World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

aVague: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 7 месяцев (ID 47182)
аккаунт зарегистрирован в 2007.10.28 г.
последний раз использован в 2013.05.07 г.


напишите
собщение
aVague

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы aVague полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Шумиха! (2008.11.22)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!!!
Почитал я тут избранные комментарии, и не смог сдержаться - настолько сильно меня поразило непонимание того как строится сюжет и когда и на что надо обращать внимание.Пожалуй объясню : первое , почему-то все хотят вычленить злодеев , героев - в общем, однобоких персонажей. Так вот , это вредно для восприятия аниме и не надо так делать. Эпизоды хорошо дополняют друг друга так ,что после просмотра одного , включаяя все предыдущии, угадывается следующий. Например , когда седой старик эксперементирует на крысе , давая ей ликер бессмертия , потом относит его своим "заказчикам", по дороге попадает в переделку ну и так далее. Само собой встает вопрос , почему он им служит, коль скоро у него есть ликер бессмертия ? Да к тому же на протяжении предыдущих серий мелькает то тут то там догадка, что образовались две коалации бессмертных,которые почему-то между собой враждуют .Подтверждение догадки и ответы на некоторые вопросы не заставят себя долго ждать.
Отдельно проходят всякие забавные вещи - Исаак и Миллия всего лишь наблюдатели , привносящие юмор в происходящее , да и вообще их взгляд на жизнь лично мне нравится.
Ну да ладно , вернемся к сюжету .Вот еще общая догадка : ясно , что если есть ликер бессмертия , то в конце концов найдется человек столь развитый, что ликер бессмертия позволит ему делать все что угодно.Вот в том-то весь финал - что этот человек будет делать ,вокруг этого вопроса все и вертится. Касаться вопроса злодей он или нет не стоит, ибо не в этом пафос.
Отдельно уже можно рассматривать убийцу в белом и его даму . Столь неповторимая любовь можно смело заносить в красную книгу, впрочем как и Эннис с Фиро . Там много чего можно найти при желании , хоть кажется , что почти ничего и не было . Рассмотрение самих персонажей оставляю вам, сам я этим заниматься не буду.
Напоследок скажу ,что Baccano! неплохо бы отнести к особому жанру . Эдакая смесь детектива , трагедии , комедии, и чего-то еще, похожего на "детектив в обратную сторону " . Выбирай что хочешь , все будет верным.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мобильный воин ГАНДАМ 00 (первый сезон) (2008.10.20)

Неплохой сериал , вполне приличный и достоин входить в первую сотню. Шедевром его тоже не назовешь в силу черезмерной простоты. Будь он чуть сложнее и гиасс ,пожалуй ,остался бы позади.А так - приятное времяпрепровождение


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2008.02.09)

посмотрел пару кусков пары серий и для меня стало очевидно , что эта аниме не достойно находится даже в первых 100 . Помимо того, что это скучно , большой недостаток - гротескность происходящего , неестественное поведение людей и их реакций на происходящее . Я конечно понимаю, что в спецназе работают люди жесткие , но страдать такой фигней как издевательство над всем , что кажется беззащитным - это выше моего понимания (это относится еще и к детям,которые убили щенка) . Это аниме не захватывает, не заставляет думать , т.к. все происходящее далеко от реальности, а пытается быть близким


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь Смерти [ТВ] (2007.12.27)

Многим, как я заметил , "тетрадь смерти" нравится. Но все же у этого аниме потенциала не так много , а тот что есть , плохо использован.Во-первых, все персонажы не испытыва ют и тени сомнения в том , что они делают и зачем.Во-вторых , слишком много всяких формальностей .Оно и понятно - им отведена роль увлечь зрителя, но , к сожалению, они съедают слишком много времени.Я , например , посмотрел до 16-ой серии , потом 25, потом 37 (последняя) и у меня такое ощущение, что я ничего не потерял,не посмотрев остальные.Основная идея умещается максимум в 5-6 серий, остальное - кажущиеся умными рассуждения Лайта и Л. Сюжет более чем предсказуем , вопрос лишь в том, как тот или иной факт произойдет.Создается впечатление, что автор не умеет выстраивать ситуации так, чтобы затронуть самое главное.Вместо этого получается нечто похожее на игру.Концовка столь же верная,сколь и мало что значащая. По другому и не могло быть, т.к. сам сюжет этого не допускает, а жаль, могло бы получится немного лучше.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Монстр (2007.12.16)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!
Основа этого аниме - человеческие отношения , взятые в абсолют, т.е. не содержащие никаких примесей , случайностей. Я часто задавался вопросом - почему никто из героев , кроме инспектора Lunge , не выглядел глупо и не спрашивал себя : "А может быть можно и по-другому?" Почему тот же Монстр ни разу ,грубо говоря , не обломался и не сказал бы себе : " А нафига мне эти люди нужны? Может быть есть другие, которых глупо было бы убивать или "играть" с ними?" Собственно, Lunge - почти единственный персонаж, который меняет свой взгляд на мир ( про Klaus'а сложно сказать , что он действительно изменил свой взгляд на мир )и складывается впечатление, что автору проще ввести новых персонажей, чем преобразовать старых. Хотя я не прав. Случайности все же есть , но выглядят они уж очень искусственно . Моя цель - не написать рецензию, а просто поделится мыслями, так что еще скажу пару слов о последних сериях(кто не смотрел , дальше не читайте, а то многое потеряете). Вот тут-то и обнаруживает себя в полной мере статичность персонажей - Tenma как не мог выстрелить, так и не смог сейчас , Johan , как не мог преодолеть свой страх( да-да , именно страх , казалось бы - он любит смотреть на страхи других,а его собственные выглядят по-детски, и поэтому он кажется бесстрашным) перед одиночеством , так и не смог сейчас .Забавно еще , что на свое двадцатилетие , как и на свое десятилетие , Johan получает пулю в одно и то же место (в голову) ,а в качестве подарка ему спасают жизнь xD .Жалко , что конец весьма неоднозначен - не понятно , нарушилась ли статичность персонажей , или они все гнут свое : ушел ли Johan потому, что не выдержал осознания неверности своей философии( all people are equal in death) , или решил продолжить свое прежнее существование , так и не поняв, что все-таки он существует .Как будто меняться могут только дети, но разве это так?


p.s. Вы можете сказать - а как же инспектор , убивший приемных родителей Анны или шеф-повар - ее же друг? ведь они убивали людей , а потом передумали . Они не изменились, а просто поняли, что те кого они убивают - тоже люди


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к аниме Шумиха!
от Louga (2014.10.16)
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.06.18 г.
последний раз в 2016.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 9
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Шумиха!
от HatenaiYami
СА: 6 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.02 г.
последний раз в 2014.12.21 г.
=================
голосов в аниме: 270
голосов в кино: 53
=================
комментариев в аниме: 27
комментариев в кино: 12
получено лайков за комментарии: 284




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура