World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

kudryashka: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 5 месяцев (ID 39803)
аккаунт зарегистрирован 27.08.2007
последний раз использован 11.01.2013



отзывы: аниме (5), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы kudryashka полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Кланнад [ТВ-2] (2009.08.22)

вот уж не думала, что буду писать комментарий на кланнад
первые серий, ммм..., 15 - я откровенно вымучивала. не понимала, зачем я это смотрю? я не люблю гаремники. мне не смешно от такого юмора. мне абсолютно неинтересно, с кем останется гг. однако из упорства решила досмотреть... в последних сериях начал появляться интерес.
второй сезон захватил как-то сразу. рука уже не тянулась выключить плеер сразу по началу эндинга... ну а ближе к концу - тут уж и слова излишни.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!

очень странно, но сериал мне запомнится вот чем
я большой любитель хэппи эндов. готова их принять под любым соусом - и непременно поверить. потому что если "сказали, что все будет хорошо - значит так оно и было!" и это же прекрасно!
однако я вовсе не ручаюсь за то, каким мне увидеться финал кланнада, когда память сотрет некоторые перипетии сюжета...
слишком сильна оказалась драматическая составляющая. слишком живо я прочувствовала всю трагедию. я благодарна авторам за счастливый финал. у меня не останется тяжелого ощущения, что "все плохо", но, боюсь, я не настолько поверила в концовку, чтобы по прошествии времени с уверенностью сказать: "да, там все закончилось хорошо!"
скорее создается впечатление, что под конец зрителям выдали розовые очки и позволили увидеть все в радужных тонах. я понимаю, что такой финал не случаен и был запланирован, вот только лично для меня произведение вышло из под контроля и само переставило акценты.

за объяснение, кстати, отдельное спасибо! не могу утверждать, что все стало абсолютно понятно, но какая-то упущенная концепция вырисовалась)

с оценкой определиться будет сложно... как-то по привычке 10-ки ставятся вскружившим голову сериалам, после которых остается "ух ты!" и мощный внутренний подъем. здесь же оценку придется давать переехавшему тебя самосвалу. 9 не поставишь - слишком сильные эмоции удалось всколыхнуть кланнаду. а 10 за вынутую душу ставить тоже как-то непривычно.
хотя, конечно, 10

а вот от оценки первого сезона воздержусь. без продолжения он заслуживал бы не больше пятерки, но продолжение было и было великолепным!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2009.07.05)

посмотрела пока только 7 серий, но по отзывам поняла, что первый десяток - это лучшее, что есть в этом сериале... страшно подумать, что же тогда будет дальше.

в общем, придется добавить ложку дегтя в вышеналитую бочку меда.

о сюжете как таковом судить не берусь, т.к. оценить его можно будет только после просмотра всего сериала. поэтому как раз сейчас - самое благодатное время разобрать все остальные параметры.

гг. потрясает количество восхищенных ею людей. нет, конечно, по сравнению, например, с юки (vampire knight) - она сама харизматичность, но по неадекватности они могут соперничать на равных.
неадекватность - это вообще отличительная черта этого аниме.
мой список просмотренных сериалов относительно невелик. однако уже четко прослеживается моя всеядность - я приемлю почти все жанры, пожалуй кроме гаремов. и до этой поры думала, что седзе - вполне себе неплохое направление. но если это считается одной из жемчужин жанра, то, возможно, придется пересмотреть свои взгляды.
и вот, что лично меня очень смущает: когда я смотрю фантастику - я принимаю ее законы и отказываюсь от критики и скептицизма, когда смотрю сериалы про "повседневность" - совершенно не жду волшебства, но мне кажется, что во любом случае я вправе ожидать "адекватности" происходящего - пусть с поправкой на разность менталитетов, на то, что это анимация и прочее, прочее, прочее
но такого бреда как "процесс попадания гг в студию" (включая осаду, прослушивание и, собственно, проникновение) - я давненько не видела, если видела вообще. отсутствие логики, загадочная мотивации и совершенно необъяснимые поступки всех персонажей просто поражают. хотя мне казалось, я вообще не замечаю подобных ляпов. здесь же какое-то наглядное пособие.
вот уж на самом деле: не верю!

графика. все новое - это хорошо забытое старое?! так вот это старое еще совсем не забыто. это всего лишь 90-е. так зачем же к ним возвращаться? я вот ностальгии пока не чувствую... насколько я понимаю, здесь выдержана стилистика манги. но лично я не склонна так глубоко копать. я смотрю аниме - и вижу картинку из 90-х. здесь, конечно, на вкус и цвет... но явно не на мои) и жуткие черные контуры... мда, избаловали меня последние сериалы)

музыка. здесь как раз особых претензий нет. восторга не вызывает, но и отторжения - тоже.

в целом, я разочарована: давно слышала об этом аниме и возлагала на него какие-никакие, но надежды... особо меня воодушевлял 2008 год - надеялась, что уж с графикой проблем не будет

возможно, что сюжет впоследствии так меня захватит, что я закрою глаза на все эти минусы и буду с восторгом вспоминать каждую серию, но пока в это слабо верится.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Башня Друаги: Меч Урука (2009.07.03)

Совершенно искренне завидую людям, которым этот сериал понравился или которые от него хоть что-то ждали.
По мне, что первый, что второй сезон - абсолютные пустышки... Посмотрела исключительно из-за графики и дурной привычки доводить начатое до конца. Не увидела здесь ни любви, ни предательства, ни стремлений, ни порывов... Скорее нагромождение указателей "тут изображена любовь", "тут - страдания" и далее по списку. Излишне говорить, что сочувствия ни один из героев так и не вызвал...
К тому же все персонажи абсолютно картонны (ну разве что кроме парочки: вот так, навскидку, пожалуй, кроме фатины да купы).
Да и экшена маловато. Порой очередную серии было элементарно скучно досматривать.
Поэтому на фоне всего вышесказанного даже не обидно, что не все понятно...

В целом, наверно, должно понравится геймерам.
Но поскольку я к ним не отношусь, ставлю 5/10 - за графику и за то, что, наверно, бывает хуже.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ди Грэй-мен [ТВ-1] (2009.06.27)

Еще не досмотрела сериал и, оговорюсь сразу, не прочитала ни одного комментария… Не то, чтобы боялась проспойлерить себе финал – с ним как раз все понятно с первых кадров, а просто хотела составить собственное впечатление...

Так вот, при всей банальности сюжета (эдакий сенэн сейлор-мун), сериал отличается зашкаливающей на квадратный сантиметр кадра концентрацией красоты! Такой классической анимешной! Здесь тебе и кавайные малыши, и роковые бисенены... Глаз радуется, не переставая!

Еще одним немаловажным плюсом сериала является его непрекращающийся экшн. Серии пролетают, как мгновения, и хотя по сути затянуты они неимоверно – ощущения топтания не месте все равно не возникает.

Да, и юмор! Добротный, открытый и совсем не пошлый! В этой графе d.gray-man’у также можно ставить твердую пятерку (за исключением пары филлеров в начале, но потом все выровнялось!)

Единственный минус сериала: ну нельзя делать таких обаятельных злодеев! За семью Ноя я болела порой значительно больше, чем за всех экзорцистов вместе взятых) А это волшебное «кон-бан-ва» графа... и сразу хочется ему простить всех акум)

В целом же это обычное подростковое аниме, где все понятно с первых кадров: добро победит, зло будет наказано, хорошие персонажи до конца останутся хорошими и будут все 103 серии твердить о «мире-дружбе-жвачке», к тому же окажутся живучими до неприличия, зло будет задорно смеяться до финального кадра, где его непременно победит на исходе сил в данном случае Аллен... Все банально и строго в рамках, но от красоты такой «не можно взгляд отвесть».

Единственное, что осталось непонятым, так это – в чем же создатели аниме нашли противопоставление любви Аллена к акумам и к друзьям: убивай акум и угодишь и первым, и вторым, однако ж, это чуть ли не суть всего сериала... фантастика!!
За сим пожалуй все. И, да... ни минуты не жалею о потраченном времени!

p.s. вот и досмотрела… мда… хвала выжившим всем) и очень обидно, что самое интересное так и осталось скрытым! Уже все прочитала по поводу неоконченной манги, но факта это не меняет. Так что мое "единственное, что осталось непонятым" преобразовывается в "непонятным осталось все"...)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тактика (2009.05.24)

На "Тактику" наткнулась совершенно случайно...
Досмотрела "Темного дворецкого" и думала, на чем бы "отдохнуть", т.к. дворецкий понравился как сюжетом, так и графикой, а после таких сериалов - на следующие смотришь чуть более предвзято. И тут на глаза попалась "Тактика"...
Сериал, который начинала смотреть как "перебивку" между давно запланированным, оказался мягко говоря неплох.
1) Сюжет. Да, он слабоват в плане единой сквозной линии - с точки зрения противостояния главных положительных героев и главных злодеев, не все ответы даны и четко намечено продолжение. Однако тема взаимоотношений раскрыта полностью. Очень трогательно и глубоко. Сериал может заинтересовать как любителей душевных переживаний, так и почитателей направления "господин-слуга".
Кроме того, скучным сериал опять-таки назвать сложно - каждая серия законченная детективная история с изрядной долей мистики. А для тех, кому кажется что истории эти очевидны и банальны - посмотрите "Робин - охотницу на ведьм" - вот уж где один подозреваемый на каждый серию, оказывающийся в итоге виновным - без какой-либо интриги. "Тактика" же в каждой серии готовит что-то вкусненькое)
2) Графика - красивая и мягкая... Доставляет немалое эстетическое удовольствие!
3) Музыка - тут она упоминалась как слабое место сериала, однако лично мне она очень понравилась - ни разу за 25 серий не был пролистан опенинг, а тема грусти - не раз рождала скупую слезу...

В целом, сериал если и не шедевр, то вполне добротная, хорошо сделанная и приятная для просмотра вещь. А лично в моем хит-параде он занимает место где-то в первой двадцатке.
Оценка - 8,5 и не меньше)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Tjupa (2014.09.14)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 109



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от krang
СА: 15 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от patrickeevna
СА: 12 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 818
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 17
получено лайков за комментарии: 36



на комментарий
к аниме Башня Друаги: Меч Урука
от Navii
СА: 13 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.09.26 г.
последний раз в 2020.04.21 г.
=================
голосов в аниме: 26
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Serna
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.06.13 г.
последний раз в 2016.11.27 г.
=================
голосов в аниме: 50
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от BurN
СА: 5 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.03 г.
последний раз в 2014.12.04 г.
=================
голосов в аниме: 82
голосов в кино: 103
голосов в играх: 19



на комментарий
к аниме Тактика
от Yurika
СА: 11 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.21 г.
последний раз в 2019.01.03 г.
=================
голосов в аниме: 31
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 8
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от promer
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.20 г.
последний раз в 2020.07.10 г.
=================
голосов в аниме: 6
=================
комментариев в аниме: 17
получено лайков за комментарии: 65



на комментарий
к аниме Башня Друаги: Меч Урука
от Akkara
СА: 12 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.09 г.
последний раз в 2020.07.07 г.
=================
местонахождение: Владивосток, Россия
=================
голосов в аниме: 726
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 97
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 130




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура