World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

aka VIT: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 7 месяцев (ID 46177)
аккаунт зарегистрирован 20.10.2007
последний раз использован 30.05.2010



отзывы: аниме (0), кино (6), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы aka VIT полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Остаться в живых (2008.11.16)

Всё же самый лучший американский "русский народный" сериал. И комментарии разных личностей ("Долго ждать! Невтерпёж! Вот создатели "ХХХХ" выдают по серии в день!", "Эти сценаристы, @#ки, не создали идеальный сериал! Как это так! Вот создатели "УУУУ" так не поступают!") меня не переубедят. Только за первый сезон Лосту можно простить многое: и большие (для некоторых нетерпеливых) перерывы между сезонами, и "убивание интриги", и "затягивание" сюжета... Да вообще простить всё!
Я верю, что Либер/Абрамс образумятся и ещё снимут такое, что челюсть будет не в районе паха, а в районе пола.
Ставлю "Лосту" 12 баллов из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Доктор Хауc (2008.11.16)

Хаус, конечно, очень стильный сериал, но однообразный: в каждой серии - уникальный и доселе невиданный случай заболевания у пациента и в каждой серии они его успешно спасают. Может, дальше будет и разнообразнее (смотрю Хауса по Тв, сейчас где-то на середине первого сезона), но пока сериал вытягивает на себе сам доктор Грегори Хаус, который, кстати, частично похож на "Ястребиного Глаза" Пирса из Best Medical Show Ever - Госпиталя МЭШ.
В общем, смотрю "Доктора Хауса" только ради самого доктора Хауса.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Знакомство со спартанцами (2008.06.14)

Звёзд с неба не хватает, но свою "зарплату" отрабатывает честно. Фильм гораздо лучше "Киносвидания" и тем более "Эпического Кино". Пародии довольно остроумные (чего стоит только горбатая Пэрис Хилтон,)), есть и самостоятельные шутки. Порадовал Кевин Сорбо, который очень и очень неплохо смотрится в непривычном для него жанре комедии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф (2008.06.14)

Кратко сюжет этого фильма можно пересказать так: четверо детей (два мальчика, две девочки) через волшебный шкаф попадают в сказочную Нарнию, которая переживает далеко не лучшие времена: Белая Колдунья (китайская подделка Снежной королевы) пытается захватить власть в стране. Все жители, которые встречаются героям на пути, беспрестанно бухтят про предсказание о четырёх детях, которые победят Колдунью и станут править Нарнией. И естественно, что дети, предварительно получив от Санта-Клауса (в прямом смысле) оружие, доспехи и артефакты, претворяют предсказание в жизнь. Поправив страной лет пятнадцать-двадцать, они находят волшебный шкаф, через который попали в страну, и, помолодев до возраста их первого "приезда" в Нарнию, возвращаются домой. Занавес. А нет, есть ещё в конце и намёк на сиквел.
Клайв Льюис, кстати, друг самого ДЖ. Р. Р. Толкина, изо всех сил старался создать правдоподобный и самобытный фэнтезийный мир. Однако тщетно. Там, где Профессор придумывал расы и народы с нуля (ну, пускай, в некоторых случаях не совсем с нуля, но именно благодаря нему при слове, например, "эльф" возникает высокое богоподобное существо с длинными ушами, а не крохотная летающая мушка), Льюис взял готовых мифологических персонажей (фавны, кентавры, минотавры и т.д.). Там, где Джон придумывал языки с собственной морфологией и лингвистикой, Клайв просто взял великий и могучий английский язык (по крайней мере, объявление Королевы было написано на английском, так что это вполне может быть "отсебятина" создателей фильма). И, наконец, библейские мотивы о предназначении и предопределении Толкин спрятал очень глубоко и докопаться до них весьма не просто. У Льюиса же высокопарными фразами о "пророчестве" и "предсказании" сыплет каждый второй персонаж. И, пользуясь случаем, придирка к создателям фильма: сравните появление воскрешённого Гэндальфа во "Властелине колец" и появление воскрешённого Аслана в "Хрониках Нарнии". Дежа вю, не так ли?
Что же мы имеем в сухом остатке? Фильм можно рекомендовать детям десяти-двенадцати лет, воспитывающимся в семьях с религиозным уклоном. Для остальных же "Хроники Нарнии" является вторичным фильмом по такой же вторичной "христианско-фэнтезийной" книге.
Бельский Виталий.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа (2008.06.09)

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Индиана Джонс никогда не теряет своей шляпы.
Джордж Лукас.

Многие (в числе их был я) сомневались насчёт этого фильма. Хариссон Форд, разменявший седьмой десяток, вряд ли сможет сыграть вечно молодого археолога. Стивен Спилберг и Джордж Лукас уже давно не работали вместе, снимая поодиночке весьма неплохие (визуально шикарные, но внутренне пустые спилберговские "Трансформеры" не в счёт), но далёкие от "индиановского" стиля фильмы. Да и времени с премьеры "Последнего крестового похода" прошло предостаточно. Однако списывать со счетов лёгкого на подъём археолога ещё рано.
Фильм начинается с озорных покатушек на автомобилях под "Hound Dog" Элвиса Пресли и тут же железной рукой хватает тебя за горло. Это всё тот же Индиана Джонс, разве что морщин у него чуть больше, да и виски покрылись сединой. Но он всё также лихо размахивает кнутом, уворачивается от пуль и бьёт морды плохим дядям (в данном случае в роли плохих дядей выступили советские солдаты, что является почти единственным минусом фильма – холодная война давно закончилась и пора бы уже забывать старые стереотипы). Сюжет не блещет оригинальностью, но именно этим он и привлекателен: Индиана в очередной раз спасает мир (не без помощи старых и новых друзей). Всё-таки мне больше нравится мир, где злодеи получают своё, а добро, вернее, справедливость торжествует.
Посмотреть этот фильм – всё равно, что встретить старого знакомого. Пускай он больше мелет чуши (в "Хрустальном черепе" полно классических спилберговских сюжетных и логических неувязок: железистый порох в ГРАНАТАХ и избирательное магнитное поле у артефакта, например), но такому титану киноиндустрии, как "Индиана Джонс" это простительно. В четвёртый (надеюсь, не в последний) раз профессор Генри Джонс Младший не потерял своей шляпы.
Бельский Виталий.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

И грянул гром (2008.01.13)

Несмотря на все его недостатки, фильм смотреть можно и нужно - хотя бы из-за сюжэта на основе рассказа Брэдбери.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к фильму Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа
от Bartuk 707 (2016.12.23)
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.12.01 г.
=================
голосов в аниме: 1176
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 304
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 958



на комментарий
к фильму Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф
от Valeryan (2015.05.06)
СА: 12 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.09 г.
последний раз в 2020.11.22 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 685
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 11




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура