World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Timspirit: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 9 месяцев (ID 5212)
аккаунт зарегистрирован 16.11.2005
последний раз использован 10.08.2012



в болталках: аниме (17), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
77 раз(а) разные люди сочли отзывы Timspirit полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2010.02.14)

этот пост написан в болталке

Я про Фому, а вы мне про Ерему. Мне, честно говоря, ничуть не интересно, что там думают по этому поводу неподготовленные японцы и жадные исключительно до сисек мерикосы. Я смотрю не на рейтинги, а на экран. Меня лично немало забавляет Хирано Ая в роли ехидной цесаревны из дома Романовых, если же вы неспособны это оценить и вам милее, прости господи, Квинс блейд и Киссхсис - то вольному воля. Не совсем понимаю, только что вас заставляет с таким жаром уговаривать аудиторию не брать в рот эту бяку?



Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2010.02.11)

этот пост написан в болталке

Рекомендую впредь использовать более точные термины. Под "развесистой клюквой" подразумевается отнюдь не любое обращение к традиционной (и не только) русской культуре, а ее извращение до того, что ее с трудом узнают ее же собственные носители, то есть мы с вами. Уж по глупости, незнанию или по злобе - это другой вопрос.
Здесь же, с первой же страницы манги и первой же сцены в аниме, мы видим что? То, в чем, как выяснилось, путаются наши же малообразованные соотечественники. Ни много, ни мало - упоминание князя Владимира (то ли Мономаха, то Красное Солнышко), загадочного города Царицына, коего на нынешней карте России не найти, и даже интересный топонимический экзерсис, связанный с его названием. Дальше - больше, что могут подтвердить читавшие мангу. О чем это говорит? О том, что авторы манги, Ёсино Хироюки и Сато Кэнецу относятся к нашей стране с большим интересом, что нельзя не приветствовать. Вовсе не ради одних только сисек они не поленились проштудировать приличный объем материала, смею вас заверить.
Аниме, как водится, по сравнению с мангой упрощено, но определенный потенциал у него имеется, да и было бы странно, если б это было не так - стоит лишь взглянуть на список работ, в которых участвовал тот же Ёсино, где имеются такие отличные вещи, как Mai Hime, Code Geass и пр.
Не стоит примыкать к необразованным первоклассникам, встречающим свистом неудачно сказанное или написанное по-русски слово, лучше порадуемся за то, что иностранцы, в том числе и японцы, пытаются преодолеть барьеры, отделяющие нашу страну - со своей стороны, и как умеют, конечно. Барьеры эти не стоит недооценивать: русский язык сложен, и во многом именно языковому барьеру мы обязаны тем, что за рубежом нас не знают, не понимают и поэтому не очень-то любят.
Что касается наездов на православие, то я, в некотором роде по нему специалист, таковых не обнаружил. Гротеск, безусловно, присутствует, но не со зла. Католики, должен сказать, часто предстают в гораздо худшем виде.
В заключение скажу, чтобы не делать скороспелых выводов - читайте мангу.



Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2010.02.09)

этот пост написан в болталке

Вот мне интересно, господа, а где вы там обнаружили махровую клюкву? Тем более про Россию? Афон это Россия? Тереза вообще из Сербской Краины, а Катенька - эмигрантка первой волны.
Общая концепция - алхимия+сома на нашу страну не завязана, при чем тут вообще представления о России, тем более "идиотские"?
Если же вы про снег и колючую проволоку, то увы, надо признать, шансы столкнуться с такими вещами в России повыше, чем вероятность встретить медведя с балалайкой.
Пишу это к тому, что авторы манги проделали приличную работу, покопались в русской истории и творчески использовали найденное. Мне к примеру, приятно было увидеть там Ленинскую библиотеку - как живую. :)



Башня Друаги: Меч Урука (2009.03.22)

этот пост написан в болталке

Одиннадцатый эпизод. Остался всего один. Но насколько мощно вышел этот - поразительно. Гато Сёдзи - браво! Режиссеру - тоже банзай!
Пусть наивная, местами неуклюжая рисовка - но битва титанов великолепна до последней черточки. Все вспомогательные герои - на месте. Каждый играет свою необходимую роль. Главные герои неподражаемы. Ах, эта любовь и верность, перед которой не устоит никакая преграда:"Ты боишься? - Да. Но - ничего. - Потому что тебя защищает богиня Иштар? - Нет. Потому что ты со мной."
А это чудовищное пушечное жерло и хиросимский гриб? В них - весь японский менталитет, вся боль поражения, весь страх перед незнакомым будущим. Перед предательством.
Здесь давят не на разум, не на логику - это все мы видели сотню раз. Это чувства, смутные подсознательные картинки, может быть, явившиеся во сне? Взглянув на это, начинаешь немножко лучше понимать, о чем думают не классические самураи, а наши современники - обычные и слабые японцы. И в чем-то очень сильные. Как мы.



Райдбэк (2009.02.23)

этот пост написан в болталке

Претензии к технической стороне дела преувеличены. Ничего сложного в том, чтобы выстрелить из ПЗРК (похоже, это была Игла-2) с мотоцикла - нет. С ног стреляют, и ничего.
И, кстати, дистанционно управляемый пулемет на вломившемся в торговый центр трехосном Хаммере был явно винтовочного калибра - судя по длине ствола. Потом показали нормальные крупнокалиберные Браунинги М2НВ, - они намного больше. Девчонкам повезло, что в них не попали из такого на улице, перед тем, как они сальто закрутили, иначе на этом бы история и закончилась.
В целом, натяжки не слишком бросаются в глаза.
А судя по седьмой серии, вообще "Молодая гвардия" по-японски получается. Весьма любопытно.



Реал Драйв (2009.01.04)

этот пост написан в болталке

Крепкая, туго закрученная, детальнейшим образом проработанная (а чего вы еще ждали от Масамуне?)научная фантастика. Что для нынешних времен чрезвычайно редко, интрига построена без резни и стрельбы, получился производственный роман в лучшем смысле этого слова.
Смело рекомендую всем любителям научной фантастики.
Комментарии же в стиле "ниасилил многа букфф", увы, не делают чести их нетерпеливым авторам, берущимся судить книгу по обложке.



Первый отряд. Момент истины (2007.09.25)

этот пост написан в болталке

Мне лично рэп тоже не симпатичен, хотя общее впечатление не настолько уж ужасное, как могло бы показаться - выручает видеоряд.
С другой стороны - стоит ли особенно уж кривить рожу?
Наши деды и прадеды заслуживают любых песен, пьес, былин, саг,легенд, коанов, речитативов, перформансов, на худой конец, какие только можно себе представить.
Пусть будет стыдно представителям других музыкальных течений, что их обскакал какой-то поганый рэпер.
Что бы им там не двигало - начинание неплохое, пусть молодежь помнит хотя бы так.



Стальная тревога! (2007.08.20)

этот пост написан в болталке

"толщину брони в корпусе размером с двухэтажный дом можно сделать внушительную, болванки и осколочные не будут страшны, +1(активной брони кучу можно понавесить, никакие куммулятивные снаряды не страшны, щас как раз все страны разрабатывают комплексы полной защиты),"

Увы, автор новелл Гато Шоуджи сам указывает, что БР весят в среднем 10 тонн, так что про нормальную броню можно забыть, по уровню защищенности они никак не догонят танки. Единственное, что может помочь это активная броня(а еще лучше активная защита - но о ней автор нигде не упоминает).

"Вот только "режим невидимости" - бред, насколько я понял их установка имеет лазерную природу, значит защищает только от оптического обнаружения, согласен, уже не плохо, но куда они спрятали тепло? звук? наконец как они железо собрались от радаров прятать? вот это бред."

Используются хитроумные штучки из области черных технологий, как говорит автор -активные. Что это значит - неизвестно, но защита от РЛС стопроцентная. Ксати, даже говорилось о том, что в этом альтернативном мире не появились В2 и F117 - за ненадобностью.



Стальная тревога! Новый рейд [ТВ] (2007.06.28)

этот пост написан в болталке

Узнать о том, что происходит в этой истории дальше, после TSR можно не только на английском форуме, но и прочтя новеллы автора FMP Гато Шоуджи на русском языке:
http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=6578&start=0
Здесь лежат переводы трех длинных романов (ODBD- по чему снят TSR,и следующие за ним DWMC и COMO), а также одной из коротких историй - почти всего, что на настоящий момент доступно на английском языке.



Люпен III: Замок Калиостро (фильм второй) (2007.04.30)

этот пост написан в болталке

Кстати, уж не забудьте и про еще один предмет - можно немножко потешить национальную гордость :)
Приятель Люпена обеспечивает ему огневую поддержку, используя самое что ни на есть советское противотанковое ружье ПТРС.



Берсерк [ТВ-1] (2007.03.29)

этот пост написан в болталке

Если уж говорить о технической стороне дела, то разрубить даже двуручным мечом полный латный доспех типа миланского или готичского, да и бригантину тоже - практически невозможно. Для борьбы с бронированными противниками существовали неэффектные с виду, зато эффективные чеканы и шестоперы. Но, конечно, они выглядят некруто, Герою с такими мелкими штуками возиться западло.



Унесённые призраками (2007.03.02)

этот пост написан в болталке

Прекрасная рецензия на прекрасный фильм. Рассел Д. Джонс, браво!
Думаю, не скажу, ничего нового, но и для меня этот фильм в свое время стал откровением и открытием - приоткрыл окошко в необычный и интересный мир японской анимации. Безусловно, мое "подсаживание" началось именно с него. А всего-то купил сынишке пиратский диск с шестью фильмами Миядзаки (ради Кота в сапогах, если честно).
И все, пропал человек. Так "поражает финский нож" :)



Стальная тревога! Новый рейд OVA (2006.11.28)

этот пост написан в болталке

Наезжать на эпизод с борщом нет особого смысла.
Авторы вполне в курсе, что в его ингредиенты не входят
соевые бобы и какао порошок. Если смотреть внимательно,
все объяснено - погибшая жена Калинина, которую достали
его бесконечные служебные отлучки, всякий раз при встрече
варила ему эту гадость, дабы получить хать какую-то моральную
компенсацию.Он же, бедняга, принимал все за чистую монету,кушал
с удовольствием, и теперь, в печали, пытается повторить сей
кулинарный шедевр. Да еще и угощает всех, кто попадется под руку.
Правда Соске, все давно уже понял и ловко отмазался.



Самурай Чамплу (2006.06.07)

этот пост написан в болталке

Вообще-то в какой-то из серий прямым текстом говориться, что Муген - рюкюсец, то есть выходец с самых южных островов Японии - Рюкю. Его антропологический тип -прическа афро, в конце концов, прямо указывает на его полинезийские корни. Айны там фигурировали, но в другом месте.



Май-Химэ (2006.02.18)

этот пост написан в болталке

Великолепный сериал. На протяжении начальных серий герои ( и особенно
героини:) ) незаметно, исподволь, прокрадываются в душу , занимают там теплое местечко, и когда ближе к концу начинается смертоубийство, за них переживаешь как за родных. Давненько я не рыдал эдак, в три ручья. Пришлось даже напоминать себе что человечки-то невсамделишные. Так что многократно здесь обруганный хэппи-энд является в высшей степени необходимым и гуманным ( а не то статистика самоубийств резко поползет вверх).
В общем 10. Спасибо создателям за те сильные чувства, которые я испытал.



Принцесса Мононокэ (2006.01.21)

этот пост написан в болталке

Н-да, не ожидал я такого:
"И еще. ИМХО, они слишком далеко отошли от традиционной японской анимации. Это просто аниме на экспорт в другие страны. Как по мне, так тот же замусоленный король Лев намного лучше"

И это говорят о тех, кто, собственно, создал современную японскую анимацию. Вы, видимо, просто слабо знакомы с творчеством Миядзаки и студии Джибли. Уделите просмотру этих произведений немного времени (начиная с "Навзикаи из долины ветров) и обратите внимание на даты (1984 год и далее). Уверяю вас, ваше мнение о них изменится в лучшую сторону.

Тот же момент, что для кое-кого (для Голливуда, если быть точным) Принцесса Мононоке стала открытием, шоком и откровением, отнюдь не значит, что этот фильм (как и другие) делался на экспорт.



Агент Наджика (2006.01.20)

этот пост написан в болталке

Если не зацикливаться на трусиках, то не так уж все и плохо.
Например, мощная пропаганда советского оружия наполняет гордостью мое сердце. :) Стечкин в руке Наджики нарисован неплохо( местами), "крокодил" как всегда устрашает, медитация на нитроглицериновый порох Луганского патронного завода тоже вызывает восхищение...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура