World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Brakiss: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 47533)
аккаунт зарегистрирован 31.10.2007
последний раз использован 17.02.2015


напишите
собщение
Brakiss

отзывы: аниме (12), кино (9), видеоигры (2), манга (0)
33 раз(а) разные люди сочли отзывы Brakiss полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Tsuritama (2013.11.06)

Это аниме "на своей волне". При всей детскости оформления, оно совершенно взрослое по исполнению. Хотя и не претендует на какую-либо серьезность.

Оно чертовски приятное во всех отношениях. Без стандартных приемчиков, которыми обычно завлекают анимешников: без прокачки персонажей/навыков, без фансервиса, кавая, даже юмора особо нет (скорее абсурд, чем шутки) - сами думайте, плюсы это или минусы. Зато есть танцы, семейные драмы и хороший темп: аниме не затянуто, но и не скомкано во времени.

Главным для меня стало то, как это аниме прошлось по многим бытовым проблемам. Поверхностно, но ни капельки не сглаживая, в аниме отметили темы семейных отношений, смерти, социальной отчужденности, воинского долга. Такое в аниме редко встретишь, когда открыто, без лишнего оптимизма, но правильно и честно подростку говорят, что все мы умрем, что вечная любовь не мешает новым отношениям и так далее.
В то же время на этом совсем не делается акцент, просто от этих тем не уклоняются, когда они возникают.
Замечательно показана рыбалка - в отличие от многих аниме, где любимое занятие героев превращается в гонку а-ля мморпг ("набью-ка я еще уровень рисования манги", "буду тренироваться, чтобы перекачаться в актерском мастерстве"), здесь - совершенно человеческий подход и, видно, авторы потратили некоторое время на изучения вопроса.

Из минусов - скудная рисовка, специфическая тематика, в целом аниме короткое и неглубокое.

Тем не менее, это весьма доброе и милое аниме. Единственное, за что я снижаю оценку - это внешнее оформление. По содержанию придраться ну совершенно не к чему.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ёрмунганд [ТВ-2] (2013.01.15)

Заявка следующая: йормунганд - боевик с претензией на реалистичность, триллер с элементами всемирного заговора. На мой взгляд, заявка не выполнена, хотя все предпосылки для этого были.

Первый сезон не дотянул до того, чем хотел быть - реалистичности явно не хватало, да и интриги особо не было.
Второй сезон не стал тем, чем хотел быть.
Для боевика в нем слишком мало экшена. Хотя, по сравнению с первым сезоном, он стал гораздо лучше и правдоподобнее. А вместо триллера с интригой и хитрым планом получился псевдоинтеллектуальный набор фраз о заговоре и подвешенный финал. С первых серий создается впечатление, что сценарий не подразумевает глубокую проработку истории и вселенной, плана и сюжетных переплетений, а просто представляет собой набор хитрых шпионских названий и внезапных откровений. По сути, так оно и оказалось.

На самом деле вместо боевика нам подсунули историю про бойцов отряда Коко Хекматьяр. Гораздо больше внимания уделяется жизненным путям каждого из членов отряда, чем, собственно, экшену. При этом опять же, эти истории не кажутся чем-то проработанным, а просто "чтобы было". Они интересны, но они никак не проявляют себя после того, как были рассказаны. Грубо говоря - человеку посвящается серия, в которой описывается его тяжелая судьба, характер, глубокий внутренний мир... и все, больше об этом никогда не вспоминают. Характеры могли бы раскрыться лучше, если бы персонажам было уделено больше времени, у них было бы больше действий. Но 12 серий не позволяют уместить все и сразу.

Я не ругаю йормунганд за то, что это плохое аниме. Наоборот, посмотреть приятно, идея свежая; рисовка, персонажи, музыка, сиськи - все на уровне. Я ругаю йормунганд за то, что он прячет под маской боевика набор новелл про солдат и шизофреническую историю про малореальный план изменения мира.
Увы, я очень надеялся на другое.

Хочу отдельно отметить саундтрек от Taku Iwasaki - он очень хорош и забавную отсылочку в лице бойцов Каспера - Эдгара, Алана и По (вроде были еще, я не особо обращал внимание).


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Великие помыслы Нобуны Оды (2012.12.09)

Возможно, это аниме и способно вызвать у вас эмоцию "вау, это гениально, 10 из 10", но я попробую высказать, почему этого, скорее всего, не произойдет.

Вкратце, "помыслы Оды Нобуны" - это свежая идея, исторический сюжет, просветительская история сделанная на коленках посредственным режиссером и ленивыми аниматорами, пораженная болезнью сёненов и тяжелым наследством гаремщины, заваленная штампами, зацензуренная и пережеванная для облегчения восприятия молодыми зрителями.


ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

Oda Nobuna no Yabou - история про парня заброшенного в (слегка) альтернативную историю, в которой известные японские полководцы стали молодыми девушками. Казалось бы, свежий сюжет для посредственной гаремщины.
Но внезапно события, на фоне которых разворачивается действо выходят на первый план.

Да, это действительно аниме про войну. Люди умирают, города сжигают, союзники предают. И все бы хорошо, да только реализановано это на уровне проходных американских боевиков 90-х. Умрут только второстепенные персонажи, которые мелькнули на экране пару раз; чудесные спасения в последний момент; неуместные комические сценки посреди кровавой бойни. Вдобавок, от гарема аниме достались шаблонные персонажи, некоторые стандартные эпизоды и гендерные неопределенности.

И, хотя действительно интересно смотреть за развитием событий, некоторые сцены хороши, а сеттинг и атмосфера на высоком уровне, местами аниме просто проваливается. То вплетется какая-то идиотская магия, то очередная сценка про поцелуйчики и избиения, то диалог уровня школьной радиопостановки.

Аниме определенно найдет своего зрителя, но, на мой взгляд, это прекрасная идея, трагически загубленная низким бюджетом и неверно выбранным возрастным рейтингом.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Rozen Maiden (2011.05.30)

Вообще-то, если объективно, это аниме - довольно посредственная гаремщина. В нем достаточно много плохих моментов: невнятные бои, повсеместный эгоизм, банальный сценарий. Из плюсов - отличный опенинг, приличная рисовка, милые чаепития, десу.

И куклы. В них невозможно не влюбиться.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бакуман. [ТВ-1] (2011.04.17)

На редкость хорошее, почти идеальное в сюжетном плане аниме. И вдруг, такая-то рисовка и анимация, аж неприятно. Я вообще редко придираюсь к внешности, суть все-таки важнее, но как можно было все аниме рассуждать о важности рисунка и выдать такую картинку?
Но, еще раз, по сюжету претензий никаких, авторы выдают правила хорошей истории и сами подают отличный пример, как им следовать.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Прощай, унылый учитель OVA-2 (2010.08.06)

Прощальная порция из двух серий от SHAFT - именно то, чего вы от нее ждете.
Логичное продолжение третьего сезона, чуть более экспериментальное в стиле второго сезона, но все же не выходящее за рамки.
Не увидите пластилиновой анимации или детективов об отчаянных девушках, но фанатам конечно смотреть, парочку безумств сериал еще выдаст.

"Мы никогда не забудем их глаза когда они услышали о продажах третьего сезона".
Вот так заканчивается одно из самых выдающихся, на мой взгляд, аниме последнего времени.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-2] (2010.08.06)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!
Скажу сразу - поставил 9.
Потому что с ~20 по ~50 серии я ждал каждую. Было безумно интересно, сюжет выкидывал неожиданные повороты каждые 10 минут, персонажи вели себя на редкость адекватно, в общем экшн на высоте.
Первые серии были неплохи, но не более.
Но конец? Просто один пример: вы помните как умирал Хьюз? Вот я не помню. Он просто умер, это был весьма трагичный и эмоциональный момент, но все же смерть заняла мне кажется всего пару мгновений. Как умирал например Расс? О, истекая кровью он произносил пафосные речи на пол-эпизода.
Я не против нравоучений, но то он и сенен. Но не в таком виде.
Для сравнения - сейчас смотрю "аватар: легенда об аанге", во многом похожий на хагарена мультсериал, но тем не менее он как-то избежал пафосных речей, мотивы и принципы передаются через действия, то есть экшн не застревает посреди серии ради пары банальных враз о дружбе и смелости.
Что и следовало сделать алхимику. Увы, не получилось у создателей держать уровень все 63 серии.

Тем не менее посмотреть рекомендую всем.

Насчет сравнений с первым алхимиком - мне кажется тв-1 был удачнее, ведь близость к оригиналу важна лишь для тех, кто читал этот самый оригинал. Я не из них.

Пару слов о музыке - великолепно. Одно из немногих аниме где я не перематывал некоторые опенинги-эндинги, к тому же скачал их все + великолепные OST от Senji Akira. Заслуживает прослушивания даже отдельно от аниме.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Прощай, унылый учитель [ТВ-2] (2009.06.22)

Вообще я не ожидал такого от аниме, которое друг мне описал как "про учителя, который учит школьников, как себя убить". Первый сезон был такой трешевый, хаотичный, арт-хаусный, что я был в буйном восторге и орал по любому случаю, что я в бездне отчаяния. Несмотря на то, что я перед "сенсеем" посмотрел пару весьма неплохих аниме, они тут же вылетели у меня из головы.

Поначалу казалось, что второй сезон просто логичное продолжение первого, ничего особенно нового не было - так же безумно, смешно и отчаянно. Если честно, то, что бросает Итосики в отчаяние, ведь совсем не надуманные проблемы.

Но со временем концентрация безумия превысила все допустимые пределы. Сцены типа песенки рисования напоминают скорее YouTube Poop, a не аниме, а когда без предупреждения сериал превратился в детективную историю (глуповатую по сюжету, но безупречную по стилизации), я был в таком шоке, который не мог вызвать ни один сюжетный поворот в аниме :)

Конечно, если этот мир не бросает вас в пучины отчаяния, вы не смотрели хотя бы десяток аниме и не любите непрерывный поток информации на ваши хрупкие мозги, то скорее всего кроме пары десятков шуток ничего вы и не поймете, так что "сенсея" рекомендую только по острому желанию.

И в итоге, первому сезону я поставил 10, но похоже погорячился. Второй, тем не менее, их точно заслужил, на мой взгляд. Ведь шедевры и не должны всегда всем быть понятны.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2009.02.23)

Не очень понимаю восторженных отзывов, но должен сказать, что в целом аниме неплохое. Хотя, скажем, Lovely Complex, который я смотрел до этого, мне показался и смешнее и романтичнее. Видимо, я не смог оценить всей прелести местной пародии.

Первые серий пять действительно радуют - шутка про "школьную комедию о любви" и "голубых персонажей второго плана", пожалуй, претендует на звание лучшей шутки в аниме в целом.
Но затем... не то, чтобы становится не смешно, но абсолютное отсутствие какого-либо намека на продвижение сюжета... я смотрел через силу.
И, как выяснилось, не зря - конец аниме меня очень порадовал - прямо глоток свежего воздуха, будто после 10 часов уже приевшегося "камеди" показали что-то интересное и при этом все еще забавное.

Графика - никаких претензий.
Музыка - мило, немного удручает то, что эндинг играет при каждом удобном случае. Песня хорошая, но приелась уже к концу сериала.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Трогательный комплекс (2009.02.16)

Хороший сериал - мне сразу же напомнил Kareshi Kanojo (особенно когда во втором опенинге все начали летать ,)) Конечно не то же самое, но, я думаю, не хуже, просто акцент сделан на другом.

"Мыльности" как таковой, особо не заметно, по крайней мере неискушенному зрителю - герои плавно проходят все стадии отношений и сопутствующие проблемы, причем выглядит не навязанным сценаристами, а вполне естественным - никто не пытался запихнуть это в какой-то срок или придумывать лишних персонажей по дороге.

Юмор - хороший, приятный, добрый и при всем этом смешной)

Конечно, реалистичность событий (не завязка сюжета, а конкретно действия Рисы, как тут говорили про гордость) может вызывать сомнения, но кто знает, а вдруг и правда найдется такая девушка.

Честно говоря, после "комплекса" у меня пропал интерес к другим жанрам аниме :)))
Когда уже сделают что-то типа "похожие аниме"
з.ы. после 6 серии (признания Рисы) хотелось остановиться и верить, что все дальше будет хорошо))


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь Смерти [ТВ] (2009.02.06)

Посмотрел первый спешл (Death Note Rewrite (Final Conclusion)) - вот, что действительно разрушило образ Лайта, а не последняя сцена сериала. Ведь к концу "тетради", на мой взгляд, победа Лайта была ожидаемой и финальная сцена выглядела как будто поучение, мол, не делайте так детишки Лайт плохой.
А вот в Rewrite Лайт предстает просто как игрушка Рюка, и это действительно разрушает образ человека, решившего принести справедливость в мир...
Увидев название Rewrite 2 даже не хочется его смотреть.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Граф Монте-Кристо (2009.01.29)

Буквально пару слов: сериал превосходный, графика очень понравилась, музыка не менее, то, что сюжет - классика, да в такой необычной обработке - это безусловно плюс.
Не понравилась развязка (серии 21-23) - ну слишком эпически и местами те самые "штампы", банальщина не к месту. Ну и конечно ОБЧР (да, да, роботы) - это было ужасно.
Тем не менее - 10. Всем, кроме ненавистников романтики - смотреть :)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 22
последние лайки:


на комментарий
к аниме Хост-клуб Оранской школы
от Bartuk 707 (2018.10.30)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме Трогательный комплекс
от Bartuk 707 (2018.09.24)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме Rozen Maiden
от Bartuk 707 (2018.06.16)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме Стальной алхимик [ТВ-2]
от Mary_Hogan (2017.03.15)
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.18 г.
последний раз в 2018.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 78



на комментарий
к аниме Великие помыслы Нобуны Оды
от Ohtani Miho (2014.02.02)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 585
голосов в кино: 1390
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 261



на комментарий
к аниме Tsuritama
от millo (2013.11.08)
СА: 15 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Великие помыслы Нобуны Оды
от Алексей Пермяков СПб
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.20 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 192
голосов в кино: 1263
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 66
получено лайков за комментарии: 23



на комментарий
к аниме Великие помыслы Нобуны Оды
от Jack7004
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.07.09 г.
последний раз в 2018.11.21 г.
=================
голосов в аниме: 149
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 42



на комментарий
к аниме Ёрмунганд [ТВ-2]
от Souen
СА: 6 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.22 г.
последний раз в 2018.09.26 г.
=================
голосов в аниме: 578
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Ёрмунганд [ТВ-2]
от irenika
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.04 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 1474
голосов в кино: 10
=================
комментариев в аниме: 469
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 2793




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура