World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

vita-88: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 8 месяцев (ID 54365)
аккаунт зарегистрирован 25.12.2007
последний раз использован 25.08.2011


напишите
собщение
vita-88

отзывы: аниме (21), кино (6), видеоигры (0), манга (0)
88 раз(а) разные люди сочли отзывы vita-88 полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Обитаемый остров (2009.01.22)

Не самая лучшая экранизация не самой лучшей книги Стругацких. Если смотреть внешне, то в принципе все верно: такой же темп, атмосфера и ГГ вполне соответствующие книге. Переделки не значимы для общего и легко прощаются. Кроме разве что голованов – насмотрелся Бондарчук в детстве ужастиков. Но...мне жаль тех, кто не читал книгу: вряд ли они поймут, какая пустышка им досталась.
Простецкая приключенческая история, которая и в книге-то не блещет разнообразием идей, в фильме еще более упрощается. Кульминационный момент смещен, и самая страшная тайна местного миропорядка выглядит здесь как обычная утренняя новость. А ведь на ней должна быть построена вторая часть.

Не знакомые с творчеством Стругацких будут лишены того единственного наслаждения, которое фильм все же подарил: мы знаем, что было до и что будет после, а посему даже такой фильм наполняется ИЗВНЕ богатыми образами и содержанием.
Вряд ли несведущие поймут Максима. Вряд ли они поймут, ЧТО такое Максим.
Что касается актеров – пусть этим занимаются рецензенты. Замечу лишь, что Сергей Гармаш играет хорошо, просто замечательно, но – не роль Зефа, по крайней мере, не стругацкого Зефа. Хотя, кто знает, во что его переделали Дьяченко? Представьте: коммунистический пафос Стругацких и лиричность супругов – вот это каша!!!!!!

В принципе, фильм не хуже зарубежных коллег: такой же зрелищный и малосодержательный, смотрите на здоровье, авось проснется интерес к литературному наследию. Хотя предыстории ему все же не хватает.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Куб 2: Гиперкуб (2008.12.28)

Гиперкуб – просто дешевая подделка под Куб. Ну, может не такая и дешевая, но более качественной она от этого не становится. Если Куб не давал ответов и оставлял простор для воображения, Гиперкуб прям и груб. Если в Кубе главным была психологическая составляющая, диалоги и работа мысли, то на первый план в Гипере выходит экшн и несуразность. Долбанутые на голову герои: женщина-«саморитянка», бросающаяся на смерть ради слепой девочки, детектив, возомнивший себя серийным убийцей, старушка-гипермозг с потерей памяти, - все они еще больше усугубляют и не без того печальную картину фильма.
Можно было б поблагодарить Гиперкуб за линейный ответ, но по мне лучше бы его не было. Ставлю 5 из 10 и подумываю о еще большем снижении оценки.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ви значит вендетта (2008.06.22)

Performance в чистом виде! Очень сильно напоминает театральное представление. Отсюда – гротеск, некоторая условность сцен и особое внимание к декорациям, особенно в убежище Ви. Но как иначе раскрыть персонажа, который носит маску, и даже не персонажа, а образ «бессмертного опозита»?

Хороший фильм. Хотя вначале очень раздражает «безумность» персонажей: чего только стоят взрывы под музыку или комедийное шоу!!!!! Но тем сильнее впечатление от просмотренного. Просмотру быть!

P.S. На одном из вечерних минских сеансов на фразу: «Народ не должен бояться власти, это власть должно бояться народа» - половина зала ОПЛОДИРОВАЛА СТОЯ (наверно, нам это ближе).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Путешествия в паралельные миры (2008.06.18)

Замечательный сериал был бы, если б авторы не побоялись нагрузить зрителя. А так просто хороший.

Параллельные миры с разными общественными, социальными условиями и устоями – широко поле для размышлений! Но у америкашек как обычно получилось просто развлекательное кино с минимум нагрузок, вся дилемма в котором сводиться в основном к «вмешиваться – не вмешиваться». Хотя большинство случаев традиционно решаются в пользу «вмешиваться», нельзя не заметить здоровые начала: герои колеблются и разделяются на мнении, но все равно вмешиваются!
К еще одному НО я бы отнесла смешливость персонажей. Даже не юмор. Мало того, что сами актеры тяготят к комедийному, так еще и их персонажи постоянно попадают в комичные ситуации. Местами такого «юмора» даже слишком!
Хотя надо делать скидку на время, в котором его снимали. 90-е характеризуются стремлением популяризировать НФ и социальную фантастику. Главный способ – сделать ее увесилительной.

Мой самый любимый - это «мир ученых». Идея использовать в рекламе вместо привычных нам моделей и актеров известных ученых потрясающа! Реклама есть что? Навязываемый нам идеал жизни. А если она популяризирует ум, к чему будет стремиться человек?
Эйнштейн, рекламирующий кроссы, запомнился мне надолго!

Итог: легкий и незагрузный просмотр, хотя последнее зависит в большей мере от желания зрителя.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Наркоз (2008.06.18)

Attention! СПОЙЛЕРЫ!!!
Ау, логика!!!!! Мать, находящаяся в жутком депресняке от скороспелой свадьбы и операции сына решает заняться мини-детективной деятельностью – и, о чудо! это дает плоды в считанные минуты!!!! К психологии, я так понимаю, оперировать бессмысленно.
На фоне этого две души разговаривающие в !воспоминаниях сына (если внимательно следить, то он оттуда и не выходил) как-то не и особо бросаются в глаза. А такой был поворот событий!!!!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пролетая над гнездом кукушки (2007.12.25)

Замечательная экранизация, хотя книга по-прежнему нравится чуть больше. Позитив, опять позитив и грустная надежда в конце. Удивительное впечатление от финала: смесь печали и надежды. Вобщем, мне понравилось послевкусие.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к фильму Ви значит вендетта
от 9165 (2015.01.25)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.08 г.
последний раз в 2018.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 3684
=================
комментариев в кино: 155
получено лайков за комментарии: 104



на комментарий
к фильму Путешествия в паралельные миры
от cylin
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.12 г.
последний раз в 2016.02.05 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 15
голосов в играх: 15
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура