World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Yuka: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 2 месяца (ID 4729)
аккаунт зарегистрирован 31.10.2005
последний раз использован 29.12.2010


напишите
собщение
Yuka

в болталках: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Yuka полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Демон против демонов (2007.08.19)

этот пост написан в болталке

Я сегодня посмотрела 4-ю серию и жутко расстроилась. Оказывается, сериал снят уже ПОСЛЕ событий первой части, а это значит, что Верджа не покажут. Уууууууу. Сплошное разочарование. И как CAPCOM могла такое допустить????



Демон против демонов (2007.08.17)

этот пост написан в болталке

Snowblind, но ведь аниме нам показывают как раз ДО событий первой части. А раз Вергилий был убит в первой части, а не до нее, то может все-таки покажууут...



Демон против демонов (2007.08.16)

этот пост написан в болталке

К своему прискорбному сожалению надо отметить, что DMC немного разочаровывает (могу судить только по просмотренным двум сериям). И дело не в том, что уж больно похож на пресловутый Хеллсинг. Как раз и не стоит зацикливать на этом внимание. Ну да, есть красный плащ, но ведь он был на Данте в игре (!) Согласитесь, менять его на черные или там на зеленый смысла нет. Ну хватал он зубами свой пистолет, ну и что. Этот момент можно вообще отнести к стебу на Хеллсинг. Я только поугорала. Нарисовано, конечно, хорошо (привет от Киры и L). Хотя мне, конечно, ближе прорисовка в манге. Там и Данте молодой, задиристый, и Вергилий на месте :) (Жаль, только мангу прекратили выпускать после второго тома). Бои поставлены как-то рвано. Непонятно что, где и как. Кровисча вроде хлещет, Данте тоже вроде на месте, машет своим мечом, стреляет из черно-белых наганов, а вот не цепляет. Ну не задевает ничего. Огромный минус аниме и в том, что его не стали делать по 3-ей части (хотя многие на это надеялись), где юный Данте отрывался на всю катушку. Именно эта часть на мой взгляд лучшая, да и Данте ох как хорош! В сериале же он какой-то ни рыба ни мясо (куда же делось твое чувство юмора, Данте-кун? Я плачу). Да и над Леди старательно поработали, которую в аниме прилепили ни к селу ни к городу (да простят меня все ее фанаты. Нет, Леди и мне самой нравится, но раз уж сериал снимался по так скажем предпервой части, где в последствии возникнет Триш, непонятно зачем сувать сюда еще и Леди??? Или же нам хотят показать так любимый японцами любовный треугольник? Но простите, по-моему, это уже приелось). Ну и немаловажный момент. Зачем они еще и прилепили эту кавайную девочку Патти Роял?!! Вот этот персонаж вообще не вписывается ни в какие рамки! Музыка (и опенинг в том числе), к сожалению, тоже не произвели должного впечатления. В общем и целом хотели как лучше, а получилось как всегда… 7 ии 10. На большее не катит, а жаль. Кстати, никто не знает, Вергилия покажут? (тут я в надежде затаила дыхание).



Видение Эскафлона [ТВ] (2006.08.23)

этот пост написан в болталке

Я поставила Эскафлону твердую восьмерку. Почему 8? Во-первых, носы (ужас!), во-вторых, Хитоми. Нет, Хитоми, конечно, это не Миака и не Усаги и не другие героини аля «я сейчас заплачу, но я сильная, я добрая, и все мужики повально в меня влюблены и т.д. и т.п.», но все-таки она немного напрягала, особенно в некоторых ключевых моментах сериала. Я смотрю все тут не любят Алена и соответственно обвиняют Хитоми в ее глупости по поводу ее якобы любви к нему. Давайте разберемся. Лично для меня было сразу понятно, что она будет с Ваней (блин, она, конечно, с ним не будет. Но ведь ОН ее настоящая любовь). Ведь она произносит фразу, решившую всю ее судьбу: «Так это ты был тем ангелом». И вы думаете, что после этого она останется с Аленом?! Ее увлечение Аленом понятно. Все элементарно и просто. Он похож на Амано-сэмпая, который ей казалось, нравился, он тот голубоглазый, белокурый, прекрасный принц с галантными рыцарскими манерами, о котором мечтают почти все девчонки. Она сама удивляется своему «непостоянству», увидев Алена, она понимает, что он нравится ее больше Амано. Но дело тут не в постоянстве, в конце концов, симпатию еще никто не запрещал (все мы любим сначала глазами, это потом мы пытаемся заглянуть в душу любимого человека). Ну да фиг с ним, с Аленом. Он мне собственно тоже не особо нравится. А вообще-то самый классный персонаж этого аниме – это Диландау! Ня. Или Селена. Ну, как можно не влюбиться в этого ненормального, одержимого войной маньяка?! Плюс я симпатизирую близняшкам-кошкам. Отдельного внимания заслуживает конец. Закон жанра аниме гласит: «Фига вы увидите хэппи энд». Шутка. Я просто влюбилась в финальный кадр. Когда Хитоми стоит на платформе и видит вдалеке крылатого Вана. Причем он тут такой красавец, что переплюнет любых Аленов. Аплодисменты и 11 баллов из 10 возможных за финал.



Убежище ангела (2006.08.14)

этот пост написан в болталке

Эх, товарищ гость, а зачем же спойлерить на счет Киры-то? Непорядок. К тому же Люцик не такая уж и сволочь, просто у него судьба трагичная. Может читали невнимательно? Вряд ли этого несчастного ангела можно считать вселенским злом, во всяком случае у Каори Юки, вообще мангака не разделяет своих героев на сугубо положительных и отрицательных. И не надо раскрывать сюжета, другим-то неинтересно будет.



Ayashi no Ceres (2006.06.12)

этот пост написан в болталке

До шедевра, честно говоря, не дотягивает. Да, несомненно впечатлительным девушкам понравится, а остальным придется потерпеть. Сериал и правда затянут. Начало интригующее, концовка не сказать, чтобы удалась, но и так сказать полный хэппи-энд тоже бы не смотрелся. Середина - тягомотина. Опять мыкания глав. героев как в Фусиги. Ая-Тоя, Ая-Юхи и т.д. Как всегда все мужики поголовно влюблены в протагонистку, ничего из себя не представляющую (нежизненно, Ватасэ-сан). Герои плохо прописаны. Тоя похож на куклу, неубидительной смотрится его любовь. Ая ака Миака только с небольшими изменениями. (И даже, черт побери, прорисовка идентична:((( ). По-настоящему живой - это Юхи. Этому герою действительно хочется сопереживать. Была интересна и история Цереры и Микагэ. В общем-то автор статьи прав, чувствуется фальш. Юмор неуместен. Если уж Ю задалась целью сделать драму, то не надо было сходить с этого пути. А получилась недодрама с элементами комедии. Так о чем же аниме? О том, что наше будущее в любви? Может-может. Или может о прощении? К сожалению, у мангаки не получилось целостного произведения, невозможно прочувствовать идею автора до конца. Итог: 6 из 10.



Евангелион (2006.06.12)

этот пост написан в болталке

Скажу честно, не понравилось. Только не кидайте в меня тарелки. Я Еву даже два раза пересмотрела, все равно не проняло. Чувствуется, что автор был на грани самоубийства. Создать ТАКОЕ!!! В этом аниме куча персонажей, и у каждого свои большие тараканы. У каждого свои проблемы. Ева психологична, но , к сожалению, не эмоциональна. Я не нашла ни одного героя, которому бы хотелось сопереживать. Аска бесила на протяжении всего сериала, как впрочем и Синдзи. Жизненное кредо Аски: "Раз я никому не нужна, то и мне никто не нужен" (далеко же ты, девочка, ушла). Слабак Синдзи, который жил ради того, чтобы услышать похвалу отца, жил, опираясь только на хорошие воспоминания и вечно убегая от самого себя. Рэй. Это отдельная история. Ее вообще не воспринимаешь как самостоятельную личность. Про каждого героя можно наговорить столько всего. Да смотревшие и сами знают. Тяжелое ли аниме? Каждый сам для себя решит. Для меня нет. Ни один момент из сериала меня не задел, не тронул по-настоящему. Что автор вообше хотел показать Евой? Все мы одиноки - и в жизни, и в смерти? Все, конечно, может быть. Еву несомненно стоит посмотреть, только не новичкам (после этого аниме их вообще может больше не привлечь). Уж да простят меня все поклонники NGE.



Крутой учитель Онидзука (2006.05.06)

этот пост написан в болталке

Одно из лучших аниме, которое я когда-либо видела. В обертку с юмором завернуты немаленькие социальные проблемы. Удивительно как авторы сумели соеденить драму с комедией. Аплодирую стоя. Смотрится на одном дыхании. Жаль, что серий очень мало. Всем советую, не зря ведь стоит на первом месте.



Убежище ангела (2006.02.23)

этот пост написан в болталке

Очень жаль, что аниме такое короткое, ведь в оригинальной манге 20 томов! OVA едва охватывает 5 томов, и то они сильно урезаны. Пропали такие герои, как Рури, Кири. Обидно. Неясно, кто такой на самом деле Кира. Аруканэ тоже интересный персонаж, которого мне было искренне жаль. Наконец, в аниме нет Шляпника и Михы-тяна (то бишь архангела Михаила). Каори Юки создала свою лучшую мангу, где по-настоящему проявился ее талант, как художника, так и мастера по созданию сложного, психологического сюжета. В аниме же мы можем наслаждаться лишь красивой прорисовкой, сюжет настолько сократили, что хочется плакать. Но все равно оно достойно просмотра. Лично я первым аниме посмотрела, а уж потом прочла мангу (советую всем без исключения прочитать). Дерзайте! :))))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура