World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

PTZ-M: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 12 месяцев (ID 44889)
аккаунт зарегистрирован 10.10.2007
последний раз использован 15.10.2017


напишите
собщение
PTZ-M

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы PTZ-M полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Девочка, покорившая космос (2009.01.05)

этот пост написан в болталке

Обычная школьница будущего, лет эдак через 300 после первой волны (все вспомнили Гагарина), Акиха Шишидо (ну или почти обычная, семья у неё явна занимает не последнее место в ерархии общества) спешит в боте со своим личным роботом Имоко "Имо-тян" Шишидо (странная штука ввиде репы, ток в обрезаной матроске) по своим делам, и надо же такому случиться прям по курсу, из гиперпространства, вываливается здоровенная махина и хоть плачь, хоть головой бейся об консоль, а свернуть или отвернуть невыйдет. И влетает наша героиня совсего дуру прям в один из внешних отсеков. Делать нефиг нужно выбираться, тем более что есть гравитация и воздух (правда декорации выбрали скорее к "Стальному Алхимику" подойдут...), и искать способ выбраться. Походу сюжета оказываеться эта махина кораблём - "Леопард"(неожидали?), и явно человеческим, времён эдак начала колонизации космоса, ток абсолютно безлюдным (аж жуть уже берёт...). А управляет сим чудным аппаратом свихнувшийся робот (думали будет свехразум?), переговорив на коротке он с радостью сообщает, что счас испепелит к чёртовой матери вон ту фиговину (типа космическую станцию, где-то на уровне орбиты Луны), на которой живёт семья нашей героини. Вышел облом (эт вам не Макросс) главный калибр от старости загнулся (зато с эффектным чихом! в рубках короблей все наверное обделались...), но настоящии чёкнутые роботы не сдаются! В них живёт дух камикадзе! Хана тебе Земля, а лавны станции "МИР" терь перейдут к этому кораблю. Вот вы что будете делать? Правельно! Повинуясь главному анимешному закону - вреж от души по морде! Наша героиня метелит робота и толкает правду-матку прям в его наглую рожу (ну или что там у него)! Робота переклинивает от такой наглости и он решает свалить (я б тоже от таких ненормальных драпал), ток движок заглох (нормального механика видать и в будущем не дождёшься)! Ну наша героиня с какой-то тёткой полицейским Ицуки Каннаги (вот она то тут чё забыла? разве ненормальных роботов можно впечатлить таким откровенным, облегающим служебным костюмом и голо-бляхой?) на мехах дёргают главный рубильник (но комментс...). Правда люди уже очухались и запустили ракеты (ну как всегда, самое интересное уже кончилось, а они выпендриваются), робот посмеялся, раздолбал ракеты, врубил форсаж... И уматал вместе с нашей геройней и непонятным безбилетником Хонока Каваи (кошачьи уши - явный перебор, а имечко...) куда подальше. Занавес.

Всё выше описанное сводиться к следующему:
1. смотреть будет интересно (первые 5 серий точно...)
2. суть сюжета можно будет понять к сериии эдак 5 (нераньше, иначе будет неинтересно...)
3. из всех персоонажей самым лучшим будет робот - явный социопат с маникальными наклонностями и склонностью к немативированной агрессии, к концу станет душкой (перевоспитают ведь!)
4. ребята из Санрайс решили нескупиться и в пихнуть в 1 серию всё самое интересное по максиму, что-бы анимешка пришлась подуше разным слоям общества (обычно получается редкосная дребедень...)
5. герои хоть и шаблонные (Хонока Каваи - это явный стёб или?..), но может незагубят (хотя...)



Сетевой призрак ПиПоПа (2008.04.22)

этот пост написан в болталке

Забавный детский мульт, сразу заметна "старая школа".



Совершенно секретно: Откровение (2008.04.16)

этот пост написан в болталке

С половины первой серии возникает ощущение "я это где-то видел". Протореная дорожка самая лучшая, это всем понятно, в том числе и аниматорам. Поэтому собираем классическую детективную фантастику (как пример, "Особое мнение"), и остаёться только развивать сюжет, делая упор на психологические аспекты героев.
Сам сюжет повествует о недалёком будущем, когда техника позволяет вытаскивать воспоминания умерших людей прямо из их мозга. Повествование, как водится, идёт от лица новичка, только поступившего в "контору". Особых изяществ не заметил, просто добротное - картинка и звук.



Башня Друаги: Герои Урука (2008.04.06)

этот пост написан в болталке

М-дя, первая серия не принесла ни чего, кроме разжижения мозгов от этой пародии, хотя если учесть, что главному герою конкретно врезали по башне, то ещё и нетакие глюки полезут пока лежишь в отключке. Из всего, что видел вынес немного, а именно: 1. это тот же хак, но под новым "соусом", 2. сам сериал начнётся чёрте когда, 3. дату выхода игры можно узнать в опенинге самого мериала



Блассрейтер (2008.04.06)

этот пост написан в болталке

По первой серии вроде ничё-так, графа на высоте (хотя зря они 3D графику в рисованый фон вставляли - напрягает слегка), сюжет динамичный, да ещё в Германии, кругом спорт-байки =). Про сценарий не скажу, поскольку только 1 серия, да и то без сабов.



Ария (третий сезон) (2008.02.11)

этот пост написан в болталке

Ария! Ария? Ария... О, сколько в этом слове.
Типичный сериалец: сюжет без конца и края, если он там вообще наблюдается, обезличенные герои, которых наделили хоть какими-то характерами только для того, что-бы зрители не запутались кого же они видят, один и тот же пейзаж в виде полузатопленого марсианского города будущего, от такого будущего повеситься хочется с тоски.
Запуская каждую серию возникает жуткое желание нажать "закрыть" и забыть о существовании данного сериала. Но! Увы это просто невозможно сделать. Сколько раз не пытайся всё равно будешь смотреть снова и снова,вырабатывается стойкая наркотическая зависимость. Поскольку есть в нём какая-то квинтэссенция всего доброго, ненавязчиво текущая с экрана. Если после просмотра пяти серий Арии, в полном отрешении от "внешнего мира", вы совсем ничего не почувствовали, значит пора заглянуть в "жёлтый дом".



H2O: Следы на песке (2008.01.08)

этот пост написан в болталке

Посмотрев превую серию, остался в глубоком тупике относительно отношения к сериалу. Начинается с откровенного школьного садизма, но по мере развития сюжета всё больше скатывается в сторону комедии. Да и эти мистические моменты, как-то слабо укладываются в жанр драмы. Может я просто насмотрелся всякого и меня не заносит. Но уж больно триллерные нотки проскальзывают на фоне школьной жизни. Незнаю зачем было так распалять на разные жанры сюжет, но чужеродным всё это не выглядит. Посмотрим, что будет дальше...



Когда плачут цикады (второй сезон) (2007.12.19)

этот пост написан в болталке

Если первый сезон сплошь замешан на кровяге, то второй уже более подвергся цензуре. В финальных сериях триллер заменили на боевик, но всё чинно и мирно (кишки по деревьям не весят и трупы кучами под ногами не валяются). Начинает реализовываться концепция, на которую и делался упор в сериале с самого начала - любовь, дружба и взаимовыручка помогут перебороть даже судьбу...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура