вопиющее - полное отсутствие игры актёров. Играли только этот сатир с шарфиком и компьютерные персонажи. Детей же унесите немедленно, смотреть на их безобразное кривляние нет мочи.
Битва претендовала на что-то типа сражения перед вратами Мордора как минимум, вот только фильм зачинался как сказка, к середине взял и превратился в помпезное слизывание с Властелина колец, а в конце ну просто Король Артур и всея его верные рыцари, только круглый стол, видимо, забыли заказать у местных бобров. Порадовали только спецэффекты... А в целом - жуткая пародия на самое себя, если кто-то меня понял...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мгла (2008.01.10)

Первый час фильма спокойно спите, если вздумаете смотреть. Там персонажи будут ходить туды-сюды по супермаркету, переговариваться, охать, ахать, баррикадироваться и звать мамочку. на втором часу просыпайтесь - начнутся монстры и хоть какие-то приключения. Чем ближе к концу, тем интереснее. К сожалению, это самое интереснее в фильме занимает в общей сложности не более получаса. Это не ужасы, Боже вас упаси, по сравнению с настоящими ужастиками... В новом Кинг Конге всякие твари и то проработаны лучше, а тут первый монстр, появляющийся на экране, до безобразия очевидно-компьютерный...
Но финал порадовал. Бабах - и вдруг... :) Всё же это драма, господа, с уклоном в триллер...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мертвец (2008.01.10)

Саундтрек поразил сразу, заворожил. Эта музыка достойна высших наград... Она идёт нитью сквозь весь фильм и ведёт повествование вместо автора-рассказчика... А само повествование не так уж и философично. Конечно, есть потуги наворожить лукавые мудрствования, но все таинства разбиваются о вкрапления обыденности в сюжет. Только финал порадовал. После него ещё дня два хочется медитировать...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Форрест Гамп (2008.01.10)

Мне совершенно не понравилось. Почему - даже не знаю. Сказка для взрослых... Ненастоящая она. Сахарная. Скорее пародия на драму, чем драма.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к фильму Мертвец
от E2E4 (2017.08.02)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.11.05 г.
последний раз в 2018.11.10 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 57
голосов в играх: 61
=================
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к фильму Зеркала
от Bartuk 707 (2017.05.04)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.11.19 г.
=================
голосов в аниме: 947
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 769



на комментарий
к фильму Форрест Гамп
от F2t34oA
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.16 г.
последний раз в 2014.06.13 г.
=================
голосов в аниме: 11
голосов в кино: 39
голосов в играх: 3



на комментарий
к фильму Форрест Гамп
от Nausica
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2016.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 950
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 138
получено лайков за комментарии: 1728



на комментарий
к фильму Форрест Гамп
от rooman
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.20 г.
последний раз в 2018.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 20
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к фильму Достучаться до небес
от Galina_Gustafsson
СА: 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.07 г.
последний раз в 2011.06.25 г.
=================
голосов в кино: 4
=================
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к фильму Зеркала
от BopoHeHok
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.19 г.
последний раз в 2018.08.24 г.
=================
голосов в аниме: 108
голосов в кино: 198
голосов в играх: 12
=================
комментариев в аниме: 33
комментариев в кино: 105
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 113




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура