World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

hfpjdsq: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 5 месяцев (ID 41689)
аккаунт зарегистрирован 13.09.2007
последний раз использован 02.03.2021



в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы hfpjdsq полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.03.01)

этот пост написан в болталке

После просмотра 8й серии мне показалось, что она длиннее предыдущих. Наверное, потому, что эта серия насыщеннее - событиями либо разговорами. Возможно, теми и другими сразу. Судите сами: можно побродить на фестивале и узнать как выиграть приз при помощи пробки. Затем увидеть результат драки подушками, кстати, и приз для этого результата пригодится. Очередные страхи Нацуми перед гневом своей матери, но всё перечисленное - лишь фон для переживаний Аканэ, её постоянной застенчивости (да сколько же можно об этом!) и её боязни одиночества из-за уходящих в светлую даль сэмпаев. И если ради Нацуми и её проблем Кономи (весь вечер на арене!) даже и не подумает ударить пальцем о палец, то уж об Аканэ она позаботится - можно не волноваться.



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.02.22)

этот пост написан в болталке

Сюжет 7й серии можно условно поделить на три части. Сперва учитель Кадзухо объявляет классу, что завтра, как она уже предупреждала ранее, состоится Родительский День (открытый урок в присутствие родителей). Диалоги снова порадовали:

Рэнгэ: Так у меня каждый день - родительский. Не вижу разницы.
Кадзухо: Ну, да. Раз уж твоя старшая сестра постоянно здесь...
Рэнгэ: Ладно, тогда я позову Конфетчицу.

Короче, все реагируют более-менее оживлённо, но глаза сидящей Нацуми иллюстрируют известное исключение: "оловянный, деревянный, стеклянный".

Кадзухо: Нацуми, Родительский День ещё только завтра.
Нацуми: Да я думаю о том, что мама скажет, увидев воочию мой уровень.
Кадзухо: Ну, так постарайся завтра.
Нацуми: Да, кстати. Когда я рассказала маме, что ты постоянно спишь на уроках, она ответила, что всё будет зависеть от Родительского Дня. Возможно, она порвёт на Британский флаг не только ученицу, но и учителя.

Во второй части Рэнгэ с Шиори (дочкой полицейского) во время прогулки разговаривают о научных фактах и решают философскую проблему о недостижимости Идеала. Чем приводят в ступор подошедшую низкоуровневую Нацуми.

Зато в третьей части Нацуми помогает Рэнгэ грамотно и красиво обустроить аквариум для пойманного краба. Кадзухо убеждается, что в каких-то вещах её никудышная ученица разбирается превосходно.

И снова отмечу превосходные пейзажи - хоть распечатывай и на стену вешай!



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.02.16)

этот пост написан в болталке

Обидно осознавать, что в пиве я разбираюсь лучше, чем в автомобилях.) Правда, в последних я не разбираюсь вообще. Поэтому верю каждому слову.
Если же серьёзно, то мысль о прокате авто для меня многое объясняет. Каэдэ жаловалась, что она "такая бедная". Да, "автомобиль - не роскошь", но сама она почему-то рассекает на двух колёсах. А с прокатом всё встаёт на свои места.
Что до отсутствия Каэдэ в турпоездке, полагаю, на то есть причина. Двое ВЗРОСЛЫХ, из которых один перебрал. Значит ночью за девочками должна идти Каэдэ. Да она, скорее всего, и не отпустила бы их без сопровождения - это вам не Кадзухо ("Я сегодня с вами как друг, а не как учитель - ответственности не несу").



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.02.16)

этот пост написан в болталке

А мне удивительно не то, что Каэдэ не взяли (хотя тоже жаль). Я не понимаю почему Кадзухо не повезла всех на СВОЁМ голубом автомобиле. В овашке "Мы полетели на Окинаву" она на нём преспокойно подвозит всю четвёрку в магазин за покупками. Может быть, просто авторы машины перепутали?

Что до скрытой рекламы... Да, на картинке написано "Origin", хотя стилистика явно указывает на японское "Orion". Четыре банки 0.33 5%-ного пива - и уже с катушек? Что же туда льют тогда? Хороша реклама! Вот, что с тобой будет, если ЭТОГО напьёшься: будет тошнить, шатать, а потом обольют всякой гадостью. Хотя... то ж Япония. "Восток - дело тонкое".



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.02.15)

этот пост написан в болталке

Очевидно, что события в 6й серии происходят после летней поездки на Окинаву - об этом напоминает тот самый рисунок на стене из концовки "Каникул". Но лето ещё не закончилось - можно съездить в кемпинг на природу. Одна беда - очень уж там доставучие... нет, не комары. Привидения - пьяные и длинноволосые ("Звонок" видели?). То за ногу тебя хватают, а то и вообще - ломятся в твою палатку. Вот что с ними делать? Разумеется, швырнуть сахарный сироп прямо в их привидентскую рожу!
Впереди осень, а значит и новый семестр. А как быть с домашкой на лето? Объявить ей бойкот! Мало? Тогда надо объявить бойкот бойкоту!



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.02.07)

этот пост написан в болталке

Ну, 5я серия совсем не напоминает унылые первые три! Может быть, кому и не понравится нечто отличающееся от привычных серий. Но я бы сказал, что в 5й серии реально действие понеслось во всю прыть, и событий тут хватает.

Не раскрывая сюжета скажу, что Хотару устроила игрушечный дизель-панк, на Аканэ поохотились, а Комари чуть было не проявила чудеса сообразительности. Да остановилась вовремя. Короче говоря, общая, хотя и не слишком большая неразбериха.



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2021.01.28)

этот пост написан в болталке

Фух, оказывается не только я так считаю! Delika459, вы совершенно правы. Раньше раскрытие героев шло одновременно параллельными путями именно в группе. В результате не было "провисания" действия.

Думаю, что создатели решили пойти "не в ширь, а в глубь". Типа, сосредоточимся на глубоких чувствах одного-двух персонажей за серию, тем самым раскроем их ещё лучше.
Но, боюсь, такой подход противопоказан самому жанру слайса. Это мгновенные зарисовки, а уж глубину, если захотят, будут искать зрители (СПГС).

Мне тоже, посмотрев три серии, захотелось пересмотреть предыдущие два сезона. Сравнение однозначно в их пользу. Кстати, как я понимаю, создатели ввели в третий сезон новых героев: старшую Аканэ и младшую - ровесницу (?) Рэнгэ. Вот на них и можно было бы зарабатывать новизну сюжетных линий! Но... Год-то на экране тот же самый. Как объяснить отсутствие даже упоминания этих героинь в первых сезонах?

Короче говоря, IMHO, перемудрили с третьим сезоном. Без особой надежды жду следующих серий.

P.S. Кстати, а картинку не просто сохранили. Её улучшили - стало больше красивых пейзажей и деревенских видов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура