World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DreamerQ: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 3 месяца (ID 5458)
аккаунт зарегистрирован 25.11.2005
последний раз использован 04.02.2009



обсуждение отзывов: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы DreamerQ полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Евангелион (2005.12.09)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Последнии серии с психоанализом не понравились. Не то, чтобы они были пусты, нет. Но слишком много повторений, слишком много слишком самоуверенного психолога за кадром. Ситуация интересна и непонятна. То, что Синдзи говорит, что готов не бояться боли со стороны других людей - ну говорит. Можно с натяжкой считать это этапом его жизни. Но если он тупо "откроется" - то станет человеком толпы, что и было показано - но не факт, что так истолковано. Обязана ли странная личность быть относительно закрытой, чтобы сохранить свои странные условия внутри области мышления? Или не обязана? Что без притока информации нельзя - понятно. Но слишком много - смоет... Нет, все же странно. А толпа как венец развития человечества - это прикол. Просто сведение некоего единого абсолюта к толпе невозможно, простой знак "плюс" тут не работает. Мда-а... Короче, 9/10.



Евангелион (2005.11.28)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

С другой стороны, то, что мы не разбираемся в неких областях, зачастую означает, что мы разбираемся в других, и во время диалога можем высказать заметно более разносторонние мнения, создав более полноценное обсуждение. Но нужна терпимость.
Как человек, обучающийся биотехнологии (между химией и биологией) скажу, что разница между лекарством и ядом зачастую лишь в дозе и точке приложения. Поэтому, если продлить это утверждение на психологию, можно предположить, что положительность или отрицательность эмоций не может однозначно указывать на полезность или вредность произведения в общем, если их сила и точка приложения под вопросом.
Сила воздействия NGE на человека, судя по его обсуждениям, велика, и само по себе это не хорошо и не плохо, это просто делает NGE выдающимся произведением, возможно даже гениальным. Но это ничего не говорит о положительности или отрицательности этого воздействия.
О точке приложения с определенностью сказать нельзя хотя бы по одной области – аудитории. Она априори разная.
А это значит, что данное сильное воздействие может быть обращено на очень разных людей, и не все из них смогут сделать его слабым. То есть, воздействие разнообразного действия может быть не погашено, а значит, будут сильные отрицательные воздействия.
Вывод: раз вещь сильная, она автоматически становится “не для всех”, а только для тех, кто сможет при желании снизить ее воздействие до слабого. Подростки и дети отпадают сразу.
Раз качество воздействия неизвестно, остаются те, кто выдержит его в любом случае. Они могут сознательно почти “выключить” любую из составляющих NGE, в том числе – выключить телевизор (компьютер и пр.).
Давайте для этой аудитории и обсуждать, а для детской и подростковой действительно (согласен) есть масса замечательных мультфильмов. В том числе гениальных (хотя гениальность – это, наверное, понятие субъективное, а статистики набрать трудно). Русские мультфильмы, американские супермены и азиатские трансформеры – они все находят свой целевой возраст. Каков целевой возраст аниме (кроме совсем лишенного психологической части)?
Упоминание “не для всех” в этой теме сделано не раз, так что давайте продолжим без упоминаний о воздействии на неокрепшую психику: об этом уже сказали, а разговор интересный. Давайте про относительно (ну, относительно) окрепшую.

Воздействие (моё субъективное мнение, пока не досмотрел): от просмотра NGE снова задумался о своих комплексах в отношениях с окружающими и о том, что же такое душа, причем и то и другое – на непривычно глубоком уровне. Также именно тогда, когда в эзотерической школе, где я сейчас заочно учусь, закончился курс о строении личности (курс небольшой, но интересный), по телевизору начался NGE – как раз во время раздумий на тему души. Более того, теперь начался Chrono Crusade, а там еще гипотеза, помрачнее… Брр, вот и говори о нелогичности событий :). Еще мысль: при позитивном взгляде на жизнь чувствую себя счастливым, хотя что-то сжатое не дает покоя. А здесь все становится четче – это несчастная часть личности, которую позитивное мышление просто не могло реанимировать. Но это действительно как глоток воздуха, хотя и отчасти неприятный. Просто от собирания своей личности воедино действительно ощущение эйфорическое. Но лечить несчастную часть все равно придется.

P.S. Спасибо -DAN- и Ion за ответы. Пока смотрю. Надеюсь, ничто не помешает ответить, когда кончу смотреть, уже составив мнение.
P.P.S. А тут форума нету?
P.P.P.S. Извинения пользователю Dreamer за то, что, войдя как гость, повторил его ник.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура