World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

rewinderon: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 3 месяца (ID 48107)
аккаунт зарегистрирован в 2007.11.04 г.
последний раз использован в 2015.02.06 г.


напишите
собщение
rewinderon

отзывы: аниме (11), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
28 раз(а) разные люди сочли отзывы rewinderon полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Жгучий взор Шаны OVA (2010.07.12)

А мэжду прочим гдэ коммэнтарии? Овашки-то выходят.

Во второй была простенькая история о секрете шаны. Начала Шана делать что-то в секрете от Юджи и Вильгельмины. Последнюю это сильно встервожило. Вспомнив одну из своих ошибок молодости, Вильгельмина решила проследить за Шаной, причём в поиск вовлекла и Юджи. Кончилась вся это история достаточно просто, без особого интереса.
А вот дальше веселее. Третья овашка серьёзна как никогда. Шана ищет томогару, сожгла девушку факела и заменила её жизнь. Юджи нигде не пахнет, к какому времени эта история относится, неясно. С другой стороны шана уже не та, что была в самом начале сериала, а "преобразованная" Юджи.
И история эта поимеет продолжение, судя по всему, в четвёртой овашке. По крайней мере заинтриговали серьёзностью и отсутствием Юджи. Или может быть догадались, что пока Юджи в кадре вместе с шаной сюжета не будет, будут только вечные недомолвки и попытки выяснить невыяснимые отношения)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сильнейший в истории ученик Кэнъити [ТВ] (2009.10.30)

Посмотрел аниме и был очень впечатлён. Веселое, легкое, где надо грустное, где надо - штуливое.
Только один момент вызвал недоверие, показался картонным.
Они для продвижения популярной идеи о том, что в спорте труд важнее таланта, всячески старались назвать героя бесталанным. Но это никак не ощущается. Дали бы что ли почувствовать, что такое талант в боевых искусствах, дали бы определение. Берсерк почему-то как талант не воспринимается. Просто регулярно практикующий уличный боец со своим стилем. Поэтому вся идея о гениях и труде как-то не ощущается, да и не нужна. Аниме-то не о сравнении гения с трудягой, а просто а процессе совершенствования. Не нужен тут этот затисканный штамп, совсем не нужен. Обошлись бы и без него прекрасно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Первый отряд. Момент истины (2009.10.21)

Фильм повеселил. Насыщен типично анимешным тупняком, но бойкий и не стандартно-анимешный, вот это особенно радует. Большинство аниме шлак шлаком, а это тоже шлак, но особенный, отдельный. Чем и хорош.
Вообще нравится. Про русский дух и прочее заикаться не буду, всё же народ наш довольно ужасен, а вторая мировая - дело давно минувших дней и прошлых поколений. Но настроение есть, хотя не помешало бы делателям отличиться большей любовью к делаемому. Эт я о русской части делателей.
Озвучка плоховата. Все-таки сказывается малое количество профессиональных актеров-озвучивателей, которые есть у японцев и которых не достаёт нам. Во многих эпизодах отчетливо чувствуется смущение в голосах. Например, когда дети едут на велосипедах и переговариваются.

(Меня посмешил русский Мерлин. Этакий волхв с посохом)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2009.10.09)

Когда-то полюбил элфен лид за офигевшую рожу Люси, частично прикрытую волосами, когда она пробуждается. Этот сволочной взгляд, как будто у нее трое суток голова болит, и ее реакции - шикарно.
Однако в остальном, и в первую очередь в плане сюжета и идей, сериал меня не впечатлил. Ну да, да, все это довольно хорошо. Но все же на первом плане там девочки с понос-векторами, а не проблемы взаимодействия между людьми, которые порой ненавидят друг друга на основании не сильно-то больших различий, и даже не разные варианты защиты от чужой ненависти. Лично для меня все. что я увидел в э.л. было не ново и не очень-то весело. Зато девочки - это да.
Сюжет э.л. как колеса коню - хорошо, конечно, но расходится с первичной функцией.
Все вышенаписанное есть мой, и только мой взгляд на сериал. Как повод для холиваров не использовать.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хроники Валькирии [ТВ] (2009.10.02)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!
Посмотрел все аниме, всю игру. Играть за неимением пс не смог, так что пришлось удовлетвориться полным просмотром записи игры от начала и до конца. Жаль, конечно, что не поиграть мне за не имением приставки.
Так вот, по поводу экранизации в сравнении с игрой (и только так, если рассматривать отдельно - то просто среднее аниме, их таких много. Потому сравним) Все время просмотра теребила странная мыслишка. Описываемый мир казался каким-то... недостаточно реальным. Я попытался понять почему.
Во-первых, некая пластмассовость изображаемых боев. Все крупные машины (именные танки, в особенности) выглядят какими-то легкими, немассивными. Нет чувства металла, только вес.
Взрывы водянистые.
В битве валькирий есть несколько нестыковок, например, такая: Алисия уворачивается от выстрела, выпрыгивает из дымного облака и стреляет в ответ. Однако морда Сельверии, торчащая из-за щита, видна в прямом ракурсе. То есть, Сельверия стоит прямо на земле, защищается от прямой, параллельно земле идущей атаки... а атака запущена с воздуха. В игре этот момент обыгран четче и красивее. Там таких нестыковок нет.
И все движения валькирий в игре как-то убедительнее. Нет странного замедления, когда Алисия приземлялась после прыжка, все красиво, логично, солидно. Если валькирия отбивает танковый выстрел, то чувствуется, что это не бело-желтый шарик, отброшенный в сторону маленькой девочкой, а чертовски тяжелый снаряд, выпущенный на огромной скорости... отброшенный в сторону маленькой девочкой. да, аниме- и игро-создатели любят такие грубые контрасты.
И опять претензия к взрывам. Жидкие они. И очень мало деталей, во всех в боях. Будь их чуть больше - уже поверил бы в реальность происходящего, жидкую, но все же реальность, и даже поплакал бы, наверное, после смерти Исары. А так.. все чуть-чуть не существует. А в аниме так нельзя.
Мне, например, не хватало трещины в танке Максимиллиана, куда Алисия сунула копье, или хотя бы искры от удара.
Музыка вся из игры. Впрочем, ничего плохого, подходит и тут.
По сюжету: большая часть отклонений от сюжета игры меня устраивает. Смерть Фальдио в последнем эпизоде куда естественнее и понятнее чем в игре. И жизненнее: война все-таки.
Не хватало счастливой концовки с Гюнтером, Алисией, и их дочерью, но не сильно. Еще не хватило всего грандиозного завершения битвы с Максимиллианом, взрыва копья и самолета Исары.
Что еще не понравилось, это то, как персонажи из игры пересены в аниме.
Претензии к большим глазам Исары, у нее слишком жалостный вид выходит, не сравнить с серьезной мордочкой из игры, и к Максимиллиану: его высочество как-то побледнело и погрустнело. И стало ещё более жестоким.
В целом эффект от аниме какой-то притухший, как взрыв петарды под водой. В отличие от игры, концовка которой заставляет дрожать от восторга.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Драгонболл Джи-Ти (2009.03.16)

Что за странная привычка - считать, что все, что не по манге - бяка. Оценивайте бепристрастно, сериалы порой бывают лучше оригинальной манги, а филлеры - основных серий. Тот факт что сценарий другой на самом деле не многое меняет.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

One Piece: Romance Dawn Story (2009.03.14)

Посмотрел все три короткометражки... похоже эти люди умеют мастерски делать короткие сюжеты. Что по драгонболлу, что по пчелкам, что тут. Все на десять, даже не знаю что добавить)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Почтовая пчела (фильм) (2009.03.14)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
короткометражка превосходная. Атмосфера манги передана на пять, и даже... как бы это сказать... лучше чем в манге,)
Что мы имеем? Мир вечной тьмы, амберграунд (янтарная земля?), освещаемый лишь в одной точке рукотворным солнцем. Мир поделен на три полосы. Центральная - столица, находящаяся прямо под рукотворным солцем, земля окружающая столицу - Юдари, место где живут всякие аристократы и обеспеченные граждане, и йодак, земли простолюдинов и по большей части трущобы. Полосы разделены реками, и хорошо охраняемыми мостами, через которые можно пройти лишь со специальным пропуском. Это по территориям.

Теперь по сюжету манги, нечто вроде предисловия:
Основной идеей здесь является наличие души (или сердца) во всем. Люди живут далеко друг от друга, а вечная темнота и обитающие в ней существа - бронированные жуки - мешают сообщению. Поэтому в амерграунде особое место занимает профессия почтальона ("почтовой пчелы"), как человека, пересекающего темноту и доставляющего людям свет сердец, заключенных в письмах. Естественно, работенка не простая, так как надо и в одиночку (вернее вдвоем, каждый почтальон обязан иметь партнера животного происхождения, динго) выжить уметь, и с жуками драться, и понимать смысл писем. Главный герой аниме и манги - мальчик Лаг Сиинг, которого в дестве доставил его тетушке в качестве письма почтальон Гауче Суедэ. Мальчик лишился матери (ее увезли странные люди по непонятным причинам,)), и хотел ее найти. После встречи с Гауче Лаг решил стать почтальоном, и найти мать. Позже, правда, его цель изменится, но это уже прямо по развитию сюжета манги.
Его Динго - девочка по имени Нише, получеловек-полузверь, носительница шевелюры-меча и пары здоровенных когтистых лап. С ними путешествует зверь по имени Стейк, являющийся, точь-в-точь как в Эксель Саге, неприкосновенным съестным запасом Нише.
По сути манга - череда почтовых историй, связанных общим сюжетом - "поиском". Истории короткие но весьма интересные, местами грустные, местами почительные.

Аниме - одна из таких историй. Мальчик Лаг, уже ставший почтальоном, получает задание доставить письмо своей бывшей коллеге, и пару серег ее родственнику. на деле письмом (спойлер) оказывается ее Динго, а сама получательница уже умерла, так что по сути задание лага - доставить собаку к могиле. Но лаг об этом знать не должен, так как пес очень умный, и в случае чего все поймет.

История грустная, но хорошая, советую всем.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сакура - собирательница карт [ТВ-1] (2009.03.05)

В первый раз я попытался смотреть сакуру через сайт видеомейл с ужасным качеством видео и звука и жутким одноголосым переводом в семнадцать лет, после просмотра около десятка разнообразных аниме сериалов. Тогда я не справился с первой серией и пошел продолжать смотреть какую-то дрянь.
А второй раз смотрел сейчас, спустя почти два года,и она удивительно совпала с моим настроением. Прекрасная, чарующая сказка, без настоящих противостояний и глупых злодеев. Больше всего меня впечатлил обрах английского мага, это что-то новое для меня. Вернее старое, но хорошо забытое)
В этом плане 68-ая серия сериала вообще великолепна, и по сюжету и по композиции.
После просмотра осталось очень приятное ощущение.
Кстати говоря, манга была несколько более короткой, там всего 19 карт вроде, и в конце был эпизодик про отца Сакуры, очень важный. Ну да ладно, и без него все прекрасно)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лиричная волшебница Наноха: Искатели (2009.03.03)

Во многом соглашусь. Равно как и с последним суждением: из-за внезапности и малого объема история с ранением нанохи выглядит притянутой за уши. Будто только для того, чтобы вынести мораль к пощечине. Те, кто смотрели серьил, помнят, что во-первых, установка картириджей вызвана решениями девайсов, во-вторых, никаких мучений или заметного напряжения использование картриджей у Нанохи не вызывало. Чтобы версия о нестабильности системы картриджей смотрелась логичнее, надо было не только сказать, что применение режима Превосходства опасно, но и показать... хоть-чтонибудь. Хоть бы мускул на лице Нанохи дрогнул, что-ли во втором сезоне,)
А то получается смешно: тогда нам сказали, что это опасно, и больше ничего. сейчас нам показали результат, и больше ничего. А процесса разрушения ее организма и накопления напряжения не показали. Но это я так, придираюсь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лиричная волшебница Наноха: Искатели (2009.02.28)

Вот странный эффект. Такое ощущение, будто события сериала происходят не в разных мирах, а в разных авторских вселенных даже)
В первых двух сериалах техномагия была только как ярлычок, не более того. А гениальность Нанохи подразумевалась и все. В третьей несколько иная ситуация: к техномагии наконец-то прибавились киборги и дроиды, а глядя на тех, кто сражался рядом с Нанохой, зритель наконец-то обнаруживает удивительную вещь: все, кто обладает сюжетно равными Нанохиным способностями, являются или киборгами, или гомункулами (вроде Фэйт), или вообще бог знает чем.
К тому же дело происходит уже совсем в другом месте, да и времени прошло немало, аж шесть лет... в итоге впечатления целиком и полностью оторваны от первых сериалов. Никто, правда, не сказал, что это плохо. Это здорово, просто неожиданно)
Моя оценка сериала где-то 8 из 10.
Прежде всего потому, что музыка, ИМХО, первым частям, вернее даже первой части, проигрывает.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 28
последние лайки:


на комментарий
к аниме Почтовая пчела (фильм)
от korik (2017.04.12)
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.06 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 175
голосов в кино: 52



на комментарий
к аниме Сакура - собирательница карт [ТВ-1]
от Under_Takershka (2016.11.14)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.30 г.
последний раз в 2017.12.02 г.
=================
голосов в аниме: 54
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 33
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 31



на комментарий
к аниме Почтовая пчела (фильм)
от ShindouHikaru (2014.11.01)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.14 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 35
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Драгонболл Джи-Ти
от Riko 7 (2014.08.21)
СА: 4 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.22 г.
последний раз в 2017.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 34
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Лиричная волшебница Наноха: Искатели
от idoll (2014.08.19)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.12 г.
последний раз в 2017.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 278
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Почтовая пчела (фильм)
от mxmfunny (2014.07.23)
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.23 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
местонахождение: Снежногорск, Россия
=================
голосов в аниме: 781
голосов в кино: 126
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 99
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 60



на комментарий
к аниме Первый отряд. Момент истины
от Tjupa (2014.07.19)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 224
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 87



на комментарий
к аниме Драгонболл Джи-Ти
от FullMetalFrank
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.10 г.
последний раз в 2013.07.31 г.
=================
голосов в кино: 6
голосов в играх: 10
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Драгонболл Джи-Ти
от FELIKS_m1
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.10 г.
последний раз в 2015.06.03 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 9
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к аниме Лиричная волшебница Наноха: Искатели
от Kasion
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.10 г.
последний раз в 2016.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 391
голосов в кино: 23
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 7




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура