World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox Series | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Switch | Все платформы | Теги | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

tolik11: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 11 месяцев (ID 41195)
аккаунт зарегистрирован 09.09.2007
последний раз использован 19.08.2019



отзывы: аниме (0), кино (6), видеоигры (1), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы tolik11 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Penumbra Collection (2009.06.10)

Penumbra. Грехи Отцов.

"Любопытство до добра не доводит, впрочем как и поиск истины. Но это не мешает нам идти на столь рискованые поступки." - F.

Во времена, когда человечество еще не существовало, на Земле появился он – высший разум, который знал все что произошло в этой Вселенной. Тысячи лет он жил в Арктике и видел зарождение человеческой рассы. Когда появились первые племена инуитов, они воспринимали его как духа: почитали и покланялись ему. И дали они ему имя – Туурнгайт. Много столетий спокойно уживался он с людьми, до тех пор пока не увидел в них опасность. Людей становилось больше, они строили новые города, изобритали новые механизмы, открывали неизведанные территории и переставали слышать голоса предков из-за гула цивиллизации. Увидев это, Туурнгайт ушел глубоко под землю, в места где он сможет продолжать спокойно спать.

Все начиналось с Архаики(Archaic) – организации, которая возложила на себя миссию защиты человечества. Ее основными целями стали: нахождение, понимание и использование внеземных жизненных форм. Это была закрытая организация, о существовании которой незнал никто. Она также была огромной, насчитывая около 30 000 членов и 200 заведений, состоявшей из Центральной Касты и сотни меньших каст по всему миру.

Ее основал Франческо Мечи в далеком 1519 году. Он был самым довереным учеником Леонардо Да Винчи, который передал ему свои знания. Леонардо был гениальным человеком своей эпохи, и все его наброски и записи, переданные нам, лишь эскиз истинного знания, которым он обладал. Многие из его конструкций и механизмов были раскритикованы, так как было невозможным их использование на практике. Но если смотреть шире на ситуацию, то единственное что ограничивало их использование, так это человеческие ресурсы…

Экспансия людей все ближе подбиралась к месту обитания древнего разума, и ему приходилось защищаться.

В 1910 году в Гринландии был открыт Северо-Западный Свинцовый Рудник. В нем со временем начали происходить странные вещи. В 1930 году в шахтах начали происходить суициды, пропажи рабочих, а некоторые рассказывали о странных существах, обитавших там. Вскоре началась Мировая Война, и в ее период, рудник использовался солдатами. В 1945 один из офицеров доложил, что во время эксплуатирования шахт, был найден странный артефакт. После войны, в 1952 шахту закрыли до 1969 года. Работники начали снова замечать странных существ, и шахта вновь закрывлась в 1972 из-за аномальной фауны.

Через год, Архаика узнает о проишествиях на Северо-Западном Руднике и на протяжении двух лет, в тайне от Центральной Касты, строит над ним подземный исследовательский комплекс под названием Убежище (Shelter). Убежище состоит из Верхней Касты, Нижней Касты, ученых-исследователей и работников шахт. Раскопки идут быстрым ходом, но не без потерь. Враждебная фауна, состоящая из пауков аномальных размеров и гигантских скальных червей вынуждает прекращать раскопки в некоторых участках пещер. К 1990 году, в шахтах найдены внеземные вещества и артефакты, которые странно влияют на персонал. Шахтеры сходят с ума, ученые испытывают галлюцинации и теряют контроль над своим телом, в связи с найденым “вирусом” Туурнгайт. Один из шахтеров, Том Рэдвуд (Red), устраивает саботажи в рудниках и изолируется от остальных в помещениях около шахт. Главный переводчик, Говард ЛаФреск, узнает из давних рукописей, что высший разум – сущетвовал на Земле задолго до человечества и его нельзя беспокоить. Но кто станет слушать, если на такой проект потрачены миллионы долларов?

Предвещая беду, Говард посылает письмо своему сыну Филлипу. В нем он просит не размышляя уничожить все его документы, связанные с Убежищем и его исследованиями.

В 2000 году обнаруживают гробницу Туурнгайт и открывают ее. Спустя месяц в комплексе начинаются массовые заражения “вирусом”. Большинство персонала погибает, превратившись в страшных существ, оставшиеся изолируют себя внутри комплекса. Некоторые ученые остаются, разбросанные по жилим помещениям и лабораториям, пытаясь спастись и найти лекарство этому “вирусу”. Говард собирает выживших чтоб выбратся наружу, но ему это не удается. Со временем, оставшись однин, Говард вступает в контакт с Высшим разумом. Тот просит его не замедляя уничтожить Убежище и сделать невозможным любое человеческое проникновение в него. После этого, Говард умирает.
В том же году у его сына Филлипа умирает мать, и он получает то самое письмо. Филлипу ничего не известно о деятельности отца, ведь он бросил его мать еще до его рождения ради Архаики. Размышляя целый год, Филлип решается отправится на поиски отца, которого никогда не знал. Не послушаю просьбы отца в письме, Филлип использует информацию о местонаохждении комплекса чтоб добратся в него. В Гринландии он случайным образом наталкивается на люк, который изменяет всю его жизнь…

Блуждая по Руднику, Филлип начинает узнавать о странных вещах, происходивших там, и сам встречается с ними. Он выходит на связь с Рэдом, и пытается найти этого бедолагу. В игоге поиски приводят его к месту обитания Рэда, но тот закрывается в печи и просит сжечь его, тем самым прекратить его муки. Филлип исполняет его волю, сжигая своего лучшего друга, голос которого был единственным что утешало его в блужданиях по огромным темным шахтам наполненых тварями. Найдя выход, Филлип следует ему, но внезапно ему надежды рушатся, и он падает без сознания от удара по голове.

Филлип просыпается в запертой комнате и начинает искать выход. Он впервые встречает “зараженных”, которорых стоит избегать. “Зараженные”, по одиночке, глупы но когда они объединяются, Туурнгайту становится легче их контролировать, ведь все они – части коллективного разума. В своем путишествии Филлип заражается “вирусом”, но вместо того чтоб стать одним из них, вирус приобразовывается в раздвоенную личность (как это стало с Рэдом) которая зовет себя Кларенс. Кларенс всячечки насмехается над Филлипом и человечеством вцелом, требуя дать ему больше воли и не тесниться в одной голове.

Филлипу налаживает связь с выжившей Амабель Свонсон, которая нашла лекарство и просит его поспешить к ней. Добравшись до ее лаборатории, Кларенс меняет восприятия Филлипа, и он убивает Амабель, видя ее как очередного “зараженного”. Филлип использует ее лабораторию и исследования чтоб уничтожить Кларенса, и ему это удается. Но Кларенс каким-то образом переселяется в мертвое тело “зараженного” и пытается убить Филлипа. Тут на помощь приходит Туурнгайт. “Зараженные” убивают Кларенса, так как он не является частью коллективного разума. Туурнгайт обращается напрямую к Филлипу и отправляет его в мир в собственном сознании. Там он дает задания на кооперацию, сострадание и самопожертвование, которые Филлип проходит, после чего рассказует ему все.

Туурнгайт утверждает, что человечество, как одно целое, намного сильней его, но как индивиды – жалко, эгоистично и деструктивно. Он говорит что Филлип не такой как многие, и просит его милости послать сообщение кому-нибудь чтоб уничтожить Убежище, тем самым подарив ему покой. Филлип соглашаеется, и посылает сообщение кому-то на поверхности, но в последний момент он решает выразить свободное мнение и не повиноватся Туурнгайту. Утверждая, что у него больше общего с Кларенсом чем с Высшим разумом, Филлип дает координаты Убежища и просит прийти и уничтожить Туурнгайт. Его последними словами были: ”Убей их. Убей их всех.”

После этого Туурнгайт кидает Филлипа в череду головоломок, которые происходят в его разуме. Последней стает место, о котором Филлип больше всего переживал – печь. Он сжигает себя вместе с Рэдом, тем самым освобождаясь от всего этого кошмара.

Филлип умирает лежа на полу возле компьютера. На экране мигает надпись: “Сообщение отправлено”.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура