World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Omega-Envych: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 9 месяцев (ID 53948)
аккаунт зарегистрирован 22.12.2007
последний раз использован 15.09.2009



в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
10 раз(а) разные люди сочли отзывы Omega-Envych полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Король храбрецов Гаогайгар (2009.06.19)

этот пост написан в болталке

Шикарный сериал. Один из тех, посмотрев которые я понял, что ни капли не жалею о потраченном на него времени! Отличная картинка, великолепная музыка и озвучка, превосходный сюжет, который очень правильно одновременно и следует сюжетам старых аниме-сериалов вроде Мазингера или там Геттера, но при этом ещё и радует оригинальностью. Что не может не радовать. А не радовать не может. Ну и, конечно, же, отличная OVA-концовка, показавшая ГаоФайГара и Генезик ГаоГайГара - что может быть лучше?



Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (2009.05.28)

этот пост написан в болталке

>>"Автор аргумента" непосредственно занимается данными вещами и считает, что для динамичных боев по сравнению с сабжем в Зете мало движения и смены кадров в процессе экшена. Та же болезнь свойственна кстати Gundam 0083: Stardust Memory.

Если говорить культурным языком, то хочу отметить, что в Зете, тем не менее, качество прорисовки намного выше. И кол-во кадров в секунду особого значения не имеет. Внимания к деталям в Сиде немногим больше, чем в Mobile Suit Gundam, а если вспомнить работу Томино того же временного периода (я про OKG), то результаты вовсе катастрофические.

>>А лучший экшн - в свежем Gundam 00 (что неудивительно, уровень опыта растет со временем).

Чей уровень опыта? Томино НЕ снимает Гандамов уже. Только автор идей - да, но режиссурой занимаются совершенно другие люди!

>>Жаль, последний в первых 15-ти сериях страдает чрезмерным "синдромом супергандамов".

Кто-то недоволен шикарным G Gundam'ом?

>>"Железную леди" Наталью, старомодного рыцаря-кофевара Бартфельда, Ла Флагу, жесткого идеолога Патрика Зару в серую массу сложно записать при всем желании.

Я долго думал, пытался вспомнить, но кроме того, что Патрик - вроде бы отец Аслана, больше никого не вспомнил. Как говорится - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

>>Когда, несмотря на некоторые косяки, _в целом_ качество анимации намного лучше, чем раньше - это более чем нормально.

Если сравнивать Сид с 0079, то канеееешна, намного лучше - время-то! Время! 1978 против 2002. Epic_Facepal.jpg

>>Повторяю, кадры и ролики на сайте лежат, так что черное белым выставлять не стоит. А чудовищный винг при мне не надо вспоминать. Кроме внятно нарисованных персонажей там ужасно все - от анимации до сюжета.

Я не кадры и ролики, я весь сериал имею ввиду. Сид ужасен! Не буду, так и быть, сравнивать с Вингом, но чую, автор просто защищает единственный сериал, который смотрел. Других выводов у меня нет. Ибо ведь есть ещё, к примеру, Турн-А. Мне интересно, насколько "ужасен" еретический Турн-А с кривым американским дизайном по сравнению с богоподобным Сидом?


>>Подобные "убедительные" аргументы в основном, употребляют в младших классах. Спорить больше не с кем, поэтому откланяюсь. Извините.

Я просто сравнил Чара и этого, как его там. Единственный блондин_в_маске, который не выглядит на фоне Чара безыдейной поделкой - это Зекс Маркиз, а.к.а Милиардо Пискрафт.



Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (2009.05.25)

этот пост написан в болталке

>>К сожалению, в Зете, в отличие от обсуждаемой вещи, нет ни нормальной музыки, ни внятно срежессированного экшена, ни интересных второстепенных персонажей.

Касательно музыки - да, согласен. НО, это скорее заслуга хороших исполнителей. Песня Pride ВИА High and Mighty Color почётно заняла место у меня в плейлисте.

По поводу режиссуры и боёв... Ох, ох, ох... мне интересно, автор "аргумента" честно посмотрел первые 1,5 серии, после которых сделал такой вывод, или таки ограничился трейлером к дурацкому ремонтажу в виде фильмов?

Насчёт интересных персонажей... да их и в Сиде нет. Все какие-то дебилы и создания переходного возраста. Вот серьёзно - нет НИ ОДНОГО запомнившегося мне персонажа в Сиде. Нет. Кроме разве что главгероев... И то не всех - Кира, Аслан, Кагалли. Всё, все остальные - тупая серая масса.


>>Нет и ощущения масштабности происходящего - Сид и предшествующий Зете 0079 (трибьютом на который Сид и является) показывают глобальную войну, события эпического размаха, а Зета и двойное очко - локальные стычки военных и "партизан".

Увы, увы. Но удивлю - АЗОГ не являлись никогда полноценной армией. Это были как раз те самые партизаны, но никак не регулярная армия. Меня убивает такое решительное нежелание понимать простого факта, что всё-таки да, сюжет немного не о том.

>>Что касается графики - будь современные Сид и 00 нарисованы и анимированы так же, как и Зета, лично я бы их попросту не смотрел. На сайте есть картинки и ролики из визуально близкого первого Гандама - желающие могут сравнить и решить сами.

Оригинал у меня лежит на винчестере, смотрел с огромным удовольствием. Сюжет и персонажи в оригинале, кстати, превосходят эту самую "дань" даже не на голову... Увы, Амуро смотрит на Киру, как Свиборг и это можно повторить для всех персонажей. Особенно для Чара, который смотрит на "блондинистого_мудака_в_маске" не просто, как на дерьмо, а как на растоптанное и прокатанное поочерёдно Заку, Гоуфом, Г'Зоком, Гелгугом, Зеонгом, Ганкенногом, Гантанком и Гандамом слоновье дерьмо. Как-то так.
Ну, я не буду говорить, с каким негодованием смотрит Брайт на пожалуй, единственного адекватного персонажа - капитаншу с сиськами... Баба на капитанском кресле... Чую, федераты удавились бы! На Белой Базе и Альбионе женщины были только операторами, а на Аргаме и Ра Каилуме баб на мостике вообще не было!
Я так понял, Фрей (или как её?) должна была стать этаким аналогом Лалы. Увы... Как Лала смотрит на эту дуру, я, пожалуй, промолчу, ибо администрации придётся меня за такие слова ударить банхаммером по подсети.

Вообще, если касательно графики, то нужно отметить, что аниматоры молодцы. Они смогли сделать аниме, которое способно поразить зрителя качеством картинки... году в 71ом, или же убогостью оной для своего времени. Глядя на Сид, хочется плакать кровавыми слезами, ибо графика местами выглядит в 2002 году БОЛЕЕ УБОГО, чем в 1978. Это нормально? Мне кажется всё-таки, что нет.
Если всё упирается в графику, советую посмотреть Гандам Винг. Для своего времени он выглядит В РАЗЫ лучше, чем Сид. Аккуратная картинка, качественный дизайн мехов и персонажей, проработка картинки с банальным вниманием к деталям, которого в Сиде нет и в помине.


>>уважаемый Omega-Envych - если цитируете Луркморье, как в посте 53 и в случае с мангой про Астреев, то желательно это все-таки указывать.
Тут хотел написать один очень остроумный комментарий, но не стану. Ибо...



Король Гэйнер (2009.05.09)

этот пост написан в болталке

Сериал понравился. Безусловно - Томино это Томино и он умеет делать интересно, красиво и так, что не задаёшься вопросами вроде "А что это? А зачем? И вообще какого чёрта?!" Пожалуй, так и должно быть - мы смотрим аниме про Огромных Боевых Человекоподобных Роботов от ЛолТомино. И он не обязан нам объяснять ничего. Всё и так предельно понятно - Супер Роботы - это Супер Роботами и должны таковыми оставаться от начала и до конца. Персонажи получились, как всегда у Томино, хорошими, интересными - Гейнар, Гейн, Сара, кто угодно. Все герои запоминаются, а мучают их отнюдь не Судьбы Всея Земли™, а простые отношения. Это, ИМХО, здорово. И да, бои. В аниме про ОБЧР бои ОБЧР, как ни странно, должны занимать важное место. А не как в какой-то Еве, которую пришёл смотреть про Роботов, а тебе начинают задвигать какую-то фигню о психологии и прочей туфте. Не надо! Я лучше буду смотреть "немотивированного" ОКГ, где есть красивые драки роботов, нежели "духовные" Еву или, свят-свят-свят, Гандам Сид, в которых, собственно, роботы как бы отброшены на задний план. Нет, господа! Нет, Нет и НЕТ! Я смотрю анимы про ОБЧР ради, не поверите, собственно, ОБЧР! Которые должны драться! Не важно с кем, не важно, за что. Ибо соль в боевиках про роботов не в том, что нам доказывают "глубокие философские мысли", что убивать людей де плохо, а в том, что два (а лучше не два, а 9000 на 9000) робота начинают друг друга бить по почкам. Желательно с пафосом и героизмом! Ибо это, так сказать... Как Рэмбо или Хищник, которых смотришь не ради "глубокой мысли"™, а ради, собственно, экшна.

И в ОКГ экшна хватает.
Сюжет тоже есть. И не самый плохой. Правда!
Ах да, великолепная заставка! Киинг! Киинг! Кинг Гейнар! Метару Обаман Кинг Гейнаааааа!

А вот концовка так себе.
Впрочем, в НГЕ концовка - вообще дерьмо и ничего - нубы смотрят и радуются.



Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (2009.04.07)

этот пост написан в болталке

В комментарии будут спойлеры, но не особо значительные и сюжет особо не раскрывающие.

Увы, но Seed, если смотреть со стороны сюжета, а особенно после Зеты, 0083 Воспоминания о Звёздной Пыли, 0080 Карманная Война, Гандам 0079, 08-ая МД Команда и Г Гандам, просто ужасен. Он ужасен буквально во всём. В графике (казалось бы, за 12 лет можно было бы нарисовать сериал, воистину красивый, но абсолютно рисованная OVA Stardust Memory уже с первой серии уделывает Сид, как профессиональный боксёр-чемпион школьника, вышедшего на ринг, чтобы доказать, как он крут (и при этом не умеющего боксировать вовсе). Сюжет, честно говоря, не выдерживает никакой критики. В том смысле, что его ценность равна 0 целых, 0 десятых, а новизны нет никакой! Буквально ВСЕ сюжетные повороты уже были во всех других сериалах, но в отличии от, скажем, 00, являющегося компиляцией всего, что было в гандамах за прошлые тридцать лет, в Сид иначе как простым следованием шаблонам все сюжетные ходы даже не описать. Надо сказать, что если в начале сериал может показаться интересным, то уже к середине лично я начал местами смеяться, а в конце (СПОЙЛЕР)когда сбили шаттл с Фрей(/СПОЙЛЕР), уже просто ржал! ОДИН И ТОТ ЖЕ дурацкий сюжетный ход повторили ДВАЖДЫ! Такого маразма я ещё не видел! Ну серьёзно, что может быть хуже? Оказывается, может. Весь сюжет пестрит маразматичностью и идиотизмом. Такое ощущение, что всё население Земли и колоний в Сиде состоит из: Идиоты, Подлое но тупое правительство, Вечно ноющие дети/Тупые отморозки, Гениальные злодеи, чьими кураторами являются пятилетние дети. Честно говоря, я рад, что Санрайз выпустили Дабл-О. Там уровень маразма и неадеквата в целом намного, НАМНОГО(!) ниже.
Лично я, да, как мне известно, не только я, считаю Сид худшим из Гандамов вообще.

Информация для размышления:
В игре Super Robot Wars Alpha 3 Икари Шинджи (см. Евангелион) говорит Кире: Хватит уже ныть!
Извините, если даже Banpresto посчитали, что Кира даже Шинджи успел задолбать нытьём, то увольте.



Ван-Пис [ТВ] (2008.03.05)

этот пост написан в болталке

Буквально только что просмотрел 310 серию сего шедевра, после чего могу с уверенностью сказать - до этого момента я жестоко ошибался, считая One Piece лучшим из лучших аниме в мире. One Piece - это идеал - просто вершина исскуства. Если честно - я в первый раз в жизни при просмотре аниме заплакал от нахлынувших эмоций. Именно после этого забываются все недостатки - глупые истории про Апис, Козлов-пиратов и Фокси. Забывается всё, что было плохо илли недостаточно хорошо. Так что товарищи, считающие, что "после таких-то серий можно не смотреть" - опомнитесь! Смотреть нужно! Ибо это реальный шедевр. Единственное, что хочется, так это надеяться, что Эйчиро Ода повторит этот удар ещё раз и сделает это ещё лучше! И что этот второй удар будет ничуть не слабее, а только сильнее экранизирован и мы, простые зрители, сможем получить этот заряд эмоций, который вложил в свою работу Ода-сэнсэй.



Ван-Пис [ТВ] (2008.01.29)

этот пост написан в болталке

Вообще изначально я о загадочном звере под названием One Piece узнал давно, из рубрики "Банзай" замечательного журнала "Страна Игр". Сериал там не то чтобы расхваливали, но писали исключительно в благоприятных тонах, а в конце концов и просто назвали "квинтессенцией лучшего, что есть в аниме вообще". А в графе "Оценка" оказалось не пять из пяти, а целых шесть(!) звёздочек. Ну, как и раньше, я заинтересовался, но ничего особого не мог сказать. Потом, как-то повезло увидеть один из опенингов и АМВшку. Ну и, что сказать... Я просто не мог найти себе места - опрашивал друзей, искал, засматривал два коротеньких ролика до дыр. И вот, спустя почти что два года после этого, увидел! Друг, давая мне несколько RW для записи на них кой-чего из личных запасов, по ошибке передал мне диски с One Piece. И пошло поехало!

Что сказать о самом сериале? Очень просто: Наруто со временем оказался просто скучным. Настолько, что второй сезон я смотреть просто не смог. С именитым Бличём сложилась идентичная ситуация - такое ощущение, что оба сериала стали сплошными филлерами. А с ОР такого нет. Всё ярко, весело, задорно, интересно, местами - страшно. Но главное - за девять лет существования (страшно подумать - первые серии вышли аж в 1999г.!)сериал нисколько не потерял в своей весёлости и задорности! Хочется просто смотреть дальше. А потом ещё дальше. И ещё, и ещё. Порадовал тот факт, что если филлеры и имеются, поставлены они действительно грамотно - дискомфорта не вызывают, иногда чуток подмозолят глаз, но затем резко так исправляются. Единственным реально скучным филлерным эпизодом считаю короткую и жутко бездарную историю про Апис и её полумётрвого дракона. Но, увы, ничего не поделаешь. К счастью, аниматоры молодцы - исправили всё быстро. За скорость и качество, с которыми они работают (а также за скорость и качество работы артели Kaizoku fansubbs) им огромное человеческое спасибо. В общем, моё мнение - этот сериал заслуживает по 10-бальной системе все 12 баллов! И всё, за сим - закругляюсь и иду смотреть следующую серию сего великолепного монумента в аниме-индустрии!



Персона: Душа троицы (2008.01.07)

этот пост написан в болталке

Я вообще был, мягко говоря, в шоке от Persona 3. Игра произвела очень сильное впечатление по всем параметрам (своеобразным дизайном, геймплеем, да и вообще всем, чем только можно. В особенности тем, что можно было, по идее, выбрать финал самостоятельно, осознавая это напрямую). Интересно, произведёт ли данное аниме на меня такое же впечатление? Загадывать не буду, но посмотрю. Хотя, после откровенно слабого Devil May Cry у меня не особо хорошее отношение к сериалам по популярным играм.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура