World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

serggris: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 3 месяца (ID 53980)
аккаунт зарегистрирован 22.12.2007
последний раз использован 12.04.2021



в болталках: аниме (18), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
118 раз(а) разные люди сочли отзывы serggris полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Да, я паук, и что? (2021.04.11)

этот пост написан в болталке

Я сперва мангу прочел, там долго сплошная прокачка, практически без побочных линий, и до самой поверхности. Даже душит немного, в аниме удачно разбавили прочими героями. И после Алабы она конечно не остановилась, а продолжила превращать всех и вся в опыт. Совершенно случайно конечно :) Удивительно конечно только как она выжить в процессе умудряется. С обезьянами самая напряженная сцена, где сложно поверить, что ГГ затащит, а потом такое становится практически рутиной. Все будет убито и съедено, даже небо, даже Аллах. Разгневанная богиня? Можно заранее рассчитывать на несколько новых уровней? :)
Что-то вспомнилось: "Особой жизненной цели у Шелоб не было, за исключением пожирания всего, что попадается в её паутину, и стремления разрастаться всё больше и больше."



Да, я паук, и что? (2021.04.06)

этот пост написан в болталке

Как не странно интересно при всех недостатках, даже сам не знаю чем, наверное в основном ощущением, что когда ЭТО вылезет на поверхность, то всем наступит паукоапокалипсис :)
Некоторые вопросы проясняются, и все оказывается несколько продуманнее.
Это вообще реальный мир? Почему в нем игровая механика? - Довольно быстро заявленны высшие силы, стоящие над системой, и судя по всему у них могут быть ответы на это.
Паук-покемон, что за детский сад? - Ближе к концу показан не только своими глазами, но как он выглядит глазами людей. Несколько брутальнее.
Опять школьный омежка исекейнется и превращается в танк, несущейся сквозь все преграды к цели, каким образом делается это чудесное превращение? - А вот тут уже в комментариях наспойлерили, как это тут делается. Стало понятнее.



В подземелье я пойду, там красавицу найду! [ТВ-3] (2021.03.11)

этот пост написан в болталке

Рогатый в конце целехонек кстати. Лолю же решили оставить некомплектной.



Звёздный флаг 2 (2013.08.16)

этот пост написан в болталке

Эта часть будет куда лучше предыдущей. Когда Ав начинают плотно взаимодействовать с человечеством, то начинается самое интересное. Сами по себе звездные эльфы достаточно скучны. Когда гениальным пилотам приходится заниматься политикой, то все у них получается отнюдь не так гладко, и разрулить ситуацию без потерь, что возможно получилось бы у пронырливого лживого дипломата, у Ав не выходит. Во многом они как дети, не знающие, не понимающие и не принимающие людских пороков. Этим они и привлекательны, этим же и раздражают.



Шёпот сердца (2012.05.22)

этот пост написан в болталке

Одно из немногих произведений, которые просто обязаны изменить вашу жизнь к лучшему, если вы их вовремя увидите. Оно просто лучится оптимизмом и верой в будущее, причем не в сказочной реальности, а в самой настоящей. И если даже вы сами уже чересчур погрязли в цинизме и рутине, то может вашим детям пригодится?
10/10



Ариэтти из страны лилипутов (2011.07.27)

этот пост написан в болталке

Мульт хорош, но не шедевр (ведь мы их от Гибли ждем?) Критики в общем-то критикуют по делу. Атмосферу, рисунок и музыку все заслуженно оценили. А вот сюжет действительно мог быть и по-напряженнее, а концовка все же оставляет чувство легкого неудовлетворения. Старуха ужасна вне всякого сомнения и, как её ни оправдывай, все равно хочется её заменить на что-то более адекватное.
И вообще-то, признаться, тоже до просмотра ожидал какой-то магии, увеличений и уменьшений, но обошлись без этого. К лучшему, к худшему - как знать.
С реалистичностью тут сложнее, хочется поаплодировать каплям воды-чая, с другой стороны та же прищепка на волосах выглядит чересчур сурово, все же немалый вес и усилие. Ну да неважно, это мне такие мелочи в глаза бросаются. Но есть они, есть.
9/10



Школа мертвецов OVA (2011.07.10)

этот пост написан в болталке

да ну нафиг, можно не смотреть. все что есть в овашке - есть и в самом сериале, и полу-хентайные сцены, и пошлый юмор, и следует признать, там это все на голову выше.



Отважное сердце (2011.07.02)

этот пост написан в болталке

Совершенно пустая бездарная поделка. ни проработанного мира, ни симпатичных персонажей, ни завораживающей графики, ни глубокой философии - тут нет ничего, только криво надерганные отовсюду, тысячу раз использованные, потасканные клише. Конечно, у всех свой вкус, но сравнивать с Миядзаки... говно и шоколад оба коричневые, да? Кто увидит разницу?

4/10 хоть глаза и мозги и не вытекут, но лучше не смотреть.



Акварион OVA-1 (2011.04.25)

этот пост написан в болталке

ну история совсем альтернативная. намеков на другие к сожалению анимешки и юмора не осталось вовсе. сюжет выглядит более стройным, но конец не особо лучше. битвы и общая графика заметно прибавили.

СПОЙЛЕР
ну разве странное действо с тремя мужиками и одной девкой заменили более "православным" с двумя девушками и одним мужиком, а злой яойщик получил по заслугам :D

ну по общем плюсам и минусам те же 7/10 что и у ТВ



Words Worth (2011.02.27)

этот пост написан в болталке

Само собой, если вы совсем не терпите хентая, то, думаю, смотреть ради сюжета, проматывая секс - не самая удачная идея. Сюжет неплох, но не более того, а проматывать придется немало. А вот сочетание сюжета и хентая получилось на редкость удачным. Несмотря на то, что хентая тут достаточно много, и девушек использовали абсолютно все, сюжет не теряется и поддерживает интерес, а хентайные сцены не кажутся чем-то чужеродным в сюжете. Также надо заметить, что это не школа, а вполне себе фентези с битвами и монстрами, так что без изнасилований, в том числе тентаклями не обошлось. Однако все достаточно легко и с юмором. В конце девушки неизменно оказываются в порядке. Рисовка в общем и в особенности хентайных сцен хороша.



Выброшенная принцесса (2010.08.19)

этот пост написан в болталке

хорошая графика и музыка, неплохой сюжет. отличные характеры, пусть не все подробно прописаны, но все живые. особых нелогичностей ни в сюжете, ни в поступках не заметил, все вполне объяснимо.
не понравиться может переход из фентези в научную фантастику. и резкие прорывы жестокой реальности в атмосферу кавая, старательно создаваемую вокруг себя жизнерадостной принцессой. но собственно это фичи сериала.



Те, кто охотятся на эльфов II (2010.07.28)

этот пост написан в болталке

ну честно говоря особого отличия от первой части не заметил. та же веселая комедия. логика? ну забудьте вы про нее, это же сплошной стеб. главное не заблуждаться насчет того, что вы смотрите, и получите море удовольствия. достойный представитель своего жанра.



Те, кто охотятся на эльфов (2010.07.27)

этот пост написан в болталке

до Рубак конечно не дотягивает, но атмосфера определенно та же. бесканечный стеб над штампами, кавайный танк, злобные лица голых эльфиек - все это нереально радует. хорошая комедия.



Крестовый поход Хроно (2010.07.17)

этот пост написан в болталке

ничего так, с самого начала вполне забавненько, можно посмотреть от нечего делать, хотя и не оригинально. А вот ради концовки пожалуй не только можно, но и стоит посмотреть.
Ну в общем все уже сказали, разве что хочется ответить ревнителям христианства. Не стоит говорить, что язычники-японцы не разобрались в Библии и сущности христианства. А что христиане достигли единства по всем вопросам? Никто уже не спорит? Европейские писатели не пишут еще более еретических книг, пытаясь разобраться в собственной религии? Разве "почему Бог допускает Зло" не один из самых старых вопросов, на который много ответов, но ни одного, устраивающего абсолютно всех?
Ну вы поняли)) В общем Гонзо в своем праве. Относитесь проще.



Мой сосед Тоторо (2010.03.20)

этот пост написан в болталке

"Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень."
специально посмотрел - вранье. тень есть, правда как и во многих других моментах без ярко выраженного бокового освещения тень лишь непосредственно под ногами. такая же тень и у остальных персонажей в этих кадрах. однако когда они сидят на дереве, и освещены из окна, есть вполне приличная тень на ветке.
а ведь наверняка большинство не проверяли, поверили на слово. хотя разрыв шаблона - это неплохо. вообще похоже на тонкий троллинг.



Момо, маленькая богиня смерти (2010.02.28)

этот пост написан в болталке

Шинигами - няшка, конечно) хотя она скорее банальный ангел, чем шинигами, ну явно не тем она занимается, из-за малой загруженности работой.
Популяция одинаковых нелепых самоуверенных помощников героини очевидно слишком расплодилась, пора отстреливать)
"Примитивно", "банально", "по-детски" - это в общем в какой-то мере справедливо по отношению к самим историям. В реале редко все так просто, и пара слов кавайной девочки с косой не смогут все исправить. Сказка, мораль прилагается. Хотя, пожалуй, чувствуется некая атмосфера, примеряющая с трагедиями и помогающая жить дальше. Наверно ради этого можно посмотреть.
Но действительно запомнился только сам образ Момо, и хотелось бы ее больше, пусть даже и без морали)



Рагнарёк (2010.01.16)

этот пост написан в болталке

Ну можно посмотреть без отвращения и даже получить удовольствие, но если не посмотрите, то тоже ничего не потеряете. элементы игры поданы не без юмора, так что все не так уж плохо. драматические моменты довольно банальны, хотя если вы не так уж много смотрели, то могут и впечатлить. философия-мораль, конечно, детские, но есть, смысл не только всех победить. и как говорил один из персонажей - "правда в том, что все вокруг - игра". если не забывать принципы таких игр, то даже интереснее смотреть.



Мой сосед Тоторо (2008.12.26)

этот пост написан в болталке

это какое же больное восприятие надо иметь, чтобы увидить в невинной сцене в ванной инцест? Все же надо адекватно реальность воспринимать. Иначе ножницы вам давать опасно)))
Вообще фильм вызвал бурю положительных эмоций, уж и не знаю что именно меня так зацепило, вроде не было ничего особенного. Даже не ожидал от себя))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура