World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Dunia: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 10 месяцев (ID 55143)
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.02 г.
последний раз использован в 2017.11.18 г.


напишите
собщение
Dunia

отзывы: аниме (14), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
32 раз(а) разные люди сочли отзывы Dunia полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Доктор Айболит (2009.03.08)

«Доктор Айболит»
Есть вещи, которые появляются на свет, тогда же когда и ты. И бывает, так что они становятся шедевром, пережившим многое и многих. Одним из таких бриллиантов мультипликации является многосерийное творение команды «Киевнаучфильма» снятого по мотивам сказок Корнея Чуковского.

Детские добрые рассказы Корней Ивановича сливаются в потрясающий один целостный сюжет на семь серий. Весь фильм построен как музыкально-поэтическое произведение, где «злой и ужасный» разбойник Бармалей совершает всякие гадости, а добрый доктор Айболит всегда готов помочь жертвам бандита. Сериал снят в традиционной манере киностудии, где рисованная анимация перемежается с методом «перекладки» вырезанных из бумаги героев.

В общую концепцию фильма гениально вписаны все знаменитые не связанные по сюжеты между собой сказки великого писателя. Если быть точным, то «Айболит», «Бармолей», «Телефон», «Муха-Цокотуха», «Краденное Солнце», «Тараканище» - творение поэта, а вот история с освобождением Бармалея из тюрьмы – необходимая прелюдия сценаристов. Но какая же история без женщины? Варвара – злая сестра Айболита, прекрасно вписалась в банду главного злодея.

Ничто не отражает общую атмосферу тревоги или радости так, как музыка. Георгий Фиртич смог раскрасить детский мультфильм эмоциями и переживаниями. А легкий задорный юмор на протяжении всего сериала радует зрителя от мало до велика. Будь то про зайчиху, которая трясет своего зайчонка за ноги, или нелепый крокодил, получивший приказ проглотить солнце. Главное, что сказку не страшно, но очень интересно смотреть малышам, так как добро всегда побеждает зло. А взрослые с улыбкой сравнивают свои методы починки заевшего граммофона.

Вокальное сопровождение актеров и певцов настолько потрясающе, что злорадствовать над ляпами аниматоров, просто невозможно. Чего стоит только исполнение оперы «Муха-Цокотуха» в серии «Коварный план Бармалея»! Примечательно, что в фильме одного героя озвучивали несколько актеров, в зависимости от эмоционального состояния героя. Так Бармалей Семена Фарады в тюремном заключении вызывает сострадание. Ну, как же можно было посадить такого трогательного старичка в тюрьму? Но стоило ему замыслить что-то ужасное на свободе и злой Бармалей уже басит и рычит: «Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей. И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких детей».

Даже на Солнце есть пятна, и от технических ошибок никто не застрахован. Самый крупный ляп допущен как художниками, так и мультипликаторами во второй серии. В связи с тем, что над каждым героем трудились две группы аниматоров, у пирата, который вызволяет Бармалея из тюрьмы, попеременно отсутствует то левая, то правая нога. Забавно, когда Бармалей приветствует гостя: «Это ты, Одноглазый? Тебя и не узнать!», хотя у «Одноглазого» оба ока на своем месте. Зато в третьей серии пират, одетый в аналогичный костюм действительно одноглаз, но при этом на двух ногах.

Великолепная режиссура, потрясающая работа мультипликаторов и сценаристов, и невозможно не отметить музыкальное и актерское исполнение в брильянте мультипликации – это все притягивает зрителя всех возрастов к экрану на протяжении уже 25 лет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Робин Гуд (2008.10.20)

Потрясающая полнометражка.

Помню, 15 лет назад смотрела его как фильм, с дикой и дезответной верой в происходящее. По сути он и есть нарисованный фильм. Уровень прорисовки, сюжетности, образов героев восхищает. Трудно поверить что такой шедевр создавался в ручную.

Ни пошлости, ни глупости. И взрослым интересно посмотреть, так как он актуален, и детям, так как он забавный. Кто не смотрел - очень рекомендую!

Лучше этого фильма у диснея только Дамбо.
10/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура