World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

alphyna: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 9 месяцев (ID 50981)
аккаунт зарегистрирован 30.11.2007
последний раз использован 25.08.2010


напишите
собщение
alphyna

отзывы: аниме (66), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
1019 раз(а) разные люди сочли отзывы alphyna полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Фантастические дни (2008.10.15)

Над всем, что есть в этом мультфильме (ой, какое глупое слово), витает вполне довольный призрак Мамору Осии. В доспехах. Летает и кричит, глотая нецензурные японские слова: ну с дуба ж мелодрамы-то понапихали? Так ведь хорошо всё было!

Пример великих спать не даёт, вот и корейцам захотелось иметь свой "ГиТС". По крайней мере, три основных мотива налицо: упор на визуальный ряд, футуристичность и попытка объединить боевик с медитацией. Все эти три вышли не так и плохо. Да, красотища неописуемая. Все уже выучили, что я не фанат (ох не фанат!) 3Д-графики, но тут надо отдать должное, сплошь воллпейперы. Весьма живо прорисована и двухмерная часть, то бишь персонажи — эдакая забавная смесь анимешности с "Русалочкой". В итоге — гламурненько, прилизано, но глаз цепляется, что ж ты поделаешь.

Сюжет в чём-то даже ироничный. Мы видим некий город будущего, которому для существования нужно загрязнение окружающей среды. И поэтому всю дорогу правительство оного пытается этот мир изгадить, а главные герои — сделать его эдаким вот дивным и новым. Ну, на самом деле, всё даже чуть сложнее: на одного романтика, верящего в чистое синее небо, находится десяток простых мародёров, которым бунт нужен только как оправдание грабежей. Социальный конфликт налицо, в общем. Не шибко ново, но довольно убедительно.

Сложнее всего с третьим элементом. Нет, сказать, что это просто фантастический боевик нельзя, нельзя никак. В какой-то момент у меня подвисла картинка, и некоторое время я слышала только звукоряд, это было убийственно, потому что — невероятно тихо. На сцене погони не слышалось ни громкой музыки, ни крыков со взрывами, ничего. Мягкий шелест ветра. И таких — тихих-тихих — моментов, на самом деле, хватает, и они достаточно выразительны визуально, чтобы зритель и правда проникся.

И всё бы, казалось, хорошо, если бы не одно "но".

В центре происходящего — мелодрама. Тупой любовный треугольник с сопливым концом. Заметьте, я ничего не имею против мелодрамы в принципе (имею, на самом деле, но это к делу не относится), просто здесь она — рушит всё остальное, что есть. Выходит, как всегда, что выживают не благодаря мечте, не благодаря силе, не благодаря уму или ещё чему угодно, а благодаря Большой и Светлой. Ох. И так это... ну вот какой бы термин использовать, кроме "слюняво"? Да, и правда, главная скотина в конце оказалась неглавной, просветлилась и спасла главных героев, таких милых-милых. Но, как всегда, момент просветления упущен. Если герой всю дорогу был эгоистом, ну не может он вдруг внезапно просто так пообреть. Я уж не говорю, что после "Технолайза" с его невыносимой реалистичностью "жестокого мира", я никогда не поверю в антиутопию, где начальник отпускает совершившую преступление подчинённую, как бы сильно он её ни любил.

Короче, у Осии со вкусом как-то всё же получше. 6/10. (Ох, визуал я, визуал).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура