Фильм представляет собой наглядный пример мании величия на государственном уровне. К счастью или нет, Франция не является столь могучей, самостоятельной и влиятельной страной, чтобы в ней или в ее интересах было чем заняться таким крутым агентам, да и имелись бы такие "научно-фантастические" киллерские школы. 5 баллов, не больше.
+0
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Мне китайский сериал понравился гораздо больше, чем японский (который был снят, к слову, на год позже). Не стану ни с кем спорить, это дело вкуса.
Отмечу для тех, кто не знает. Элла Чэнь, которую тут называют "начинает казаться по-своему красивой" - это крутая тайваньская музыкальная суперзвезда. Ее прекрасно знают и в Китае, и в Гонконге. Кто не слышал, послушайте замечательную лирическую поп-группу группу S.H.E Поют они традиционный лирический поп, Тайвань вообще страна очень моральная, и закидонов не любитъ.
Надо сказать, что Элла показала себя великолепной актрисой. Ни одна из самых лучших японских певиц в фильмах и дорамах таким актерским талантом не блещут. Видимо, это национальная черта китайцев. Вспомнить хотя бы прекрасного певца Джеки Чана, выпускника школы пекинской оперы, записавшего множество альбомов.
Дзиро Ван и У Чунь - тоже певцы, члены мальчишеской группы Fahrenheit. Она в те годы была весьма популярна, но до S.H.E не дотягивала. Дэнсон Танг - певец-одиночка.
Поэтому участие такого количества музыкальных звезд в сериале было для всех меломанов настоящим подарком.
+0
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Это точно. Школа стюардесс - это не ПТУ, где среднее образование дают, а гораздо мельче. Типа курсов официанток - все навыки те же, и искусственное дыхание, если клиент сусями подавится, делать тоже надо уметь ;-) Бывает, конечно, и такая цель жизни. Официантки хорошие очень нужны.
+1
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Почему-то не могу найти форму добавления нового фильма, так что напишу здесь. Можно считать как заявку :-) Этот спецвыпуск является приложением к 49-серийному ТВ-сериалу Bishoujo Senshi Sailor Moon (Pretty Guardian Sailor Moon) Live Action Некоторая информация, например, тут: http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=2961 http://sailormoon-pgsm.narod.ru/
Всячески рекомендую всем поклонникам аниме-сериала, олдовым особенно. Русские субтитры есть на Kage: http://www.fansubs.ru/base.php?id=353
+0
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Печальный и трогательный фильм, как в японском ПТУ (выпускающем, по сути дела, автобусных кондукторов) обтесывают живых, самобытных, умных людей и приводят их к общему знаменателю ради совершенно не стоящей цели. Полезен к просмотру. Становится ясно, почему у японцев все товары лучшие в мире, но в космос летают лоботрясы русские и хамы американцы.
+1
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Действительно, как нередко бывает, собственно американского в этом фильме только режиссер и озвучивающие артисты. Вся остальная команда до единого человека - японцы. И делали мульт в Японии. Но на англоязычных сайтах с описаниями этот нюанс не отражен вообще, ни одной японской фамилии нет.
Нарисован мульт, мягко сказать, не ахти, "за три копейки". В эти же годы японские аниматоры уже достигли истинного совершенства в рисунке. Может быть, кто-то денег на зарплату пожалел?.. А вот музыка хороша. В оправдание стоит сказать, что, по непроверенной информации, в дизайне персонажей "Хоббита" использованы наброски и "каляки-маляки" самого Толкиена. Который, можно догадываться, был ни фига не Рембрандт.
+0
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
А давайте, раз Вы коснулись песен из обоих сериалов, посмотрим разницу роботековской "We will win" и макроссовской "Watashi no Kare Wa Pairotto". Действительно, это очень принципиальная разница, определяющая коренное различие между Макроссом и Роботеком. Но у меня другая точка зрения на идеологический смысл этих песен в 27-й серии.
Совершенно верно Вами сказано, что американская Минмэй поет песню "Мы победим" "...для того, чтобы поддержать боевой дух союзников и заодно ввести в замешательство врага, не привыкшего к проявлениям земной культуры. Выглядит всё это волнующе, патриотично, красиво, логично." То есть, патриотично и... милитаристично. "Строчит пулеметчик за синий платочек". Именно так. Минмэй выступает здесь как сознательная патриотка и сознательная вдохновительница правого воинства. Классический советский и американский подход. А пожалуй, что и общехристианский.
А макроссовская "Мой друг пилот" - чистая лирика, песня о любви и мечте, не несущая никакого подтекста, кроме ощущения мирного счастья. И макроссовская Минмэй - абсолютно не интересуется такими материями, как патриотизм, долг, демократия и прочая протокультура, и даже в мыслях не имеет кого-то на какие-то действия вдохновлять. В Макроссе Минмэй - олицетворение "идеи" красивой жизнерадостной девушки, наличие или отсутствие у которой мозгов, социального положения, гражданской позиции и пр. вообще никого не интересует и значения ни для кого не имеет. Минмэй на протяжении всего Макросса - эдакая "воплощенная квинтэссенция юности, мира и любви", противопоставленная и принципиально отрицающая все прочие реалии и критерии человеческого общества.
И вот именно это "бессознательное ощущение юности, мира и любви" - и есть, по идее сериала, то самое главное, что делает и майкронов, и зентреди - людьми, а не просто "членами социума" (ведь у них разные социумы, разная идеология и традиции, все разное). Именно эта идея "все мы - одинаково люди, и сердцевинка у нас одинаковая, несмотря на все наши заморочки" и является главной мыслью японского сериала. Как видите, в Макроссе и "роботековский" патриотизм весь куда-то выветрился, и "правое дело", и "мы победим".
И хотя под эту асоциальную лирическую песенку макроссовские майкроны и зентреди тоже идут в бой, это совсем не тот бой, что в Роботеке. Не "защитим любовь и мир", а "ради столь прекрасного и умереть не страшно".
Мне кажется, макроссовская вегетативная "безыдейная идея" несравнимо мудрее и интереснее, чем роботековская плоская мораль о "борьбе за демократию и синий платочек". Тем более, что наборолись за них уже по самые... ну, вы поняли
Боку так думаетъ.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Людям, которые сгоряча прочитали "избранный комментарий".
Народ, совсем уже дремучесть какая-то на анимешников нашла!
Роботек - это никакой не "американский ответ Макроссу". и анимация там ну никак не может быть "явно хуже, чем в Макроссе" и прочая, прочая.
Потому что Роботек - ЭТО И ЕСТЬ японский "Макросс" в голом виде, американского там - только перевод, ну и ножницы слегка погуляли.
Этот Карл Марксик, или как его там, наверно - хороший человек. Но процент его "авторства" свелся к тому, что он поменял имена героев, чтоб штатовские зрители не дай бог не напряглись от непривычных имен, и в меру способностей подкроил перевод, чтобы пристегнуть к 36-серийному Макроссу еще два совершенно левых сериала и выдать их за продолжение. Фактически, Карлик Марсик просто бабки легко заработал, взяв чужой шедевр, попортив звук, заменив хорошие песни на плохонькие, зато на "понятном языке"... И - гордо написал в титрах, отодвинув в тень реальных авторов, свою фамилию и кучи американского народу. Японцев - действительных авторов -в титрах почти не осталось. Потом уже к "прихватизированному" сериалу масикины дружки присобачили книжки-пересказы, попытались снять пару продолжений, - короче, наварились на сиквелах-приквелах и прибамбасах по стандартной схеме. Пожалуй, Масик и вправду выдающийся личность.
Собственно, американским, да и остальным зрителям, в общем, все равно, кто автор, они не титры пришли читать, а фильм смотреть. Но анимешникам-то (а тем более авторам комментариев) неприлично не знать, откуда у кого ноги растут. Гоблин же не говорит, что это он снял "Властелина колец"??
+9
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
СА: 4 года 2 месяца аккаунт зарегистрирован в 2016.09.30 г. последний раз в 2020.11.12 г. ================= голосов в аниме: 33 голосов в кино: 1 голосов в играх: 1 ================= комментариев в аниме: 2 получено лайков за комментарии: 4
СА: 11 лет 4 месяца аккаунт зарегистрирован в 2009.04.30 г. последний раз в 2021.04.11 г. ================= голосов в аниме: 142 голосов в кино: 2 ================= комментариев в аниме: 61 получено лайков за комментарии: 114
СА: 3 года 12 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2017.04.23 г. последний раз в 2021.04.11 г. ================= местонахождение: Россия ================= голосов в аниме: 361 голосов в кино: 44
СА: 12 лет 10 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2008.02.24 г. последний раз в 2020.12.08 г. ================= голосов в аниме: 18 голосов в кино: 394 голосов в играх: 29 ================= комментариев в аниме: 35 комментариев в кино: 16 комментариев в играх: 1 получено лайков за комментарии: 105
СА: 9 лет 12 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2009.01.07 г. последний раз в 2019.01.19 г. ================= голосов в аниме: 2 голосов в играх: 2 ================= комментариев в аниме: 2 получено лайков за комментарии: 3
СА: 9 лет 12 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2009.01.07 г. последний раз в 2019.01.19 г. ================= голосов в аниме: 2 голосов в играх: 2 ================= комментариев в аниме: 2 получено лайков за комментарии: 3
СА: 7 лет 10 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2013.06.03 г. последний раз в 2021.04.10 г. ================= голосов в аниме: 32 голосов в кино: 4 голосов в играх: 5
СА: 14 лет 4 месяца аккаунт зарегистрирован в 2006.11.04 г. последний раз в 2021.04.12 г. ================= голосов в аниме: 499 голосов в кино: 579 голосов в играх: 118
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура
Никита (2019.04.24)
Фильм представляет собой наглядный пример мании величия на государственном уровне.
К счастью или нет, Франция не является столь могучей, самостоятельной и влиятельной страной, чтобы в ней или в ее интересах было чем заняться таким крутым агентам, да и имелись бы такие "научно-фантастические" киллерские школы.
5 баллов, не больше.