World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Bulbik: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 1 месяц (ID 451)
аккаунт зарегистрирован 01.09.2003
последний раз использован 24.10.2006


напишите
собщение
Bulbik

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
22 раз(а) разные люди сочли отзывы Bulbik полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Могила светлячков (2005.12.30)

этот пост написан в болталке

To Pacher. А что это за странна градация? Сами придумали? У меня такое складывается ощущение, что вы не до конца понимаете лексическое значение тех или иных слов. Во-первых, интеллигенция занимается другими делами, жалеть детей не их забота(если уж мы заговоили об интеллигентском уровне). Во-вторых, насчёт эстетической стороны: это уже совсем аут. То что вы называете эстетикой, на самом деле, как раз не эстетика. " Это значит, что можно просто отстраненно наблюдать за круговоротом явлений и вещей и рассуждать о непостоянности этого мира," Эстетики здесь ноль. Это всё филосовские вопросы. Поверьте эстетическая сторона здесь мало волновала создателей. Они гнались не за красотой(а именно она в первую очередь интерисует эстетику), а за реалистичностью. А вытягивать за уши, что-то, что соответствует сужету и идеи , по-моему, бессмысленно. И что вы пристали здесь к буддизму? Японцев эта сансара не очень омрачает! Будьте уверены. Единственное, что омрачает японцев, исходя из этого аниме, так это эгоцентризм и война. И поверьте то, что для заподного ужас и бессмыслица, для японца тоже не радость.



Могила светлячков (2005.12.28)

этот пост написан в болталке

To Pacher. Понимаете, фильм этот был сделан в пропагандистских целях, и не для мажорных ценителей искусства и критиков, а для детей, дабы показать что такое война. Я так и не догнал вашей связи между этической стороной(которая вас так привлекла) и недолговечности бытия (может вы имели в виду этическую сторону? Хотя всё равно мало связи). И японцы не совсем такие пофигисты, которые знают, что их ждёт много других перерождений (кстати, в буддизме это и есть страдание) и им на всё в этой жизни плевать, т.к. она ничего не стоит. Так что не это их привлекает. Вы забываете про синтоизм, который является более национальной религией и оказывает не меньше влияние на сознание всякого японца. Могила светлячков затрагивает общечеловеческие проблемы поэтому говорить, что западный зритель не сможет его воспринять, на мой взгляд, глупо. Притом вы должны понимать, что Япония, к сожалению, впитала очень много от запада. Поэтому, я думаю, что буддийской закваски тут минимум.



Триган [ТВ] (2005.10.24)

этот пост написан в болталке

To Мириаль, если Вы и заговори о латинском, то, на мой взгляд, ближе к аниме будет слово legatus, что в переводе означает "посол". Вот ещё один момент. Достаточно интересный.



Триган [ТВ] (2005.10.19)

этот пост написан в болталке

2Мириаль, копните ещё в музыкальной теории. Мне кажется там больше смысла и интереса найдёте.



Могила светлячков (2005.09.29)

этот пост написан в болталке

Простите за столь резкий ответ, эмоции. Не хотел обидеть, просто за Сейту малясь обидно. Не знаю почему. Как-то запал он мне в душу вместе с сестрой. Извините. А насчёт того, что я навязываю своё мнение и моё виденье единственно правильное, об этом не было и намёка. Я просто хотел, так сказать, его оправдать, что ли. Потому что он действительно хороший. И ради бога высказывайте своё мнение, не мне это запрещать, и я это даже не пытался делать. Ещё раз простите. И вы правы, не стоит ругаться и спорить дальше. Как говориться:Love and Peace!



Фури-кури (2005.09.18)

этот пост написан в болталке

Тут много од было, посвящённых Харуко. Кому-то прикольно и доставляет эстетическое удовольствие то, как она сбивает пацана, мутузит его гитарой, а потом сваливает. Это самый негативный персонаж, которого я встречал в аниме! Правда действия её красиво нарисованы! Помните как она к нему на кровать завалилась, в первой серии по-моему? Круто!:-))))... Но всё равно! Я, конечно, понимаю, что это типа стёбно, но как-то на грани фола и по-чёрному. А в общем очень даже стоящая вещь! Вставки манги это вообще по бесу! Классный ход! Красиво, смешно, креативно. Правда, не понимаю в какой такой кондиции надо быть, что бы это аниме много в голову давало(в смысле идей)? Да затронуты определённые проблемы, но они абсолютно понятны, т.к. актуальны. Всё понятно! Чего тут пытаются копаться? Я больше склоняюсь к мысли, что делалось это всё в большей степени, что бы сказать: Чуваки, не загоняйтесь вы так сильно по Евангелиону! Мы до вас донесли, что хотели? Вот и отлично, но особо так париться не надо! Улыбнитесь и отвлекитесь! Я бы даже сказал ,что это альтернативная ТВ версия Евангелиона, а не просто пародия. Те же вопросы, но в другой плоскости и чуть по-другому сформулированные. Хотелось бы отдельно отметить Мамини. Трагическая личность. Больше всех понравилась. Мне кажется её персонаж лучше всех раскрыт.



Могила светлячков (2005.09.11)

этот пост написан в болталке

Так никто не говорит, что он Вам нужен. Я тоже уверен, что авторам было пофиг, нужен будет он ЮРАНу или нет. Они просто хотели донести эти ужасы. И это аниме подходит не только японцам. Всем! В этой войне были замешаны все! При достаточной фантазии каждый может увидеть на последних секундах свой город и сказать себе: "Чёрт, ради чего всё это? ДЛя кого? Нет! Без меня! Я этого не допущу!" Лично у меня были чувства! Японцы донесли это не только японцам и не только мне (я искренне на это надеюсь). А вот посопереживать и посочувствовать можно, т.к. гибли совсем неповинные люди! Сецуко за что погибла? Насчёт войны нельзя ставиться так категорично. Т.к. о вине давайте помолчим, вспоминая Сталина и всю деятельность большевиков. А насчёт АК, так это позор! Слава вот она: Достоевский, Толстой, Брюсов, Мандельштам... Вот чем надо гордиться! А о том, что в мирное время Россия поставляет огромное количество оружия, от которого гибнет ещё большее количество людей, лучше ничего не говорить. Получается, что вторая мировая ничего не показала.НУ что ж, если вам больше нравиться такое положение дел, то я умываю руки. Говорить мне вам больше нечего.



Могила светлячков (2005.09.09)

этот пост написан в болталке

To ЮРАН. Что за бредовые рассуждения? Документальных фильмов насмотрелись? Надо меру знать. Здесь аниме не о том, что Японцы осуждают, что их бомбили, а то, что война-это необычайное зло! И что это за выражение:Японцев было за что бомбить? И вы ещё Библию цицируете? Кошмар. Это была война! Почему вы не говорите, что СССР было за что бомбить? Или США? Так вообще нельзя говорить. И особенно это не в тему здесь, на могиле светлячков. Если хотели козырнуть знаниями, то не туда попали. Внимательней надо аниме смотреть. Не понимаю, как можно. Бред.



Триган [ТВ] (2005.09.07)

этот пост написан в болталке

To Strenger:поправьте, если я неправ. Но у Ваша было одно оружие. Здесь надо искать связь с Вашем , Найвзом и Легато. Кстати, советую поинтересоваться значением имени Легато. Очень интересно.:=)



Хеллсинг: Война с нечистью (2005.08.01)

этот пост написан в болталке

Уважаемый Некто, уж не путаете ли вы Дракулу с Люцифером? Мда. И где же вы видели такого Дракулу, который пытается всех в ад затянуть!? Да ещё его кто-то ограничивает! Бред! По меньше американцев смотрите и читайте нормальные книги, а не сказки о нечести для детей!И японцы вам не япошки! Требую уважения к этой нации! Вот так!... Так что по всем статьям вы смазали!



Технолайз (2005.07.30)

этот пост написан в болталке

Конец 22 серии... Что делать? Согласен с Леонидом Тимином, что хочется просто пойти напиться. Либо просто сесть на лавку в парке одному, и смотреть долго-долго себе подноги. Никогда не было так тяжело смотреть аниме. Грузит не по детски. Аниме с таким запутанным сюжетом я наверне ещё не видел. Мозг пухнет от мыслей. И тяжко, и приятно в то же время...Впервые старался не упустить ни одной детали. И не упустил(надеюсь).Хоть товарищ Ig и говорил, что, типа, надо оставлять комменты о самом аниме, а не о других высказываниях, все равно решусь. Один простой вопрос: где нет логики? В поведении перснажей?(ой кажеться уже два). Насколько я понял, то логика там есть. Хотя бы потому, что финал, согласитесь, логичен. Или что вы понимаете под логикой поведения? Не понимаю такой критичности и махрового невежества. Понты? Так обоснуйте их нормально.А то по сути нет ни одного нормального аргумента. Бред...Ещё раз присоединюсь к автору рецензии:«Технолайз» - шедевр. И он стоит потраченного на него времени.



Призрак в доспехах 2: Невинность (2005.07.10)

этот пост написан в болталке

Блин! Хочется, что-нить сказать дельное, распирает от чувств!Но не хочется повторяться! Органичное продолжение первого, чуть другие акценты, отличная классическая прорисовка и конечно музыка! Попсятина-это Шрэк! В попсятине не бывает дельных идей и монологов(или диалогов). Философские разговоры Бато и других УЖЕ исключают ту возможность, благодаря которой это аниме можно назвать попсой. Стыдно так говорить. Думать же иногда надо. Если что-то не понимаете-это не значит, что надо плохо говорить.Это к нестороннникам 2-ого ГИТСа. Нехорошие вы человеки.Классная идея с невинностью. Ведь эти андроиды по сути невиновны! Это всё система! Они всего лишь дети! Круто! Лично у меня напросился в конце вопрос: За что? Помните как в Пикнике на обочине Стругацких? Нет! Что бы кто ни говорил, excellent! Кстати, Мария, почему вы рецензии не пишете? Вот ВАС бы народ читал с удовольствием. По крайней мере я! Респект!



Хеллсинг: Война с нечистью (2005.07.08)

этот пост написан в болталке

Ну Вы люди дали! Это в Хеллсинге нет любви? Куда вы смотрите? Любовь налицо!!!! Во-первых, Сарас к Алу, а во-вторых, Алукард и Интегра! Проснитесь! И откройте глаза! И с каких это пор любовь банальна и ненужна? Кошмар! Куда мы идём? Он циник- это да. Но даже самые страшные люди имеют способность любить(животные кстати тоже). Алукард не исключение!И где это там пошлость? Для вас может это и пошлость. Вы уверены, что для японцев это так? Давайте будем учитывать и их менталитет...



Кровь: Последний вампир (2005.06.22)

этот пост написан в болталке

Но половину присоединяюсь к Dunpeal'у. Насчёт Ди он прав. Хотя не совсем. Это два разных персонажа, два разных жанра и самое главное две разные идеи. Оба аниме заслуживают особого внимания. Что касается Алукарда, то Maveric, я с тобой.



Школа убийц [ТВ-1] (2005.06.22)

этот пост написан в болталке

(Имеют место спойлеры)
Замечательное творение японской культуры.Спасибо тем, кто оценил это по-настоящему. Только одного не могу понять. Почему только Бетховен в конце вставил(насколько я понимаю, это почти у всех)? На протяжении всего аниме музыка превосходно подобрана. Да, Бетховен гений, но что бы не отпускал три дня... Похоже такие люди действительно далеки от классики.Либо чересчур сентиментальны. Хотелось бы отметить Генриетту, Рико и Анжелику. Wolf,неужели их образы тебя не пробили? Какие вещи тебя пробивали сильнее? Тебе не хотелось плакать, Рико убила этого мальчугана? Тебе не было мило не душе, когда Жозе-сан проводил время с Генриеттой и для неё это было раем? Никому не вставил факт, что Вся работа Марко была на смарку? Он отдал Рико часть своей души, а это программирование стерло всю память? Зато как сильно было в конце, когда она перед смертью просит почитать сказку! И это далеко не все моменты... Если кого-то этот фильм оставил равнодушным, вы мужланы и ничего у вас за душой нет. Либо есть , но вы стесняетесь в этом признаться...



Оборотни (2005.06.12)

этот пост написан в болталке

Что-то в этом Аниме(специально с большой буквы) есть от Достоевского! Может поэтому жанр-психология? Что бы кто ни говорил, Аниме отличное. Подчеркну, не хорошее, а отличное. Сюжет здесь не боевик и это явно. Правда Dargothу может это голливудизированным. Сразу видно на чём он рос. Открой глаза! Не всё в этой жизни американцами придумано. И темы эти явно были открыты далеко не янки. Так что харэ кидать понты и согласись, что Jin-Roh тебе понравился! В принципе это касается всех вас.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура