World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

malqie: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 4 месяца (ID 52116)
аккаунт зарегистрирован 08.12.2007
последний раз использован 16.04.2012


напишите
собщение
malqie

в болталках: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
52 раз(а) разные люди сочли отзывы malqie полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) (2012.03.11)

этот пост написан в болталке

Прекрасный финал прекрасного сериала.

Это был первый раз, когда я плакал за просмотром чего-либо.

Хотя бы за этот факт я могу с удовольствием поставить Саду десятку.



Торадора! (2009.03.03)

этот пост написан в болталке

Кнауфу и остальным.

После 21й серии все становится так очевидно, что аж приятно: на развёртку грамотного, хоть и (вероятно) попсового окончания, остается аж целых 5 серий. Посему - Ждем!

Кнауфу лично.

Черт с ним, с Китамурой. Ему уже и Ами намекает, где он дурак. Но, должен заметить, Ваши показания по поводу Рюджи расходятся ,) вначале он был безупречен, затем он стал изначальным лузером. Не соглашусь ни с первым, ни со вторым, хотя ближе он, конечно, к первому. И не думаю, что в споре есть смысл, пока сериал еще не вышел - из последних серий видно, как сильно эволюционируют характеры ГГ-ев. Зато по его окончании можно будет делать точные выводы. Одно могу сказать - Тайга имеет на Рюджи самое благотворное влияние.



Торадора! (2009.02.26)

этот пост написан в болталке

2 KNAUF:
Штамп - это я о глобальном голливудском штампе под названием "хэппи-энд" =). Т.е. "все всех любят, все сказано, конец фильма".

Я был бы приятно удивлен, если бы, например, под конец Рю был с Минори, Китамура - с Тайгой ("как они и хотели"), парочкам весело, но при этом между Тигром и Драконом осталась бы такая тяяяянущая неприятная недосказанность... Но, специфика-с, ведь toradora - это а) сериал, б) не тяжелый. Это вам не toki wo kakeru shoujo.

Вот. Это ичибан.

Нибан. По поводу тупящих граждан. Китамура. Ну не президент он школьного совета, никак. В 14 так поступают - может быть, но в 17 падать на такие жесткие шифры - это, по моему, слишком. Хотя, конечно, женщины зло, факт известный, и из-за них некоторые молодые и слабоумные представители сильного пола даже самоубийства совершают. Поэтому Китамуру оправдать можно. Кстати, ему, наверное, нравятся девочки, любящие sиm...

Тьфу, заговорился =) Рю - он часто робеет там, где робеть бессмысленно, Ами-чан он немного опасается и не приемлет ее советов (либо просто не догоняет, либо, что вероятнее, отталкивает их из инфантильности). Плюс, он далеко не всегда понимает Тайгу, даже хорошо ее зная. Хотя и Тигра - тот еще фрукт.

Кушиэда. Ее "двойное дно" начинает давать трещину к 17й серии. Да, она самый скрытный персонаж, но такие обычно сильнее всего получают от своих тараканов. Что мы и наблюдаем. Разгерметизация личности -> паника -> попытка собрать все назад -> метания -> глупости. Но дааа, Минори до 17й серии держалась молодцом (если не считать дачу Ами-чан), надо ей отдать должное.

Ну а Тайга - это Тайга. Здесь ноу коммент :))



Мастер Муси (2009.02.25)

этот пост написан в болталке

Пришло в голову сравнение. Сопоставил любимое аниме с любимым сериалом и обнаружил, что сходство определенно есть.

Доктор Хаус на синтоистский манер.

Только добрее, медитативнее, драматичнее.

И очень, очень по-японски.

Одно из самых лучших аниме, когда-либо выпущенных.

12/10



Тёмная богиня (2009.02.25)

этот пост написан в болталке

как бы вы там не разносили Куро в пух и в пах, господа АФФТАРитетные критики, аниме смотрится.

анимация далека от оригинала, даа. но ведь всегда находится и предсказуемое стадо фанатов манги, которое неизменно начинает зудеть "а все не так в первоисточнике".

ну и черт с ним, с источником. мне просто интересно смотреть эту вещь.

да, много справедливых замечаний. о могучем и непобедимом пафосе сёненовских драк, о легендарном, обстебанном с ног до головы но вечно живом именовании каждого своего приема, о "шинкуро", от которого я в первый раз чуть не плакал (ну Трансформеры, ей-богу =)), о депрессивном и вечно тормозящем Кейта-куне (хотя... я бы на вас посмотрел, товарищи, коли б вам такое "спасение" на голову свалилось), и о многом другом...

НО

В Куроками я увидел Стиль. Здесь впервые я почувствовал, что Токио может так пахнуть морем. Рыбой. Что закат здесь разбавлен криками чаек. Я увидел город, нарисованный с любовью.

Здесь довольно сложные отношения. Трагичные дилеммы, натянутая дружба, неприятие новых связей. В Куро есть на что посмотреть. Даже от вездесущего пафоса не тошнит так, как в том же ХаосХэде.

Мягкое ощущение оставляет.

7/10 после 7 серий.



Торадора! (2009.02.25)

этот пост написан в болталке

неужели я о нем еще не писал?))

странно)

очень приятный онгоинг. очень и очень приятный.

Персонажи радуют, в кои-то веки, неподдельностью отношений и чистотой эмоций - хотя местами разговоры и рассуждения звучат слегкаааа наигранно. Личности не самые колоритные (за исключением Тигры, пожалуй) - ну и пусть. Все равно смотреть приятно, тепло ожидать и переживать за них.

Это все присказка была, ТЕПЕРЬ СПОЙЛЕРЫ!

20я серия - кажется, окончание уже угадывается. да, попсовая человеческая натура просит тигродраконьего хэппи-энда. и после слез Тайги по Рюджи, я подозреваю, мы его получим в той или иной форме, НО!

Как бы хотелось, чтобы авторы серии на 24й сделали финт ушами, сказали "а чигаимас вам" и извернулись бы во что-то неожиданное. жаль, не бывать этому. будет еще один штамп. не то, чтобы это сильно испортит сериал, однако же... минус полбалла.

а теперь еще минус балл. во-первых, НУ НЕ ТУПЯТ ТАК В 17 ЛЕТ! то есть, тупят, конечно, но не все сразу! кажется иногда, что Ама-чан (ну не Ами она никак ,)) там единственный здравомыслящий товарищ. а то, что у нее какие-то свои насекомые в голове - это вполне нормально. во-вторых, с Рюджи нестыковочка - он и не идиот вроде, рассуждения наводящие сам приводит, а отношений и взглядов Тигры так и не понимает, даже с десятой подсказки Стервы-чан.

В третьих, НУ ДАЙТЕ ТАЙГЕ, пардон, СИСЬКИ, НУ ХОТЬ ПЕРВОГО РАЗМЕРА! А то 17 лет, бедная, страдает!) простите, наболело, высказал за всех))

Итого 8,5 из 10, но округлять с половины принято вверх. Что я с радостью и сделаю.

вердикт: 9. Смотреть всем!



Хаос; Вершина (2008.12.19)

этот пост написан в болталке

ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ, НО КАКАЯ РАЗНИЦА?

Просмотрено 10 серий.

Радует, что те немногие положительные элементы, о которых упоминалось выше, сохранились. Плюс добавилась сильная, интригующая атмосфера отчаянья, открывшаяся вместе с т.н. "двойным дном" сюжета...

Но какой ценой открылось это "дно"...

С девятой серии становится уже совершенно ясно, что аниме было позорно слито. Мне стыдно за мэдхаус.

Теперь сериал представляет собой тошнотворно-пафосную ахинею про дырявую когорту Темных Рыцарей с призрачными "Д-Мечами", призванную спасти мир от злого замысла хитрой и могущественной корпорации (меж тем, слово "(д)заибатсу", которым обозначались подобные корпорации до конца прошлого века, как нельзя лучше характеризует происходящее на экране), про смертоносное уравнение, формулировка (!) которого может изменить судьбу Вселенной (ага, а до Изи Ньютона на земле была настраиваемая гравитация, НО ПОТОМ ОН ВЫВЕЛ ФОРМУЛУ!!!... ,)), про сверхспособности к созданию иллюзий с долгими квазинаучными заливаниями про "действие античастицами на слепое пятно сетчатки", и про многое-многое другое. ДАЖЕ ТЕНТАКЛИ ЕСТЬ, кроме шуток!

сумимасэн, я погорячился с восьмеркой.

5/10 max.

Тех, кто смотрел и оценил, например, Кибервиток, заклинаю - НЕ СМОТРИТЕ это гуано. Не портьте впечатления о любимой студии.



Хаос; Вершина (2008.12.16)

этот пост написан в болталке

Любопытная вещь.

Странный, болезненный и интересный внутренний мир ГГ, "правильная" нарезка из воспоминаний и уникальная, очень достоверная паранойя - за это мэдхаусу большой, жирный плюс.

Озвучка, рисовка и аудиоряд также великолепны. Опенинг у меня на будильнике - дает приятное настроение по крайней мере на первую половину дня =)

НО.

Сюжетные инструменты и ситуации в С,Н хоть и интересны, но избиты. Больно избиты.

Набор действующих лиц - раз. Несчастный Таку с Гаремом Загадочных барышень выглядит слегка бредово, особенно когда туда приплетается кавай и фансервис. В Цикадах подобная эклектика выглядела свежо и концептуально. Там абсурдный контраст мяса и кавая вызывал первобытный СТРАХ, а здесь - легкое отвращение.

Собссно, Главный Герой - два. Будь он хоть ЧУУУУУТОЧКУ более социален и менее амёбен - действо бы пошло намного динамичнее с самого начала. Вспомнить Ghost Hound и посочувствовать. Хотя в последнем ахинея началась в конце, так что в С,Н такой ход, возможно, и к лучшему.

Общая концепция - три. Закваска из Цикад (даже "арочностью" С,Н напоминает HnNKn), сеттинг, отрешенность и атмосфера с легким налетом Лэйн (ах, этот таинственный имэйл!), доходящая до смешного разносторонность взглядов а-ля GH - да, все это делает сериал интересным.

Но увы, никак не делает его оригинальным.

8/10



Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий) (2008.12.13)

этот пост написан в болталке

Здесь уже не две, а четыре правды... Здесь уже начинается перебор. В результате, в пятьдесят минут не укладывается то, что в Блэк Лагуне укладывали в 25... Да, Лагуной здесь начинает отдавать еще более явно, чем в первой серии. Третий фильм где-то пережат, а где-то, наоборот, мотивы менее убедительны, но почерк все еще довольно отчетлив.

8



Граница пустоты: Сад грешников (фильм второй) (2008.12.13)

этот пост написан в болталке

Здесь по-честному, без очков, прописаны мировоззрения и психология персонажей, здесь подоплека, здесь тонкая нить каждого из них.

И мне кажется, Сики - самый мотивированный мизантроп за всю историю аниме...

Страсть, достойная страха.

10+



Прощай, унылый учитель [ТВ-1] (2007.12.27)

этот пост написан в болталке

Сладость, сволочность, смертоносность!

Жестче стебались, наверное, только в Эксель Саге.
Безумнее стебались только в Пани Пони.

Умнее не стебались нигде.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура