World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Russell: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 7 месяцев (ID 5183)
аккаунт зарегистрирован 25.11.2005
последний раз использован 23.06.2018


напишите
собщение
Russell

обсуждение отзывов: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
348 раз(а) разные люди сочли отзывы Russell полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Время битв (2014.04.21)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Уважаемый, я не могу "поболтать" с Тоётоми Хидэёси.
Во-первых, я не знаю японского.
Во-вторых, он умер.
С вами же беседовать не интересно: либо вы медиум, общающийся с умершими, либо... Не буду продолжать, чтобы не опуститься на ваш уровень общения.
Удачи в общении с мертвецами!



Жизнь Гуско Будори (2012) (2012.11.16)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Понимаете, есть вещи, которые можно поругать или похвалить - они, как правило, одноразовые, но могут быть очень классные. А могут не очень.
А это Кандзи Миядзаки и Сугии Гисабуро. Классика. А классика стоит в стороне от оценочных суждений. Но вот её можно пересматривать или перечитывать всю жизнь. Или не трогать вообще, если "меня прям вштырило" - главный критерий.



Монстр (2007.11.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

xirurg, киньте мне письмо на мыл ergo-proxy-sum(кусается)yandex.ru - отвечу по всем вопросам



Монстр (2007.11.09)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Fake_line, вывод про идеальность и положительность был сделан на основании поступков Тэнмы: спасает всех изо всех сил, кидается мазать зелёнкой каждую разбитую коленку, очень скушно, не поспоришь, Ваш Стампидо и тот был забавнее, а этот и не улыбнётся.

Но поскольку "парадокс" про врача-убийцу кажется вам "нехилым", боюсь, никто и никогда не сможет объяснить вам, почему доктор Тэнма не может постоянно улыбаться и прикалываться после всего того, что он увидел, узнал и понял.

Мне кажется, уважаемый Fake_line, в силу возраста или просто крепкого физического здоровья, вам никогда не приходилось доверять свою жизнь врачам, а тот единственный случай, когда ваша жизнь целиком зависела от врачей, вы не помните, потому что это были первые минуты вашей жизни.
Попробуйте представить, что бы было, если бы акушерка и доктор, которые принимали роды у вашей матушки, посмотрев на цвет её волос, разрез глаз или, скажем, фамилию, решили, что таким, как она, не стоит иметь детей да и жить ей, собственно, не обязательно? И, перемигнувшись, эти забавные врачи-убийцы, осознано допустили пару незначительных ошибок.

К счастью, этого не случилось. Какие-то просто добрые люди, имён которых вы даже не знаете, оправдали доверие, которое им оказывают. Ежедневно оказывают. С вами всё в порядке (кажется) и вы можете писать в интернете такие забавные, ха-ха-ха, комментарии.



Монстр (2007.11.09)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Создаётся ощущение, что некоторые увидели здесь всего лишь очередную вариацию "Ну погоди" или "Тома и Джерри".

"Монстр", вообще-то, не про то, как Тэнма бегал за Йоханом. 74 серии погони - это, знаете ли, многовато даже для кругосветного марафона. И не требует такого количества действующих лиц...

Переступить через себя очень трудно, когда есть через что переступать.

К сожалению, очевидность этой "формулы" требует не только подробного обоснования, но и внимательных "слушателей".



Монстр (2007.11.08)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

KNAUF, с какой стати вы ставите знак "=" между "решать, жить пациенту или умирать" и "ценой ошибки"?
Если о каком-то враче станет известно, что он позволяет себе "решать" подобные вопросы, никто не доверит ему не то что свою жизнь, но даже царапину смазать зелёнкой.

Никакого выбора у врача нет - только спасение жизни.

Что касается вопроса "Почему Тенма, будучи нормальным врачом, решил найти и убить Йохана", то об этом будет в рецензии.
На мой взгляд, объяснение его решения прозвучало в сериале неоднократно.
А сомнения и колебания, которые он демонстрирует, суть следствие этого решения.

Тенма, кстати, ни разу не утверждал, что он спокойно и невозмутимо приступает к операции - напротив, внутренне переживает и богом себя отнюдь не считает.
Нерешительность во время работы, которой вы его наделяете, это лишь внешнее.
И никакого нечеловеческого профессионализма тут нет. Это просто профессионализм. Он есть у любого врача.

Про эффект в аниме и вообще в масскультуре говорить рано. Такие "эффекты" оцениваются через 10-15 лет, не раньше. Но я сомневаюсь, что "Монстр" в своём нынешнем нарисованном виде выйдет из анимешного гетто и сможет завоевать не-оташную аудиторию. Миядзаки смог, но у произведения в 74 серии шансов нет. Если будет фильм и сценаристы смогут переработать идею до формата movie - посмотрим.
Но серьёзные фильмы нынче не в чести, если уж кинематограф уделяет такое внимание комиксам.



Монстр (2007.11.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Интересная деталь по ЧЕТВЕРГОВОМУ МАЛЬЧИКУ, что был предсказан епископом мюнхенского университета.
Кроме высосанной из пальца связи с громом и очевидной работы по дням недели, есть ещё широко известные, давно вошедшие в английские поговорки и литературу "Сказки Матушки Гусыни".

Вот такой стишок-предсказание оттуда:
Monday's child is fair of face,
Tuesday's child is full of grace;
Wednesday's child is full of woe,
Thursday's child has far to go;
Friday's child is loving and giving,
Saturday's child works hard for its living;
But the child that is born on the Sabbath day
Is bonny and blithe, and good and gay.

"Thursday's child has far to go" - то есть далеко пойдёт.

Кстати, у Дэвида Боуи в альбоме 1999 года "Hours" есть песня "Thursday's child" (кто спорит, применимое к Боуи предсказание), это же выражение регулярно появляется у разных авторов, и что-то мне подсказывает, что Урасава Наоки не мог не знать о "четверговых детишках".

Насколько далеко мог зайти Йохан?.. Кажется, он вообще не собирался останавливаться



Монстр (2007.11.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Многоуважаемый KNAUF, на мой взгляд, вы несколько себе противоречите, упрекая Тенму за нерешительность - и при этом восхищаясь правдоподобием и психологизмом произведения.

Как вы сами отметили,
>>им очень хорошо известна цена сомнениям, особенно за операционным столом. Нет там сомнений. Надо резать, надо причинить боль во имя спасения человеческой жизни - значит надо! При том, важнейшие решения принимаются за доли секунды, тонкая линия - граница разделяющая жизнь от смерти находится в постоянном движении и очень часто приходится действовать по ситуации

Так вот, грань тонка, но врач не решает: "жить пациенту или умирать". Для врача нет выбора - только жизнь. Выбирает судья на основе законов. А чаще всего выбирает "из двух" маньяк, забавляющийся с жертвой. Вот там да, там или жизнь, или смерть - и кайф от возможности самому решать чужую судьбу.

Так что Тенма демонстрирует не нерешительность. Это называется "нормальность".

Кстати, в восхищении японским аниме вы незаслуженно занижаете уровень американского кино. А в американской литературе был похожий случай: "Мёртвая зона" Кинга. Там герой ЗНАЛ, что вот этот политик приведёт мир к гибели. Но он, помнится, тоже не смог, хотя пытался. Но не смог нажать на курок - потому что переступить через этот глубинный запрет "не убий" могут немногие "неподготовленные", да и подготовленные - не всегда решаются.

Что касается врачей, то разница как раз в том, что врач может причинить боль, вправляя плечо или беря пробы спинномозговой жидкости, но никогда ВРАЧ не сможет осознанно привести пациента к гибели. Проблема эвтаназии и "овощей" решается родственниками, руководством больницы, но врач будет биться до последнего. Даже над преступником. Работа такая - вернее, образ мыслей, мировоззрение, называйте как угодно.
Вспомните, у Саббатини в "Одиссее капитана Блада" всё начинается с того, что врач лечит пациента, не думая - преступник перед ним или невинный. И что будет врачу за эту помощь.

Обычному человеку трудно решиться на убийство - из всех присутствующих на форуме этого сайта сколькие сталкивались со смертью напрямую? Видели, как человек умирает? Теряли близких людей? Пережившие подобное "упрёками в нерешительности" не бросаются.

А для врача, который привык спасать, да ещё и с идеей "все жизни равноценны", нажать на курок даже в целях самообороны - психологический шок. В "Монстре" одна из главных сюжетных линий связана с 511-м детдомом - и построена она на том, как сделать таких людей, чтобы они смогли эту грань перейти без сомнений.



Парадайз Кисс (2006.09.01)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Нану" хотите? Ну, будет вам "Нана" (как будто мне хочется – один из любимых артбуков, не знаю, что там в манге, но Адзаву Ай, похоже, можно положиться).
Всё будет. Потом. Когда её докачает товарищ, который поставляет мне новенькое и полузабытое старенькое. Не хочу смотреть половину - а потом ждать продолжения.
Комплиментов мне не надо, а нужен бета-тестер – а то я в ЖЖ вывешиваю для "свежих глаз", но если один отаку заглянет - уже подарок, а обычно висят они, безответные, а потом уже здесь находят очепятки - и приходится ув.модератору переправлять, как будто ему заняться нечем...
russell_d_jones
В ближайших планах – «Хикару но го» и «Кеншин». Их мне заказали раньше. И они уже есть в компе. А сегодня постараюсь закончить статью про Юки Нобутэру.



Парадайз Кисс (2006.08.30)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спасибо!

Не думаю, что моя рецензия лучше или правильнее – это всего лишь одна из моих точек зрения, одна из возможных «интерпретаций».
Хорошее аниме, как хорошая книга, которую можно перечитывать и каждый находить что-то новое – и даже полностью изменить отношение к героям. Пересмотрю – захочется написать ещё ^_~

От себя могу лишь добавить, что, поскольку у меня был опыт работы с российскими модельерами (полгода в студии довольно известной и успешной дизайнерши, которая училась в Лондоне, кстати), поэтому при просмотре многие события воспринимались несколько своеобразно. И бисерное шитьё, и выбор обуви, и бессонная ночь перед показом – всё это прожито отнюдь не в фантазиях.
И кстати, ничего не зацепило, с этой стороны фальши нет. Абсолютно! Эти люди в самом деле такие – романтичные, взбалмошные, расчётливые и манерные. Так что реализма в «Паракиссе» – выше крыши.



Эльфийская песнь (2006.05.26)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Заставка по Климту и вообще использование его образов довольно точно отражают идейную сторону сериала: Климт не уставал воспевать Женщину,

его героини либо подавляются мужским началом (как в «Исполнении желаний» или «Поцелуе»),

либо вырываются на свободу, избавляясь от навязанной им стыдливости и слабости, как в «Данае», «Ожидании» или «Водяных Змеях» (последние тоже есть в опенинге),

либо попросту уничтожают поработителя («Юдифь» – самый яркий пример и тоже по теме, стоит вспомнить метод Люси укорачивать врагов на голову).

Так что это тот самый случай, когда создатели серьёзно отнеслись к материалу и прекрасно понимали, о чём и зачем заставка. Люси вполне соответствует Климту, думаю, будь он нашим современником, он бы оценил её характер и облик.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура