World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

GeorgiAA: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 5 месяцев (ID 44643)
аккаунт зарегистрирован 08.10.2007
последний раз использован 01.04.2020


напишите
собщение
GeorgiAA

отзывы: аниме (7), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы GeorgiAA полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ложные выводы (2020.03.30)

Ложные доводы.

Мы имеем некое подобие детектива с примесью мистики и екаев.

1. Количество допущений и откровенно слабых гипотез при построении логических цепочек просто зашкаливает.
Естественно, что в подобных историях сделать действительно интересную и логичную цепь рассуждений самое сложное. Поэтому нужно добавлять или действия, или создавать такую атмосферу которая увлечет и не даст сфокусироваться на внимательном и критичном осмыслении высказываний и действий героев. Тут не вышло.
2. С персонажами беда, по факту есть только героиня, герой не дотягивает даже до уровня шаблона, а являет собой просто функцию. Он ее парень, но их взаимодействие и общение, настолько ущербны, что будь он ее охранником, а не парнем смотрелось бы правдоподобнее.
У основного антагониста нет ни мотивации ни раскрытия, что сильно обедняет саму историю.
3. Музыкальное сопровождение не могу отнести ни к плюсам ни к минусам - оно есть и не мешает, но и не сказать что качественно усиливает эффект восприятия происходящего.
4. Картинка, на мой взгляд, выше среднего и смотрится вполне достойно.
5. Атмосфера не смогла вытащить слабый сюжет и логику, изредка было интересно, но погрузится в этот мир и сопереживать героям я не смог.

Откровенно проходное произведение, хотя не исключаю, что кому-то может и понравиться 6/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Руки прочь от киноклуба! (2020.03.27)

Шикарная и необычная вещь! Поклонникам Кайбы и овашки FLCL смотреть в обязательном порядке.

Это произведение спокойно можно показывать даже людям которые в принципе не смотрят аниме.
Образы гг по всем параметрам: рисовка, озвучка и характеры явно расходятся с текущими стандартами, но они объемные и гораздо ближе к реальности. И я считаю, что это прекрасно.

Сюжет так же не вписывается в общепринятый алгоритм повествования школо/клубо/повседневности.
Все что есть крутится вокруг 3 столпов - без смазки, связки и раскрытия (так как даже героини являются второстепенными по отношению к):

1. Воображение и полет мысли. На мой взгляд, у авторов получилось элегантно и правдоподобно показать ИДЕЮ, как она захватывает и увлекает все дальше и дальше. Как только что возникшая и нечеткая концепция обрастает "мясом" и постепенно превращается в относительно рабочий мир/историю.
2. Техническое исполнение очень подробно, довольно много места отведено ремесленной части. Это могло бы наскучить, если бы не отличная визуализация технических процессов и моментальная демонстрация результатов.
3. Есть еще не совсем четкая, но прекрасно реализованная организационно/финансовая часть, где блистает Канамори. Она именно тот герой, что более всего заставил меня ей сопереживать.

Музыкальное сопровождение гармонично дополняет и подчеркивает моменты фантазий и полета мысли, сглаживая резкость перехода.

Прослойка любителей, с удовольствием жующих ширпотреб, скорее всего не оценит и не поймет. Но лично для меня это лучшее, что выходило за последние лет 5.
Собака лает - караван идет (ни на кого конкретно не намекаю).


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (6)

Дни [ТВ] (2020.01.06)

2й худший спокон за всю историю (разве только "замахнись сильнее" может посоперничать).
Поясню - я играл в футбол: за школу, за институт, на деньги, за деньги (как подставной), на пиво, на жопу (в дворово/футбольном плане, боюсь что нужно пояснять). Так же, играл за школу и институт в волейбол. Это к тому, что я имею представление об отборе игроков, борьбе за место в составе и взаимоотношениях внутри спортивного коллектива.
Мое негодование вызывает не сам показ игры (т.к. японцы в принципе не умеют показывать футбол), а чудовищно убогие персонажи. Слабаки и неудачники никому не нужны, ни кто о них не будет заботится и брать в тиму. Мало того что гг убогий в физическом плане, так он еще и ментально девочка лет 5-8 (сопли, слюни и рыдания основная его черта). Но ВДРУГ, он оказывается ВСЕМ нужен и интересен, все окружающие переживают за сопливого уродца и стараются ему помочь. Можно же было сделать: травмированного спортсмена которому сложно адаптироваться или даже поменять вид спорта что еще интереснее, драчуна/хулигана которому неинтересен спорт, физически сильного неумеху или ботаника, на худой конец жиробаса которого просто нужно замативировать и за месяц-два привести в форму (и все вышеперечисленное реально и они смогут показать результат и быть полезными). Тут же просто все влюблены в мелкого, неуклюжего, никому не известного плаксу с первого взгляда (подчеркну, речь идет о спортсменах).
Я не против сказок, но это не сказка (нет ни морали в истории, ни положительных качеств у гг) - это фантазии неудачника.
На последок, хочется развеять японо-американский миф - как бы сильно доходяга не тренировался ему это не поможет, он не станет сильнее - ни хулиганов, ни тем более спортсменов (для подобного нужны фактические ГОДЫ и титанический труд, да и при учете этого получится у 5-10% максимум).
1/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Совершенно секретно: Откровение (2019.01.02)

Сериал рассчитан на женскую аудиторию и на мальчиков с тонкой душевной организацией.
Что вы тут увидите:
- Руководителя крутого научно/оперативного подразделения внешне похожего на девочку лет 20 (кстати, на постере он).
- Томные взгляды между лицами, вроде как, мужского пола.
- Душевные переживания и метания.
- Эмоции превалирующие над логикой.
Сами истории отторжения не вызывают, местами даже интересно, но вот их расследования и расследователи сопливый цирк.
Единственный плюс, что иногда можно поржать, если соответственно себя настроить.

Как очень метко, выше в комментах, подметил камрад de_souza:
" Своими сильными, но нежными пальцами он хватает его за кисть руки и, садясь на диване, притягивает его к себе. Их взгляды встречаются -- и время замедляет свой ход. Его мягкие губы приоткрыты, и он тонет в его ясных, глубоких глазах, не в силах отвести восхищённого взгляда..."
И это не стеб, а очень точное описание момента из 1й серии 4:35 - 5:35 (сам офигел - целая минута).

5/10 не рекомендую всем кроме ЦА.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цветочки после ягодок [ТВ] (2015.10.06)

Еле-еле осилил 3 серии.
Очень слабое и безумно пафосное мыло.

Элитная школа, суперэлитные постоянно ничем не занятые мальчики, которые в прямом смысле выше на голову всей остальной массовки (так и нарисованно) - просто золотая молодежь в представлении младшеклассницы. Диалоги и поведение главных героев можно описать как бессмысленные сопли. Музыкальное сопровождение похоронило все надежды на дальнейшее вразумительное развитие событий.

Если вы смотрели и вам понравились такие вещи, как: "kare kano", "трогательный комплекс" и даже довольно слабый "озорной поцелуй", просто пройдите мимо этого г...на в розовой обертке.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Атака титанов [ТВ-1] (2014.05.13)

Осилил 15 серий.

В комментариях уже много и подробно писали про неплохую визуальную и музыкальную составляющую и с этим я полностью соглашаюсь. Задумка, на мой взгляд, тоже достаточно интересна.
Но вот реализация этой задумки к сожалению провальна. И дело не в том, что данный мир крайне слабо проработан автором и в нем полностью отсутствует логика.
Главная беда в персонажах - за 15 серий я не смог найти в героях ни одного «живого» действующего лица, ни одному из этих недоработанных шаблонов я не смог сопереживать. Ладно, мир у нас недофэнтези, но почему нет хотя бы осмысленных действий и диалогов у персонажей? Я не требую от каждого автора желающего создать свой мир знания: физики, биологии, психологии и социологии и т.д. в зависимости от специфики нового мира. Но если он соприкасается с данными областями в своем мире, то хоть понятие об этих дисциплинах он должен иметь, ну или привлечь тех, кто знает и поможет. Однако, недоработка персонажей – это косяк, который нельзя списать на нехватку специфических знаний - это явная халтура.
Видел, что в комментариях сравнивали с Евой, согласен, что концепция в чем-то схожа, но в Еве хотя бы герои были объемными. Здесь же… что ГГ, что массовка вокруг него, про мирное население и солдатиков я лучше вообще промолчу. Видел еще сравнение с Берсерком - тут уж совсем не в «кассу» и явно не в пользу Титанов.
Столь резко и критично я подхожу к Титанам в связи с тем, что мир и картинка (в плане демонстрации сцен насилия) явно не детские, а раз так то, и оценивать буду соответственно.

Итог - смотреть категорически не советую.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2009.03.23)

Осилил я все-таки 2й сезон.
Начну пожалуй с того что понравилось:
- графика - красиво, однако
- музыкальное сопровождение не плохое, но не более
- идея сюжета, не реализация, а именно задумка

Не понравилось
- фан сервис. Его очень мало и как-то он не вписывается в происходящие.
- Главный герой. Лично у меня вызывает некую брезгливость. Поясню - мания величия в сочетании с абсолютной беспринципностью не вдохновляют, но тут на вкус и цвет как говорится имхо.
- персонажи - шаблон, заинтересовал только имперский техник.
- Главный минус данного произведения Логика - проблема в том что ее просто нет.
Действия персонажей подвержены исключительно эмоциям, ну или на уровне мозгов средних классов школы. Все бы ничего, но нам же показывают "тактику" и "стратегию" в исполнении: "гения" Лелуша, чиновников, политиков, генералов и королевской семьи. Бунтуют все и всегда, за одну минуту повстанцы захватывают власть, учиться использовать вооружение и технику при этом успевая согласовывать свои действия. Бои
извините, но ересь, тактика - одна навалиться скопом что-бы сразу всех и положили, о разведке, разведке боем и шпионаже не знают. Тут еще много и нудно можно писать, но лень.
В итоге, мы имеем не плохое произведение, по нынешним меркам, расчитанное на свою возрастную категорию (думаю 12-18 лет) или на тех кто задумываться не любит.
Моя оценка 6/10.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 20
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ложные выводы
от BlueDriver (2020.03.31)
СА: 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2020.01.06 г.
последний раз в 2020.03.31 г.



на комментарий
к аниме Ложные выводы
от antoxabond (2020.03.30)
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.08.08 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 434
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Ложные выводы
от Maxthon99 (2020.03.30)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.11 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 715
голосов в кино: 3
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 38
получено лайков за комментарии: 311



на комментарий
к аниме Руки прочь от киноклуба!
от Kirin (2020.03.28)
СА: 14 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.11.08 г.
последний раз в 2020.03.28 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Руки прочь от киноклуба!
от Flathead (2020.03.27)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.01 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 518
голосов в кино: 1139
голосов в играх: 58
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 11
получено лайков за комментарии: 87



на комментарий
к аниме Руки прочь от киноклуба!
от siverko (2020.03.27)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.28 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 751
голосов в кино: 382
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 27



на комментарий
к аниме Руки прочь от киноклуба!
от kristals (2020.03.27)
СА: 11 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.05.07 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 144
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 20
получено лайков за комментарии: 117



на комментарий
к аниме Руки прочь от киноклуба!
от Kitovsky (2020.03.27)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 498
голосов в кино: 7
голосов в играх: 26
=================
комментариев в аниме: 19
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме Атака титанов [ТВ-1]
от Rblin (2017.03.31)
СА: 16 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.02.10 г.
=================
голосов в аниме: 246
голосов в кино: 105
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Атака титанов [ТВ-1]
от Ohtani Miho (2016.03.06)
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.04.01 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 283




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура