World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

La_Croix: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 1 месяц (ID 41073)
аккаунт зарегистрирован 08.09.2007
последний раз использован 14.10.2015



в болталках: аниме (12), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
60 раз(а) разные люди сочли отзывы La_Croix полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-3] (2012.10.09)

этот пост написан в болталке

Вообще говоря да, филлер. Это было известно уже...да уже после анонса. Хаятелюбам рекомендуется не тратить время на просмотр вообще.
У меня нет НИ МАЛЕЙШЕЙ идеи, почему они не хотят делать нормальное продолжение.

И
младшая сестра Наги
*quadrafaceheelpalm*



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2012.03.03)

этот пост написан в болталке

Игнорируя кривую рифму и удобные сокращения слов и рассматривая только смысл:
а)упитанный хмырь-непосредственно автор новеллы-первоисточника
б)т.н. "Хиппи"-томогарья контрабандистская шайка(которую уже много лет накрыть не могут), плюс Йохан и Филес, которых тоже долго-долго сам Сабрачина не мог "оформить"(собственно, в итоге так и не смог).
19-ая серия смотрится упорото, если ты не читаешь пояснения к непонятным моментам в интернете.
Они просто не могут впихнуть в 24 серии весь оставшийся объем, поэтому многое даётся без особого объяснения.



Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2011.04.24)

этот пост написан в болталке

Первым делом—повторю рекомендацию из предыдущего поста, слегка дополнив:
Смотреть это дело следует в обязательном порядке, залпом, и не нахватавшись спойлеров. Во всяком случае, 10-12 надо смотреть единым блоком. Желательно в три часа ночи, когда никто, никто не может вас отвлечь...


О содержании и крутости Мадоки, о эскалации драмы, в принципе, сказано достаточно, лезть на баррикады и анализировать глубину (или отсутствие таковой) финала я не собираюсь, я собственно просто хотел подтвердить, что это 10/10.



Да мне и нечего сказать. То есть нет. Есть. Очень много. Но...Не хочется, да и не оформлю я мысли сейчас в слова. Это один из признаков абсолютно завершенного произведения — когда ничего не хочется до-объяснить.

Слов, короче, нет, только чувства.
Ваша реакция на финал будет зависеть исключительно от того, кто вы такой.
Если он оставит совсем безразличным... что же... Возможно, жизнь вас пересушила.

Тот, кто хоть когда-нибудь мечтал о "другом глобусе" и сохранил в себе хоть искорку этой мечты — чёрт побери, может и разрыдаться в конце.

У меня всё.



Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2011.03.21)

этот пост написан в болталке

Wow. Just...Wow.

Предупреждение первое. Самое важное.
Если вы ещё не смотрели—НЕ НАХВАТАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, это худшее что может случиться с вами, ежели вы собрались поглядеть Мадоку. Я попытаюсь не спойлерить совсем. Максимум-мягко, по касательной.

Второе. Не надо отключать плеер в ярости после первых двух серий, они играют важную "вводную" роль и задают изначальный "цвет" градиента настроения сериала. Признаться, меня третья не прошибла(вот такой вот я бесчувственный), но тут беда в том очевидно, что я уже знал чего ждать, и всё оказалось не таким уж жутким. Намного страшней-хуже было это всё в моих ожиданиях, но вот уже начиная с серии, идущей после неё, всё пошло, скажем, даже ХУЖЕ, чем я ожидал, даже и нахватавшись спойлеров и уж тут сопротивляться было невозможно-стал фанбоем, ничего не поделаешь.

Что мы имеем?
А имеем мы, собственно говоря:
1. Отменную картинку. Фирменные Хидамари-образные дизайны персонажей сначала выглядят несколько, скажем, не на своём месте, но потом к этому привыкаешь. Bizzarхитектура города М добавляет психоделизьму к происходящему—хайвэи без опор и КЛАССЫ СО СТЕКЛЯННЫМИ СТЕНАМИ-Боги мои. Выглядит это всё, впрочем, очень стильно, только ещё мысленно добавьте глицериновые облака диких расцветок из Ef(помните? Такие-то облака), нереальные(но прекрасные) пейзажи и...Ох. Да вы посмотрите, что ли?

2. Музыка. BGM by Kajiura Yuki, ни больше, ни меньше. Мелодично, стильно опять же, чётко в настроение происходящему, их иной раз даже не замечаешь сознательно, но они всегда УСИЛИВАЮТ эффект. Затем—казалось бы стандартно попсячий опенинг(жутковатый смысл текста которого открывается в новом свете после одного из последних эпизодов), затем—вполне жуткий(кстати, визуальной частью тоже) эндинг.

3. Персонажи. Ох.
Серьёзно, невозможно рассказать о персонажах хоть что-нибудь по сути, не ударяясь в спойлеры, а то, что можно, не стоит пересказа, право, ибо рассказывается по их появлению.
Просто, скажем, каждая из главных героинь великолепна. Да, да, и Мадока тоже. Смотрим до конца и убеждаемся. И Кюбей тоже великолепен. И мама Мадоки, несмотря на небольшое количество появлений. Во многом их нестандартности, конечно, способствует нестандартная для махо-сёдзе история и ситуация, в которую они оказались заброшены с руками и ногами(и Кристаллами-для-сотворения-чудес).

4. Сюжет.

"Маленький кавайный зверёк находит девочек с магическим потенциалом и предлагает им стать волшебницами, чтобы бороться со злом". Да-да, всё правильно. Сериал о борьбе девочек-волшебниц со злом. Серьёзно. Можете убедиться сами.


...Вот только всё не совсем так(СОВСЕМ НЕ ТАК!). С подвохами всё. Почти в каждом слове из кавычечного описания скрывается Сатана.


5.Overall

Ребят, серьёзно, ну можно было бы попытаться накатать что-нибудь в духе Вик Пола, но я так не умею, и попытка моя сделать что-то вроде того, видимо провалилась:)
Ну, тогда...
Просто:
ЭТО
ПРОСТО
0ОХРЕНЕННОЕ
ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ОРГАЗМ УШЕЙ, ГЛАЗ И МОЗГА
ДУШЕРАЗРЫВАЮЩЕЕ
АНИМЕ
ПРО ДЕВОЧЕК-ВОЛШЕБНИЦ



Смотреть. Быстро, решительно.



Под мостом над Аракавой [ТВ-1] (2010.05.02)

этот пост написан в болталке

Очередная прелестная ЩИМБОТА.
Сюжета, как такового, нет.
Развития нет.
Событий нет.

Что есть?
Стандартное "Шафтовское" комедийное безумие, прекрасные небеса и пейзажи в целом (Синкай, ты меня слышишь? Синкай, учись у Шимбо!), обаятельные персонажи, местами забавные, местами трогательные (но всегда - абсолютно неадекватные) диалоги.
"Бакемоногатари-2" из этого не получится, но оно наверное, и к лучшему.


Чего же боле?
8/10



Танец на Вампирском берегу (2010.01.18)

этот пост написан в болталке

Ох, ох, ох.
Сколько ненависти и протеста, возмущения и возмущения.
То ли дело в том, что смотрел я второй эпизод ранним утром, будучи уже окончательно благодушным, то ли так действует матэ, но только мне понравилось.
Нет, не монстры, монстры мне в общем-то почти всегда до лампочки(кстати говоря, в полной несерьёзности их обвинить нельзя-вполне себе такие нормальные проходные монстряки, с чего вы решили что это какие-то боссы?), а только я вижу очаровательную вампирочку(чудные косы и чудный голос), начало, которое однозначно плохим обозвать сложно(и восклицать что сериал провален из-за того что первые две серии вас не "торкнули"-тоже, скажем так, нелепо), стандартные выгибоны Симбо по части графических приёмов, которые я так люблю...
Нет, всё может быть, конечно, может и провален, но уж это покажет время, а я пока предпочитаю верить в лучшее.
И да, поклонники манги могут смело дропать, случаи когда Симбо придерживался оригинала, можно сосчитать по пальцам одной руки. Двух рук, в крайнем случае.



Волчица и пряности (второй сезон) (2009.08.26)

этот пост написан в болталке

Мягко, тихо, приятно, ненапряжно. Хорошее сравнение с бальзамом на душу, да. Романтическая составляющая заявляет о себе громче на этот раз, и смотреть на это одна радость-никаких тебе "упал на вышедшую из ванной девушку", нееет. Скорее-[почти] взрослый ироничный флирт. Здорово.
Торговые истории-это всё антураж, видимость того, что вроде бы что-то происходит, но на самом деле мы конечно просто наслаждаемся атмосферой мира и взаимоотношениями гг:)
9/10, как и первому сезону.


p.s. качаем релиз от Mazui, все остальное запорото в той или иной степени
p.p.s. у меня одного периодически вылезают ассоциации с Морроувиндом?:)



Истории монстров (2009.08.18)

этот пост написан в болталке

Пре-во-схо-дно и просто очень замечательно.
Картинка красивая, иероглифы загадочные, персонажи симпатичные, саундтрек весьма подходящий к ситуациям. Прекрасные опенинги/эндинги-как в музыке, так и видеорядом радуют (особенно чёрно-белое абстрактное глючево-причем его смысл понятен, что совсем уже неслабо-с "бумажной" Хитаги...Великолепно). Количество "надрывных" гэгов стремится к нулю, большинство смешных моментов провайдед бай "ирония" и "остроумные шутки", диалоги интересные, загадки не утомительные.
Не удивился, обнаружив множество негатива в адрес "монстории" на форумах, в общем-то я ожидал, что ТАКОЙ тайтл быстро затеряется где-нибудь в районе 250-го места (ДА С ТАКИМ-ТО НАРКОМАНСКИМ СТИЛЕМ!..) и большого шума по нему не будет.
А вот фигушки.
Народ-таки оценил.
И это прекрасно.



Рубаки: Эволюция-Эр (2009.03.25)

этот пост написан в болталке

Я прекрасно знаю кто такие меланхолики. А вам рекомендую почитать о таком понятии как "ирония" на википедии.



Торадора! (2009.03.23)

этот пост написан в болталке

>>Но знаете, ничего нового в Торадоре я не вижу
Ничто не ново под луной. Тем более ояшистой драмокомедии и не нужна какая-то особая оригинальность, ей нужно быть всего-навсего простой и местами смешной/трогательной. Предьявлять такие претензии к "торадоре" это всё равно что возмущаться "Почему в Наруте нет таких омфгенных откровений как в ЕоЕ?"

>>Школьные комедии переходящие в драмы - вызывают сильную зевоту своими нелепыми попытками выжать слезу из зрителя.

Знаете, нет. Не вызывают-потому что персонажи хотя и штампованы, но радуют. Не нелепыми-потому что как раз такие глупости какие тут показаны между школьниками как раз и бывают(и очень часто). Не считая 24-ой серии конечно.

>>Быстро, решительно, встал и вышел!
Чего и вам желаю. Демонстрация своей анонимуснотости в комментариях на ВА-признак дурного тона.

gb2/a/

*поморщился, но удалять предыдущую строчку не стал*



Рубаки: Эволюция-Эр (2009.03.21)

этот пост написан в болталке

>>Он флегматик. То есть пофигист равнодушный. А меланхолик - это тот, кто плачет.
Если Зелгадису достаточно стать заплакать, чтобы он засчитался за меланхолика, то он безусловно меланхолик и есть. См. 10-ую серию, там он весь такой депрессивный. И в прошлом, и в настоящем.



Рубаки: Эволюция-Эр (2009.02.15)

этот пост написан в болталке

Авторы видимо поняли свою ошибку и вернули классических "слееров". Ну что же, остаётся только рассыпаться в аплодисментах. Атмосфера сохранена, а что касается гэгов-так их только прибавилось(по-настоящему смешных, я имею в виду). Дело ведь именно в духе, особом настроении сериала, это главное(и, простите, единственное) за что любят рубак :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура